|
|
|
Канал X4: Foundations: «Фабрики, заводы, шахты. Комплексы. Рекомендации и советы» |
|
|
Solon
65 EGP Рейтинг канала: 4(69) Репутация: 2 Сообщения: 115
 |
|
Argo : |
ayes : |
Если скачал кривой чертёж, то претензии не к автору чертежа, а к тому кто скачал
|
Ну, строго говоря, и к автору тоже. Как минимум, надо предусмотреть варианты и прилагать описание с возможностями конструкции, и, так сказать, позиционирование своего продукта в потребительской группе.
Если это большая верфь с не полностью балансным промежуточным производством, то так и сказать. И порекомендовать "обработать напильником" после постройки. )
А потребителю, в свою очередь, надо присматриваться к прилагаемым скринам (если они есть, но в случае с большой верфью на х10 они есть).
|
А какое соотношение по производствам будет хорошо и для чего? Любая верфь же строится с расчетом на какой-нить конкретный набор корабликов, ибо из-за их обвеса и цена в ресурсах меняется, не? Я вот так и не нашел сочетания, был бы рад увидеть "балансный" расчет по кол-ву заводов.
|
|
|
Linkor
60 EGP Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 2 Сообщения: 185
 |
|
Kazgarot : |
Я конечно под модами, но виверну у меня 5 кхааков сжирают. Теперь только в боевом охранении шарятся.
А вообще боронский транспортник очень даже очень.
|
Ну моды это другое, но виверна это сплит у них и щиты и места минимум, скорость отличная, её сожрут с 60к щитами, у телади то 150к, медленный вместительный надёжный.
добавлено спустя 14 минут:
PEBEHb EG : |
Захожу в режим "Строительный участок". И надо мне добавить в уже существующий комплекс немного места. Кликаю где-то, и вижу, что расширил не ту сторону. Так вот штука в том, что кнопка "Уменьшить размер" не активна.
|
Проверил, всё норм работает и в минус и в плюс, ты же не нажимаешь подтвердить и купить лицензию.
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
Последний раз редактировалось: Linkor (12:04 02-08-2023), всего редактировалось 1 раз |
|
|
harryz
90 EGP
 Рейтинг канала: 5(117) Репутация: 4 Сообщения: 917
 |
|
Solon : |
Я вот так и не нашел сочетания, был бы рад увидеть "балансный" расчет по кол-ву заводов.
|
Не получится, так как разные фракции заказывают кораблики с разной интенсивностью, а себе строить в предпочтения упирается.
|
|
|
ayes
92 EGP
 Рейтинг канала: 5(112) Репутация: -37 Сообщения: 1016 Откуда: Чебоксары Зарегистрирован: 22.02.2008
 |
|
harryz : |
Не получится, так как разные фракции заказывают кораблики с разной интенсивностью, а себе строить в предпочтения упирается.
|
Была претензия, что неправильно. Спросили: а как правильно, но никто и незнает...
|
|
|
Argo
159 EGP
  Рейтинг канала: 9(1059) Репутация: 23 Сообщения: 1618 Откуда: Севастополь Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
Solon : |
А какое соотношение по производствам будет хорошо и для чего? Любая верфь же строится с расчетом на какой-нить конкретный набор корабликов, ибо из-за их обвеса и цена в ресурсах меняется, не? Я вот так и не нашел сочетания, был бы рад увидеть "балансный" расчет по кол-ву заводов.
|
Ну, у меня сложилось примерно таким образом по кол-ву:
- в топе детали корпуса, компоненты турелей и системы упреждения. Их можно ставить равное, достаточное для игрока, кол-во фабрик (всех по 5, скажем, для миниверфи)
Дальше по понижению:
- Компоненты щитов и орудий. Их надо чуть ли не вдвое меньше чем предыдущих фабрик. (всех по 3)
- АМ конвертеры и детали двигателей (по 2)
- компонентов ракет + суперкомпозиты и полевые катушки (по 1). Дополнительно предполагается, что игрок заглядывает на это производство для строительства либо вооружения станций, поэтому еще добавляются комп. дронов и смартчипы.
По итогу у меня получился вполне устраивающий баланс.
Хотя если занимался бы нон-стоп стройкой кораблей (или просто большими партиями), соотношение было бы несколько иным, но не принципиально иным.
|
|
|
srg_alex
207 EGP
  Рейтинг канала: 7(639) Репутация: 12 Сообщения: 2476 Откуда: С.-Петербург Зарегистрирован: 20.02.2001
 |
|
Давненько не запускал.. озадачился вопросом: как ремонтировать станции? Ранее не надо было, а теперь полдня тыркаюсь - неужели нет такой функции вообще? Ремонтные дроны на станции её не чинят, ксеноны станцию вот-вот снесут.
_________________ Свобода есть утрата всяческих надежд. srg_alex@mail.ru
srg_alex [EG] |
|
|
Argo
159 EGP
  Рейтинг канала: 9(1059) Репутация: 23 Сообщения: 1618 Откуда: Севастополь Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
srg_alex : |
Ремонтные дроны на станции её не чинят, ксеноны станцию вот-вот снесут.
|
Ремонтные дроны чинят. Но не сказать что быстро, и кол-во играет роль.
А от ксенов нужна защита - мосты и платформы с щитами и пушками.
|
|
|
srg_alex
207 EGP
  Рейтинг канала: 7(639) Репутация: 12 Сообщения: 2476 Откуда: С.-Петербург Зарегистрирован: 20.02.2001
 |
|
А от ксенов нужна защита - мосты и платформы с щитами и пушками.
|
Это и есть защита, т.е. защитная станция. С мостами, платформами и пушками.
Может с определённого процента начнут чинить, но странно это.
srg_alex [EG] |
|
|
Linkor
 |
|
Это и есть защита, т.е. защитная станция. С мостами, платформами и пушками.
Может с определённого процента начнут чинить, но странно это.
|
Если станция под атакой, то конечно её ломать будут быстрее чем чинить. Видно у тебя много ксенонов или мало пушек раз её ломают, ставь паранидские L плазменные, у них дальность наибольшая. Я для себя в L только паранидские ставлю, а в М плазму и зенитки остальное не так эффективно.
|
|
|
harryz
90 EGP
 Рейтинг канала: 5(117) Репутация: 4 Сообщения: 917
 |
|
но странно это.
|
Сложилось впечатление что разрабы подкрутили эффективность дронов станций. Это касается ремонтных и строительных дронов, от чего не только ремонт замедлился, но и строительство кораблей...
Вроде как этого не сообщалось, но наблюдения дают основания полагать.
Зы. ИМХО
|
|
|
anDron
571 EGP
      Рейтинг канала: 13(2099) Репутация: 54 Сообщения: 5944 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 27.11.2013
 |
|
Раньше очень быстро начинался ремонт (не более минуты задержки). А сам ремонт вообще очень быстро происходил.
Поставьте эксп (расстреляйте свой модуль, но только не на 100%, и посмотрите задержку, а так же реакцию на разное кол-во дронов), и все узнаете, как оно нынче...
Последний раз редактировалось: anDron (17:36 03-08-2023), всего редактировалось 1 раз |
|
|
srg_alex
207 EGP
 |
|
Linkor : |
Если станция под атакой, то конечно её ломать будут быстрее чем чинить. Видно у тебя много ксенонов или мало пушек раз её ломают, ставь паранидские L плазменные, у них дальность наибольшая. Я для себя в L только паранидские ставлю, а в М плазму и зенитки остальное не так эффективно.
|
Станцию ломать будут в любом случае. Одно попадание - минус здоровье станции. Вопрос в другом: почему она не чинится вообще и никак?
anDron : |
Поставьте эксп (расстреляйте свой модуль, но только не на 100%, и посмотрите задержку, а так же реакцию на разное кол-во дронов), и все узнаете, как оно нынче...
|
Дело в том, что ремонтные дроны вообще не вылезают. Сейчас станция поломана на 69%, ремонтных дронов 100 штук, но все сидят на станции. Я вообще ни разу в Х4 не видел, чтобы мои станции хоть как-то ремонтировались.
srg_alex [EG]
Последний раз редактировалось: srg_alex (19:36 03-08-2023), всего редактировалось 1 раз |
|
|
anDron
571 EGP
      Рейтинг канала: 13(2099) Репутация: 54 Сообщения: 5944 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 27.11.2013
 |
|
ремонтные дроны вообще не вылезают.
|
Они никогда не вылазили.
И вопрос нужно ставить не о "станции", а об отдельных модулях. Именно на них и можно что-то поотслеживать.
Ну и сам эксп нужно ставить не в боевой зоне, кнчн.
|
|
|
srg_alex
207 EGP
 |
|
Короче, выяснил следующее:
(для меня это открытие, да и увы, ничего похожего тут в темах не нашёл) заработало и починка пошла, а всё почему? Да потому что станция без живого персонала чиниться отказывается. Может быть об этом где-то в недрах игры написано, но сама игра об этом никак не сообщает. Я фигею с софта от Эгософта.. По логике, если есть ремонтные дроны - всё должно работать. По факту - не работает, пока не поставишь жилой модуль. Ну а к нему медикаменты и жратва в упаковках. Ремонтные дроны так и не вылетели, видимо они вообще только для ремонта кораблей, а станцию чинит только персонал. Получается, что автономные защитные платформы, по сути, невозможны.
Всем спасибо. Фига себе открытие в день рождения.
srg_alex [EG]
Последний раз редактировалось: srg_alex (22:45 03-08-2023), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Linkor
 |
|
Получается, что автономные защитные платформы, по сути, невозможны.
|
Не было опыта атаки моей станции чем то крупным, оно не долетало просто.
Надо продамажить кобру с одним капитаном и посмотреть будут ли дроны чинить её. Так получается, что защитные не должны чиниться вообще, они же все без персонала, либо там достаточно наличия адм модуля, тоже надо разницу смотреть с ним и без.
|
|
|
Argo
159 EGP
 |
|
а всё почему? Да потому что станция без живого персонала чиниться отказывается.
|
Может наличие менеджера станции хватает ? В 5.2 моя строящаяся станция в Алчности продамажилась от волны. И было довольно интересно летать между модулями и отслеживать степень их побитости и скорость восстановления. Дроны (да, невидимые) потихоньку делали своё дело.
Фига себе открытие в день рождения
|
Поздравляю ! )
|
|
|
srg_alex
207 EGP
 |
|
Может наличие менеджера станции хватает ?
|
Нет, не хватает. Нужен именно персонал. Возможно, чем больше персонала - тем быстрее ремонт станции.
Спасибо.
srg_alex [EG] |
|
|
pinhead77
50 EGP Репутация: 0 Сообщения: 3
 |
|
Приветствую! Такой вопрос: рядом с Аргоном построил фабрику по производству систем упреждения, но увы никто не покупает, хотя спрос на верфях и доках большой (там их нет практически) . Правила продажи без ограничений, авто цена, свои транспорты ставил на продажу они ничего не делают, пишут нет предложений. Манагер 5 звезд....
|
|
|
utesh777
50 EGP Рейтинг канала: 2(10) Репутация: 2 Сообщения: 21
 |
|
pinhead77 : |
Приветствую! Такой вопрос: рядом с Аргоном построил фабрику по производству систем упреждения, но увы никто не покупает, хотя спрос на верфях и доках большой (там их нет практически) . Правила продажи без ограничений, авто цена, свои транспорты ставил на продажу они ничего не делают, пишут нет предложений. Манагер 5 звезд....
|
Цену ручками попробуй выставить, у меня там ниже средней цены только покупают, только на середину или дороже ползунок сделаю тоже ничего не берут
|
|
|
Bogomol
76 EGP
 Рейтинг канала: 5(200) Репутация: 4 Сообщения: 735 Откуда: Великий Новгород Зарегистрирован: 03.01.2008
 |
|
pinhead77 : |
|
Если объем товара на станции небольшой,Ваша автоцена резко меняется при небольших закупках разными мелкими корабликами и торговля стоит,цена всегда выше средней.Ставьте минимум,а потом подбирайте,смотря на остатки на складе.
_________________ Встретил телади(ах уж эти теляди)с синими глазами-предлагала спайс. |
|
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Фабрики, заводы, шахты. Комплексы. Рекомендации и советы» |
|