|
|
|
Железный канал: «Windows 7» |
|
|
AlexYar
1916 EGP
               Рейтинг канала: 3(43) Репутация: 325 Сообщения: 32751
 |
|
После перезагрузки винды файлика уже не было. При его повторном копировании на комп проблема уже не возникает (владелец есть, файл удалять можно без проблем). Похоже на какой-то локальный сбой фс.
|
|
|
AnrDaemon
864 EGP
        Рейтинг канала: 8(796) Репутация: 37 Сообщения: 12322
 |
|
Скорее, антивирус поигрался. Поищи в карантине.
_________________ Люблю свободный полёт... :) |
|
|
Progressor
140 EGP
  Рейтинг канала: 3(26) Репутация: 32 Сообщения: 221 Откуда: Border worlds Зарегистрирован: 28.03.2005
 |
|
Добрый день.
Есть ли какая-нибудь программная альтернатива гибернации Windows. Или может как-то выгрузить-загрузить дамп памяти?
Ситуация состоит в том, что мне нельзя выключать компьютер, я не знаю пароля на запущенную программу. А если он случайно перегрузится, то...
_________________ .::||::. |
|
|
Voha
942 EGP
          Рейтинг канала: 9(1062) Репутация: 169 Сообщения: 4977 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 15.02.2001
 |
|
Выгрузить может taskmanager. Загрузить не может никто - в дампе не будет разных там inactive/modified страниц памяти, внешних зависимостей (программа работает с какм-то файлом например или сетевым сокетом) - которые в живой системе могут пропадать (и восстановление просто крашнет программу).
Только запускать вместе с системой в виртуалке и делать снапшоты виртуалки.
_________________ Time will show... |
|
|
Cult48
79 EGP
 |
|
Доброго времени.
Старый, но достойный для игры Х2 или Морровинд ноут, 3Гб ОЗУ, Intel(R) CORE i3 CPU, 2,53 Ghz, Вин7, 64разр.
При запуске того же Морровинда или Х2 может спонтанно выключаться минут через 15. Может выключаться и при попытке уйти на гибернацию, то есть некорректно завершает работу.
С настройками питания и выключением монитора, дисков, спящим режимом - все порядке, не в этом причина.
И-нет отключен, браузер и все лишнее закрыто.
Признаком этого является то, что кулер начинает гудеть сразу.
НО!
Иногда после включения все нормально - не гудит, спонтанно не вырубается, и держу на гибернации в таком случае, летаю в Х2 по 2 часа - кулер не "взлетает", все ровно и спокойно работает, почти тишина.
Но если его выключить завершением работы, после перезагрузки он снова может сбрасываться, даже если холодный, спустя минут 10 после запуска х2.
Причем это замечено особенно на Х2 и Морровинд, разрешение в играх уже выставлено уже на 600х800.
Обе игры ровесницы, только эту аналогию нашёл.
Но он после включения и запуска виндоуз иногда начинает "взлетать", и это значит- игру лучше не запускать.
А может и не "взлетать" - и непонятно, от чего это зависит.
Примечательно то, что после запуска Х2 с первого раза не запускается, только со второго, но в диспетчере задач отражается Х2.exe.
Завершаю я этот процесс или нет - тоже не от этого зависит.
В автозагрузке ничего лишнего не висит вроде, скрин могу сделать.
Ноут собрался у мастера чистить, усилять-обновлять-разгонять, но месяца через полтора, раньше понять бы, что его иногда так внезапно перегружает при всех прочих равных условиях.
1. Такие внезапные вырубания ноута сильно вредят ему?
2. Что это может быть, может это дело в Вин7?
Прошу прощения за многословность и наивность, я в этом деле не более чем обычный пользователь.
|
|
|
MorrisOn
165 EGP
 Рейтинг канала: 1(7) Репутация: 10 Сообщения: 182
 |
|
Вырубания не так чтоб сильно, но полезного в этом нет, в принципе. Техника не любит выключения.
Дело или в винде или может в биосе что-то тупит. Если не удаётся найти конкретную причину - по хорошему бы сбросить биос и под чистую винду переставить..
Что ещё предложить - затрудняюсь..
Конечно и на платах уже где-то глюк мог пойти.. какие-нибудь датчики барахлят..
Последний раз редактировалось: MorrisOn (20:34 28-03-2020), всего редактировалось 1 раз |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
 |
|
Обновления все стоят?
|
|
Cult48
79 EGP
 |
|
"Обновления все стоят?"
К виндоуз отключил обновления с начала года, все равно вроде не обновляется, да и не в этом дело.
Приложения тоже в норме.
Не стал сбрасывать биос, потому что могут быть сюрпризы.
Само железо вероятно дряхлое, больше 10 лет.
Отнесу мастеру на всяческую прочистку и апгрейд.
|
|
|
AlexYar
1916 EGP
 |
|
Каким образом можно отключить программам доступ к списку установленных программ?
С помощью политик или ещё как-нибудь можно?
|
|
|
Volk2016
54 EGP Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 1 Сообщения: 37
 |
|
Точно не знаю, некоторые антивирусы или файерволы, вроде как, позволяют ставить программу в некую Песочницу, она там, вроде как, автономно "варится", но сам никогда не пробовал, не знаю какой эффект будет.
Последний раз редактировалось: Volk2016 (14:20 10-03-2021), всего редактировалось 1 раз |
|
|
AlexYar
1916 EGP
 |
|
Сомневаюсь, что всякие стимы с оригинами, например, можно в песочницу запихнуть.
Вообще, это один из главнейших параметров безопасности системы, и он почему-то открыт всем и каждому, и до сих пор никто не почесался о его закрытии
|
|
|
Volk2016
54 EGP Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 1 Сообщения: 37
 |
|
Да винда это вообще решето убогое. Варианты - играть на виртуальной ОС, установленной на компе, либо поставить отдельную систему под игры, на отдельном диске.
|
|
|
AnrDaemon
864 EGP
 |
|
AlexYar : |
Вообще, это один из главнейших параметров безопасности системы, и он почему-то открыт всем и каждому, и до сих пор никто не почесался о его закрытии
|
Бред собачий.
|
|
Гарри Портер
263 EGP
  Рейтинг канала: 3(49) Репутация: -70 Сообщения: 4750 Предупреждений: 1 Откуда: Раттус такой взялся? Зарегистрирован: 11.11.2013
 |
|
Имеется виндовс 7 как терминальный сервер. С недавних пор стал перезагружаться или аварийно завершать сессию. Погуглив в интернете нашел решение - диагностика диска, потом sfc /scannow. Помогло. Но возникла другая проблема - интернет пропал. У меня там интернет по локалке через прокси и телефон подключен в качестве модема. Пробовал играться с настройками браузера, включая прокси или отключая - глухо. При этом всякие тим-виверы на отсутствие интернета не жалуются. Нет интернета только в браузерах (IE, Mozilla, Chrome). Пробовал отключать брандмауер - тоже не помогло. В системных журналах ничего подозрительного.
В интернете гуглится всякая хрень, ну эти стопицот одинаковых страниц с описанием одинаковых действий.
Даже непонятно куда копать то.
добавлено спустя 10 минут:
Вот сразу после перезагрузки все заработало. Но так же было и вчера.
_________________ 55.811115, 51.724584
Последний раз редактировалось: Гарри Портер (10:29 03-06-2021), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Agron
147 EGP
 |
|
Файл hosts скопировать и грохнуть?
Я когда-то давно с подобным сталкивался, когда подключение к инету есть, а браузеры ничего не открывают.
Причин наверное много может быть, но мне помогла установка каждого из браузеров из дистрибутива поверх имеющихся. На большее времени не было.
Правда после перезагрузки они до этого тоже не работали.
_________________ Витрувианская мартышка крутит колесо Сансары, измеряя удава бесконечной длиной окружности Вселенной, в которую вписано ее нематериальное тело. |
|
|
iiiIIIiiIIiIiiII
320 EGP
   Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 14 Сообщения: 358 Откуда: Планета номер 13 в Тентуре Зарегистрирован: 25.05.2020
 |
|
Cult48 : |
1. Такие внезапные вырубания ноута сильно вредят ему?
2. Что это может быть, может это дело в Вин7?
|
1. Да, несомненно.
2. Отнеси в мастерскую, побрей бороду кулеру. Почисть, короче, от пыли.
Cult48 : |
что его иногда так внезапно перегружает при всех прочих равных условиях.
|
Суточные изменения влажности, например. Или изменение напряжения в электросети.
_________________ И вздохнёт бог. Посмотрит всё прощающими глазами. И скажет мне, дурак ты, Василий. А ежели ты дурак, то какая тебе разница, дурак ты или же — Дурак. |
|
|
ratmane2012
284 EGP
  Рейтинг канала: 4(86) Репутация: 29 Сообщения: 770 Откуда: Красная планета Зарегистрирован: 03.07.2012
 |
|
Не могу понять. Раньше у человека в W7 перетаскиваешь файлы на диск, и они сразу записываются (у меня на компе также). Штатными средствами винды.
Что-то случилось, теперь файлы сначала добавляются на диск со значком плюсика (т.е. файлы, подготовленные для записи на диск),
а потом надо нажать кнопку "Запись на компакт-диск".
Ищу в интернете - просто в разных статьях написан либо один вариант, либо другой. А как переключать - не понятно.
Пробовал форматировать диск и как flash, и как cd..
Вроде написано, что для мгновенной записи надо как flash диск форматировать, но на деле никакой разницы почему-то нет..
_________________ Ударим пиратством по санкциям..
Последний раз редактировалось: ratmane2012 (00:02 29-03-2022), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Voha
942 EGP
          Рейтинг канала: 9(1062) Репутация: 169 Сообщения: 4977 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 15.02.2001
 |
|
CD/DVD-RW? Если отформатирован как flash - скорей всего нужно зачистить кэш подготовленных к записи на диск файлов и после этого еще раз отформатировать.
_________________ Time will show... |
|
|
ratmane2012
284 EGP
  Рейтинг канала: 4(86) Репутация: 29 Сообщения: 770 Откуда: Красная планета Зарегистрирован: 03.07.2012
 |
|
DVD-R... Не знаю, в общем - повезло была точка восстановления, откатил, заработало.. К сожалению не успевал разобраться нормально((
_________________ Ударим пиратством по санкциям.. |
|
|
|
|
|
Железный канал: «Windows 7» |
|