|
|
|
Канал Elite: Dangerous: «УПРАВЛЕНИЕ: мышь, клавиатура. +faq» |
|
|
Fel
261 EGP
  Рейтинг канала: 11(1649) Репутация: 51 Сообщения: 1427 Откуда: Москва Зарегистрирован: 13.05.2003
 |
|
Tacito : |
Комрады, подскажите, кто нибудь летал на геймпаде от мелкомягких (Microsoft) для XBox 360? Подумываю о покупке, но не знаю будет ли удобно.
|
Могу сказать что было удобно при условии что всё равно настраивал его вручную под себя а не по умолчанию, но кнопок и осей для моего видения полноценного управления не хватало(даже с шифтовыми комбинациями).
Последний раз редактировалось: Fel (16:48 23-02-2017), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Turgaud
52 EGP
 |
|
Всем привет, полгода не играл в элитку, решил вернуться но перестала работать боковая кнопка мыши, настроена у меня была на запуск ФСД, в других играх она прекрасно работает. Может кто сталкивался с подобным? Мышь roccat kone xtd
|
|
|
Pturbo
58 EGP Рейтинг канала: 4(50) Репутация: 0 Сообщения: 72 Откуда: барановичи Зарегистрирован: 05.01.2016
 |
|
тоже давно не заходил. попробовал и поймал проблему.
индикатор мыши имеет два прогона в экранной области.
т.е. например смотрю на карту галлактики. веду мышь вверх. она доходит до верхнего края...потом выскакивает где-то внизу. или сбоку. навестись куда-нибуть невозможно.
мышь менял.
кто что расскажет?
_________________ [MRDR2]
Куницы в космосе |
|
|
Sardak
351 EGP
      Рейтинг канала: 45(10193) Репутация: 41 Сообщения: 3433 Откуда: РФ, Рост. обл. Зарегистрирован: 23.10.2014
 |
|
Там может быть косяк с видео-режимами. Попробуй в настройках сменить "оконный-без границ-полный". И разрешения туда-сюда попереставлть. А также аппаратный курсор вкл-выкл.
|
|
|
Альтаир
140 EGP
  Рейтинг канала: 3(25) Репутация: 8 Сообщения: 433 Откуда: Челябинск Зарегистрирован: 29.06.2002
 |
|
Всем привет! Только начал играть в эту игру. В целом - интересно, но управление... Надо перестраивать. Нужно, что бы было как во Вселенной-Х. Привык за годы игры . Это вообще возможно, делал кто-нибудь?
_________________ Альтаир |
|
|
Paranid Parazite
547 EGP
   Рейтинг канала: 6(499) Репутация: 131 Сообщения: 1676
 |
|
О, это ты вовремя
Я как раз в соседней теме написал свой вариант.
Я тоже новичок, но имею 15-и летний стаж Иксов
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=3557739#3557739
_________________ I load lead inside my engine—lead and alcohol © Vacuum |
|
|
Stenark
51 EGP
 Рейтинг канала: 3(47) Репутация: 2 Сообщения: 29 Откуда: Невинномысск Зарегистрирован: 30.04.2015
 |
|
Привет всем пилотам.
Суть проблемы: накрылся жесткий диск, поменял, переставил винду, поставил Элиту, начал настраивать под себя управление и похоже, что-то напутал. В итоге, сижу на планетоиде, в глубоком космосе и не могу взлететь. В центре экрана надпись "Для запуска удерживайте не установлено".
Перерыл все настройки, но не смог разобраться.
Что это за кнопка, как она называется в настройках и в каком она разделе?
_________________ CMDR STENARK
Улетел искать Море мертвых комет!
Кто слушает "Mar de Grises", тот поймет)))
Последний раз редактировалось: Stenark (18:12 20-09-2018), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Toad
55 EGP Рейтинг канала: 2(17) Репутация: 0 Сообщения: 59 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 17.04.2020
 |
|
Смещение вверх, однако , "полёт - манёвры".
Вижу, что вопрос с бородой, но "лучше поздно..."
|
|
|
smirnoff67
100 EGP
 Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 12 Сообщения: 452
 |
|
Подскажите плиз, как посмотреть, что лежит у меня в грузовом отсеке?
|
|
|
Justeve
154 EGP
  Рейтинг канала: 7(658) Репутация: 27 Сообщения: 656 Откуда: Sol system. Earth. SPb Зарегистрирован: 09.02.2009
 |
|
По умолчанию кнопка "4", перелистываешь на вкладку снаряжение и смотришь.
_________________ Слепой слепому поводырь |
|
|
Andruxich
55 EGP Рейтинг канала: 5(120) Репутация: -3 Сообщения: 70 Откуда: Achenar, Capitol Зарегистрирован: 19.06.2021
 |
|
Toad : |
|
Пилот 3 года потерян в космосе, без возможности связи и тут ты такой. Привет, да поменяй это. Весело!
_________________ Sie glauben an ihren Gott, und ich glaube an Geld und Feuer! |
|
|
Wild Priest
76 EGP
 Рейтинг канала: 6(428) Репутация: 4 Сообщения: 146
 |
|
Toad : |
|
https://www.youtube.com/watch?v=egcGxw0b0kc&t=15s
|
|
|
korych
90 EGP
 Рейтинг канала: 12(1866) Репутация: 1 Сообщения: 695 Откуда: Electra Зарегистрирован: 03.01.2015
 |
|
Всем привет.
Имеется беспроводной геймпад Xbox. Никак не могу его подружить с игрой на компе. Элитка не видит геймпад, невозможно назначать кнопки и оси. Включение профайлов с геймпадами в настройках управления ничего не дает.
Есть способ подружить геймпад с элитой?
_________________ • CMDR korych • |
|
|
Alexelot
120 EGP
 Рейтинг канала: 10(1470) Репутация: 12 Сообщения: 1032 Откуда: Хабаровск Зарегистрирован: 03.12.2004
 |
|
Для начала, как появляется этот геймпад в системе? Если игра его не видит, значит и в системе он как-то не так установлен. Или вообще не установлен. Я брал себе контроллер с аркадного автомата на USB интерфейсе, так тот без проблем определился и включился в игре.
|
|
|
Justeve
154 EGP
  Рейтинг канала: 7(658) Репутация: 27 Сообщения: 656 Откуда: Sol system. Earth. SPb Зарегистрирован: 09.02.2009
 |
|
korych : |
Всем привет.
Имеется беспроводной геймпад Xbox. Никак не могу его подружить с игрой на компе. Элитка не видит геймпад, невозможно назначать кнопки и оси. Включение профайлов с геймпадами в настройках управления ничего не дает.
Есть способ подружить геймпад с элитой?
|
Что-то на базовом уровне не правильно делаешь. Винда начиная с 7ки без проблем подхватывает геймпад от коробокса по проводу.
Если у тебя есть модуль блютуса в компе, то чтобы подключить геймпад по блютусу, нужно его в режим сопряжения перевести, как - есть инструкция в интернете.
Если у тебя "кастомная сборка" винды, то тут может быть все что угодно. Но повторюсь, в современной винде геймпад подключается и работает также легко, как usb мыш.
Я, например играю в одиссею с гейпада от ps4, не весь функционал работает, но это уже проблемы драйверов, с геймпадом от иксбокса таких проблем нет.
_________________ Слепой слепому поводырь
Последний раз редактировалось: Justeve (16:55 08-11-2021), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
korych
90 EGP
 Рейтинг канала: 12(1866) Репутация: 1 Сообщения: 695 Откуда: Electra Зарегистрирован: 03.01.2015
 |
|
Justeve : |
Что-то на базовом уровне не правильно делаешь. Винда начиная с 7ки без проблем подхватывает геймпад от коробокса по проводу.
Если у тебя есть модуль блютуса в компе, то чтобы подключить геймпад по блютусу, нужно его в режим сопряжения перевести, как - есть инструкция в интернете.
|
Да не, я все делаю правильно. Более того! У меня куплен родной иксбоксовский блютус, через который можно аж до 6 геймпадов подключать. Он, кстати, соединяет в режиме сопряжения гораздо лучше, чем сторонний модуль (у меня еще дорогой асусовский торчит). Так вот, все другие игры видят геймпад на ура. Готовые пресеты предлагают, управление не отваливается, и так далее.
А Элита в упор не видит геймпад. Решение проблемы так и не нашел. Переустановка игры не помогла. Windows 11 (может, в этом проблема).
_________________ • CMDR korych •
Последний раз редактировалось: korych (14:27 13-11-2021), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Justeve
154 EGP
 |
|
По проводу геймпад работает?
_________________ Слепой слепому поводырь |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
        Рейтинг канала: 17(3131) Репутация: 37 Сообщения: 12322
 |
|
Тебе задали простой вопрос - СИСТЕМА этот геймпад видит?
_________________ Люблю свободный полёт... :) |
|
|
korych
90 EGP
 |
|
AnrDaemon : |
Тебе задали простой вопрос - СИСТЕМА этот геймпад видит?
|
Конечно, видит. В диспетчере устройст адекватно отображается, калибровки осей доступны, и так далее. В профиле иксбокса в винде доступен и по зубу, и по проводу. Во всех играх виден (сейчас вот в пятую форцу на нем гоняю и в MSFS2020 летаю).
Элита геймпад этот в упор не видит.
_________________ • CMDR korych • |
|
|
Treider
170 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 67 Сообщения: 932 Откуда: СПб Зарегистрирован: 08.01.2004
 |
|
Уважаемые пилоты и пилотесы! Подскажите пожалуйста ответ на 2 вопроса:
1. Мне отчетливо кажется что была возможность настроить кресло пилота. Приблизить / отдалить от приборной панели. Никак не могу найти. Хотя возможно игру путаю?
2. Когда сидишь близко к приборке, в пылу сражения (читай маневрирования) заслоняется нижняя её часть. Не видно ползунок скорости, например. Жмешь Shift отдалиться, но при нажатии клавиш управления (WS/AD) вылезают меню корабля - (которые весят на 1/2/3/4. Можно как то отключить эту комбинацию (Shift +WS/AD) ?
Заранее благодарю за помощь!
|
|
|
|
|
|
Канал Elite: Dangerous: «УПРАВЛЕНИЕ: мышь, клавиатура. +faq» |
|