|
|
|
Канал X4: Foundations: «Фабрики, заводы, шахты. Комплексы. Рекомендации и советы» |
|
|
kaleu4e
50 EGP Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 0 Сообщения: 15
 |
|
ruGrom : |
Все стояли ждали, пока один привезет щиты.
|
если толпа тупит, ожидая проблемный товар, то ее нужно выделить и переназначить на ту же группу - запустится переинициализация и новый поиск вариантов торговли. системы упреждения лучше производить самому, это один из самых востребованных и проблемных товаров в игре.
|
|
|
ruGrom
55 EGP Рейтинг канала: 3(46) Репутация: 0 Сообщения: 72
 |
|
kaleu4e : |
системы упреждения лучше производить самому, это один из самых востребованных и проблемных товаров в игре.
|
Да, я уже это понял. Наряду с компонентами орудий. Потому что и то и другое нужно на "Замкнутый" цикл производства расовых орудий
добавлено спустя 28 минут:
Еще такой вопрос возник. Дорос до того момента, что могу построить нормальную полноценную верфь (уже вторую).
Первая приносит стабильный доход, расположена в Второй контакт II. Там постоянно идет война, корабли заказывают нон стоп, и они дохнут прям там же. Все рецепты что нужны - куплены, есть деньги на постройку и закупку кораблей для добычи.
Отсюда собственно вопрос - где построить вторую верфь? Где есть системы с минералами и газами в округе? Думал про "Центр доходов Альфа", там и кольцевая, и куча систем в округе, но хз как там с добычей ресурсов. Подскажите пожалуйста, у вас явно тут опыта больше
Последний раз редактировалось: ruGrom (17:25 06-06-2023), всего редактировалось 1 раз |
|
|
harryz
90 EGP
 Рейтинг канала: 5(117) Репутация: 4 Сообщения: 917
 |
|
Центр доходов Альфа
|
В Альфе у меня есть верфь. Кольцевая там помогает разве что для рапределения хайтека по верфям(ТС в Альфе достает до Фортуны и Второй контакт), а вот ресурсы рядом там в Семья Жин и Матрица 9, посему для снабжения уже Барбароссы нужны. Матрица вообще интересна содержанием метана и руды в одном месте.
Но я строю корабли не ради денег, а для поддержки фракций, ну и БУКашек для лута. Посему основная верфь во Второй контакт ибо ЗЕМ ресурсы с Гетсу завозят, а также там строю ПИО, АНТ и АРГ.
Для СОП в Притязание Понтифика отдельная верфь, а в Альфе строятся ПАР, ТЕЛ, МИН, СВС и ЗЬЯ.
Порт для БУК ессно в Фортуне 2.
Последний раз редактировалось: harryz (17:58 06-06-2023), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Bogomol
76 EGP
 Рейтинг канала: 5(200) Репутация: 4 Сообщения: 735 Откуда: Великий Новгород Зарегистрирован: 03.01.2008
 |
|
...Подскажите пожалуйста, у вас явно тут опыта больше
|
Тут у всех индивидуально,в зависимости какие расы на что претедуют.У меня замес например идёт в Снизарении,а не во Втором Контакте,ВК2 прочно взяла Антигона и лезет дальше.Хотя смысл понятен-на границе соприкосновения рас и фракций всегда замесы.Я одну верфь в месте со всем хозяйством снабжения расположил в спокойном месте-Матрице9,там ВСЁ в одном секторе и она у меня больше чем четыре других верфей вместе взятых.Есть и другие лакомые секторы.Учитывайте также,что могут Вам дать и расовые фабрики,тоже полезный довесок и возможность разных путей(перекрёстки) тоже важен+ близость магистрали.
Определитесь,для чего Вам верфь-возможность зарабатывать или для своего развития,чтобы строить свой флот быстро и без задержек.
_________________ Встретил телади(ах уж эти теляди)с синими глазами-предлагала спайс.
Последний раз редактировалось: Bogomol (23:13 06-06-2023), всего редактировалось 1 раз |
|
|
harryz
90 EGP
 |
|
Bogomol : |
Учитывайте также,что могут Вам дать и расовые фабрики,тоже полезный довесок и возможность разных путей(перекрёстки) тоже важен+ близость магистрали.
|
Это Фортуна 2, но есть нюансы..
|
|
|
harryz
90 EGP
 |
|
Спасибо, натолкнулся на мысль значительно снизить логистику, строя только "строймастерские"(ресурсы для строек), ТС(стройматериалов), замкнутые верфи и ТС распродаж излишков.
Единственное смущает, что для ЗЕМ ресурсов домики нет смысла строить, а на замкнутой верфи - придется и много, особенно под субстрат.
Последний раз редактировалось: harryz (14:19 07-06-2023), всего редактировалось 1 раз |
|
|
d.xahok
177 EGP
 Рейтинг канала: 9(1153) Репутация: 10 Сообщения: 2069
 |
|
harryz : |
что для ЗЕМ ресурсов домики нет смысла строить
|
На больших производствах смысл очень даже есть, т.к. позволит снизить потребление кремния.
|
|
|
harryz
90 EGP
 |
|
d.xahok : |
что для ЗЕМ ресурсов домики нет смысла строить
|
На больших производствах смысл очень даже есть, т.к. позволит снизить потребление кремния.
|
У меня ЗЕМ комплекс в Гетсу по 30 модулей каждого.
Добавил в билдере 80 АРГ домиков... субстрата стало производить больше всего на 2к. Ну это несерьезно на фоне уймы ресурсов на стройку домиков и еды.
ЗЕМ технологии вообще интересны тем, что доходность в час выше стоимости постройки, что делает ЗЕМ технологии выгодными в начале игры, но это при условии отсутствия домиков, а если с учетом безопасности секторов и халявностью Хоккайдо - вообще тема.
Последний раз редактировалось: harryz (15:28 07-06-2023), всего редактировалось 1 раз |
|
|
anDron
571 EGP
      Рейтинг канала: 13(2099) Репутация: 54 Сообщения: 5944 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 27.11.2013
 |
|
У меня ЗЕМ комплекс в Гетсу по 30 модулей каждого.
Добавил в билдере 80 АРГ домиков... субстрата стало производить больше всего на 2к.
|
Нечестный прием. Рассуждение "по 30 всего" и перескок на добавочку только по 1-му ресу.
По-любому домики окупаются всегда. Не жульничай...
|
|
|
d.xahok
177 EGP
 Рейтинг канала: 9(1153) Репутация: 10 Сообщения: 2069
 |
|
субстрата стало производить больше всего на 2к.
|
Карборунд +20%
Субстрат +10%
Микрорешетка + 20%
Причем Карборунд еще и перемножается с Микрорешеткой.
|
|
|
Argo
159 EGP
  Рейтинг канала: 9(1059) Репутация: 23 Сообщения: 1618 Откуда: Севастополь Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
Подкрутили, видимо, поведение мантикор и улучшилась собираемость металлолома в обработчик. Мантикоры (а я на них долго в удаленке смотрел) уже не крутятся бестолково с подцепленным кубом около обработчика, а заходят буквально с первого раза и сбрасывают куб в горловину.
Добавил солнечных панелей и к 2-м обработчикам пристроил сразу 4-ый и 5-ый переработчик. Металлолом на складе пока не проседает.
|
|
|
Linkor
60 EGP Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 2 Сообщения: 185
 |
|
Argo : |
Добавил солнечных панелей и к 2-м обработчикам пристроил сразу 4-ый и 5-ый переработчик.
|
Это чего вы там производите в таких количествах, себе или для НПС на продажу.
|
|
|
harryz
90 EGP
 |
|
Подкрутили, видимо
|
Внимательно присмотрелся, ничего не заметил, как крутилась стайка Мантикор вокруг 12-и обработчиков, не зная куда пристроить груз, так и кружатся, придется еще количество увеличивать, благо БУКашки фиолетками обильно снабжают.
Зы. Там панелей-то немало требуется если это не Алчность или Меркурий.
|
|
|
Argo
159 EGP
  Рейтинг канала: 9(1059) Репутация: 23 Сообщения: 1618 Откуда: Севастополь Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
Внимательно присмотрелся, ничего не заметил, как крутилась стайка Мантикор вокруг 12-и обработчиков, не зная куда пристроить груз, так и кружатся, придется еще количество увеличивать,
|
Ну вот по моим 2-м обработчикам прям видимая разница получилась. Сначала мои мантикоры тоже кренделя выписывали и как-то трудно пристраивались чтобы сбросить куб. Позитив получился в последние день-два. Прям четко с ходу летят по прямой и сбрасывают куб. Может дело в их пилотаже ? Надо будет посмотреть чего у них там.
Linkor : |
Это чего вы там производите в таких количествах, себе или для НПС на продажу.
|
Только для себя.) Сырье для строительства станций. Я убрал зем. переработчик и теперь там только общерасовые. Детали корпуса и клейтронику из Гетсу-Фьюне перегоняю на большой склад в Утреннюю Звезду 3 и потом всё это пойдет на стройку ШК как начну всю эту ветку.
Последний раз редактировалось: Argo (18:00 15-06-2023), всего редактировалось 1 раз |
|
|
anDron
571 EGP
      Рейтинг канала: 13(2099) Репутация: 54 Сообщения: 5944 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 27.11.2013
 |
|
А не потырят отскладированное? Или ты сразу в стройхран отгружаешь?
|
|
|
Argo
159 EGP
 |
|
anDron : |
А не потырят отскладированное? Или ты сразу в стройхран отгружаешь?
|
Да не, пока всё накопленное добросовестно лежит на складах. Там копится полный станционный комплект. Еще + компоненты турелей, щитов, сист. упреждения и пр. В системе несколько раз моих болдриков домогались пираты и одного даже грохнули. Но сами склады тьфу-тьфу никто еще не трогал. Довольно много аргонской полиции там кстати, И пара из них похоже взялась курировать склад и не отлетают. ) Бесконечно сканят всех подряд и мою охрану станции тоже.
|
|
|
harryz
90 EGP
 |
|
anDron : |
А не потырят отскладированное?
|
У меня конструкция станции такая что тырить вплотную к защитным модулям желающих последний килочас замечено не было.
|
|
|
Argo
159 EGP
 |
|
У меня конструкция станции такая что тырить вплотную к защитным модулям желающих последний килочас замечено не было.
|
На производящей станции в Гетсу-Фьюне был один интересный эпизод. Только начала я не видел. ) Открыл карту и увидел, как моя станция расстреливает красного чеш-Феникса. Причем, со станции выпал один кубик добра с микросхемами и к нему уже летел дрон, но так и не долетел. Одновременно к фене ломанулась и моя охрана станции, и местные пролетавшие мимо земляне на катанах. В общем всё быстро.
В процессе хака, получается, злыдень агрится, а сам хак не одномоментный.
Но и при этом, на других станциях нпс видел по другому - синий злыдень высыпает гору контейнеров и всем пофиг и станции тоже.
Мне до конца непонятно как всё это работает.
А все встреченные бандитские фениксы в 6.0, так и обозначены как феникс бандит чеш. И спокойно летают синими без маскировки.
|
|
|
Артанин
133 EGP
 Рейтинг канала: 7(506) Репутация: 10 Сообщения: 1013 Откуда: Питер Зарегистрирован: 14.08.2014
 |
|
|
На производящей станции в Гетсу-Фьюне был один интересный эпизод. Только начала я не видел. ) Открыл карту и увидел, как моя станция расстреливает красного чеш-Феникса. Причем, со станции выпал один кубик добра с микросхемами и к нему уже летел дрон, но так и не долетел. Одновременно к фене ломанулась и моя охрана станции, и местные пролетавшие мимо земляне на катанах. В общем всё быстро.
В процессе хака, получается, злыдень агрится, а сам хак не одномоментный.
Но и при этом, на других станциях нпс видел по другому - синий злыдень высыпает гору контейнеров и всем пофиг и станции тоже.
Мне до конца непонятно как всё это работает.
А все встреченные бандитские фениксы в 6.0, так и обозначены как феникс бандит чеш. И спокойно летают синими без маскировки.
|
При хаке маскировка (по моим наблюдениям) слетает не всегда. Для игрока (как стороннего наблюдателя) вроде всегда, для жертвы нет.
Меня так хакали (мои станции). Только по кораблю и понимал что пират.
Баг это или фича не знаю. Но такая хрень уже давно.
_________________ Когда то на территории России существовало три царства Артания,Куявия и Славия. Больше ничего доподлинно неизвестно. |
|
|
Kazgarot
63 EGP Рейтинг канала: 5(160) Репутация: 2 Сообщения: 316
 |
|
|
Я тут могучей кучкой в два эсминца айку загонял, что выползла в сектор еретика рядом с базой и ушла резвиться в морнинг стар. Снесла там защитную базу Аргона. и начала бродить по сектору. У меня тут под VRO особо не напрыгнешь на эту дуру. Сидел думал и случайно заметил что она с паранидским бэттлшипом XL зацепилась. Вписался третьим в драку и в кавалерийском наскоке на бегемоте снес полборта турелей ей. Запинали в три эсминца. Так я к чему. В во время боя там Босо Та голосил чего-то. Сижу, адреналин успокаиваю на трупик ксена и паранида медитирую, отошел к базе и чет непонятное там происходит. Кипишь какой-то. Контейнеры висят, дроны суетятся... И сука феникс веником у базы прикинулся синим. Так бы и ушел, если бы на него внимания не обратил. Спер он копейки... Но сука выбесил. В общем у меня теперь Феникс в зоопарке гуляет. И абордажный Суяку появился.
База у меня без турелей. Охраны нет пока. Но вот как чешек неписи гоняют видел несколько раз. Россыпь контейнеров и махач. Но не факт что бывает и всё по тихому наверное.
|
|
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Фабрики, заводы, шахты. Комплексы. Рекомендации и советы» |
|