|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «XBTF/XT + Windows 10 - запуск и проблемы.» |
|
|
Shepard
496 EGP
     Рейтинг канала: 4(54) Репутация: 99 Сообщения: 3386 Откуда: из безумного и бесконечного Зарегистрирован: 02.02.2010
 |
|
При запуске игр XBTF и X-Tension на Windows 10 столкнулся с проблемой, что в полном экране видна граница окна и название этого окна. Немного погуглив, на форуме EGOSOFT нашел фикс, но для доступа к нему нужна регистрация там, пришлось сдуть пыль со старого аккаунта. Решил сюда продублировать, может кому поможет. Так же думаю сюда разместить другие фиксы, если будут нужны.
_________________ and Nothing Else Matters...
Последний раз редактировалось: Shepard (23:47 16-08-2020), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Shepard
496 EGP
     Рейтинг канала: 4(54) Репутация: 99 Сообщения: 3386 Откуда: из безумного и бесконечного Зарегистрирован: 02.02.2010
 |
|
Перезалил фикс, оказывается для более современной версии десятки надо делать другие действия, я добавил реадмишку внутрь зипника, чтобы было понятно что необходимо сделать.
_________________ and Nothing Else Matters...
Последний раз редактировалось: Shepard (23:47 16-08-2020), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Shepard
496 EGP
 |
|
Еще существует проблема того, что граф настройки не сохраняются. Буду разбираться в чем проблема и держать в курсе.
_________________ and Nothing Else Matters... |
|
|
AKELLO
712 EGP
    Рейтинг канала: 4(69) Репутация: 69 Сообщения: 3191 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 13.05.2003
 |
|
а с семеркой проблем нет?
_________________ The truth is out there ...
Каждая мина в душе риппер, каждая торпа в душе васп (с) Флекс |
|
|
Shepard
496 EGP
 |
|
Акеллыч, я честно говоря семёрку уже пару лет не видел. По идее там должно быть всё ок
|
|
AlexYar
1916 EGP
               Рейтинг канала: 6(307) Репутация: 325 Сообщения: 32752
 |
|
AKELLO : |
а с семеркой проблем нет?
|
В семёрке после "обновления платформы" игра тоже нормально не работает.
добавлено спустя 52 секунды:
Речь про ХТ 2.1а
Последний раз редактировалось: AlexYar (07:59 18-08-2020), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Shepard
496 EGP
 |
|
AlexYar : |
В семёрке после "обновления платформы" игра тоже нормально не работает.
добавлено спустя 52 секунды:
Речь про ХТ 2.1а
|
А что конкретно неработает?
|
|
AlexYar
1916 EGP
               Рейтинг канала: 6(307) Репутация: 325 Сообщения: 32752
 |
|
Меню, кнопки некоторые, звука вроде нет, кракозябры на карте и ещё там по мелочи. Играть невозможно, короче
До обновления с патчами от пилотов работало нормально всё.
А до сервис-пака нормально работало и без патчей от пилотов, т.е. с НД-экзешниками.
Подумываю поставить в другой раздел семёру без обновлений, на которой будет работать всё, и гораздо шустрее, чем на системе с обновлениями.
|
|
|
AKELLO
712 EGP
    Рейтинг канала: 4(69) Репутация: 69 Сообщения: 3191 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 13.05.2003
 |
|
Я подумываю на работе собрать себе комп на хп и гонять на не большом монике всякие олдовые игрушки
_________________ The truth is out there ...
Каждая мина в душе риппер, каждая торпа в душе васп (с) Флекс |
|
|
Non
802 EGP
       Рейтинг канала: 6(383) Репутация: 239 Сообщения: 801
 |
|
Може проще поставить Linux на какой-нибудь мини-ноут и под Wine отлично и весело без каких-либо проблем играть в олдовые игрушки ?
- XBTF/XT/X2
- Freelancer
- Homeworld Cataclysm, Remastered
- Сталкеры
отлично идут у меня на AMD интеграшке Vega 8 Можно на winedb/protondb посмотреть как обстоят дела с конкретной игрухой.
На крайний случай если Wine не вывозит - соберите лучше комп c поддержкой iommu, поставьте Linux и пробрасывайте видеокарту напрямую в виртуальную машину KVM на любой подходящей винде. Лишь бы под неё существовали дрова для той винды, что хочется поставить. Куда удобнее дуалбута/триплбута/отдельного компа.
Переключил на монике source и готово.
https://wiki.archlinux.org/index.php/PCI_passthrough_via_OVMF
Последний раз редактировалось: Non (01:28 24-08-2020), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
organism
245 EGP
     Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 24 Сообщения: 635 Откуда: Дзержинск, Нижегородская обл Зарегистрирован: 26.07.2001
 |
|
упс, прошу прощения у топикстартера и делаю ему тройное ку.
Решение автора некорректно, пытаюсь опираясь и отталкиваясь от него сделать своё решение.
еще три раза ку за поспешное суждение.
_________________ ...а инопланетян мы отпустим домой! Пешком... |
|
|
WATT
55 EGP Репутация: 2 Сообщения: 2
 |
|
Может кому пригодится, на Windows 10 игра (ХТ от STEAM) начинала стартовать но, как только разворачивалась на весь экран, сразу закрывалась, никакие ссылки, патчи, файлы, правки в ручную и другие танцы с бубном не помогали. Все стало работать только после того как уменьшил разрешение экрана. У монитора по умолчанию 2560х1440 разрешение, уменьшил до 1920x1080 и игра запустилась. Так и играл. При каждом новом запуске игры, ее настройки графики постоянно сбрасывались и приходилось настраивать заново (разрешение 1920x1080, везде 32бита, и остальное включено).
|
|
|
Shepard
496 EGP
 |
|
WATT : |
При каждом новом запуске игры, ее настройки графики постоянно сбрасывались и приходилось настраивать заново (разрешение 1920x1080, везде 32бита, и остальное включено).
|
От сброса настроек мне помогал запуск от админа
|
|
KWON
409 EGP
    Рейтинг канала: 8(857) Репутация: -12 Сообщения: 171 Откуда: Україна. Чигирин. Зарегистрирован: 24.11.2014
 |
|
WATT : |
При каждом новом запуске игры, ее настройки графики постоянно сбрасывались и приходилось настраивать заново
|
Задайте в поиск программу: "Registry Workshop"
Скачайте, установите.
Запустите игру, выполните все Ваши настройки звука, графики и т.д.
Потом [F8] и выход.
Теперь запустите "Registry Workshop".
По адресу:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EgoSoftware\X-TENSION
найдите Ваши настройки игры.
Правой кнопкой мыши нажмите на найденную папку X-TENSION,
выберите в выпавшем списке "Экспортировать".
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
Сохраните файл "X-TENSION.reg", положите его в папку с игрой и запускайте каждый раз перед пуском игры.
Будет появляться окно с вопросом о добавлении в реестр информации - соглашаетесь.
И теперь можно запускать игру, файл "X-TENSION.reg" будет возвращать все утраченные настройки.
Что бы не морочиться каждый раз заново всё перенастраивая.
Добавлю.
У меня тоже такая проблема, только с бэтээфом,
и нужно каждый раз перед игрой запускать файл "X.reg"
для восстановления настроек.
Также сохраненный файл "*.reg" поможет починить Ваши действия в данном разделе реестра,
если Вам, например, захотелось проверить теорему: "А что будет если я нажму вот эту кнопочку..."
Т.е. предварительно сохранив раздел можно его смело коцать, спокойно зная, что всё можно восстановить.
Ладно, поделюсь прожкой.
Правда, это старая версия, но мне хватает.
Registry Workshop.rar |
Описание: |
Удобная программа для работы с системным реестром |
|
Имя файла: |
Registry Workshop.rar |
Размер файла: |
969.01 KB |
Скачано: |
593 раз(а) |
_________________ Следи за собой, будь осторожен. В.Цой
Последний раз редактировалось: KWON (08:53 05-10-2021), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
UnknownObject
252 EGP
  Рейтинг канала: 5(219) Репутация: 16 Сообщения: 698 Откуда: Unknown Friendly Sector Зарегистрирован: 23.12.2015
 |
|
Поставил на ноут Х-Т версии 2.3 (да, Win10), летает, всё гладко-сладко, только изредка после Alt-Tab не открывается. Вспомнил, что хотел пройти миссии, которые выкинули из новых версий, откопал 1.1 и запустил в режиме совместимости с 98. Игра открылась, сейв загрузился... Ладно уж альттабнуться и вернуться в игру не выходит. Те ещё тормоза, сравнимо с Альдрином в X3TC или военными секторами в X3AP. Куда копать, чтобы тормоза устранить?
Последний раз редактировалось: UnknownObject (23:16 26-02-2022), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
DobryiLEoPoLD
220 EGP
  Рейтинг канала: 6(299) Репутация: 13 Сообщения: 326 Откуда: X-U, MW, SOL, Earth, RF, Krd Зарегистрирован: 30.10.2008
 |
|
Может кому-то пригодится. Опытным путём выявилось следующее.
Далее нюансы ситуации с Win10 + XT2.2.
1. Путь "C:\Windows\AppPatch\Custom\" должен быть строго в таком регистре. У меня папка AppPatch изначально была вида apppatch, из-за этого powershell не видел нужные для работы команды файлы.
2. Имя файлов, к которым применяется данная манипуляция, то есть - X.exe, X2.exe и X-TENSION.exe - тоже должны быть ровно такими, как по символам, так и по регистру.
_________________ мантра пилота: "Глубина, глубина, я не твой" (с) С.Лукьяненко, "Лабиринт отражений"
Последний раз редактировалось: DobryiLEoPoLD (14:15 17-10-2022), всего редактировалось 1 раз |
|
|
UnknownObject
252 EGP
  Рейтинг канала: 5(219) Репутация: 16 Сообщения: 698 Откуда: Unknown Friendly Sector Зарегистрирован: 23.12.2015
 |
|
Установил VirtualBox, поставил образ Win98, установил драйвер для 32-битного цвета. Запускаю игру 1.1, и какие бы я флажки в лаунчере не выставлял - всегда Error, check your video settings. ЧЯДНТ?
_________________ Выбирал я пред собой сто путей и сто дорог,
Но конкретной выбрать так и не смог |
|
|
Ritchie
279 EGP
 Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 10 Сообщения: 6572
 |
|
UnknownObject : |
Установил VirtualBox, поставил образ Win98, установил драйвер для 32-битного цвета. Запускаю игру 1.1, и какие бы я флажки в лаунчере не выставлял - всегда Error, check your video settings. ЧЯДНТ?
|
конкретно за 98 не скажу, но к хрюше дрова ставил с виртуального сидирома, образ должен быть вместе с виртуалбоксом. Опция подключается гдето в меню, так сходу невспомню. Вы Эти дрова ставили?
Последний раз редактировалось: Ritchie (20:39 16-09-2023), всего редактировалось 1 раз |
|
|
UnknownObject
252 EGP
 |
|
Ritchie : |
Вы Эти дрова ставили?
|
На 98 они, оказалось, не ставятся. Пробую на ХР.
добавлено спустя 5 минут:
Поставил эти дрова. Встали, вероятно, криво, потому что выше 800*600 нельзя выбрать разрешение.
Всё равно вылетает с ошибкой сразу после запуска. Версия Виртуалбокса 6.1.
_________________ Выбирал я пред собой сто путей и сто дорог,
Но конкретной выбрать так и не смог
Последний раз редактировалось: UnknownObject (20:59 16-09-2023), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
Ritchie
279 EGP
 Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 10 Сообщения: 6572
 |
|
UnknownObject : |
Поставил эти дрова. Встали, вероятно, криво, потому что выше 800*600 нельзя выбрать разрешение.
Всё равно вылетает с ошибкой сразу после запуска. Версия Виртуалбокса 6.1.
|
а память выделяли под видеокарту? в настройках устройства?
|
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «XBTF/XT + Windows 10 - запуск и проблемы.» |
|