|
|
|
Канал X4: Foundations: «Баги, глюки и помощь в их устранении.» |
|
|
ayes
92 EGP
 Рейтинг канала: 5(112) Репутация: -37 Сообщения: 1016 Откуда: Чебоксары Зарегистрирован: 22.02.2008
 |
|
Exmortis : |
Не хотелось бы возвращаться на 3 дня назад
|
Попробуй дать ей построиться?
|
|
|
MAMOHT
50 EGP Репутация: 0 Сообщения: 13
 |
|
Цитата: |
Её вынес, но на карте она "жива", бесконечно на ней иду взрывы от моих турелей, но толку ноль. Только корабли страдают от взрывов. Индикатор показывает, что корпус и щиты 0%
|
Такая же фигня была при зачистке ксеноских секторов!!! Я так понял это не глюк а фиЧа от разработчиков, станция отстраивается пока в стоительном хранилище есть метериалы, и длится это может очень долго и уничтожить его невозможно!!! В моем случае еще прилетали ксенонские транспорты и выгружали на склад материалы и приходилось их тоже уничтожать, а с последним патчем взрыв станций стал наносить ощутимый урон, поэтому командовать флоту атаковать такую станцию, это остатся без флота, это стадо летит в упор к силуэту станции и страдают от взрывов! Так и допиливал до посинения лично на асгерде А потом летел в сектор который уже зачистил и начинал с начала, потому что там уже стройка полным ходом идет и некоторые стации уже полностью отстроились
Последний раз редактировалось: MAMOHT (18:21 20-10-2021), всего редактировалось 1 раз |
|
|
ayes
92 EGP
 Рейтинг канала: 5(112) Репутация: -37 Сообщения: 1016 Откуда: Чебоксары Зарегистрирован: 22.02.2008
 |
|
MAMOHT : |
станция отстраивается пока в стоительном хранилище есть метериалы
|
Значит надо выносить склады строительного хранилища.
|
|
|
Exmortis
60 EGP Репутация: 2 Сообщения: 101
 |
|
Давал подлетать Аргонскому застройщику, он привозил ресы и станция строилась, выносил опять под ноль, но всё равно она "жива"!
Последний раз редактировалось: Exmortis (00:06 21-10-2021), всего редактировалось 1 раз |
|
|
d.xahok
177 EGP
 Рейтинг канала: 9(1153) Репутация: 10 Сообщения: 2069
 |
|
Застройщик только строит. Ресурсы возят обычные торгаши на транспортниках. У ксенонов застройка идет без застройщика.
PS. Самый простой вариант - это самому улететь/телепортироваться из сектора, а флот пусть сам добивает.
Последний раз редактировалось: d.xahok (00:15 21-10-2021), всего редактировалось 1 раз |
|
|
MAMOHT
50 EGP Репутация: 0 Сообщения: 13
 |
|
Значит надо выносить склады строительного хранилища.
|
Речь идет не хранилище самой станции, а о отдельно висящей квадратной приблуде к которой прилетают транспортные корабли! Она не уничтожается!!!
Самый простой вариант - это самому улететь/телепортироваться из сектора, а флот пусть сам добивает.
|
Или отлететь км на сто к другой станции и пока долбить ее, а флоту дать команду
ЗЫ Вообще тема про баги и лучше в обсуждалку перейти
Последний раз редактировалось: MAMOHT (10:32 21-10-2021), всего редактировалось 1 раз |
|
|
ayes
92 EGP
 |
|
MAMOHT : |
Речь идет не хранилище самой станции, а о отдельно висящей квадратной приблуде к которой прилетают транспортные корабли! Она не уничтожается!!!
|
Склады строительного хранилища прекрасно уничтожаются, и из них выпадают ресурсы! Не уничтожается док-порт строительного хранилища.
|
|
|
Shadowman
265 EGP
   Рейтинг канала: 5(205) Репутация: 42 Сообщения: 1395 Откуда: Альфа Центавра Зарегистрирован: 03.12.2003
 |
|
Как я понял, после уничтожения в ноль всех модулей станции, движок игры через какое-то время уничтожает сначала все визуалы убитых модулей, а потом и сам док строительного хранилища.
|
|
|
Exmortis
60 EGP Репутация: 2 Сообщения: 101
 |
|
Итак, всё как и говорилось выше, так и получилось. Дал задание своим атаковать защитную, а сам полетел искать хранилище, которое якобы в "ожидании" (это мне уже местный гуру тут, по сейву сказал где искать). Мои вынесли защитную и она прекратила существование! А вот с хранилищем похоже глюк Все двери закрытые почему-то, после открытия ничего не нашёл, пустота. Так что, боюсь этот квест для меня так и останется невыполнимым. Хотя в истории все 28 шт. открыты
|
|
|
Shadowman
265 EGP
   Рейтинг канала: 5(205) Репутация: 42 Сообщения: 1395 Откуда: Альфа Центавра Зарегистрирован: 03.12.2003
 |
|
Exmortis : |
(это мне уже местный гуру тут, по сейву сказал где искать)
|
Мир тесен!
И спасибо за комплимент. Какой я гуру, в самом деле...
Последний раз редактировалось: Shadowman (16:18 27-10-2021), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Alex Bor
50 EGP Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 2 Сообщения: 46
 |
|
Сегодня обновил игру до 4.1 запустил, ни одно старое сохранение не загружается. Инициализация,экран с заставкой и вылет на рабочий стол. Раньше таких проблем не было.Может кто сталкивался?
|
|
|
ayes
92 EGP
 |
|
Alex Bor : |
Сегодня обновил игру до 4.1 запустил, ни одно старое сохранение не загружается.
|
Как обычно: удали игру и установи заново.
|
|
|
Shadowman
265 EGP
 |
|
После обновления до 4.20 папка с сейвами оказалась пустой, там только это:
Код: |
content.xml
pipelinecache.bin
uidata.xml
userdata.xml |
А как же всё нажитое?
Ну и вопрос - оно же в облако на Стиме сливалось.
И где теперь это все?
Последний раз редактировалось: Shadowman (20:33 09-12-2021), всего редактировалось 1 раз |
|
|
alexalsp
521 EGP
      Рейтинг канала: 12(1921) Репутация: 56 Сообщения: 4560
 |
|
Смотри в другой папке, под другим номером и копируй оттуда сейвы в пустую.
_________________ CMDR: Fallout(EG)
ED - если застряли: https://discord.gg/w56kPWH
Пользуйте мои моды как хотите.... |
|
|
alexalsp
521 EGP
      Рейтинг канала: 12(1921) Репутация: 56 Сообщения: 4560
 |
|
Тогда магия....
_________________ CMDR: Fallout(EG)
ED - если застряли: https://discord.gg/w56kPWH
Пользуйте мои моды как хотите....
Последний раз редактировалось: alexalsp (23:23 09-12-2021), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Phoenix
135 EGP
  Рейтинг канала: 4(83) Репутация: 9 Сообщения: 488 Откуда: Мурманск Зарегистрирован: 13.04.2002
 |
|
Не знаю писали ли уже про этот Баг/Фичу, как можно менять уже модифицированный обвес, без потери модификации.
Решил я улучшить свой торгово/копательный флот в 400 кораблей, где-то кораблей через двести захотелось сменить обвес....и увидел что доступны пресеты
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
Да, всё меняется, модификация не слетает, но только на своей верфи(на Штаб-квартире с верфью точно, просто своей верфи нет), предметы с хранилища и штаб квартиры не тратятся.
_________________ Я хочу верить в чудо!
Последний раз редактировалось: Phoenix (17:57 23-01-2022), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Benigumo
65 EGP Рейтинг канала: 5(168) Репутация: 4 Сообщения: 196 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 24.12.2018
 |
|
Случилась просто непонятная ситуация я-б даже сказал ситуёвина
Итак исходные данные: Win10 + SSD + версия 4.20
1) спокойно играешь, и вдруг при нажатии Esc видишь что висит тег *модифицировано* при этом игра чистая и мастерская отключена, загружаешься тега нет, проходит 1-2 сохранения тег снова появляется
*вроде решилось добавлением Х4.exe в исключения защитника Win10 на контролируемый доступ к папкам (пока наблюдаю)
2) линейки квестов "против" (Аргон против, СОП против и так далее)- дернулась мышка и "базовый" квест отменился, как начать ветку заново - нипанятна
3) та-же линейка "против" но уже косяк на станции, прилетел, тег есть, военкомата - нет. Аналогично - нипанятна.
Всё это началось при установке на SSD , вот думаю может ну его нафиг ?
* игра уже и проверялась и переставлялась и кровью девственниц окроплялась
_________________ i7-12700k/32Gb/GTX3070 .... x4 Steam модов нет и не будет
Последний раз редактировалось: Benigumo (20:47 27-01-2022), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Argo
159 EGP
  Рейтинг канала: 9(1059) Репутация: 23 Сообщения: 1611 Откуда: Севастополь Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
Benigumo : |
Всё это началось при установке на SSD , вот думаю может ну его нафиг ?
|
Только если диск подтвержденно глючный. А так на ssd игра нормально работает (у меня уже год прошел, причем и win 10 тоже).
Я б оперативку проверил, когда такие множественные не связанные друг с другом сбои. В экспериментальном порядке даже клаву/мышь есть смысл попробовать другие. Мало ли какие фокусы по железу.
|
|
|
TUAREGS
88 EGP
 Рейтинг канала: 5(141) Репутация: 4 Сообщения: 523 Откуда: Латвия Зарегистрирован: 22.07.2011
 |
|
Benigumo : |
Случилась просто непонятная ситуация ...
1. ... *вроде решилось добавлением Х4.exe в исключения защитника Win10 на контролируемый доступ к папкам (пока наблюдаю) ...
2. ... дернулась мышка и "базовый" квест отменился ...
3. ... Всё это началось при установке на SSD ...
* игра уже и проверялась и переставлялась и кровью девственниц окроплялась
|
Я так понимаю, что Вин остался прежним? Пункты 1. и 2. указывают скорее на Виндовс или его необходимые компоненты: драйверы, Visual C++ и т.п.
Пункт 3. может указывать на сам SSD, слот его подключения к материнской плате, драйверы материнской. Кроме как в Иксах, претензий к SSD нет? SSD любят иметь в своём распоряжении 10% личного пространства, т.е. если сам диск 500ГБ, партиция не должна быть больше 450ГБ.
Лет 8 сижу на SSD, но ни разу не слышал, что какая-то игра бунтует из-за него. Ситуёвина, однако.
_________________ Империя - будущее человечества. |
|
|
Benigumo
65 EGP Рейтинг канала: 5(168) Репутация: 4 Сообщения: 196 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 24.12.2018
 |
|
Argo : |
Только если диск подтвержденно глючный. А так на ssd игра нормально работает (у меня уже год прошел, причем и win 10 тоже).
Я б оперативку проверил, когда такие множественные не связанные друг с другом сбои. В экспериментальном порядке даже клаву/мышь есть смысл попробовать другие. Мало ли какие фокусы по железу.
|
диск абсолютно новый, ещё недели не прошло с момента покупки
TUAREGS : |
Я так понимаю, что Вин остался прежним? Пункты 1. и 2. указывают скорее на Виндовс или его необходимые компоненты: драйверы, Visual C++ и т.п.
Пункт 3. может указывать на сам SSD, слот его подключения к материнской плате, драйверы материнской. Кроме как в Иксах, претензий к SSD нет? SSD любят иметь в своём распоряжении 10% личного пространства, т.е. если сам диск 500ГБ, партиция не должна быть больше 450ГБ.
Лет 8 сижу на SSD, но ни разу не слышал, что какая-то игра бунтует из-за него. Ситуёвина, однако.
|
да винда та-же, у самого разные SSD лет 8, но тут повезло, у поставщика фирмы, урвать по дешевке новый 2Tb SSD Team Group GX2 исключительно под игры, при этом на старом HDD таких фишек не было. Сам Steam крутится на другом HDD, а на SSD чисто библиотека с играми.
В том-то и момент что получение повышения, лицензии и чертежи, норм отрабатывает, даже бар при квестах контрабанды. А вот именно момент с линейками "против" ...
Единственное что различается то старый HDD был разбит на 2 раздела и в NTFS а SSD'шка один и в exFAT, но по логике это ни на что влиять не должно. Попробую на выходных форматнут в NTFS, заново прогрузить игру и посмотреть что получится. Хотя ... магия ....
_________________ i7-12700k/32Gb/GTX3070 .... x4 Steam модов нет и не будет |
|
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Баги, глюки и помощь в их устранении.» |
|