|
|
|
Канал X4: Foundations: «Б.А.Р. "Звёздная пыль" столик№4» |
|
Нравится ли новая флайт-модель начиная с v.7.5? |
Да |
|
77% |
[ 17 ] |
Нет |
|
4% |
[ 1 ] |
Чегось? Я обычно налево хожу |
|
18% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 22 |
|
|
|
Арманкессилон
1741 EGP
             Рейтинг канала: 12(1852) Репутация: 346 Сообщения: 13122 Откуда: Ставрополь Зарегистрирован: 16.08.2007
 |
|
Sidurio : |
ХААки не трогают торгашей же. По крайней мере у меня, как минимум за 1000 часов
|
Это зависит от того, в каких секторах реснулись станции. Везде, где есть станции, хааки просто житья не дают.
Я сегодня утром прифигел. Потерял в своем внутреннем секторе защитную станцию, которую защищали 6 Синов. Как блин? В верхней части карты у меня ксенонов не осталась от слова совсем. Как хааки смогли завалить мои эсминцы и станцию впридачу?
_________________ Все астероиды не пересчитать! |
|
|
Sidurio
60 EGP Рейтинг канала: 4(57) Репутация: 2 Сообщения: 166
 |
|
Арманкессилон : |
Это зависит от того, в каких секторах реснулись станции. Везде, где есть станции, хааки просто житья не дают.
|
Это да, но ведь они не ресаются в секторах ПИО, разве нет? Ни разу не ресались за кучу стартов и часов игры. Возможно, как и говорил ранее, все дело в том, что я не добываю ничего у них в секторах. Все земное производство у ЗЕМлян идет, если у меня есть в желание в очередном старте заниматься их экономикой.
Как хааки смогли завалить мои эсминцы и станцию впридачу?
|
А что говорит журнал? Там ведь указываются и потери. По идее сейчас в игре нету настолько сильных Хааков, даже у БОРонов в их секторе с аж тремя Хаакскими сооружениями, забыл название. А жаль...
Последний раз редактировалось: Sidurio (17:21 22-05-2023), всего редактировалось 1 раз |
|
|
d.xahok
177 EGP
 Рейтинг канала: 9(1153) Репутация: 10 Сообщения: 2069
 |
|
ХААки не трогают торгашей же.
|
Хааки трогают всех, кто на радаре высветился. Обычно то они копалок быстрее всего замечают, но могут и торгашей проредить.
добавлено спустя 1 минуту:
даже у БОРонов в их секторе с аж тремя Хаакскими сооружениями
|
Так там хааки заскриптованные вроде, я в том секторе обычных групп зачистки не встречал. А вот у ПИО они мне натуральный геноцид устроили, вырезая все что шевелится. Туда пришлось даже серьезную группировку истребителей в 200 голов перекидывать, для автоматической охраны сектора.
добавлено спустя 2 минуты:
но ведь они не ресаются в секторах ПИО
|
Еще как ресаются, по крайней мере теперь.
Последний раз редактировалось: d.xahok (17:28 22-05-2023), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Argo
159 EGP
  Рейтинг канала: 9(1059) Репутация: 23 Сообщения: 1618 Откуда: Севастополь Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
Как хааки смогли завалить мои эсминцы и станцию впридачу?
|
Никак. Это не их стиль. Типичная группа хааков - около десятка М-ок. Плюс-минус.
Со станцией там что-то другое случилось. Чисто по балансу, чтобы свалить станцию которую охраняет 6 Синов, нужен добротный флот из большего кол-ва эсминцев.
|
|
|
Sovsemneon
210 EGP
  Рейтинг канала: 5(146) Репутация: 12 Сообщения: 1108 Откуда: 70-й градус СШ Зарегистрирован: 24.11.2013
 |
|
Я сегодня утром прифигел. Потерял в своем внутреннем секторе защитную станцию, которую защищали 6 Синов. Как блин? В верхней части карты у меня ксенонов не осталась от слова совсем. Как хааки смогли завалить мои эсминцы и станцию впридачу?
|
Хм... Я думал это мой персональный глюк. Во всей вселенной один живой КСЕ Порт, причем строго внизу карты. И вдруг натыкаюсь на картину маслом - вверху карты, в Семье Жин, три Кея бодро молотят станцию ЗЬЯ на самом краю сектора. Очень удивился. Благо, недалеко отирался дивизион Асгардов, они быстро навели порядок. Откуда эти Кеи вылезли - я даже предположить не могу, потому, что этот участок вселенной зачищен был уже давно, я уже хорошо отстроился в захваченых секторах.
|
|
|
Sidurio
 |
|
d.xahok : |
Хааки трогают всех, кто на радаре высветился. Обычно то они копалок быстрее всего замечают, но могут и торгашей проредить.
|
Я имел в виду то, что наличие активных торгашей не провоцирует появление Хааков. А в секторах ПИО я только торгую, по этому у меня там никогда нету проблем с Хааками. Так-то понятно, что они как и Ксены агрятся на все, что видят, если появляются.
Так там хааки заскриптованные вроде
|
После прохождения мини-сюжетки местной, они как и в других местах начинают себя вести. Включая усиленный агр при активной добыче в этом секторе.
Еще как ресаются, по крайней мере теперь.
|
"Теперь" это в 6.0? До 6.0 они не ресались у меня там. Но повторюсь: у меня в секторах ПИО - а именно Триумф Бреннана, Пророчество Гайи и Сегарис - никаких добывальщиков не было никогда, только торговцы. Возможно в этом причина, как уже говорил. Сейчас я не планирую заниматься экономикой землян, по этому без понятия как в 6.0 там.
|
|
|
d.xahok
177 EGP
 |
|
А в секторах ПИО я только торгую
|
А стимы где варить тогда? Они ресурсы тоже жрут неплохо.
"Теперь" это в 6.0?
|
Ага. До 6.0 у меня там много кораблей было, и торговцы-распространителей, и шахтеры. Хааков не было. А после обновления до 6.0 довольно быстро появились и натуральный террор устроили в пророчестве Гайи, по кораблю каждые пару минут вырезая.
|
|
|
Арманкессилон
1741 EGP
             Рейтинг канала: 12(1852) Репутация: 346 Сообщения: 13122 Откуда: Ставрополь Зарегистрирован: 16.08.2007
 |
|
А что говорит журнал?
|
Пока не смотрел, на работу утром убежал) Сегодня вечером изучу.
|
|
Sovsemneon
210 EGP
  Рейтинг канала: 5(146) Репутация: 12 Сообщения: 1108 Откуда: 70-й градус СШ Зарегистрирован: 24.11.2013
 |
|
|
Прекрасно варятся в Шпоре дикаря, рядом с базой ЯКИ. И расходятся там тоже неплохо.
|
|
|
Argo
159 EGP
  Рейтинг канала: 9(1059) Репутация: 23 Сообщения: 1618 Откуда: Севастополь Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
До 6.0 у меня там много кораблей было, и торговцы-распространителей, и шахтеры. Хааков не было. А после обновления до 6.0 довольно быстро появились и натуральный террор устроили в пророчестве Гайи, по кораблю каждые пару минут вырезая.
|
У меня и в 5.2 обильно водились. И в Сегарисе и Гайе. Выделил 3 Сина и гонял их на разрушение сооружений между этими секторами, и еще в Мемориале Антигона. Везде где шахтеры копали.
|
|
|
Арманкессилон
1741 EGP
 |
|
Прикиньте, все-таки хааки завалили
6-ти эсминцев как ни бывало))
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
|
|
Argo
159 EGP
 |
|
Прикиньте, все-таки хааки завалили Ух ты!..
6-ти эсминцев как ни бывало
|
Может моды какие стоят ? В общем-то, это нереалистично. Это ж какая толпа должна налететь.
|
|
|
d.xahok
177 EGP
 |
|
|
Напомнило:
Ильин, Шериф : |
Лепрекон шишками убил фулпати 200+, что курят разработчики??!!
|
Argo : |
Это ж какая толпа должна налететь.
|
Если эта толпа научилась выбивать оборудование в удаленке, то в несколько заходов вполне могли зачистить все турели.
Последний раз редактировалось: d.xahok (19:39 22-05-2023), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Sidurio
 |
|
|
Стимы варил в Пророчестве Гайи. Стимуляторы ведь не так уж и много жрут. Ну, при условии, что у тебя их не 100+. Лично мне 20 хватало, а это, если мне память не изменяет, 2 L рудокопа и 4 L газовика на повторении. У меня в Мемориале Антигоны была одна из мини-фабрик для поддержания фракционных верфей. И оттуда повторяшкой таскал ресы.
А, ну вот и решение вопроса. Я-то в 6.0 не занимался всем этим, да и скорее всего не буду. Вообще думаю в этом старте по минимуму стройкой заниматься, как для себя, так и для фракций.
|
Рили?!?!?
Я даже не знаю, как это прокомментировать
|
|
|
TUAREGS
88 EGP
 Рейтинг канала: 5(141) Репутация: 4 Сообщения: 523 Откуда: Латвия Зарегистрирован: 22.07.2011
 |
|
Sovsemneon : |
... Во всей вселенной один живой КСЕ Порт, причем строго внизу карты. И вдруг натыкаюсь на картину маслом - вверху карты, в Семье Жин, три Кея бодро молотят станцию ЗЬЯ на самом краю сектора. ...
|
Я как-то одного Айка потерял на юге карты. Был да пропал, ну и фиг с ним. Через каких пару часиков нашёлся красавец. Оказывается, он потихоньку полз на север, ни на кого не агрясь, только отбивался от назойливой местной гопоты.
Ещё вариант. Мимо моей станции-пробки проскочил Кей. Быстро, по краю, игнорируя станцию. Я проследил за ним. Он просто проехал в другой ксенонский сектор.
Так что возможно, что Кеи где-то болтались по своим делам, а Вы их увидели только когда заглянули в сектор.
6-ти эсминцев как ни бывало))
|
|
При чём один и тот же SKP-762. Может глюк, и у товарища приключилась неуязвимость.
_________________ Империя - будущее человечества. |
|
|
Sovsemneon
210 EGP
 |
|
TUAREGS : |
Sovsemneon : |
... Во всей вселенной один живой КСЕ Порт, причем строго внизу карты. И вдруг натыкаюсь на картину маслом - вверху карты, в Семье Жин, три Кея бодро молотят станцию ЗЬЯ на самом краю сектора. ...
|
Я как-то одного Айка потерял на юге карты. Был да пропал, ну и фиг с ним. Через каких пару часиков нашёлся красавец. Оказывается, он потихоньку полз на север, ни на кого не агрясь, только отбивался от назойливой местной гопоты.
Ещё вариант. Мимо моей станции-пробки проскочил Кей. Быстро, по краю, игнорируя станцию. Я проследил за ним. Он просто проехал в другой ксенонский сектор.
Так что возможно, что Кеи где-то болтались по своим делам, а Вы их увидели только когда заглянули в сектор.
|
Возможно. НО. В моем случае речь идет не о часах, а о днях и даже неделях. Долгий вояж был у ребят тогда.
Последний раз редактировалось: Sovsemneon (20:20 22-05-2023), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Argo
159 EGP
 |
|
Это ж какая толпа должна налететь.
|
Если эта толпа научилась выбивать оборудование в удаленке, то в несколько заходов вполне могли зачистить все турели.
|
Ну в общем-то они умеют. На скрине паранидский Благочестивые Грезы 11, запрос стройхрана станции. Там еще поврежденные станции видно.
|
Но это 3,5 дня игры при постоянном присутствии хааков. И при хлипкости обычных станций нпс. У меня там 2 виверны копают и успешно отбиваются.
Это сколько времени надо долбить хаакам оборонительную станцию игрока, чтобы её снести ? Не верю. (с)
добавлено спустя 9 минут:
При чём один и тот же SKP-762. Может глюк, и у товарища приключилась неуязвимость
|
Игра закончена. Один глючный хаак вырежет всю вселенную.
Последний раз редактировалось: Argo (20:32 22-05-2023), всего редактировалось 1 раз |
|
|
d.xahok
177 EGP
 |
|
Это сколько времени надо долбить хаакам оборонительную станцию игрока, чтобы её снести ? Не верю. (с)
|
Админку ТЕЛади в ББ они у меня еще в 4.0 сносили, долгими и упорными налетами. В один прекрасный момент я неожиданно обнаружил себя владельцем сектора.
|
|
|
Арманкессилон
1741 EGP
 |
|
Может моды какие стоят ?
|
Ванилка, ничего не стоит.
Сейчас еще одну странность накину. Стояла флот-затычка на вратах у СОПов, откуда прут ксеноны. Во флоте было 50 эсминцев, 5 Асгардов, 4 снабженца. Строю Верфь на СУВ, отошел на полчаса - все мертвы, СОПов кошмарят ксеноны . Поставил им на замену 10 Асгардов и 100 эсминцев - посмотрим что будет...
При чём один и тот же SKP-762. Может глюк, и у товарища приключилась неуязвимость.
|
Я уже ловил баг, что эсминцы переставали стрелять главным калибром. Подозреваю, что и неуязвимость могла случиться.
_________________ Все астероиды не пересчитать!
Последний раз редактировалось: Арманкессилон (23:14 22-05-2023), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Argo
159 EGP
 |
|
Поставил им на замену 10 Асгардов и 100 эсминцев - посмотрим что будет...
|
Пожалуй, практичнее будет сделать скандиск, проверить файлы игры на целостность в стиме, и возможно откатиться к сейву когда все было в порядке.
|
|
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Б.А.Р. "Звёздная пыль" столик№4» |
|