|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Корабли» |
|
|
|
Argo
186 EGP
   Рейтинг канала: 9(1075) Репутация: 25 Сообщения: 1668 Откуда: Севастополь Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
| harryz : |
Да и страшно как-то его вывозить от туда на начальном этапе игры.
Видел видос там чел пытался но на минах так и рассыпался.
|
Назначенный кэп выводит легко. Надо только самому свалить в другой сектор. Ситуативных препятствий только 2: если впритык к вратам стоит ксенонская станция, либо плотная группа ксенов с крупняком на вратах же. И то, умеренный обстрел может вполне пережить и улететь к паранидам.
|
|
|
|
d.xahok
206 EGP
   Рейтинг канала: 9(1215) Репутация: 10 Сообщения: 2109
 |
|
| S!rAssassin : |
|
сложнее абордажить авианосец
|
Со строителя самоубийцы никаких проблем, я так Одиссеем разживался, что бы миссию СВС закончить. Прожил он ровно до тех пор, что бы абордажные капсулы ушли и я успел с него телепортироваться.
| Раздолбайчик : |
|
а все что не жалко вливаем в москитов.
|
Слишком дорогое удовольствие для начала игры получается, потому что нормальная москитка - это дорого. Те же деньги лучше вложить в собственную верфь, чем в один недоавик с истребителями. Тем более, что если хочется именно карманный авианосец, то можно взять Колосса.
Единственное применение Гуппи, на мой взгляд, это отыгрышь чистого борона, тогда ему альтернативы нет, их снабженец слишком медленный.
|
Зато Атлант можно использовать как грузовой паром
|
Так в том то и дело, что от снабженцев проку намного больше, чем от Гуппи, при сопоставимом ценнике.
|
|
|
|
S!rAssassin
114 EGP
 Рейтинг канала: 9(1192) Репутация: 11 Сообщения: 1242 Откуда: Смоленск, Россия Зарегистрирован: 01.11.2006
 |
|
| d.xahok : |
|
Со строителя самоубийцы никаких проблем
|
Пролетным методом - вообще с любого корабля можно абордажить, десанта бы хватало. И без самоубийств. А так, ХЛ щиты обычно держат гнев праведный, только б движки не выбило.
_________________ «Война, торговля и разбой - три вида сущности одной» (c) Гёте. Про творение Эгософта говорил, не иначе :)
Последний раз редактировалось: S!rAssassin (22:25 10-05-2023), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Sidurio
60 EGP Рейтинг канала: 4(57) Репутация: 2 Сообщения: 166
 |
|
Блин, ребят. Поделитесь опытом использования БОРонских кораблей. Может я рептилоид и что-то делю не так. Я около 100 часов тестил все их корабли. И так и сяк. Ииииии... это просто полное разочарование. Из всех их кораблей лишь 4 корабля могут хоть как-то составить конкуренцию остальным расовым кораблям:
1) Акула. На мой скромный взгляд самый полезный из их кораблей. Щиты и их регенерация позволяют танковать даже пару Айек. А если впихнуть фиол мод на регенерацию, то еще больше. Да и очень классная БОРонская фишка стыковки на их кораблях намного ускоряет текучку "туда-сюда" у истребителей. Но все же я бы предпочел Хищника, ибо он может и сам навалять паре Кеев и даже Айке.
2) М-ки, шахтер и газ. Хорошая скорость и толстые щиты позволяют намного дольше выживать при атаках ХААков.
3) L шахтер. Просто из-за живучести. Даже против кучи ХААков. Да и трюм не настолько уж и маленький.
4) Гидра. Как личный кораблик можно сказать очередная мини-имба. Для меня так точно. А их рейлганы, опять же на мой скромный взгялд, самые лучшие среди всех оружек у М-ок. Конечно оружка в турелях немного разочаровывает, но именно рейлганы в основных слотах перевешивают эти минусы.
Но вот все остальные корабли вызывают лишь полное уныние и тоску. Особенно обидно за Барракуду и Ската. Какая была шикарная Барракуда в Х3 и какая здесь.... Какой был эсминец в Х3 и какой здесь.... После выхода Ската я совершенно по другому взглянул на эсминцы АРГона и ТЕЛади - они перестали быть самыми бесполезными эсминцами в игре, сдав этот "почетный" пост Скату. Мне не совсем понятно, почему у них нету Фотонок и Протонок, которые были в Х3. Да и вообще, почему такой скудный набор вооружения у них... просто плакать хочется....
Конечно остается капелька надежды на обещанный разрабами когда-то давно пересмотр всех эсминцев после выхода всех рас, и вместе с ним пересмотрят и Ската.... но, очень призрачная надежда.
|
|
|
|
harryz
90 EGP
 Рейтинг канала: 5(117) Репутация: 4 Сообщения: 917
 |
|
Без ЗЕМ движка медленно разгоняется, а на короткие дистанции Журавль существует.
Рельс конечно прикольный но медленно наводится и быстро греется.
|
|
|
|
Раздолбайчик
63 EGP Рейтинг канала: 4(90) Репутация: 0 Сообщения: 273
 |
|
| Sidurio : |
|
Конечно оружка в турелях немного разочаровывает
|
Как по мне, арк чего-то там неплохо себя показывают, как против мелочи, так и при абордаже.
|
Но вот все остальные корабли вызывают лишь полное уныние и тоску.
|
Так можно сказать про все расы - ибо "баланс дело тонкое, Петруха"
|
|
|
|
Sidurio
 |
|
|
Без ЗЕМ движка медленно разгоняется, а на короткие дистанции Журавль существует.
|
Ну в этом есть конечно смысл. Однако по моим тестам, когда добавили маневрирование кораблям в удаленке, все же Осетр (так же Lка БОРонов называется? Чет из головы вылетело) делает все шустрее.
|
Рельс конечно прикольный но медленно наводится и быстро греется.
|
Но и остывает довольно быстро. Ну а какой аналог по ДПСу (или можно по ДПМу) есть у других рас? Мне только Протонка ЗЕМлян в голову приходит, но это пулемет, который имеет скорость полета снарядов и на дальних дистанциях большинство пулек промахиваются. В то время как рейлган БОРонов помимо того, что бьет на 10км, так еще и имеет колоссальную точность и убойность. И в "обойме", так сказать, имеет не одну зарядку, в отличии от других аналогичных оружий, у которых 1-2 выстрела и перегрев.
|
Как по мне, арк чего-то там неплохо себя показывают, как против мелочи, так и при абордаже.
|
Дальность очень маленькая и урон. Даже КСЕнонсткую Мку под Тесаком 2 турельки колупают долго. Но вот замедлялка прикольная, согласен.
|
Так можно сказать про все расы - ибо "баланс дело тонкое, Петруха"
|
И да и нет. Сплиты по + и - очень сильно выделяются от остальных рас. У них больше всего быстрых, а главное кусачих кораблей. Кто-то скажет, что у них живучести нет, но как сказал один Великий Сплит Хтунь В'Буньктр "Когда вас много, вам и Айка не страшна".
Но про БОРонов такого не скажешь, к огромному сожалению. 20 Скатов хоть и будут жить под носом у флота КСЕнят из пары Айек и 3-4 Кеев не считая мелочи, но и сами никого не смогут пробить. Вот буквально недавно во время тестов наблюдал эту картину. В то время как 20 Гремучек на другом конце карты держали врата в Ианамусе Зура под почти нон-стопом вываливающихся КСЕнонов из своего "заповедника" в Зеленой чешуйки и Берюзовом море, эти 20 пустоголовых рыбин не могли не то, чтоб просто долго-долго распиливать КСЕнят, но они просто кусались своими беззубыми ртами слюнявя их обшивку. Более часа. Это нормально? Я считаю, что нет.
И ладно бы там удаленка. Но даже при личном управлении для того, чтоб завалить одного Кея, нужно 3-5 минут реального времени на Скате. Ну это же просто какая-то клоунада....
|
|
|
|
Раздолбайчик
 |
|
Ну мы же про эгогософт говорим, а потому я не утверждал, что баланс есть. А вот тухлых корабликов подвезли всем, кому-то больше, кому-то меньше. И в особенности классическим расам.
Что же по боронам, то на мой взгляд, у них неплохой баланс, если отыгрывать развитие в том углу с пацифистическим оттенком
|
|
|
|
Sidurio
 |
|
|
Что же по боронам, то на мой взгляд, у них неплохой баланс, если отыгрывать развитие в том углу с пацифистическим оттенком
|
Просто вспоминая, какие шикарные кораблики (по ТТХ, а не внешке) были в X3 и смотря на то, во что превратились в X4... ну, как минимум хочется плакать....
|
|
|
|
Раздолбайчик
 |
|
|
Просто вспоминая, какие шикарные кораблики (по ТТХ
|
Дело вкуса все же. Как по мне - неповоротливые, картонные, капшипы такого размера, что даже самая косоглазая железяка не промахнется с максимальной дальности (или мы в разные 3ки играли? - я закончил на ТС).
Кстати, не знаю еще как на новых капшипах, но на гидре уже переучиваюсь летать, не используя рысканье - такое ощущение, что утюг она еще больший, чем катана или дракон.
|
|
|
|
d.xahok
206 EGP
 |
|
|
такое ощущение, что утюг она еще больший, чем катана или дракон.
|
А маневровые не боевые случаем?
|
|
|
|
Раздолбайчик
 |
|
|
А маневровые не боевые случаем?
|
На боевые ставлю только боевые - только к 6-му патчу заметил, что на них рысканье жертвуется в угоду тангажу))
Но видимо, в свете новой механики удаленного боя придется кардинально менять философию
Последний раз редактировалось: Раздолбайчик (13:05 23-05-2023), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Sidurio
 |
|
|
Дело вкуса все же. Как по мне - неповоротливые, картонные, капшипы такого размера, что даже самая косоглазая железяка не промахнется с максимальной дальности (или мы в разные 3ки играли? - я закончил на ТС).
|
Так в Х3 эсминцы использовались в основном для затычек, где не нужна скорость. А корабли Боронов там толстые и зубастые, что главное.
Это в Х4 им добавили скорости и маневренности, что их теперь можно использовать не только как затычки, а, например, как патрули или как тактика "прилетел, снес всех вражин и улетел дальше". В одной из игр у меня был такой флот полностью ракетных Гремучек - вижу где-то большой прорыв КСЕнов, высылаю 10 Гремучек, они показывают там фейверк и улетают на перезаряд, чтоб быть готовыми к другим прорывам. Ну это тогда, когда КСЕны еще хоть что-то из себя представляли.
А некоторые вон, даже эсминцы используют как перевозчики вместо L торгашей
|
Кстати, не знаю еще как на новых капшипах, но на гидре уже переучиваюсь летать, не используя рысканье - такое ощущение, что утюг она еще больший, чем катана или дракон.
|
Как заметил d.xahok, используй многоцелевые, они незаменимы для таких малоподвижных корабликов. Ну и про моды не забывай на снижение массы, тоже хорошо подвижность добавляют.
Последний раз редактировалось: Sidurio (16:26 23-05-2023), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Раздолбайчик
 |
|
|
Как заметил d.xahok, используй многоцелевые, они незаменимы для таких малоподвижных корабликов.
|
Многоцелевые да, но так как летаю с HOTAS, то крутиться тангажем выходит более эффективно (на боевых), плюсом вражина всегда в полусфере верхних турелей (у норм корабликов они обычно там).
|
Ну и про моды не забывай на снижение массы, тоже хорошо подвижность добавляют.
|
Это да, но что-т в этом старте исследования на ШК идут со скрипом - непись не желает подвозить, а самому заниматься закупками лень))
|
|
|
|
Sidurio
 |
|
|
Многоцелевые да, но так как летаю с HOTAS
|
Тогда пардон, не пробовал такой способ, по этому без понятия. И на сколько удобнее управлять кораблями, в сравнении с клаво-мышкой?
|
|
|
|
d.xahok
206 EGP
 |
|
|
И на сколько удобнее управлять кораблями, в сравнении с клаво-мышкой?
|
Небо и земля, как по мне. Но знаю что не всем нравится, да и места на столе занимает прилично. Можно взять недорогую палку на попробовать, а если зайдет взять уже что-нибудь посерьезнее.
|
|
|
|
S!rAssassin
114 EGP
 Рейтинг канала: 9(1192) Репутация: 11 Сообщения: 1242 Откуда: Смоленск, Россия Зарегистрирован: 01.11.2006
 |
|
|
Можно взять недорогую палку на попробовать
|
Это ту, которая к столу не прикручена, с парой доп. кнопок в неудобных местах? Не, палка - это палка. А вот ХОТАС - целая экосистема!
За себя отвечу: палку я имею, недорогую Но не проникся. Удобнее с XBox-контроллера рулить, ибо в простой палке нет второй палки Осей не хватает для стрейфа, крена, тангажа и рысканья. В космосе то посвободнее будет, чем в атмосферных леталках, где стрейфа нет и одной палки вполне хватает. Х - не симулятор, конечно, но наваливать боком строго необходимо
_________________ «Война, торговля и разбой - три вида сущности одной» (c) Гёте. Про творение Эгософта говорил, не иначе :) |
|
|
|
d.xahok
206 EGP
 |
|
|
Это ту, которая к столу не прикручен
|
Прикручивать к столу? Наааафиг, он у меня еще и рабочий. Да и веса джойстика + ширины основания вполне хватает для устойчивости.
|
Осей не хватает для стрейфа, крена, тангажа и рысканья.
|
Крен-тангаж-рыскание с палки, остальное с клавы. Конечно не полноценный хотас, но знал людей, которым чисто психологически джойстик был некомфортным. А предлагать сразу отдать приличную сумму за то, что еще и не факт что подойдет - ну я хз.
|
с парой доп. кнопок в неудобных местах?
|
Ну тот же Logitech Extreme был даже поудобнее моего текущего Т16000 в руке. Да и любители самосборных конструкторов его любили в качестве базы под переделку использовать. Год полетал, пока не зашумел сильно, потом задушил жабу и взял посерьезнее комплект.
добавлено спустя 1 минуту:
|
Удобнее с XBox-контроллера рулить
|
Вот уж что я не оценил, так это его. Мне с клавомыши летать легче, чем с ним.
Последний раз редактировалось: d.xahok (16:04 24-05-2023), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
S!rAssassin
114 EGP
 |
|
|
Вот уж что я не оценил, так это его.
|
А я променял реалистичность управления на возможность валяться на диване
_________________ «Война, торговля и разбой - три вида сущности одной» (c) Гёте. Про творение Эгософта говорил, не иначе :) |
|
|
|
d.xahok
206 EGP
 |
|
Дело не в реалистичности, мне банально неудобно с ним летать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Корабли» |
|
|