|
|
|
Канал X4: Foundations: «Б.А.Р. "Звёздная пыль" столик№4» |
|
Нравится ли новая флайт-модель начиная с v.7.5? |
Да |
|
77% |
[ 17 ] |
Нет |
|
4% |
[ 1 ] |
Чегось? Я обычно налево хожу |
|
18% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 22 |
|
|
|
srg_alex
207 EGP
  Рейтинг канала: 7(639) Репутация: 12 Сообщения: 2476 Откуда: С.-Петербург Зарегистрирован: 20.02.2001
 |
|
Bogomol : |
Так речь же идёт о методе строительства станции,а не логистика товаров,разве нет?
|
А что тогда вообще "метод строительства"?
И речь шла про то, что якобы земные верфи не требуют много ингредиентов, при соблюдении определённых условий, т.е. в логистике должен быть минимум необходимых товаров, а не полтора экрана, так? Так что за условия и как добиться того, чтобы в логистике было только карборунд\решётка\субстрат?
_________________ Свобода есть утрата всяческих надежд. srg_alex@mail.ru
srg_alex [EG] |
|
|
Bogomol
76 EGP
 Рейтинг канала: 5(200) Репутация: 4 Сообщения: 735 Откуда: Великий Новгород Зарегистрирован: 03.01.2008
 |
|
srg_alex : |
Так речь же идёт о методе строительства станции,а не логистика товаров,разве нет?
|
И речь шла про то, что якобы земные верфи не требуют много ингредиентов, при соблюдении определённых условий, т.е. в логистике должен быть минимум необходимых товаров, а не полтора экрана, так? Так что за условия и как добиться того, чтобы в логистике было только карборунд\решётка\субстрат?
|
Метод строительства станций.Для строительства любого модуля нужны или карборунд,микрорешёстка и субстрат,батарейки или детали корпуса,клейтроника и вся приблуда для щитов и турелей(вода для боронов).Выбирайте.А корабли будут строиться у каждой расы как положено-у земных требуется то,у других рас другое и никак иначе.
_________________ Встретил телади(ах уж эти теляди)с синими глазами-предлагала спайс. |
|
|
srg_alex
207 EGP
  Рейтинг канала: 7(639) Репутация: 12 Сообщения: 2476 Откуда: С.-Петербург Зарегистрирован: 20.02.2001
 |
|
Для строительства любого модуля нужны
|
Тогда ещё раз с самого начала (вся проблема человечества - неумение слушать и слышать друг-друга). В стародавние времена... Земляне были отделены от Содружества, следственно у них своя экономика, независимая от Содружества. А значит можно построить верфь (похрен хотя бы какую, да хоть дохлую Нимчу пусть строит), которая не будет требовать модули Содружества. Камрады с данного форума утверждают "можно, сами так всё время строим, у тебя там что-то не так. Ты, главное, выбери (далее разные советы) это и это и всё будет как у нас". Так вот считаем, что нет содружества и их станций (вымерли все и их технологии недоступны). Замкнутую верфь из земных станций можно построить или нет? Если - да, то как?
srg_alex [EG]
Последний раз редактировалось: srg_alex (21:45 22-08-2023), всего редактировалось 1 раз |
|
|
anDron
571 EGP
      Рейтинг канала: 13(2099) Репутация: 54 Сообщения: 5944 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 27.11.2013
 |
|
неумение слушать и слышать друг-друга)
|
Не в бровь...
Во-первых, не надо смешивать постройку самой станции и последующее на ней затем пр-во. К тому же ничто не мешает произвести станцию по технологиям Содружества (сам модуль Л-верфи, например, прикупленный в Содружестве), а выпускать на ней исключительно ЗЕМ-ПИО корабли для неписи.
Во-вторых, входящие "ингридиенты" (как на втором приведенном скрине) - исключительно из-за того, что накуплено много чертежей у которых тупо нет других (ЗЕМ, например) методов пр-ва. Но неписи не умеют "перекроссовывать" заказываемые элементы кораблей и сами корабли. Т.е. всегда заказывается только "свое", разрешенное для конкретной фракции.
Т.е. если на верфи разрешено изготовление только для ЗЕМ/ПИО и метод пр-ва стоит ЗЕМ, то никакие другие товары, при изготовлении, потребляться не будут.
Поэтому "лишние" ингридиенты ограничиваем ручками и живем спокойно дальше...
Тогда и ответ на вопрос
Цитата: |
Замкнутую верфь из земных станций можно построить или нет? Если - да, то как?
|
становится простым.
Можно построить. Для того должны быть выкуплены чертежи станций пофиг у кого из двух земных фракций. Но это вовсе не означает, что список товаров на самой станции для изготовления корабликов превратиться в "маленеький" земной...
Последний раз редактировалось: anDron (05:39 23-08-2023), всего редактировалось 1 раз |
|
|
solt
77 EGP
 Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 8 Сообщения: 284
 |
|
|
Логистика показывает ресурсы для производства. В данном случае производства кораблей. Не только земных. Какие корабли (оборудование) какие ресурсы требуют для строительства можно посмотреть во внутриигровой энциклопедии.
Думаю, даже если ограничить фракции кто может заказать строительство, это не поможет.
|
|
|
srg_alex
207 EGP
 |
|
anDron : |
Поэтому "лишние" ингридиенты ограничиваем ручками и живем спокойно дальше...
|
Я-то думал, что и в Логистике тогда будет минимум ингредиентов. Но раз это не так, то неинтересно. Но всем спасибо.
srg_alex [EG] |
|
|
Linkor
60 EGP Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 2 Сообщения: 185
 |
|
igorVL : |
Одиссей разве не L? Про них речь...
|
А зачем одисею тогда бежать, он мелочь прибить не может чтоль.
добавлено спустя 2 минуты:
Нафига одно-двух-разового торгаша турелью снабжать
|
Где у тебя торгаши умирают, у меня ноль потерь, разве что их к ксенонам засылать.
Последний раз редактировалось: Linkor (10:34 23-08-2023), всего редактировалось 1 раз |
|
|
igorVL
62 EGP Рейтинг канала: 5(115) Репутация: 2 Сообщения: 142
 |
|
Linkor : |
А зачем одисею тогда бежать, он мелочь прибить не может чтоль.
|
Так я и говорю, мелочь не кончается, а потом приезжают К с Пи-шками и привет. А мелочь уже половину турелей отстрелила и движки... А он все воюет.
Если просто группа где-нибудь налетела, то это фиг с ними. А вот рядом с ксенонской платформой можно долго от них отбиваться. Они же прибывают постоянно.
Где у тебя торгаши умирают
|
Не часто, но от ХАА и ЧЕШ бывает. Особенно после установки DLC колыбели хааки стали часто появляться то тут то там. В обычных (мирных) секторах, типа Большой биржи.
|
|
|
Linkor
 |
|
потом приезжают К с Пи-шками
|
Ну так то чего он там трётся, убирай его с сектора, бесполезные потери только.
но от ХАА и ЧЕШ бывает
|
От ЧЕШ бегемота может еще L умереть, но это большая редкость, а вот от ХАА мои ТЕЛ майнеры отбивались легко, долго зенитками их пинает, но убивает всех.
|
|
|
igorVL
 |
|
Ну так то чего он там трётся, убирай его с сектора, бесполезные потери только.
|
Линкор, ты наверное потерял нить разговора - с чего все началось и о чем вообще речь . Конечно никто не трется просто так у меня в таких местах. Напомню вкратце, к чему это все:
- я в составе флота из 3-х Одиссеев полетел в сектор гасить ксенонскую платформу;
- прилетев в сектор, своих двоих Оди отправил стоять чуть поодаль, а сам, на апнутом Оди полетел жечь станцию;
- подлетаю, стою жгу, вокруг летает мелочь, но на них пофиг. Тем не менее, эта мелочь целенаправленно бьет по движкам и турелям, но мои турели не молчат, и им приходится маневрировать. Движки более-менее восстанавливаются, за счет рем. дронов и экипажа;
- добиваю корпус станции до примерно половины (щитов у нее уже нет), зову своих двоих на подмогу, чтоб побыстрее было;
- они прилетают, попутно отмахиваясь от мелочевки, кстати их тоже прибыло несколько партий;
- в сектор заходит К в составе нескольких Р и летит прямиком ко мне. Но время еще есть, жгем станцию дальше;
- у платформы остается 15% корпуса, стая ксенов вместе с эсминцем уже близко. Из турелей у меня осталось только главное орудие и одна плазма, остальное все сбили. Пока целы движки, решаю свалить. Сам двигаюсь за рулем флагмана, остальным даю команду следовать за мной;
- я то улетаю, а вот они продолжают воевать с ними возле станции. Ни на какие команды не реагируют, в т.ч. "Бежать".
- отлетев на своем Оди достаточно далеко, даю ему команду следовать в следующий сектор, а сам по очереди транспортируюсь на остальные два и руками вывожу их из боя. Главное, отлететь подальше от К;
- как немного отлетел, достаю из трюма Немезиду и на ней начинаю выносить мелочь, которая уплелась за мной, давая время Одиссеям восстановить двиглы и турели;
- вот таким образом, не без труда, пришлось руками выводить флот из зоны конфликта.
Т.е., если бы не личное участие, то эти Одиссеи в конечном итоге висели бы как болванки в космосе и рано или поздно их бы прихлопнули.
Разговор был за то - как настроить команды так, чтобы они выполнялись беспрекословно: сказал бежать - побежал. Сказал следовать за мной - вперед и с песней. А не стоять и отбиваться от врагов до последнего.
добавлено спустя 4 минуты:
долго зенитками их пинает
|
еще майнеров зенитками снабжать - не густо им будет?
Пусть бегут лучше, сможет убежать - значит повезло. Не сможет - тоже не велика потеря.
Последний раз редактировалось: igorVL (12:12 23-08-2023), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Linkor
 |
|
Как у тебя всё сложно, взлетать на немезиде убивать мелочь, есть горячая клавиша для сброса ЛБ, можно настроить в меню, 10 штук убьют всех пока ковыряешь станцию.
А бежать майнерам только для М класса, L бежать нет смысла, огромные потери на добыче будут пока они улетают от S комарика.
Так я довольно быстро раскачал экономику на обычных хабах и без СЕТы, так что не видел смысла морочится с М кораблями, когда на L денег хватает. М-ки у меня были в начале, но их всех убили Хааки и у всех был приказ бежать.
На одисеях играешь так понимаю из интереса просто? Тоже как то думал, что асгарды слишком круты и выносят всех без потерь (поначалу думал пока не начал терять по 5 штук).
|
|
|
igorVL
 |
|
есть горячая клавиша для сброса ЛБ
|
на тот момент ЛБ у меня еще не было ни у кого. Это просто был первый пробный вылет и первые L-корабли. Сейчас же конечно тактика будет другая, когда снова пойду на такое дело.
L бежать нет смысла
|
Ну сейчас у меня так и есть, три майнера L никуда не бегут. Только М-ки, но их не особо жалко уже.
На одисеях играешь так понимаю из интереса просто?
|
Просто первые эсминцы, которые были доступны для покупки, не более того. Потом конечно будут другие, разных рас.
|
|
|
srg_alex
207 EGP
 |
|
- я в составе флота из 3-х Одиссеев
|
Маловато это как-то. Я менее чем флот из 10-ти Асгардов в бой не пускаю. Как раз, имея опыт, подобных проблем. И ещё один опыт получил: если рой истребков действительно большой, они разберут и 10 Асгардов. Я ведь был уверен, что мелочь на это не способна. Так что, загружаю старое сохранение, в помощь 10-ти Асгардам флот из 50-ти катан на отстрел мелочи. Вот только так вынес все три\четрые сектора ксенонов (расчистка секторов ради Яки), потерял две катаны. Потери ксенонов: I, Более 20-ти К, без счёта мелочи и все станции по пути.
srg_alex [EG]
Последний раз редактировалось: srg_alex (13:27 23-08-2023), всего редактировалось 1 раз |
|
|
igorVL
 |
|
Маловато это как-то.
|
Ну так на что денег хватало... Говорю же, это был пробный вылет на "пробных" кораблях.
Это сейчас я могу их хоть 50 штук купить, только ресы завози на верфи. Но пока не до этого: расширил производство своей фабрики хай-тека, раскачиваю...
|
|
|
Linkor
 |
|
Просто первые эсминцы, которые были доступны для покупки, не более того.
|
У тебя еще есть выбор использовать ли Сины и Асгарды, если только L корабли не земные, то возможно игра будет интереснее. )
|
|
|
igorVL
 |
|
использовать ли Сины и Асгарды
|
по-любому использовать! Только раздобыть их еще надо, а до этого далеко... На захват таких еще не созрел.
|
|
|
Linkor
 |
|
На захват таких еще не созрел.
|
Оно тебе надо, захват это ручной способ заработка, а у тебя уже промышленность, купишь просто, как миллиард на счету будет, а пока лучше воруй дорогие чертежи станций выше 5 млн, благо дело это двух минут.
|
|
|
igorVL
 |
|
кто-то говорил что Асгарды не купить... Или ты имеешь в виду чертежи купить, чтобы самому строить?
|
|
|
Linkor
 |
|
Ага чертежи. Я тоже был в недоумении, когда пришёл к представителю фракции и купил чертёж асгарда, типа верфь то один фиг нужна, так что разница, что купить у НПС или построить самому не большая.
|
|
|
igorVL
 |
|
когда пришёл к представителю фракции и купил чертёж асгарда
|
или построить самому
|
Ну да, разве что при репе с ними -15 не скоро мне еще приходить к их представителю...
|
|
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Б.А.Р. "Звёздная пыль" столик№4» |
|