|
|
|
Канал X4: Foundations: «Программа «X4 Builder»» |
|
|
Wheat Tail
64 EGP
 Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 0 Сообщения: 343
 |
|
Bogomol : |
сколько времени занимает процесс загрузки
|
У меня где-то ~минуту, наверное. Может чуть больше. Но ещё наверняка от конфига зависит.
UPD, сейчас замерил на сейве в 90Мб - вышло 110 секунд.
Последний раз редактировалось: Wheat Tail (18:15 09-05-2023), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Wheat Tail
64 EGP
 |
|
Что-то у меня перестало грузить сейвы.
Вот на этом моменте думает секунд пять, и молча закрывается:
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
Что версия с предыдущей страницы, что на одну до неё.
UPD Пока решилось отключением загрузки оборудования/кораблей.
Последний раз редактировалось: Wheat Tail (21:58 09-05-2023), всего редактировалось 1 раз |
|
|
strohmann
50 EGP Репутация: 0 Сообщения: 1
 |
|
Wheat Tail : |
Что-то у меня перестало грузить сейвы.
|
Моды на корабли не ставил, случайно? Может быть, Циклопом новым соблазнился?)
|
|
|
Wheat Tail
64 EGP
 |
|
strohmann : |
Моды на корабли не ставил
|
Не-а. Только мод на возможность захвата ксенонских S/M, но он давно стоит, и с ним всё работало до этого.
|
|
|
alexusvm
660 EGP
        Рейтинг канала: 14(2362) Репутация: 31 Сообщения: 1592 Откуда: Москва Зарегистрирован: 30.08.2012
 |
|
Wheat Tail : |
перестало грузить сейвы
|
Если савка живая и баг воспроизводится - савку в студию.
|
|
|
Wheat Tail
64 EGP
 |
|
alexusvm : |
Если савка живая и баг воспроизводится - савку в студию.
|
Не, оно тыщу раз перезаписалось уже)
Новые сейвы уже нормально грузятся, хотя новую игру я не начинал, и отображение кораблей включил обратно.
Последний раз редактировалось: Wheat Tail (23:24 11-05-2023), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ruunge
52 EGP Рейтинг канала: 2(18) Репутация: 0 Сообщения: 27
 |
|
Мне кажется, что вся проблема с падением программы при добавлении модовых кораблей заключается в её алгоритме.
При запуске, программа считывает корабли, которые находятся в кат-дат файлах самой игры и формирует базу данных. Само собой, там нет модовых кораблей.
Вот если бы при загрузке сейва, программа бы просматривала чертежи кораблей на верфях и добавляла бы в свою базу данных эти недостающие корабли, то проблема падения была бы решена.
Ведь просматривает же билдер все корабли по каждому сектору и расставляет их.
Почему бы не просмотреть верфи, тем более, их не так много.
|
|
|
alexusvm
660 EGP
        Рейтинг канала: 14(2362) Репутация: 31 Сообщения: 1592 Откуда: Москва Зарегистрирован: 30.08.2012
 |
|
Ruunge : |
просматривала чертежи кораблей
|
Чертёж на верфи - это название конфига корабля. Чтобы билдер его осознал, нужно парсить этот конфиг, файл конфига оборудования корабля (+ файлы конфигов диковинного навесного оборудования, апгрейдов и пр. хрени, если таковая имеется), файл с описание товаров мода (добавляющего это корабль), файл текстовика мода. Т.е. по сути - парсить целиком весь мод - возвращаемся к исходному алгоритму. А если таких модов пять-десять? Понятно во что это выливается? Также, криворуких мододелов ни кто не отменял...
|
|
|
Ruunge
52 EGP Рейтинг канала: 2(18) Репутация: 0 Сообщения: 27
 |
|
alexusvm : |
Ruunge : |
просматривала чертежи кораблей
|
Чертёж на верфи - это название конфига корабля. Чтобы билдер его осознал, нужно парсить этот конфиг, файл конфига оборудования корабля (+ файлы конфигов диковинного навесного оборудования, апгрейдов и пр. хрени, если таковая имеется), файл с описание товаров мода (добавляющего это корабль), файл текстовика мода. Т.е. по сути - парсить целиком весь мод - возвращаемся к исходному алгоритму. А если таких модов пять-десять? Понятно во что это выливается? Также, криворуких мододелов ни кто не отменял...
|
"Да, уж"
Ну ладно, как-нибудь обойдемся.
Самое главное - программа дает то, для чего предназначена - построение станций и комплексов, и делает это хорошо.
Остальное - факультатив.
|
|
|
Bogomol
76 EGP
 Рейтинг канала: 5(200) Репутация: 4 Сообщения: 735 Откуда: Великий Новгород Зарегистрирован: 03.01.2008
 |
|
Коллеги,для особо тупых пропишите в шапке путь для первоначального открытия билдера.Папка(для Стима) как пример:
Programs Files(x86)/Steam/steamapps/common/X4 Foundation и нажать OK.
Нашел это на 9 стр.темы,я по тупости сохранки при первом запуске пытался загрузить,ествноо ошибка.А вот потом добавить комплекс,загрузить сейв и тогда можно работать с картой и всем остальным.Прописано в разных местах,приходиться всё прочитать чтоб что-то понять.
_________________ Встретил телади(ах уж эти теляди)с синими глазами-предлагала спайс.
Последний раз редактировалось: Bogomol (21:47 23-05-2023), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Linkor
60 EGP Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 2 Сообщения: 185
 |
|
Чего то я не понял как скачать то при нажатии на
Переходит на
https://www.elite-games.ru/
|
|
|
TUAREGS
88 EGP
 Рейтинг канала: 5(141) Репутация: 4 Сообщения: 523 Откуда: Латвия Зарегистрирован: 22.07.2011
 |
|
Странно.
Полагаю, это что-то с Вашей стороны.
Два сообщения выше, в этой же ветке. У меня всё скачивается без проблем.
https://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=3730608#3730608
_________________ Империя - будущее человечества. |
|
|
Linkor
 |
|
TUAREGS : |
Полагаю, это что-то с Вашей стороны.
|
Действительно, браузер Brave не хочет, впервые такое. Стандарт хром скачал сразу, даже в html не качает.
Спасибо.
|
|
|
trolleon
50 EGP
 |
|
Прошу помощи, у меня программа не запускается. Идет долга загрузка, потом в панели задач появляется значок (плашка) запущенной программы, но сама программа не появляется.
|
|
|
d.xahok
177 EGP
 Рейтинг канала: 9(1153) Репутация: 10 Сообщения: 2069
 |
|
trolleon : |
но сама программа не появляется
|
Через удерживание ALT+TAB окно программы видно?
|
|
|
Bogomol
76 EGP
 Рейтинг канала: 5(200) Репутация: 4 Сообщения: 735 Откуда: Великий Новгород Зарегистрирован: 03.01.2008
 |
|
Прошу помощи, у меня программа не запускается. Идет долга загрузка, потом в панели задач появляется значок (плашка) запущенной программы, но сама программа не появляется.
|
У меня так же было,нужно правильно указать папку игры при первоначальном запуске.
_________________ Встретил телади(ах уж эти теляди)с синими глазами-предлагала спайс. |
|
|
Linkor
 |
|
Эх хотел на работе повозиться, времени на работе всегда больше чем дома, а прога не запускается без игры. Какие то конкретные файлы требует или всю игру надо обязательно?
|
|
|
d.xahok
177 EGP
 Рейтинг канала: 9(1153) Репутация: 10 Сообщения: 2069
 |
|
Все cat/dat файлы, как минимум. Можно сэкономить 4.5 гига на игровых роликах, они точно не нужны.
|
|
|
alexalsp
521 EGP
      Рейтинг канала: 12(1921) Репутация: 56 Сообщения: 4560
 |
|
d.xahok : |
Все cat/dat файлы, как минимум. Можно сэкономить 4.5 гига на игровых роликах, они точно не нужны.
|
и на озвучке скорее всего тоже 03 cat/dat - еще 2 гигов минус, а если английская то и 4 гига минус
_________________ CMDR: Fallout(EG)
ED - если застряли: https://discord.gg/w56kPWH
Пользуйте мои моды как хотите....
Последний раз редактировалось: alexalsp (13:43 08-06-2023), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
trolleon
50 EGP
 |
|
Bogomol : |
|
У меня так же было,нужно правильно указать папку игры при первоначальном запуске.
|
У меня нет возможности вообще ничего указать. Программа "запускается" и у меня нет вообще диалоговых окон. Альт+Таб не помогает.
|
|
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Программа «X4 Builder»» |
|