|
|
|
Канал X4: Foundations: «Х4. Ну и как оно? Обсуждение.» |
|
Более-менее игра удалась ? |
Да !!! |
|
69% |
[ 250 ] |
Куча глюков и вообще ... |
|
18% |
[ 66 ] |
Га ? Шо ? |
|
12% |
[ 45 ] |
|
Всего проголосовало : 361 |
|
|
|
PEBEHb EG
173 EGP
  Рейтинг канала: 8(794) Репутация: 20 Сообщения: 2067 Откуда: Черновцы, Украина Зарегистрирован: 07.03.2009
 |
|
Я уже комплексовать начинаю... Такое впечатление, что я один начал новую игру полтора десятка часов назад от силы, и имеющий на балансе целых три S-ки, да один M-грузовичек. Да денег три миллиона.
И вот крадёшься ты такой на своем Мако сквозь лютый вражий сектор по какой-то надобности, заходишь на форум, а тут тебе сразу - Да чего ты паришься? Син-а бери, да вынеси их всех!
S!rAssassin : |
И чем же он лучше Мореи?
|
Кто знает? Может тем, что лучший из доступных?
А кто такие сплиты?.. Где там эти Яки?.. Кто такая Морея?.. Одному Егософту известно.
_________________ Когда технологии заменят живое общение, мы получим поколение идиотов.
Альберт Эйнштейн |
|
|
Артанин
133 EGP
 Рейтинг канала: 7(506) Репутация: 10 Сообщения: 1013 Откуда: Питер Зарегистрирован: 14.08.2014
 |
|
PEBEHb EG : |
Я уже комплексовать начинаю... Такое впечатление, что я один начал новую игру полтора десятка часов назад от силы, и имеющий на балансе целых три S-ки, да один M-грузовичек. Да денег три миллиона.
|
Богатенький Буратино. У меня и этого пока нет. И игрового времени прошло не более часа. Ну не решаюсь я пока в боронских секторах хулиганить.
Так что...
_________________ Когда то на территории России существовало три царства Артания,Куявия и Славия. Больше ничего доподлинно неизвестно. |
|
|
STinger
91 EGP
 Рейтинг канала: 5(124) Репутация: 9 Сообщения: 710 Откуда: СПб Зарегистрирован: 21.09.2006
 |
|
S!rAssassin : |
И чем же он лучше Мореи?
|
Мне показалось, что у него управляемость лучше, меньше ошибок при резкой смене курса методом отключения ассиста.
Кто знает? Может тем, что лучший из доступных?
А кто такие сплиты?.. Где там эти Яки?.. Кто такая Морея?.. Одному Егософту известно.
|
С другой стороны и боронский корабль тоже недоступен со старта, а только после прохождения куска сюжета - только после открытия Kingdom End и повышения репы до +10.
-----------------------------
Блин, ну зачем Эгософты вернули отключение круиза у бигшипов при столкновении с астероидами Считаю что наоборот следовало убрать еще и от столкновений с мелочью. Нужен мод
Последний раз редактировалось: STinger (12:14 16-04-2023), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
inglorious_KYCb
64 EGP Рейтинг канала: 4(97) Репутация: 0 Сообщения: 149
 |
|
Что-ж, вот и закрыли эксплойт с фармом бесплатных кораблей через задание по спасению из минного поля от торговых фракций. Теперь пока текущее задание не выполнишь, список заданий не обновится никак. Просто отказаться - корабль взрывается. Отказаться во время счётчика - корабль твой, но сильный удар по репутации.
|
|
|
Gyppeeerr
71 EGP
 Рейтинг канала: 5(146) Репутация: 11 Сообщения: 291 Откуда: ЛНР Зарегистрирован: 06.07.2009
 |
|
|
Тоже новая и тоже примерно так же Финансы практически все с запчасей СУВ с двух убитых ЧЕШских эсминцев и мелких хаков. Кораблики тож стартовая элита и мако, только вместо грузовичка прихваченный уже в боронских секторах минотавр.
Вот же постарались, ни пухи ни щиты ни движки боронские для кораблей других рас не подходят. Когда землян вводили и то большая совместимость была. Полетел за захваченном минотавре апаться (ибо сдался голым) так смог у отделившихся поменять только маневровые движки и поставить щиты, причем были предложены аргонские и походу только для М кораблей. Попытался погнать элиту на ап щитов, так предоставило возможность только снять!!
И, где делась нумерация станций в секторе??? Сейчас скажем при больше одной с одинаковым продуктом и все одинаково именуюся(( И боронов хотя бы титрами "озвучили", а то подлетает полиция, так только картинка на мониторе моргнула и всё. Ну и при посадке на станцию также, ни слуху, ни духу.
И да, после аудиенции закрытый старт открылся. Так что не так уж и сложно
Ещё хочца посмотреть варианты прохождения когда в Крае еретиков появляется штабуха, то сперва указатель переводится на неё, а потом при подлёте опять переводится на неактивные ворота. А то Боса ни с кем не встречаясь, по ходу миссии игрока уже ассистентом называет
И ещё как оно будет, если сперва штаб заиметь как раньше в бирже, а потом активировать боронский сюжет.
Артанин : |
Попробуйте боронским кораблик отремонтировать в чужом порту.
|
В смысле, корпус корабля?? Что, у боронов и детали корпуса не те, или технология сварки? Всё же вроде и называется так же и по тем же что и везде ценам
_________________ AMD RYZEN 7 5700G, 16 Gb DDR4, AFOX GeForce 3060 Ti 8Gb GDDR6
Последний раз редактировалось: Gyppeeerr (22:07 16-04-2023), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Артанин
133 EGP
 Рейтинг канала: 7(506) Репутация: 10 Сообщения: 1013 Откуда: Питер Зарегистрирован: 14.08.2014
 |
|
Gyppeeerr : |
Попытался погнать элиту на ап щитов, так предоставило возможность только снять!!
|
Попробуйте боронским кораблик отремонтировать в чужом порту. Меня послали по известному пути. В Перу по факту
_________________ Когда то на территории России существовало три царства Артания,Куявия и Славия. Больше ничего доподлинно неизвестно. |
|
|
STinger
91 EGP
 Рейтинг канала: 5(124) Репутация: 9 Сообщения: 710 Откуда: СПб Зарегистрирован: 21.09.2006
 |
|
И ещё как оно будет, если сперва штаб заиметь как раньше в бирже, а потом активировать боронский сюжет.
|
Будет публичное приглашение от Альянса слова явиться в Край Еретиков для исследовательских работ к неактивным вратам и соответствующая миссия в менеджере. А дальше всё как обычно, разве что штаб-квартира никуда не прыгает (у меня она до сих пор строится в Меркурии ).
Я на месте боронов очень сильно очканул бы, увидев внезапно обьявившийся из ниоткуда флот из Зеуса, Раптора и 5 Асгардов))
Мне интересно, кто заменит терранцев, если поставить только боронское DLC, а терранское - не ставить
Еще эгософты что-то подкрутили, и теперь L лучевые пушки (по крайней мере аргонские) почти не промахиваются, и теперь Асгард с лучевухами раздаёт люлей мелочи совсем немного хуже Раптора (P-шки пилит долговато), но при этом рядом с ним безопасно находиться
Последний раз редактировалось: STinger (09:47 17-04-2023), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Артанин
133 EGP
 |
|
STinger : |
Мне интересно, кто заменит терранцев, если поставить только боронское DLC, а терранское - не ставить
|
Я вообще думаю все ДЛС пока отключить и ждать перевода (хотя бы текстового).
Пока разбираешься с буржуйской клинописью ксеноны радостно резню устраивают. Что от сплитов останется к концу боронской сюжетки?
Меня этот вопрос занимает.
добавлено спустя 4 минуты:
STinger : |
Будет публичное приглашение от Альянса слова явиться в Край Еретиков для исследовательских работ к неактивным вратам и соответствующая миссия в менеджере.
|
Я уже писал про это.
Фонтанчик найдем, выйдем на связь с бороном и он нас пошлет. Ну понятно куда... Дальше как только влетаем в Край Еретиков появляется ШК.
добавлено спустя 4 минуты:
В смысле, корпус корабля?? Что, у боронов и детали корпуса не те, или технология сварки? Всё же вроде и называется так же и по тем же что и везде ценам
|
Увы. Не выйдет. Боронские кораблики только на родных станциях ремонтируют.
А вот корабли содружества бороны могут чинить без проблем.
_________________ Когда то на территории России существовало три царства Артания,Куявия и Славия. Больше ничего доподлинно неизвестно.
Последний раз редактировалось: Артанин (10:00 17-04-2023), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Kazgarot
63 EGP Рейтинг канала: 5(160) Репутация: 2 Сообщения: 316
 |
|
Артанин : |
Фонтанчик найдем, выйдем на связь с бороном и он нас пошлет. Ну понятно куда... Дальше как только влетаем в Край Еретиков появляется ШК.
|
Сначала приходит приглашение в Край Еретиков.
На первом фонтанчике стоит заглушка. Так же появляется Босо Та. Но вместо миссии на ШК радуется что он пробился в сетку и наконец то может связаться с кем-то там. После чего отрубается.
|
|
|
PEBEHb EG
173 EGP
  Рейтинг канала: 8(794) Репутация: 20 Сообщения: 2067 Откуда: Черновцы, Украина Зарегистрирован: 07.03.2009
 |
|
Как я и говорил ранее - мой прошлый старт новой игры был примерно месяцев десять назад. И такого точно не было. Я бы запомнил.
Игра стала капец какой плотной! Егософт-ы натолкали в неё столько событий, что голова идет кругом. Игроку буквально не дают передохнуть. Только ты закончил какую-то цепочку, а то и прямо во время неё, тебе приходит предложение начать что-то новое. И это только запланированное. А ведь ещё есть и сторонние миссии со станций. Я уже не говорю, что у каждого есть какие-то свои планы на игру.
В общем, сейчас игру можно назвать как угодно. Но никак не бедной в плане наполнения. Всего просто навалом.
Что как по мне есть гуд.
_________________ Когда технологии заменят живое общение, мы получим поколение идиотов.
Альберт Эйнштейн |
|
|
Bandecroll
50 EGP Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 0 Сообщения: 34
 |
|
Как я и говорил ранее - мой прошлый старт новой игры был примерно месяцев десять назад. И такого точно не было. Я бы запомнил.
Игра стала капец какой плотной! Егософт-ы натолкали в неё столько событий, что голова идет кругом. Игроку буквально не дают передохнуть. Только ты закончил какую-то цепочку, а то и прямо во время неё, тебе приходит предложение начать что-то новое. И это только запланированное. А ведь ещё есть и сторонние миссии со станций. Я уже не говорю, что у каждого есть какие-то свои планы на игру.
В общем, сейчас игру можно назвать как угодно. Но никак не бедной в плане наполнения. Всего просто навалом.
Что как по мне есть гуд.
|
А теперь можно открыть первые 70 страниц этой темы и утереть слёзы умиления
|
|
|
Brand
50 EGP Рейтинг канала: 1(7) Репутация: 2 Сообщения: 25
 |
|
Я вот что думаю с выходом 6.00
Ксенонские станции стали какими-то боксерскими грушами. Как корабли научились расстреливать их из ГК не подходя на дистанцию ответного огня.
Разрабам явно нужно переделывать модули станций ксенонов так как турелей L на них мало даже на оборонительных, а дистанция огня мала.
И это не значит что их турелям нужно увеличивать дистанцию, их турели и так очень сильны по огневой мощи. Но явно нужно добавить им новых типов турелей более слабых но дальнобойных чтобы с 8-9 км они тоже могли вести огонь.
Да и K явно требует буста - ему явно нужно наличие курсового орудия ГК чтобы вся его мощь не сводилась к 6 турелям которые очень легко отстрелить. Ну или нужно дать им подвижный корабль L класса вообще напрашиваются им свои эсминцы и авики.
Сейчас после 6.00 бой за картой стал очень не выгоден для ксенонов (количество тупняка уменьшилось в разы по сравнению с 5.10 п.с - в 5.10 у меня I летал вокруг станции и не бомбил ее за картой, станция впрочем его тоже игнорила) так как даже I лопается от платформ NPC фракций я уж молчу про платформы игрока - их то законтрить вообще не возможно.
Последний раз редактировалось: Brand (00:58 23-04-2023), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
AntiKiller
185 EGP
  Рейтинг канала: 9(1167) Репутация: 11 Сообщения: 1418 Откуда: Москва Зарегистрирован: 06.12.2018
 |
|
В идеальных условиях, эсминец телади уничтожает любую станцию ксенонов, даже верфь. Однако атака любого корабля заставляет его сменить позицию, что в итоге может подставить его под огонь турелей станции. А по поводу ребаланса можно вспомнить самые слабые эсминцы, они не менялись с версии 1.0 (имею ввиду количество турелей, шитов и т.д.). Т.е. это будет не скоро и не факт, что будет.
Последний раз редактировалось: AntiKiller (01:07 23-04-2023), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Brand
50 EGP Рейтинг канала: 1(7) Репутация: 2 Сообщения: 25
 |
|
AntiKiller : |
Однако атака любого корабля заставляет его сменить позицию, что в итоге может подставить его под огонь турелей станции.
|
Наверное потому, что тупой ИИ начинает выдавать эсминцам команды на атаку мелочи. Потому, что мои Одиссеи расстреливают станцию полностью игнорируя всю мелочь. Мелочью занимаются турели средние выставленные в дефолтный режим "Атака мелочи".
Единственный тупняк если я в бою присутствую то снеся часть станции они начинают маневрировать чтобы выти на линию огня той части что за обломками и могут подставится - правиться выставлением оптимальной точки атаки в ручную. За картой даже таких проблем нет (хотя иногда по каким то причинам за картой они все же подползают достаточно билизко к станции чтобы она их дамажила)
Про отсутствие проблемы со станциями у Синов я думаю даже говорить не нужно.
Надеюсь они выпустят еще пару ДЛС и надеюсь на то что хотя бы одно из них будет направленно на существенную качественную доработку имеющегося в игре.
Нужно отдать им должное за введение новых одисеев и кораблей строителей
|
|
|
PEBEHb EG
173 EGP
 |
|
Блин, как всё-таки не удобно, что нельзя уволить нанятого застройщика после начала строительства. Если тебе "повезло" нанять инвалида с двумя строительными дронами - это боль...
Альберт Эйнштейн |
|
|
Раздолбайчик
63 EGP Рейтинг канала: 4(84) Репутация: 0 Сообщения: 268
 |
|
Если тебе "повезло" нанять инвалида с двумя строительными дронами - это боль..
|
можно же захватить бедолагу
|
|
|
Артанин
133 EGP
 |
|
Тут самое место будет.
Старт без длс.
Результат:
1. Экономика порядок. Все относительно в меру. Есть где разгуляться, но можно и забить.
2. Ксеноны. Агрессивные но их не сильно много. Нпс удар держат. С трудом но справляются.
Игрок может сильно помочь любыми методами.
Личное участие, собственные заглушки, выполнение миссий по строительству ( экономика в общем).
Включаю сплитов ( пкрекресился и кнопочку нажал)
|
|
PEBEHb EG
173 EGP
 |
|
Абсолютно идентично по всем пунктам.
Кроме одного - достаточно было отключить лишь сплитское дополнение. Играю со всеми остальными. Включая боронов. Все точно так же.
Играть комфортно!!!!
Альберт Эйнштейн |
|
|
Артанин
133 EGP
 |
|
Абсолютно идентично по всем пунктам.
Кроме одного - достаточно было отключить лишь сплитское дополнение. Играю со всеми остальными. Включая боронов. Все точно так же.
Играть комфортно!!!!
|
Я обещал последовательно по порядку выхода. Длс включать. Результаты докладываю.
Были жалобы на сильную активность ксенонов, плохую экономику и ТД.
Что обещал стараюсь исполнить.( Самому интересно что будет)
|
|
PEBEHb EG
173 EGP
 |
|
Видимо я пропустил пост с этой информацией. Ну, или просто забежал вперёд. Прекрасно игра себя чувствует со всеми длц, кроме сплитов. И в плане экономики, и в военном плане.
Удачного теста, в любом случае!
Альберт Эйнштейн |
|
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Х4. Ну и как оно? Обсуждение.» |
|