Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Вопросница: задаем вопросы по игре | страница 409
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 409 из 500
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 408, 409, 410 ... 498, 499, 500  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре»
Bogomol
 76 EGP

Рейтинг канала: 5(200)
Jonano :
Ron-lg :
А можно и не начинать)

Однозначно, уже жалею, что ввязался.

Bogomol :

Просто совет-если нет необходимых ресурсов с запасом и землятресения не погашены,лучше не начинать проект, рискуете его не завершить.Тогда лучше прервать и скопить ресурсы. Успеть надо до смены циклов землятресений. Я размещал штаб ближе к концу полёта дронов в атмосферу,особенно в Атии и Океане, чтобы сэкономить время,ну и персонал на верфи 100%. Скорость тоже важна.

С одним землетрясением справился, в Океане фантазии.
Меня напрягает сама логистика, почему нельзя группе кораблей скупать и свозить какой-то определённый товар на определённую станцию. Каждому кораблю нужно индивидуально давать команды на купи-привези или настраивать повтор приказов. Когда у тебя полсотни торговых кораблей под задачу своза ресурсов - это становится гемором. ..

У меня например есть хабы,которые производят определённые товары,есть ресурсные хабы.Просто брал определённые типы кораблей под перевозку,например Суяку Агрессор под товары,Хоккайдо под минералы,Окинава под воду,Хтон под лед.Для Суяк в названии ставил буквенные индексы-системы упреждения-СУ,Детали корпуса-ДК и систематически наращивал флот снабжения через повтор приказов от одной станции к другой.Иногда создавались цепочки передачи от одной к другой и далее.Все корабли перед глазами в главном меню и сразу ясно кто-что везёт,можно также в названии перед типом корабля прописать откуда-куда-Облако Оорта-Снизарение-ОО-С и т.д.и т.п.Пример маршрута Матрица9-Зеленая Чешуйка: М9-ЗЧ Суяку Агрессор СУ.И главное,в штабе ооочень много построено хранилищ)

Последний раз редактировалось: Bogomol (16:04 03-10-2023), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 16:03 03-10-2023   
Ron-lg
 108 EGP

Рейтинг канала: 6(479)

Bogomol :
Все корабли перед глазами в главном меню и сразу ясно кто-что везёт

А ты отчаянный) Я теряюсь когда их более 30 в меню, в том числе флоты..
Просто в какой-то момент уже не успеваешь ими рулить, а потом и забываешь для чего тот или иной нужен.
    Добавлено: 17:10 03-10-2023   
Bogomol
 76 EGP

Ron-lg :
Bogomol :
Все корабли перед глазами в главном меню и сразу ясно кто-что везёт

А ты отчаянный) Я теряюсь когда их более 30 в меню, в том числе флоты..
Просто в какой-то момент уже не успеваешь ими рулить, а потом и забываешь для чего тот или иной нужен.

Для этого я и придумал себе эту систему.На каждый товар у меня по 15 кораблей+-,а лёд возят из Святилища Троицы штук тридцать Хтонов,прибытие в Штаб каждую минуту))),Гелий и водород из связующего сектора с боронами за Краем Еретиков(себе прибрал),руда и кремний с Облака Оорта,ну и так далее.
Значки за именем корабля в меню (пиктографы)позволяют понимать,чем занимается корабль в данную минуту,удобно)

Последний раз редактировалось: Bogomol (21:13 03-10-2023), всего редактировалось 4 раз(а)
    Добавлено: 21:07 03-10-2023   
d.xahok
 177 EGP

Рейтинг канала: 9(1153)

А еще их можно группировать во флоты, где приписка играет роль группировки. Т.к. у каждого члена флота свой приказ, то они друг-другу не мешают, а места на экране меньше занимают.

Когда на каждый товар/ресурс кораблей становится 50+, буквенных маркеров становится недостаточно.
    Добавлено: 22:20 03-10-2023   
Bogomol
 76 EGP

d.xahok :
А еще их можно группировать во флоты, где приписка играет роль группировки. Т.к. у каждого члена флота свой приказ, то они друг-другу не мешают, а места на экране меньше занимают.

Когда на каждый товар/ресурс кораблей становится 50+, буквенных маркеров становится недостаточно.

Это конечно хорошо,что не видно,но есть большое НО...Как Вы боретесь с приказом Ожидание сигнала?Тут только ручками подталкивать.А искать во флотах,кто где завис...,конечно можно,но например у меня звеньев и флотов за сотню,и их всех просмотреть....А когда перед глазами и есть пиктограммы,всё под контролем
    Добавлено: 06:51 04-10-2023   
d.xahok
 177 EGP

Bogomol :
Как Вы боретесь с приказом Ожидание сигнала?

Никак, потому что нет у меня с ним проблемы. ))
    Добавлено: 11:20 04-10-2023   
Bogomol
 76 EGP

d.xahok :
Bogomol :
Как Вы боретесь с приказом Ожидание сигнала?

Никак, потому что нет у меня с ним проблемы. ))

И патрули неожиданно не встают,пока снова не пнёшь?
Хм,возможно у меня что-то в глобальных приказах не то прописано,хотя там особо не изменял ничего.

Последний раз редактировалось: Bogomol (14:58 04-10-2023), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 14:55 04-10-2023   
d.xahok
 177 EGP

С патрулями проблем ни разу не было. Но у меня в глобальных приказах конкретные реакции прописаны чего делать во всех случаях. Единственный источник ожидания сигнала - это когда сам руками отправил что-нибудь сделать.
    Добавлено: 15:10 04-10-2023   
alexili
 60 EGP

Товарищи пилоты.Почему не могу развернуть лазерные башни Мк2 с корабля Сферический дятел?В трюме их 42 шт.Когда пилот вместо меня за рулём отдаю ему приказ развернуть...летит в это место и как-бы разворачивает...потом летит в другое место на карте и опять вроде как разворачивает...Но на самом деле ничего не разворачивает.Ничего не разворачивается на карте и в трюме их количество не уменьшается.Когда сам за рулём то тоже самое....через взаимодействие с кораблём разворачиваю военное....но ничего не разворачивается.БАГ ИЛИ ЧТО НЕ ТАК???

добавлено спустя 2 минуты:
Может потому что S класс корабля?Но закупил же...в трюме полно...приказы о развёртовании присутствуют и вроде как работают....НО НИЧЕГО НЕ РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ!!!

Последний раз редактировалось: alexili (22:16 04-10-2023), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 22:16 04-10-2023   
Jonano
 50 EGP

Рейтинг канала: 1(6)

Я могу и ошибаться, но вроде в s-корабли можно только турели mk1 запихать.
Хотя у сферического дятла может быть по-другому. Я свой квестовый по глупости потерял.

Последний раз редактировалось: Jonano (09:58 05-10-2023), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 09:55 05-10-2023   
Bogomol
 76 EGP

Jonano :
Я могу и ошибаться, но вроде в s-корабли можно только турели mk1 запихать.
Хотя у сферического дятла может быть по-другому. Я свой квестовый по глупости потерял.

У меня впечатления от Дятла противоречивые,есть некоторые странности при полётах на нём,багов мелких много.
    Добавлено: 10:35 05-10-2023   
kaleu4e
 50 EGP

Рейтинг канала: 2(16)

башни мк2 только для кораблей с доком

добавлено спустя 4 минуты:
тоже когда-то с эти помучался. никаких сообщений нет.

Последний раз редактировалось: kaleu4e (11:56 05-10-2023), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 11:56 05-10-2023   
alexili
 60 EGP

kaleu4e :
башни мк2 только для кораблей с доком

добавлено спустя 4 минуты:
тоже когда-то с эти помучался. никаких сообщений нет.
Дятел ещё и может руду кремний нивидиум в трюме перевозить.Случайно ловит похоже в космосе и смотришь у него руды полный трюм.может и контейнеры.И Мк2 тоже влазит но вот выкинуть в космос не может.Поэтому хорошо что на станции М класс был корабля....перевёл на него и обложил башнями станцию.Просто через пару минут К её летел уничтожать и надо было срочно спасать.
    Добавлено: 12:38 05-10-2023   
alexili
 60 EGP

Пилоты.А если сектор захватить,то в нём полиция не твоей фракции какой-либо будет летать и сканировать твои корабли?Будут атаковать мои корабли если отсканируют в них нелегальный товар?Я же могу в своём секторе установить все товары легальные вообще для всех?
    Добавлено: 00:35 06-10-2023   
d.xahok
 177 EGP

alexili :
Я же могу в своём секторе установить все товары легальные вообще для всех?

Можно, на то он и свой сектор. И полицию может запустить только владелец сектора, так что никто левый там полицейскими патрулями летать не будет.
    Добавлено: 04:28 06-10-2023   
Bogomol
 76 EGP

alexili :
Пилоты.А если сектор захватить,то в нём полиция не твоей фракции какой-либо будет летать и сканировать твои корабли?Будут атаковать мои корабли если отсканируют в них нелегальный товар?Я же могу в своём секторе установить все товары легальные вообще для всех?

Только в этом секторе Вы должны предотвратить появление станций НПС с админкой,иначе хоть сектор окрашен в Ваши цвета,но будет считаться спорным и патрули будут.
    Добавлено: 07:01 06-10-2023   
d.xahok
 177 EGP

Bogomol :
ы должны предотвратить появление станций НПС с админкой

А дружественные фракции разве пытаются поставить свои админки? Ни разу не встречал такого.
    Добавлено: 11:23 06-10-2023   
srg_alex
 207 EGP

Рейтинг канала: 7(639)
d.xahok :
А дружественные фракции разве пытаются поставить свои админки? Ни разу не встречал такого.

У меня аргонцы отжали Край еретиков в секунду, потому что при перестройке снёс админку на ШК.

srg_alex [EG]
    Добавлено: 12:45 06-10-2023   
d.xahok
 177 EGP

srg_alex :
потому что при перестройке снёс админку на ШК.

Это как? Сама ШК же админкой считается. Я так ББ случайно отжал у Телади, когда по ним хааки очень зло прошлись (половину станций вырезали, к которым их притаскивали мои убегающие шахтеры).
    Добавлено: 12:50 06-10-2023   
Bogomol
 76 EGP

d.xahok :
Bogomol :
ы должны предотвратить появление станций НПС с админкой

У меня полвселенной мои сектора,снёс админку захватил,админку восстановили,сектор спорный.Есть мои сектора с двумя админками от разных фракций.А есть вообще нонсенс-ничейный сектор с двумя защитными платформами с админками.Как такое получилось)))?.
    Добавлено: 15:06 06-10-2023   
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 408, 409, 410 ... 498, 499, 500  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: О как! Модеров блокируют по два разА на дню... а что же ждет простых флудеров... (задумался Santier)

» Вопросница: задаем вопросы по игре | страница 409
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18