|
|
|
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре» |
|
|
d.xahok
177 EGP
 Рейтинг канала: 9(1153) Репутация: 10 Сообщения: 2069
 |
|
alexili : |
Почему никто тут не подсказал мне про него???
|
В соседней теме было про него. Но эта миссия существует с начала игры, когда ни боронов, ни сплитов, ни землян, еще не было. ))
Вся хитрость миссии в том, что бы не выходить из круиза от старта, до финиша.
Последний раз редактировалось: d.xahok (12:04 10-09-2023), всего редактировалось 1 раз |
|
|
srg_alex
207 EGP
  Рейтинг канала: 7(639) Репутация: 12 Сообщения: 2476 Откуда: С.-Петербург Зарегистрирован: 20.02.2001
 |
|
Поэтому ещё раз задам вопрос тут.Не могу пройти гонку по секрету протектиона
|
Да она ж какая-то простая и проходная. Сказали - купить два быстрых кораблика, один из них с фиолетовыми апгрейдами должен быть. Купил два паранидских разведчика, никаких особенных параметров. По сигналу надо телепортнуться в другой кораблик у финиша, вот и вся гонка. Всё равно в ней выиграть невозможно, но никаких проблем с ней нет и не нужен никакой выдающийся корабль.
_________________ Свобода есть утрата всяческих надежд. srg_alex@mail.ru
srg_alex [EG] |
|
|
alexili
60 EGP Репутация: 0 Сообщения: 151
 |
|
srg_alex : |
Поэтому ещё раз задам вопрос тут.Не могу пройти гонку по секрету протектиона
|
Да она ж какая-то простая и проходная. Сказали - купить два быстрых кораблика, один из них с фиолетовыми апгрейдами должен быть. Купил два паранидских разведчика, никаких особенных параметров. По сигналу надо телепортнуться в другой кораблик у финиша, вот и вся гонка. Всё равно в ней выиграть невозможно, но никаких проблем с ней нет и не нужен никакой выдающийся корабль.
|
Телепортироваться пробовал в свой корабль у финиша.Сразу Босота отменяет гонку и предлагает пройти её заново.Кто даёт сигнал на телепортирование?Босота?Мне он ничего не даёт.Кричит на старт и поехали вначале.А когда 2 минуты проходит и я ещё км в 100 от финиша лечу со скоростью 8500 м/с валаса назад.....то Босота говорит мне в рацию типа ваше время истекло и попытайтесь ещё раз.
добавлено спустя 1 минуту:
А зачем фиолетовый апгрейд?Если всё-равно телепортируешься к финишу?
добавлено спустя 2 минуты:
И как модифицировать фиолетовым апгрейдом кораблик?Где?Модификация разве работает?Миссия то я так понимаю чтобы только получить возможность модифицировать или я ошибаюсь?
добавлено спустя 1 минуту:
Без прохождения этой миссии я могу свой корабль модифицировать?Разогнать двигун?Тормоза прокачать?Щиты?Пушки?Раму??
Последний раз редактировалось: alexili (14:23 13-09-2023), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Grads
64 EGP
 Рейтинг канала: 3(49) Репутация: 4 Сообщения: 200
 |
|
Миссия то я так понимаю чтобы только получить возможность модифицировать или я ошибаюсь?
Без прохождения этой миссии я могу свой корабль модифицировать?[/quote]
Отвечали уже сколько раз что надо правильно управлять кораблем:
1.Старт - есть кнопка TAB - разгон по умолчанию, если чего-то не менял в настройках.
2. С разгона не теряя скорости должен включить круиз - легче это делать если круиз (так у меня настроено) на CAPS а не SHIFT+ уже не помню что по умолчанию.
3. Поворот после ворот брать не выходя из режима круиза, по крайней мере не сбрасывая скорость намного, хотя попались пару гонок где и поворачивать не надо.
Проходится легко многими корабликами, и на Катане прошел, хотя трудновато, не гоночный это корабль. На Пегасе 45 сек осталось, на Морее 40. Персей, Нимча, Рапира все запросто ~5500 м/с круиза уже достаточно. Просто сча по новой начал, как раз протестил специально ради этого вопроса, ибо мелких накопилось на ШК.
И только после этой гонки доступны модификации движков, а следовательно и гонка за протектионом не доступна пока нет улучшенных двигателей (хоть они там и не нужны по сути).
_________________ Paranid Hyperion... Это не корабль, это стиль игры... |
|
|
ayes
92 EGP
 Рейтинг канала: 5(112) Репутация: -37 Сообщения: 1016 Откуда: Чебоксары Зарегистрирован: 22.02.2008
 |
|
Телепортироваться пробовал в свой корабль у финиша. Сразу Босота отменяет гонку и предлагает пройти её заново.
|
А зачем фиолетовый апгрейд? Если всё-равно телепортируешься к финишу?
|
Это 2 отдельные гонки! Не связанные!
|
|
|
alexili
 |
|
Grads : |
Миссия то я так понимаю чтобы только получить возможность модифицировать или я ошибаюсь?
Без прохождения этой миссии я могу свой корабль модифицировать?
|
Отвечали уже сколько раз что надо правильно управлять кораблем:
1.Старт - есть кнопка TAB - разгон по умолчанию, если чего-то не менял в настройках.
2. С разгона не теряя скорости должен включить круиз - легче это делать если круиз (так у меня настроено) на CAPS а не SHIFT+ уже не помню что по умолчанию.
3. Поворот после ворот брать не выходя из режима круиза, по крайней мере не сбрасывая скорость намного, хотя попались пару гонок где и поворачивать не надо.
Проходится легко многими корабликами, и на Катане прошел, хотя трудновато, не гоночный это корабль. На Пегасе 45 сек осталось, на Морее 40. Персей, Нимча, Рапира все запросто ~5500 м/с круиза уже достаточно. Просто сча по новой начал, как раз протестил специально ради этого вопроса, ибо мелких накопилось на ШК.
И только после этой гонки доступны модификации движков, а следовательно и гонка за протектионом не доступна пока нет улучшенных двигателей (хоть они там и не нужны по сути).[/quote]Форсаж включал.Конечно же.Не совсем ведь тупой.НО!!! Когда перехожу на круиз с форсажа то скорость падает до нуля сначала а потом уже начинает набирать круиз.Если бы с форсажа сразу дальше круиз разгонял двигун то конечно же тогда никого не беспокоил бы...
добавлено спустя 4 минуты:
Форсаж включал.Конечно же.Не совсем ведь тупой.НО!!! Когда перехожу на круиз с форсажа то скорость падает до нуля сначала а потом уже начинает набирать круиз.Если бы с форсажа сразу дальше круиз разгонял двигун то конечно же тогда никого не беспокоил бы...
добавлено спустя 2 минуты:
Почему падает скорость при переходе с форсажа на круиз?Мне как раз и не хватает этих 20 секунд чтобы гонку пройти...
Последний раз редактировалось: alexili (16:14 13-09-2023), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Grads
64 EGP
 |
|
Когда перехожу на круиз с форсажа то скорость падает до нуля сначала а потом уже начинает набирать круиз.Если бы с форсажа сразу дальше круиз разгонял двигун то конечно же тогда никого не беспокоил бы...
Почему падает скорость при переходе с форсажа на круиз?Мне как раз и не хватает этих 20 секунд чтобы гонку пройти...[/quote]
Я думаю на на Пегасе и без форсажа можно пройти, сразу "х", круиз и погнал.
Или переназначить круиз на отдельную клавишу - одно нажатие и всё..
|
|
alexili
 |
|
Когда перехожу на круиз с форсажа то скорость падает до нуля сначала а потом уже начинает набирать круиз.Если бы с форсажа сразу дальше круиз разгонял двигун то конечно же тогда никого не беспокоил бы...
Почему падает скорость при переходе с форсажа на круиз?Мне как раз и не хватает этих 20 секунд чтобы гонку пройти...
|
Я думаю на на Пегасе и без форсажа можно пройти, сразу "х", круиз и погнал.
Или переназначить круиз на отдельную клавишу - одно нажатие и всё..[/quote]Буду пробовать переназначить.Потом отпишусь получилось или нет.
|
|
|
d.xahok
177 EGP
 |
|
Когда перехожу на круиз с форсажа то скорость падает до нуля
|
Так двиг во время форсажа надо на максимальный уровень скорости установить (х, вроде), тогда упадет только до него.
Если бы с форсажа сразу дальше круиз разгонял двигун
|
Это только на боевых движках, там круиз сразу включается. В бою хорошо помогает удрать по быстрому.
Поворот после ворот брать не выходя из режима круиза
|
Не выходя из круиза выключить контроль стабильности (вроде SHIFT+SPACE), повернуть нос в нужно направлении, включить контроль стабильности обратно. Получаем поворот на круизе с очень маленьким радиусом. Так же можно быстро входить во врата, когда вход в них перпендикулярно вектору движения.
|
|
|
srg_alex
207 EGP
  Рейтинг канала: 7(639) Репутация: 12 Сообщения: 2476 Откуда: С.-Петербург Зарегистрирован: 20.02.2001
 |
|
то даёт сигнал на телепортирование?Босота?Мне он ничего не даёт.
|
Обязательно даёт сигнал, обязательно кричит - телепортируйся в другой корабль.
|
Мы видимо в разные игры играем, в разных вселенных возможно. Сказано же по миссии: чтобы придать солидности, как-будто это реальный гоночный корабль, необходим фиолетовый апгрейд. Если его нет, ещё пошлют убивать герцогский кораблик, чтоб из него выпали ингредиенты.
Модификация разве работает?Миссия то я так понимаю чтобы только получить возможность модифицировать или я ошибаюсь?
|
Что значит где и как? Исследования от Босота в ШК на возможность модернизации любых кораблей, это вообще другое, там тоже есть гонка, но это никак не связано с гонкой в секторах Волнорезов. Ты тут всех запутал, как я посмотрю..
srg_alex [EG] |
|
|
Grads
64 EGP
 |
|
Ты тут всех запутал, как я посмотрю..
|
Ну не совсем. Игрок дошел до гонки на протектион, но апгрейдить движки не может, потому что не пройдена гонка открывающая улучшение движка - а без этого бессмысленно выбывать какие то апгрейды, ибо они не доступны. Сначала надо пройти гонку на 2.мин. и выучить в ШК улучшения движка, потом уже всё прочее. Может это и не так ясно сказано, но типа из постов можно понять в чем дело.
|
|
PEBEHb EG
173 EGP
  Рейтинг канала: 8(794) Репутация: 20 Сообщения: 2067 Откуда: Черновцы, Украина Зарегистрирован: 07.03.2009
 |
|
Увидел тут спасательную капсулу со своим именем. Уже не впервые, но сейчас точно знаю что в моем флоте помер один кораблик. Я так понимаю что это пилот спасся, да?
Тогда почему в инфо нет его имени? И вообще он куда собрался? Он где-то припаркуется, и я смогу его снова использовать? А если он садится на чужую станцию, где я могу увидеть что он есть?
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
В общем, как это работает?
_________________ Когда технологии заменят живое общение, мы получим поколение идиотов.
Альберт Эйнштейн |
|
|
alexili
 |
|
то даёт сигнал на телепортирование?Босота?Мне он ничего не даёт.
|
Обязательно даёт сигнал, обязательно кричит - телепортируйся в другой корабль.
|
Мы видимо в разные игры играем, в разных вселенных возможно. Сказано же по миссии: чтобы придать солидности, как-будто это реальный гоночный корабль, необходим фиолетовый апгрейд. Если его нет, ещё пошлют убивать герцогский кораблик, чтоб из него выпали ингредиенты.
Модификация разве работает?Миссия то я так понимаю чтобы только получить возможность модифицировать или я ошибаюсь?
|
Что значит где и как? Исследования от Босота в ШК на возможность модернизации любых кораблей, это вообще другое, там тоже есть гонка, но это никак не связано с гонкой в секторах Волнорезов. Ты тут всех запутал, как я посмотрю..
|
Вот товарищ Grads понимает о какой гонке я говорю.У меня ещё не прокачаны и не изучены возможности улучшений корабля на ШК.Поэтому я могу только на корытах гоняться за протектионом.Мне нужно за 2 минуты успеть от старта до финиша.И команды от Босаты нет мне чтобы я телепортировался в свой корабль у финиша.Поэтому мне нужно как-то по-другому успевать.Поэтому и помощи и подсказок тут прошу.
|
|
|
srg_alex
207 EGP
 |
|
У меня ещё не прокачаны и не изучены возможности улучшений корабля на ШК
|
А может, ну это, взять и изучить необходимую технологию в ШК? Ой, да что я говорю, бред какой-то, мы ж коротких путей не ищем..
Пойду - убьюсь-ка я об стену.
srg_alex [EG] |
|
|
d.xahok
177 EGP
 |
|
А может, ну это, взять и изучить необходимую технологию в ШК?
|
Для завершения которого нужно пройти гонку на время, прохождение которой и обсуждаем.
|
|
|
alexili
 |
|
d.xahok : |
А может, ну это, взять и изучить необходимую технологию в ШК?
|
Для завершения которого нужно пройти гонку на время, прохождение которой и обсуждаем.
|
Убиваться не нужно.Как раз нужно пройти эту гонку чтобы изучить модификацию движков на ШК.Живи.Летай.Пользу вселенной приноси....
|
|
|
srg_alex
207 EGP
 |
|
Как раз нужно пройти эту гонку чтобы изучить модификацию движков на ШК
|
Которая проходится на хромой кобыле, высунув ногу через боковое окно, лёжа на диване, попивая чаёк с двух рук и с закрытыми глазами. Что там вообще проходить-то? На дефолтном пегасе, на встроенном автопилоте, считая ворон по пути и не стоит эта гонка вообще хоть какого-то обсуждения.
srg_alex [EG] |
|
|
d.xahok
177 EGP
 |
|
На дефолтном пегасе, на встроенном автопилоте, считая ворон по пути
|
Стабильно не хватает 15-30 секунд, кроме одного единственного варианта, когда вся гонка проходит по прямой. Банально потому, что пегас на паранидских круизниках ошибок не прощает и стоит один раз выйти из круиза, как ты теряешь секунд 40.
Да еще и эта "не стоящая обсуждений гонка" постоянно появляется в вопроснице, потому что в первый раз о нее многие спотыкаются. Банально потому, что навыков скоростного полета в ручном режиме у начинающих игроков не так много. Хотя будем честными, зачастую их вообще нет, ибо всего опыта автопилот + пара боев, где главное умение - это держать хвост на половинной скорости.
Как раз нужно пройти эту гонку
|
Пройти то получилось?
|
|
|
alexili
 |
|
На дефолтном пегасе, на встроенном автопилоте, считая ворон по пути
|
Стабильно не хватает 15-30 секунд, кроме одного единственного варианта, когда вся гонка проходит по прямой. Банально потому, что пегас на паранидских круизниках ошибок не прощает и стоит один раз выйти из круиза, как ты теряешь секунд 40.
Да еще и эта "не стоящая обсуждений гонка" постоянно появляется в вопроснице, потому что в первый раз о нее многие спотыкаются. Банально потому, что навыков скоростного полета в ручном режиме у начинающих игроков не так много. Хотя будем честными, зачастую их вообще нет, ибо всего опыта автопилот + пара боев, где главное умение - это держать хвост на половинной скорости.
Как раз нужно пройти эту гонку
|
Пройти то получилось?
|
На паузу пока поставил эту гонку.Паранидского пегаса захватил но не хочу на нём пробовать.Вдруг опять облом будет.Открыл боронские сектора пока.Нашёл порт их и разведчика их.Но нужно репу поднять до +10 чтобы продали мне его.Вот сейчас почти поднял уже.Куплю и надеюсь на нём пройду.Потом отпишусь...
|
|
|
alexili
 |
|
Пройти то получилось?
|
Да.Как купил Ируканджи так с первого загона и прошёл без проблем на автопилоте.Осталось в запасе ещё 3 секунды.И это несмотря на то что время Басота урезал с 2 минут до 1 минуты 45 секунд.И повезло что на автопилоте астероид не попался на пути.То есть там рассчитано чтобы запас в три секунды всего был.Попадись астероид на пути то нужно самому маневрировать....отключать автопилот....включать опять или уже самому завершать загон....НО ТРИ СЕКУНДЫ ВСЕГО В ЗАПАСЕ!!!
добавлено спустя 6 минут:
Автопилот не теряет ни доли секунды.Во врата входит в круизе не сбрасывает скорость.Выходит из врат тоже в круизе и продолжает набор скорости.Завершает загон со скоростью чуть больше 10 км в секунду.
добавлено спустя 3 минуты:
Если бы не получилось на автопилоте с первого раза пройти то пришлось бы и форсаж как-то использовать при старте....да так чтобы при переходе с форсажа на круиз не падала скорость....потом самому при выходе из врат подруливание включать/отключать чтобы при повороте не терять скорость.....и так далее в таком танце с бубном плясать....
Последний раз редактировалось: alexili (11:21 19-09-2023), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре» |
|