|
|
|
Канал X4: Foundations: «Торговля / Охота за прибылью» |
|
|
Арманкессилон
1740 EGP
             Рейтинг канала: 12(1852) Репутация: 346 Сообщения: 13122 Откуда: Ставрополь Зарегистрирован: 16.08.2007
 |
|
Mechick : |
Если да, то проверяй настройки купли/продажи станции. Причина может быть, какой угодно. Начиная от "забыл назначить Манагера" и заканчивая необходимостью указать полный трюм для закупки.
|
Моя, все выставил, как ты описал. Короче, пока некогда этим заниматься, но у меня это все на видео зафиксировано, буду монтировать ролик, все проверю еще раз.
_________________ Все астероиды не пересчитать! |
|
|
Gyppeeerr
71 EGP
 Рейтинг канала: 5(146) Репутация: 11 Сообщения: 291 Откуда: ЛНР Зарегистрирован: 06.07.2009
 |
|
Ещё неплохой способ, заимев миллиона 2 или лучше 3 и лишний корабль желательно М класса, хорошо подняться на расходных материалах. В данном классе оборудования есть парочка с неплохой разницей минимальной/максимальной цен.
Для начала это мина "свой-чужой" с разницей более 10К и чистым доходом для М корабля более 1 миллиона за рейс.
Так поднявшись до более 5 миллионов, переключаемся на второй тип оборудования - улучшенный спутник с минимумом цены 47К и максимумом за 70К, что даст разницу более 25К. И М корабль уже даст доход более 2,5 миллиона за рейс. А наличие L корабля с количеством расходников 250 шт. или XL с количеством в 450 шт. соответственно увеличит доходность рейса.
А действие в секторе где док, как станция с минимальной ценой, и порт для S/M кораблей или верфь для L/XL кораблей, как станция с максимальной ценой, находятся вместе существенно уменьшит время самого действия.
Ну и наверное единственный минус данного способа - это то, что действовать нужно только вручную из за невозможности создания цепочки загрузки-разгрузки.
_________________ AMD RYZEN 7 5700G, 16 Gb DDR4, AFOX GeForce 3060 Ti 8Gb GDDR6 |
|
|
ayes
92 EGP
 Рейтинг канала: 5(112) Репутация: -37 Сообщения: 1016 Откуда: Чебоксары Зарегистрирован: 22.02.2008
 |
|
Gyppeeerr : |
Ну и наверное единственный минус данного способа - это то, что действовать нужно только вручную из за невозможности создания цепочки загрузки-разгрузки.
|
А как же действие: повторять действия? Оно как раз под это заточено!
|
|
|
d.xahok
177 EGP
 Рейтинг канала: 9(1153) Репутация: 10 Сообщения: 2069
 |
|
Повтор далеко не на все приказы работает. ПП: передавать товары нельзя, только покупать/продавать, разведывать через повтор нельзя. Повтор на переоборудование скорее всего тоже недоступен. Только если руками настакать цепочку команд.
|
|
|
Gyppeeerr
71 EGP
 Рейтинг канала: 5(146) Репутация: 11 Сообщения: 291 Откуда: ЛНР Зарегистрирован: 06.07.2009
 |
|
ayes : |
как же действие: повторять действия? Оно как раз под это заточено!
|
Это невозможно, как уже говорил выше, из за невозможности создания цепочки загрузки-разгрузки потому что нельзя задать разгрузку до фактической загрузки.
d.xahok : |
Только если руками настакать цепочку команд.
|
Пока не загрузится при попытке разгрузки во первых ещё будет пустым, а во вторых не завершится с предупреждением "Этому кораблю уже задана модификация". Так что только ручками и только последовательно после завершения предыдущей!!
_________________ AMD RYZEN 7 5700G, 16 Gb DDR4, AFOX GeForce 3060 Ti 8Gb GDDR6 |
|
|
d.xahok
177 EGP
 |
|
А, точно, забыл про запрет цепочки модификаций.
|
|
|
harryz
90 EGP
 Рейтинг канала: 5(117) Репутация: 4 Сообщения: 917
 |
|
заимев миллиона 2 или лучше 3 и лишний корабль желательно М класса, хорошо подняться на расходных материалах.
|
Уводим снабженца, и мобильная фабрика этого товара готова
|
|
|
Gyppeeerr
71 EGP
 |
|
harryz : |
и мобильная фабрика этого товара готова
|
Слабоватенькая будет!! Сколько там у снабженцев максимальный размер трюма?? Тыщ 50 будет? Ну значит где то на 110 улучшенных спутников или штук на 150 мин "свой-чужой" хватит. И это при 450 штуках расходных у XL кораблей.
Хотя, при получающейся разнице можно сдавать даже по минимуму
|
|
Linkor
60 EGP Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 2 Сообщения: 185
 |
|
Ещё неплохой способ
|
Прям читерство какое то, помню в ХЗ были фабрики улучшенных спутников там такое было учтено.
|
|
|
harryz
90 EGP
 Рейтинг канала: 5(117) Репутация: 4 Сообщения: 917
 |
|
Linkor : |
Прям читерство какое то, помню в ХЗ
|
Были LTW
|
|
|
Linkor
 |
|
лазерные башни типа, ну я так не искал)
|
|
|
d.xahok
177 EGP
 |
|
Linkor : |
помню в ХЗ были фабрики улучшенных спутников там такое было учтено.
|
Не было там ничего учтено, всего лишь стоили в 4 раза меньше и строились по 7 минут штука. Да еще и доки скупали все оборудование по крохам, так что оборудование дюпать приходилось, что бы один М7-М1 вооружить.
|
|
|
PEBEHb EG
173 EGP
  Рейтинг канала: 8(794) Репутация: 20 Сообщения: 2067 Откуда: Черновцы, Украина Зарегистрирован: 07.03.2009
 |
|
harryz : |
Обычно Катаны продают...
|
S!rAssassin : |
И Драконы, для универсального/мусорного цикла производства.
|
А что по L/XL? Есть какая-то особо прибыльная позиция, которую стоит строить на продажу? Или Достаточно продавать М-ки. А большие корабли строить только для себя?
_________________ Когда технологии заменят живое общение, мы получим поколение идиотов.
Альберт Эйнштейн |
|
|
d.xahok
177 EGP
 |
|
А большие слишком долго строятся, так что смысла нет их на продажу делать.
|
|
|
S!rAssassin
114 EGP
 Рейтинг канала: 9(1192) Репутация: 11 Сообщения: 1236 Откуда: Смоленск, Россия Зарегистрирован: 01.11.2006
 |
|
Есть бизнес-план:
1. Захват сектора Windfall 3 (выход на сектора Алчности)
2. Строительство в секторах Windfall 1 и 4, а также в Avarice 4, торговых станций.
3. Объявление нелегальными в секторе Windfall 3 следующие товары: батарейки, детали корпуса, клейтроника. Выставление их на закупку/продажу на выше названных торговых станциях.
4. Выдача торговой станции в Avarice 4 торговцев на закупку всего этого добра в секторах Алчности.
5. Наслаждение прибылью с закупок по минимальным ценам и продажами почти по максимуму.
Остается вопрос, не буду ли я терять репу от запрета провозки сих товаров?
_________________ «Война, торговля и разбой - три вида сущности одной» (c) Гёте. Про творение Эгософта говорил, не иначе :)
Последний раз редактировалось: S!rAssassin (10:04 02-08-2023), всего редактировалось 1 раз |
|
|
anDron
571 EGP
      Рейтинг канала: 13(2098) Репутация: 54 Сообщения: 5943 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 27.11.2013
 |
|
S!rAssassin : |
не буду ли я терять репу от запрета провозки сих товаров?
|
Если будут работать полицайки, то кнчн будешь терять репку. Если не будет - будут работать станционно-клинсенрские кланы.
|
|
|
S!rAssassin
114 EGP
 Рейтинг канала: 9(1192) Репутация: 11 Сообщения: 1236 Откуда: Смоленск, Россия Зарегистрирован: 01.11.2006
 |
|
anDron : |
то кнчн будешь терять репку
|
Странно Эго это сделало. Вроде и есть механизм введения собственных законов, а всем на них плевать...
_________________ «Война, торговля и разбой - три вида сущности одной» (c) Гёте. Про творение Эгософта говорил, не иначе :) |
|
|
Linkor
 |
|
PEBEHb EG : |
А что по L/XL? Есть какая-то особо прибыльная позиция, которую стоит строить на продажу? Или Достаточно продавать М-ки. А большие корабли строить только для себя?
|
Пару раз включал постройку для неписей, смотрел на это всё, с постройкой корпусов и продажей не заморачивался. Деньги идут просто с хабов, у меня даже нет завода клейтроники, хотя она и всё остальное есть на ШК, 600 модулей всё таки. Когда было 3 млрд начал терраформирование, закончил его, когда было 6 млрд, теперь завершаю апргейд удаленных хабов в не дружественных секторах, чтобы они могли сами как то отбиться после объявления войны фракциям. Не думаю, что долго протянут, хоть эти апгрейды защитными модулями стоили по 100 млн.
Забыл дописать, 8 млрд теперь, откуда деньги сам хз, я свернул почти всё кроме ШК, та продает еще по старым настройкам выше 80% реса на складе и продажа идёт. Отгородился парой защитных станций в 3 этажа в упор перед вратами в поясе астероидов и сегарисе, цена вопроса ерунда 1.2 млрд.
Последний раз редактировалось: Linkor (11:21 02-08-2023), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
ToRazin
35 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 44 Откуда: Украина.Крым Зарегистрирован: 11.01.2013
 |
|
Варсик : |
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Y591j_ZngusYmWtr57as7uPZch5ulXOkABN5Z_iJTdA/edit?usp=sharing
Я себе пока такое делаю
|
Вот и поделился бы с народом, дал бы скачать или хотя бы заскринить полную версию... не будут же пилоты прыгать из игры в таблицу и обратно... это бред.
_________________ Пиратов бояться - в Х-3 Не играть))) |
|
|
Linkor
 |
|
Проблема самописных таблиц в том, что при обновлении игры могут поменять цены товаров.
|
|
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Торговля / Охота за прибылью» |
|