|
|
|
Канал X4: Foundations: «Фабрики, заводы, шахты. Комплексы. Рекомендации и советы» |
|
|
ruGrom
55 EGP Рейтинг канала: 3(46) Репутация: 0 Сообщения: 72
 |
|
Ппц, как все сложно.
Давайте подытожим:
1. Для самодостаточной верфи, на которой я смогу производить любые корабли и модули я должен буду построить как минимум 3 завода землян, так и всякие заводы по типу "детали корпуса, детали орудий" и т.д., верно?
2. Если же я буду использовать метод сборки "замкнутый круг" то мне понадобятся 3 завода землян + "детали корпуса, клейтроника и батарейки", верно?
3. По вашему богатому опыту, какой способ на данный момент самый предпочтительный (дешевый )
|
|
|
ayes
92 EGP
 Рейтинг канала: 5(112) Репутация: -37 Сообщения: 1016 Откуда: Чебоксары Зарегистрирован: 22.02.2008
 |
|
ruGrom : |
По вашему богатому опыту, какой способ на данный момент самый предпочтительный (дешевый )
|
Нет такого )
|
|
|
Argo
159 EGP
  Рейтинг канала: 9(1059) Репутация: 23 Сообщения: 1618 Откуда: Севастополь Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
какой способ на данный момент самый предпочтительный (дешевый
|
Я делаю так: чисто землянские производства и на них верфи. Всё в одном комплексе. Могу производить земные корабли (Асгарды, Сины, Осаки, Окинавы и т.д.) с земным обвесом: щитами, движками, зем. оружием и пр.
Потом корабли перегоняю на апгрейд. Щиты и маневровые движки естественно остаются, но переставляю движки (не у всех) и часть оружия (плазму и зенитки). Этот апгрейд лучше конечно делать тоже на своей верфи, которая собрана на общерасовых производствах, но пока её нет стандартные верфи нпс вполне сойдут.
Итого - 2 верфи с разными производствами, и толпа шахтеров с доп. инфраструктурой в виде добывающих и перегрузочных хабов.
А дальше то что требуется по игре, для развития экономики с целью поддержки нпс, или что просто захочется: оборонительные, производственные станции, админки и т.д.
|
|
|
Артанин
133 EGP
 Рейтинг канала: 7(506) Репутация: 10 Сообщения: 1013 Откуда: Питер Зарегистрирован: 14.08.2014
 |
|
Ппц, как все сложно.
Давайте подытожим:
1. Для самодостаточной верфи, на которой я смогу производить любые корабли и модули я должен буду построить как минимум 3 завода землян, так и всякие заводы по типу "детали корпуса, детали орудий" и т.д., верно?
2. Если же я буду использовать метод сборки "замкнутый круг" то мне понадобятся 3 завода землян + "детали корпуса, клейтроника и батарейки", верно?
3. По вашему богатому опыту, какой способ на данный момент самый предпочтительный (дешевый )
|
Все от стиля игры
Мне проще захватить любой биг шип а потом апгрейдить. Никаких верфей не надо А вот порт до зарезу нужен.
Кто то на земных модулях играет, остальное на потом. Кто то на содружество ставку делает.
Все индивидуально.
_________________ Когда то на территории России существовало три царства Артания,Куявия и Славия. Больше ничего доподлинно неизвестно.
Последний раз редактировалось: Артанин (23:50 31-05-2023), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Mechick
102 EGP
  Рейтинг канала: 5(243) Репутация: 8 Сообщения: 289
 |
|
По вашему богатому опыту, какой способ на данный момент самый предпочтительный (дешевый )
|
Если хочешь, чтобы верфь строила вообще всё, строй под универсальный способ + землянские фабрики Субстрат Карборунд Микрорешётка.
Можешь посмотреть этот чертёж:
https://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=3683994#3683994
Замкнутый круг может помочь разве, что при недостатке каких-то комплектующих из универсального способа, но полностью все чертежи содружества не заменяет.
|
|
|
ruGrom
 |
|
Спасибо вам всем огромное за ответы. Прояснил для себя некоторые непонятные вещи. Остался еще один вопрос.
Нужно ли на своей станции где есть Верфь строить док оборудования? Смог ли НПЦ апгрейдить свои корабли на верфи без дока? Или это так не работает?
|
|
|
anDron
571 EGP
      Рейтинг канала: 13(2099) Репутация: 54 Сообщения: 5944 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 27.11.2013
 |
|
Смог ли НПЦ апгрейдить свои корабли на верфи без дока?
|
Могут апгрейдится на верфях/портах. Кстати только на них же можно поставить модификации. ДО - можно не строить.
А Вот игроку, ежели нужно что-то перекрутить к своим кораблям у неписей, то лучше это делать на ДО. Там проще с ресурсами.
|
|
|
harryz
90 EGP
 Рейтинг канала: 5(117) Репутация: 4 Сообщения: 917
 |
|
Mechick : |
Замкнутый круг может помочь разве, что при недостатке каких-то комплектующих из универсального способа, но полностью все чертежи содружества не заменяет.
|
Замкнутый круг укорачивает цепочку производства, исключая некоторые комплектующие.
|
|
|
Linkor
60 EGP Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 2 Сообщения: 185
 |
|
Может это станции может шахтерство, напишу сюда.
Есть станция с приписанными кораблями, которые таскают ресурсы. Поставки ресурсов только для своих, выставлены через условие ограничение торговли.
Таскают хорошо я доволен, был, пока не заметил, что как только выставляешь продажу выше какого то порога,
получаешь, отказ в доставке ресурса, как будто склад полный.
бесплатный фотохостинг
Переставляем зеленый маркер на пустое место в складе.
Получаем, наш зеленый корабль в списке доставки на склад. Смотрим на него.
Ну да вот все команды, пополз на склад доставлять.
В итоге, почему мои корабли не хотят доставлять ресурс, если я его хочу продавать, когда он превысит некоторое значение. Где то я не уловил немецкую логику снова.
|
|
|
harryz
90 EGP
 Рейтинг канала: 5(117) Репутация: 4 Сообщения: 917
 |
|
А желтый маркер куда выставил?
Его надо выставлять обязательно ибо ИИ тупить сразу начинает.
|
|
|
d.xahok
177 EGP
 Рейтинг канала: 9(1153) Репутация: 10 Сообщения: 2069
 |
|
Linkor : |
как только выставляешь продажу выше какого то порога,
|
Если выставлены ручные настройки продажи, то нужно настроить и ручную покупку до полного склада. Иначе он выставляет ее равной продаже и считает, что добывать не надо.
|
|
|
Argo
159 EGP
  Рейтинг канала: 9(1059) Репутация: 23 Сообщения: 1618 Откуда: Севастополь Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
d.xahok : |
как только выставляешь продажу выше какого то порога,
|
Если выставлены ручные настройки продажи, то нужно настроить и ручную покупку до полного склада. Иначе он выставляет ее равной продаже и считает, что добывать не надо.
|
Для демонстрации:
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
|
|
|
Linkor
 |
|
harryz : |
А желтый маркер куда выставил?
|
d.xahok : |
Если выставлены ручные настройки продажи, то нужно настроить и ручную покупку
|
Спасибо попробуем. Логика конечно странная.
|
|
|
d.xahok
177 EGP
 |
|
Логика конечно странная.
|
Легаси старых версий, когда покупку нельзя было выставить больше продажи.
|
|
|
ruGrom
 |
|
Подскажите, а от чего зависит скорость постройки кораблей на моей верфи? Я думал что от количества рабочих, но чето прогрессия какая-то не очень. На НПЦ верфях намного быстрее строятся
|
|
|
S!rAssassin
114 EGP
 Рейтинг канала: 9(1192) Репутация: 11 Сообщения: 1236 Откуда: Смоленск, Россия Зарегистрирован: 01.11.2006
 |
|
Подскажите, а от чего зависит скорость постройки кораблей на моей верфи?
|
Дронов не забыл? Строительных. На верфи их должно быть с сотню.
_________________ «Война, торговля и разбой - три вида сущности одной» (c) Гёте. Про творение Эгософта говорил, не иначе :) |
|
|
Argo
159 EGP
 |
|
Я думал что от количества рабочих, но чето прогрессия какая-то не очень. На НПЦ верфях намного быстрее строятся
|
Без рабочих, но с достаточным кол-вом дронов, как сказано - отставание в скорости получается где-то в 2-3 раза. Поскольку всё равно речь о минутах, пойдет.
|
|
|
ruGrom
 |
|
Мля, забыл конечно. Спасибо!
ЗЫ: Было 10 дронов всего. Сделал 400 - стройка химеры с 13 минут уменьшилась до 2.
Ппц я олень, сутки примерно так играл
Последний раз редактировалось: ruGrom (00:56 04-06-2023), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Linkor
 |
|
Было 10 дронов всего. Сделал 400 - стройка химеры с 13 минут уменьшилась до 2.
|
На станции 3 вида дронов обычно, а при постройке верфи появляются строительные, сам случайно обнаружил, пока сидел смотрел на 22 минуты постройки одного корабля. Еще и нанять строительного менеджера надо.
|
|
|
d.xahok
177 EGP
 |
|
S!rAssassin : |
На верфи их должно быть с сотню.
|
Вроде 10 на очередь строительства. Точно помню, что S/M - 80 дронов, т.к. 8 очередей. L/XL не помню, но вроде тоже по 10 надо.
|
|
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Фабрики, заводы, шахты. Комплексы. Рекомендации и советы» |
|