|
|
|
Канал X4: Foundations: «Вопросы по железу и другие технические проблемы» |
|
|
Finist
1817 EGP
              Рейтинг канала: 5(154) Репутация: 391 Сообщения: 12170 Откуда: Рязань РОССИЯ Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
Bird1748 : |
скачал и установил версию 5.10.xx
|
С такими "плюшками" к тому кто делал эту "скачку".
зы ИМХО да и ноут туфта полная для такой игры.
_________________ Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя...
Последний раз редактировалось: Finist (09:55 04-05-2022), всего редактировалось 1 раз |
|
|
TUAREGS
88 EGP
 Рейтинг канала: 5(141) Репутация: 4 Сообщения: 523 Откуда: Латвия Зарегистрирован: 22.07.2011
 |
|
Bird1748 : |
... Это можно как-нибудь обойти (проверку версии драйверов), поиграть сильно хочется? ...
|
Через библиотеку Стима можно откатить версию игры.
В GOG-е тоже есть нечто похожее.
_________________ Империя - будущее человечества.
Последний раз редактировалось: TUAREGS (10:17 04-05-2022), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Bird1748
50 EGP Репутация: 0 Сообщения: 2
 |
|
Спасибо за ответы. Попробую автору репака задать вопрос..
|
|
|
srg_alex
207 EGP
  Рейтинг канала: 7(639) Репутация: 12 Сообщения: 2476 Откуда: С.-Петербург Зарегистрирован: 20.02.2001
 |
|
Мда.. После долгого отсутствия, решил вернутся в игру. Последний раз запускал до нового дополнения. Сейчас, стало быть, 5.10. Ну что сказать: производительность упала ровно в 2 раза. Что сотворили с игрой? В моём случае, это означает полную неиграбельность (25-30 fps и сплошная дерготня). Отключение дополнения никак не спасает. Хоть Новая игра, хоть с сохранения, - всё едино. Разочарованию нет предела. Очень жаль.
_________________ Свобода есть утрата всяческих надежд. srg_alex@mail.ru
srg_alex [EG] |
|
|
S!rAssassin
114 EGP
 Рейтинг канала: 9(1192) Репутация: 11 Сообщения: 1236 Откуда: Смоленск, Россия Зарегистрирован: 01.11.2006
 |
|
srg_alex : |
Что сотворили с игрой?
|
В моём случае, в новом патче с новой игрой значительно увеличилось количество стартовых кораблей у всех фракций. Возможно, прибавилось и станций. Одно это увеличило нагрузку.
Приходится играть на похожих ~25 фпс на минималках.
_________________ «Война, торговля и разбой - три вида сущности одной» (c) Гёте. Про творение Эгософта говорил, не иначе :) |
|
|
srg_alex
207 EGP
  Рейтинг канала: 7(639) Репутация: 12 Сообщения: 2476 Откуда: С.-Петербург Зарегистрирован: 20.02.2001
 |
|
S!rAssassin : |
Приходится играть на похожих ~25 фпс на минималках
|
Настройки видеокарты вообще ничего не дают.
Там ещё планеты стали какие-то большие и с многослойными текстурами.
Похоже выросло кол-во скриптов и пр. Зря они это. Тем более что всё как всегда: видеокарта в лучшем случае занята на 50%, процессор так и вовсе на 25%. Кроме мата уже слов нет. 20 лет этим традициям.
Ну увеличили они там кол-во кораблей, ок, но в игровом меню-то почему fps упал до 30? Был 70 на тех же настройках.
Отключаем это дополнение, загружаемся без него... так и тут стало загрузочное меню в 30 fps. Нету тут ни стартовых кораблей, ни сложных скриптов. Как это называется вообще?
srg_alex [EG]
Последний раз редактировалось: srg_alex (12:32 14-06-2022), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
S!rAssassin
114 EGP
 Рейтинг канала: 9(1192) Репутация: 11 Сообщения: 1236 Откуда: Смоленск, Россия Зарегистрирован: 01.11.2006
 |
|
Настройки видеокарты вообще ничего не дают.
|
Моему пылесосу еще как дают
Не забывай и о улучшенных общих скриптах: тот же боевой ИИ подтянули. Уровень симуляции потихоньку становится все сложнее, хоть это и малозаметно.
Есть 100% возможность сравнить производительность и улучшения: в настройках игры в стиме возможно загрузить разные версии клиента игры.
_________________ «Война, торговля и разбой - три вида сущности одной» (c) Гёте. Про творение Эгософта говорил, не иначе :) |
|
|
srg_alex
207 EGP
 |
|
Есть 100% возможность сравнить производительность и улучшения: в настройках игры в стиме возможно загрузить разные версии клиента игры.
|
Пробовал всю ночь. Благо у меня отпуск с сегодняшнего дня.. Жена боялась подходить, ибо со стороны впечатление, что я всех родственников похоронил. Откат игры ничего не давал, но.. короче, у меня получилось. И что вы бы думали? (начал смутно догадываться, когда поставил пиратку и она у меня полетела на 60 fps). Нужно:
1. Свойства игры - ОБЩИЕ - убрать галку с "включить оверлей Steam в игре".
2. КОНТРОЛЛЕР - "Отключить систему ввода Steam".
(фича работает при выполнении обоих условий)
И всё. Игра стала работать как прежде. FPS в меню повысился в три раза (!!!), в игре в 2 раза. Полностью ушла дерготня. Ну вот как так? Ни одной игре оверлей не мешает, ни в одной другой такие танцы не нужны. Бессонная ночь и испорченное настроение.. Ну хотя бы результат есть.
Для контроля FPS включил тот, что в win10 встроенный (Win+G).
srg_alex [EG]
Последний раз редактировалось: srg_alex (10:44 15-06-2022), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
|
d.xahok
177 EGP
 Рейтинг канала: 9(1153) Репутация: 10 Сообщения: 2069
 |
|
Поздравляю!
Ни одной игре оверлей не мешает
|
Мешает, но только в некоторых играх и не у всех. Болячка редкая, но это далеко не первый раз, когда про нее слышу. Падение FPS еще не самое страшное. Бывает, что оверлей вызывает рандомные краши в некоторых старых играх. Хотя в относительно свежих играх даже упоминаний о проблемах с ним не припомню.
|
|
|
S!rAssassin
114 EGP
 |
|
Тут на оф.форуме тов. SBJ из Эгософта сказал:
Цитата: |
As has been explained on many occasions, the core simulation uses a single thread, largely because the very high level of interaction between the objects in the game universe makes it extremely difficult to do efficiently any other way. The engine as a whole, however, uses more threads, with things like rendering, physics, pathing calculations, file access, and so on all using other cores to some degree or another.
|
Тем он объяснил логику расчетов движка игры. Мы имеем один отдельный и неделимый поток сознания вычисления самой жизни игры (симуляция взаимодействия всех объектов во вселенной) и многоядерные вычисления прочих аспектов, типа физики, навигации, рендеринга и прочих служебных процессов на оставшихся мощностях бедного центрального процессора.
Вывод: возможно, стоит отключить функцию Hyper Threading у процессоров Intel, для предотвращения распиливания одного физического ядра на принудительных 2 потока. Так потоку симуляции вселенной останется больше вычислительной мощности, теоретически.
Прошу народ потестировать, для выяснения истины.
|
|
d.xahok
177 EGP
 |
|
Для большинства не поможет, т.к. отключать HT имеет смысл только если одно ядро загружено на 100%, а этого не происходит. Да и то прирост будет ни разу не двухкратный, как может ожидаться.
|
|
|
S!rAssassin
114 EGP
 |
|
d.xahok : |
только если одно ядро загружено на 100%
|
Думаешь? Мой дремучий, як мамонт, ай7 о четырех ядрах и частоте 2,6 ГГц, имеет загрузку всех 8 ядер, с включенным HT, в районе 40-60%. Но, сдается мне, игра упирается в него, ибо, с выходом ДЛЦ, ФПС просел.
|
|
d.xahok
177 EGP
 |
|
Проверено на практике. Отключение HT дает эффект, когда поток сжирает все ядро расчетами, работая только с памятью. Любое прерывание, например, обращение к диску, синхронизации контекста, самостоятельное прерывание, т.к. все задачи цикла выполнены, снижает нагрузку и дает безболезненную передачу мощностей другим потокам или другому логическому ядру.
40-60% - это сильный недогруз даже в HT режиме, всякие тяжелые матметоды легко загребают почти 100% физического ядра на себя, почти полностью подавляя второе логическое ядро, и выключение HT позволяет еще немного поднять скорость расчетов.
|
|
|
BRom23RUS
50 EGP
 Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 0 Сообщения: 14
 |
|
|
Пробовал всю ночь. Благо у меня отпуск с сегодняшнего дня.. Жена боялась подходить, ибо со стороны впечатление, что я всех родственников похоронил. Откат игры ничего не давал, но.. короче, у меня получилось. И что вы бы думали? (начал смутно догадываться, когда поставил пиратку и она у меня полетела на 60 fps). Нужно:
1. Свойства игры - ОБЩИЕ - убрать галку с "включить оверлей Steam в игре".
2. КОНТРОЛЛЕР - "Отключить систему ввода Steam".
(фича работает при выполнении обоих условий)
И всё. Игра стала работать как прежде. FPS в меню повысился в три раза (!!!), в игре в 2 раза. Полностью ушла дерготня. Ну вот как так? Ни одной игре оверлей не мешает, ни в одной другой такие танцы не нужны. Бессонная ночь и испорченное настроение.. Ну хотя бы результат есть.
Для контроля FPS включил тот, что в win10 встроенный (Win+G).
|
Подтверждаю, отключение Стим примочек увеличивает FPS. Win10 GF2070 R5 3600
|
|
|
Levichar
60 EGP Рейтинг канала: 2(19) Репутация: 2 Сообщения: 151
 |
|
Какая карточка нужна для комфортной игры на 1440р? Потому что я чувствую что моей rtx 2060 super уже решительно не хватает. Ну да, грузится на 100%..
Последний раз редактировалось: Levichar (10:04 06-09-2022), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Xardas
50 EGP Репутация: 0 Сообщения: 13
 |
|
Levichar : |
Какая карточка нужна для комфортной игры на 1440р? Потому что я чувствую что моей rtx 2060 super уже решительно не хватает. Ну да, грузится на 100%..
|
Раньше играл на Palit 3060. Сейчас перешёл на KFA2 3080. Особой разницы в производительности не заметил. ФПС подрос на ~10. Сейчас в игре от 40 до 80(В зависимости от сектора).
Устрил зарубу с ксеносами: ~50xl асгардов и хищников, + 40L возле базы ксеносов слайдшоу. На 3060 5-10фпс, На 3080 5-15фпс. Я так понял вообще фпс от сектора зависит.
|
|
|
Levichar
 |
|
Xardas : |
Сейчас в игре от 40 до 80(В зависимости от сектора).
|
Настройки какие?
Ну в общем я понял что для комфортной игры, такой карточки просто нет. Просадки хорошие любая дает, в зависимости от ситуаций. Еще я заметил что прилично хоронит кадры открытие карты.
|
|
|
Mechick
102 EGP
  Рейтинг канала: 5(243) Репутация: 8 Сообщения: 289
 |
|
Игра давит больше не по видеокарте, а по процессору. У меня своя беда, я больше смотрю на температуру, а не fps.
Карта RTX 2080 в режиме 4K очень редко разогревается до 70, а если убавить размеры до FullHD, то вообще практически не напрягается.
Ну а в плане процессора - эта игрушка натуральный стресс-тест и FPS проседает скорее всего из-за него. Единственная игрушка на которой Ryzen 3950 у меня периодически прогревается до 80. Водянку поменял недавно, до этого жарило под 100 градусов и вырубало компьютер.
|
|
|
Xardas
50 EGP Репутация: 0 Сообщения: 13
 |
|
Levichar : |
Xardas : |
Сейчас в игре от 40 до 80(В зависимости от сектора).
|
Настройки какие?
Ну в общем я понял что для комфортной игры, такой карточки просто нет. Просадки хорошие любая дает, в зависимости от ситуаций. Еще я заметил что прилично хоронит кадры открытие карты.
|
Ещё андервольт влияет, версия драйверов видеокарты.
|
|
|
Levichar
 |
|
Ну андервольт не делал, смысла особого не вижу, она выше 68 не греется. Драйвера последние 516.94.
Из скриншота вижу что настройки даже ниже чем мои, у меня сглаживание 8х, правда увеличение тоже выставлено, это влияет на прирост кадров.
Mechick : |
Игра давит больше не по видеокарте, а по процессору.
|
Мне кажется такая игра давит на все. Если даже сами разработчики уже рукой махнули на системные требования, то вывод очевиден. Нужно пилить движок, а не комплектующие.
Последний раз редактировалось: Levichar (02:43 08-09-2022), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Вопросы по железу и другие технические проблемы» |
|