Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Б.А.Р. "Звёздная пыль" столик№4 | страница 42
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 42 из 83
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 81, 82, 83  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X4: Foundations: «Б.А.Р. "Звёздная пыль" столик№4»
Нравится ли новая флайт-модель начиная с v.7.5?
Да
77%
 77%  [ 17 ]
Нет
4%
 4%  [ 1 ]
Чегось? Я обычно налево хожу
18%
 18%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 22
S!rAssassin
 114 EGP

Рейтинг канала: 9(1192)
Не, если уж рулить самому, нельзя брать с собой еще кого-то. А вот что стоит брать, так это модификации Босо на скорость, урон и реген щитов.

Тот же Одиссей Е позволяет вытягивать в струнку и отстреливать некислую кучу мелочи, а Айку и Кейку, оставшихся таким образом без маневренной защиты, безнаказанно убивать пятясь задом и не позволяя приблизится к себе ближе заветных 7 км.

Ты же посадил на спинку Оди фрегат для дополнительных 4х пушек? Улыбка
    Добавлено: 23:05 21-08-2023   
igorVL
 62 EGP

Рейтинг канала: 5(115)

S!rAssassin :
Ты же посадил на спинку Оди фрегат для дополнительных 4х пушек?

Хм, а ведь идея! ))
Садил свою прокачанную Немезиду, но естественно, убрал ее во внутренний трюм, перед началом "жары".
S!rAssassin :
нельзя брать с собой еще кого-то

Они стояли поодаль, пока я на флагманском Оди не расщепил щиты станции и не уронил корпус до половины. Я ж еще и гравитонки отстреливал: мои дураки сразу бы под них полезли. Причем, все это время тучка M/N атаковала мой "флагман".
Потом дал команду своим двоим подтянуться и помочь с корпусом. До 15% опустили, но когда толпа вместе с К подлетела, стало ясно что удачи не видать и пора отваливать. Типа "вернемся позже"... Гы-гы
Когда я задумал снова пойти туда - опа! А тут уже третья ЗП строится... Ничего так. Кстати, на Оди у меня импульсники и пулеметы в турелях. Надо попробовать зенитки аргонские, может дело лучше пойдет.

Последний раз редактировалось: igorVL (23:25 21-08-2023), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 23:23 21-08-2023   
solt
 77 EGP

Рейтинг канала: 1(5)

srg_alex :
Был уверен, что можно построить земную верфь без содружеских\общих станций.

Вроде без проблем строилась на одних земных карборунде, решетке и субтрате. Вы метод сборки точно "земной" выставили?
    Добавлено: 07:35 22-08-2023   
anDron
 571 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 13(2099)
srg_alex :
Так всё таки можно сделать чисто земную верфь?
Да (с некоторой натяжкой). Способ пр-ва выставить земной. И ручками настроить размеры складов. Заминималить выделенное под "левые" материалы содружества/боронюков.
    Добавлено: 08:24 22-08-2023   
Linkor
 60 EGP

Рейтинг канала: 2(12)

Kazgarot :
Я в танках кучу боёв провел.

Сидел наверно году в 14-ом, как дотопал до 6лвл и понял, что дальше донат и фарм по кругу бросил, а потом еще видел кучу роликов, где люди жаловались на авто подкрутку урона пробития, типа, если твоя тима должна выиграть она выиграет, не важно какой там противник. Разрабов можно понять хотят, чтобы новички тоже выигрывали вот и делают бои поражения 50/50. Кроссаут вот там было разнообразие пока не додумались до такой же системы, сейчас тот же тупой ваншот, на тебе куча брони тебя с одного выстрела сносят, весело.
srg_alex :
А вот Х3-ТС тут уже было за уши не оттащить.

Сам с АП начинал, а в Х3 последнее что помню собирал чертежи всех кораблей в свой мега сектор. Там как то эпичнее было. И вот же засранцы они вырезали эти суперские солнечные станции землян и планетарный лифт.
S!rAssassin :
Так что, пинать мирные фракции для развлечения - никак не веселее избиения младенцев.

Попробовал, да чисто технически всех запинываешь, фракции защищают только свой сектор и то если нарвешся на их флоты, они не будут собирать все силы, чтобы уничтожить напавшего.
S!rAssassin :
Моих красноглазых даже Телята лупцуют...

При снабжении ресурсами у меня МИН с их тремя станциями наделали кучу флотов по 20 истребителей летало, дальше думаю если снабжать ксенонам просто не жить.
S!rAssassin :
чем все это закончится...

По идее должны ксеноны всех вынести без снабжения ресурсами.
igorVL :
NPC-капитаны ни в какую не хотят лететь "Бежать", пока вокруг них летает враг.

Не летят потому что сбивают старт двигателя. А от мелочи советую имбищю вселенной Х4 называется лазерная башня МК2. Улыбка
    Добавлено: 09:31 22-08-2023   
igorVL
 62 EGP

Linkor :
Не летят потому что сбивают старт двигателя

Не, я имею в виду не "круиз", а вообще не летят на обычном ходу. Начинают воевать с ними. Похоже, в такой ситуации у каждого надо убирать команду "Атаковать" при встрече с врагом. Ну два корабля еще ладно, а вот будет их с десяток - запаришься каждому выставлять руками...
Linkor :
называется лазерная башня МК2

Это я уже протестировал, работает нормально Улыбка
    Добавлено: 11:50 22-08-2023   
Linkor
 60 EGP

igorVL :
Не, я имею в виду не "круиз", а вообще не летят на обычном ходу.

Глюк какой то, у меня бегство практиковалось повсеместно, особенно на М кораблях, потом L закупил, М все передохли, тем уже игнорировать ставил. Улыбка
    Добавлено: 12:05 22-08-2023   
Kazgarot
 63 EGP

Рейтинг канала: 5(160)

igorVL :
Ну два корабля еще ладно, а вот будет их с десяток - запаришься каждому выставлять руками...

В глобальных приказах можно выставить реакцию. Там по умолчанию хитрая формула. Если твой пилот посчитает что может победить, то атакует, если нет, бежать. Можно поправить.
    Добавлено: 12:06 22-08-2023   
igorVL
 62 EGP

Kazgarot :
В глобальных приказах можно выставить реакцию.

в глобальных, естественно, стоит "Бежать", т.к. кораблей много, особенно товарных, когда их пачками покупаешь в Портах.
Только боевым и то не всем индивидуально выставляешь "Атаковать", чтобы они не филонили. Так вот когда происходит заварушка и явно надо бы отруливать, корабли что во флоте не слушают, а продолжают воевать. Да и сам командир не бежал бы, если самому за руль не прыгнуть. По идее, у подчиненных во флоте стоит приказ "Дублировать действия командира", т.е. если у командира выставить "Бежать" и он побежит, то остальные должны грести за ним, но падлы не летят, а воюют дальше.
Я не очень сильно пока ковырялся в этих настройках, возможно можно как-то тоньше настроить все это дело...

добавлено спустя 2 минуты:
Т.е. надо настроить так, чтобы команды типа "бежать" и иже с ней были безусловными, хоть там на них весь сектор нападает.

Последний раз редактировалось: igorVL (13:44 22-08-2023), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 13:44 22-08-2023   
Linkor
 60 EGP

igorVL :
в глобальных, естественно, стоит "Бежать"

Знач глюк, это тебе знак переходить на L корабли. Улыбка
    Добавлено: 14:10 22-08-2023   
Kazgarot
 63 EGP

Рейтинг канала: 5(160)

igorVL :
Т.е. надо настроить так, чтобы команды типа "бежать" и иже с ней были безусловными, хоть там на них весь сектор нападает.

Запускать нет времени )))
Насколько я помню, был пункт интеллектуального ответа на угрозу. Можно наверняка торговцам выставить в глобале выставить. По дефолту идёт расчет вероятности уничтожения противника и по нему уже реакция. У меня так транспортники за S-ками чешуек гонялись когда в себя начинали верить. Там же с атакой история.
Так же я по дефолту биндил маршруты через ксенские сектора, и иногда сектора с активными боями поименно.
    Добавлено: 14:22 22-08-2023   
TUAREGS
 88 EGP

Рейтинг канала: 5(141)
igorVL :
в глобальных, естественно, стоит "Бежать" ... возможно можно как-то тоньше настроить все это дело...

У меня не получилось. Даже капитан скоростного транспорта, способного просто улететь от врага, после получения приказа вручную "Бежать", и выставленным по умолчанию приказом тоже "Бежать", начинает улепётывать от врага, но затем всё равно возвращается и лезет в драку.
Единственный способ, найденный мной, и гарантирующий удирание торговца - приказ по умолчанию "Бежать" + отсутствие вооружения на борту. Т.е. торговцы должны летать совсем без пушек. Раньше система работала, я давно не играл. Улыбка
    Добавлено: 14:23 22-08-2023   
Linkor
 60 EGP

TUAREGS :
У меня не получилось.

Если торговец L ставь игнор, его ни М ни S не пробьют. А мелкие, ну они мелкие, с ними всегда возни много. К тому же игнор это тоже бегство для торгашей, это майнер с игнором будет стоять на месте, а торгаш он же по курсу идёт и как только ему удастся запустить круиз, он полетит к цели, а не как в случае с бегством в ближайшие врата, чтобы там отсидеться просто.
    Добавлено: 14:48 22-08-2023   
igorVL
 62 EGP

Linkor :
это тебе знак переходить на L корабли

Одиссей разве не L? Про них речь...
TUAREGS :
+ отсутствие вооружения на борту

или... приказ "разрядить турели" (?)
TUAREGS :
торговцы должны летать совсем без пушек.

У меня так и есть. Нафига одно-двух-разового торгаша турелью снабжать. Они свои затраты слава богу отрабатывают с лихвой, а потом если и сожгет его кто, то пофиг. Новых не долго купить.
Linkor :
Если торговец L ставь игнор

Вот точно. Кстати и на боевой L похоже тоже надо ставить игнор. Атаковать только по команде индивидуально или флоту.
    Добавлено: 15:53 22-08-2023   
srg_alex
 207 EGP

Рейтинг канала: 7(639)
solt :
Вроде без проблем строилась на одних земных карборунде, решетке и субтрате. Вы метод сборки точно "земной" выставили?

Точно ставил и ставлю. Но как только модуль верфи ставишь в производство (хоть в пустом зелёном кубе), в логистике всё равно два десятка материалов, а не карборун\решётка\сустрат. Вот и пытаюсь понять - что я делаю не так.

srg_alex [EG]
    Добавлено: 16:34 22-08-2023   
Bogomol
 76 EGP

Рейтинг канала: 5(200)
srg_alex :
solt :

Точно ставил и ставлю. Но как только модуль верфи ставишь в производство (хоть в пустом зелёном кубе), в логистике всё равно два десятка материалов, а не карборун\решётка\сустрат. Вот и пытаюсь понять - что я делаю не так.

Закиньте в стройку что-нить земное,любой модуль.Затем зайдите в настройки станции через меню и выставьте предпочтительный метод сборки.
    Добавлено: 16:56 22-08-2023   
TUAREGS
 88 EGP

Рейтинг канала: 5(141)
igorVL :
TUAREGS :
+ отсутствие вооружения на борту

или... приказ "разрядить турели" (?)

Насколько помню, приказ не помогал. Всё равно капитан настырно лез в драку. Сплит на Удаве и гопники - драка неминуема. Гы-гы
Давно было. С тех пор разработчики много изменений внесли в игру, может этот нюанс тоже изменился. Подозрение.

P.S. Шальная мысль. Некоплект экипажа должен приводить к ухудшению ТТХ корабля - скорость, огневая мощь и т.п. Подозрение.

Последний раз редактировалось: TUAREGS (17:22 22-08-2023), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 17:17 22-08-2023   
S!rAssassin
 114 EGP

Рейтинг канала: 9(1192)
Bogomol :
выставьте предпочтительный метод сборки.

У меня вообще выбран «замкнутый цикл» по-умолчанию, но логистика содержит не только лишь клейтронику, корпус и батарейки. Не в методе дело. Либо виноваты купленные чертежи с методом сборки только Содружества (а у него они куплены), либо игре вообще пофих и закупки всего будут в любом случае.
    Добавлено: 19:04 22-08-2023   
srg_alex
 207 EGP

Рейтинг канала: 7(639)
Bogomol :
Закиньте в стройку что-нить земное,любой модуль.Затем зайдите в настройки станции через меню и выставьте предпочтительный метод сборки.

Вот, пожалуйста. Минимальная станция (вефрь) из ТОЛЬКО земных блоков. Метод сборки - земной.

https://wampi.ru/image/RI2RrnZ

Вот результат в логистике. А теперь, внимание, вопрос знатокам: что я делаю не так?

https://wampi.ru/image/RI2Yf5w

srg_alex [EG]

Последний раз редактировалось: srg_alex (19:34 22-08-2023), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 19:32 22-08-2023   
Bogomol
 76 EGP

Рейтинг канала: 5(200)
srg_alex :
Bogomol :

Вот, пожалуйста. Минимальная станция (вефрь) из ТОЛЬКО земных блоков. Метод сборки - земной.

https://wampi.ru/image/RI2RrnZ

Вот результат в логистике. А теперь, внимание, вопрос знатокам: что я делаю не так?

https://wampi.ru/image/RI2Yf5w

Так речь же идёт о методе строительства станции,а не логистика товаров,разве нет?
    Добавлено: 20:31 22-08-2023   
Канал X4: Foundations: «Б.А.Р. "Звёздная пыль" столик№4»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 81, 82, 83  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Склероз - это когда глядя на тему, мучительно пытаешься вспомнить, писал ты в нее или еще нет... (Pastor Schlagge)

» Б.А.Р. "Звёздная пыль" столик№4 | страница 42
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18