|
|
|
Канал X2: The Threat: «Глюк с текстурами» |
|
|
Marauder (n/a)
962 EGP
    Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 100 Сообщения: 9582 Откуда: Ад Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Цитата: |
а System Blower - весчь! Знаю, поставлю обязательно.
|
для начала корпус нормальными вентилями продуй, надо один на вдох на морде, один на выдох на
_________________ Профиль закрыт. У пилота кончились хитпойнты. |
|
|
akm
470 EGP
    Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 173 Сообщения: 1638 Откуда: Паразит Прайм Зарегистрирован: 23.10.2002
 |
|
2 Defender
Спасибо, но последнюю строчку своего поста удали!!! (запрещено правилами форума).
А у тебя случайно не общий радиатор на память и видеопроцессор?
Предыдущая карточка у меня скончалась примерно за 1 месяц
|
То был брак. Твой текущий случай - плохой дизайн платы + плохая циркуляция воздуха в корпусе
Винда запросто пострадать может, если Х2 скрошится/повиснет из-за видюхи. Т.е. маловероятно, но шансы есть.
|
|
|
Defender
100 EGP
 Репутация: 8 Сообщения: 293 Откуда: г. Улан-Удэ Зарегистрирован: 10.06.2002
 |
|
to Marauder:
Два в корпусе так и стоят давно - один на вдох, другой на выдох. А вот что значит нормальными? Сколько видел - вроде все одинаковые. вообще-то не обращал внимания.
to Akm:
удалил Я в правила сто лет не заглядывал - раньше ниче не было за это.
Да вот такая она
Albatron Medusa GeForce4 Ti 4200P Turbo 128MB
http://www.ixbt.com/video2/albatron-gf4ti.shtml
|
|
|
Marauder (n/a)
962 EGP
    Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 100 Сообщения: 9582 Откуда: Ад Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Да вот такая она
Albatron Medusa GeForce4 Ti 4200P Turbo 128MB
|
у меня стоит почти такая (не турбо) - проблем вообще нет.
_________________ Профиль закрыт. У пилота кончились хитпойнты. |
|
|
Keynol
130 EGP
 |
|
У меня были такие глюки с Гайнвордом 4200-64
Было куча пыли, почистил пропеллеры и вообще - всё стало пучком и с песней.
Никакой ерунды - пылесос рулит!
|
|
|
akm
470 EGP
    Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 173 Сообщения: 1638 Откуда: Паразит Прайм Зарегистрирован: 23.10.2002
 |
|
Вот это уже странно. У карточки шикарное охлаждение, и на чипе, и на памяти. В корпусе есть циркуляция воздуха. Карточка не то, что на дефолтных частотах должна работать, а даже с +20% разгоном должна на ура молотить!
Может радиаторы на памяти хреново наклеены...
И пылесос кстати действительно рулит!
|
|
|
Defender
100 EGP
 Репутация: 8 Сообщения: 293 Откуда: г. Улан-Удэ Зарегистрирован: 10.06.2002
 |
|
akm : |
Вот это уже странно. У карточки шикарное охлаждение, и на чипе, и на памяти. В корпусе есть циркуляция воздуха. Карточка не то, что на дефолтных частотах должна работать, а даже с +20% разгоном должна на ура молотить!
Может радиаторы на памяти хреново наклеены...
И пылесос кстати действительно рулит!
|
в самую точку попал! Вчера у пролавцов все-таки выпытал: на той видяхе что в гарантию ушла радиаторы то-ли были плохо приклеены, то-ли отвалились. На этой - не смотрел, да и не буду. Пусть сами возятся. А в обзорах действительно пишут: 20-22% разгоняется легко.
Но почему все же на Х2? Все остальные игры отлично идут. Неужели так сильно нагружает видяху? Чем RTCW, MaxPayne, Chaser, Unreal II и пр. хуже?
|
|
|
akm
470 EGP
 |
|
Чем RTCW, MaxPayne, Chaser, Unreal II и пр. хуже?
|
Конечно Х2 лучше
А если по теме, то разные шейдеры, разные алгоритмы текстурирования. Точно не скажу, т.к. 3D-графику никогда не программил. Но скажем, у меня аналогичная трабла была с Фрилансером в свое время (может это участь спейс-симов? ). Ни одна игра не глючила (точнее были иногда изьяны, но едва заметные - крепко присматриваться надо), а в Фрилансере наблюдался точно такой же глюк, причем только на станциях на головах людишек всякая абракадабра росла (карточка у меня тогда была Ти4400). Пришлось на 10 МГц (или даже меньше) частоту памяти снизить.
В общем, если руки прямые, сделай хороший обдув радиаторов. У меня например с торца видюхи стоит 92мм вентиль для обдува, гонит воздух от морды корпуса в зад. И из-под видюхи выгребает горячий воздух бловер, а над видюхой в задней стенке стоит 80мм вентиль на выдув.
Возьми потрогай радиаторы памяти после того как видюха хорошенько поработает в Х2. Если градусов 50+ на ощупь, то обдув твои проблемы решит.
|
|
|
KindMan
320 EGP
    Репутация: 106 Сообщения: 1179 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 05.01.2003
 |
|
Все ... я добаловался со своей ti-4600 ... оперативку от платы вместе с радиатором отделил (когда то приклеил радиаторы. и один плохо встал. вот и решил переклеить)
После обеда за ATI-9800Pro пойду ... .
Народ АКУРАТНЕЙ с этим делом, чтоб не лохануться как я
|
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Глюк с текстурами» |
|