|
|
|
Канал Elite: Dangerous: «ИССЛЕДОВАНИЕ систем, астрономия, интересные объекты. +faq» |
|
|
solt
77 EGP
 Рейтинг канала: 6(323) Репутация: 8 Сообщения: 284
 |
|
Serene Harbour значит. Обязательно надо посетить.
|
|
|
Faust-V
51 EGP Рейтинг канала: 5(128) Репутация: 0 Сообщения: 32
 |
|
Посетил LTT 1935 7a пустышка.
Но 6a удивил меня разбитым кораблём может кто видел такой корабль?
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
Странные дверные нишы!
Какие то птицы
|
Последний раз редактировалось: Faust-V (21:37 04-02-2021), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
solt
77 EGP
 |
|
Faust-V : |
Посетил LTT 1935 7a пустышка.
|
Как вообще что-то искать на поверхности? Просто летать и по синей засветке сваливаться с орбиты и прочесывать? Как-то долго и не надежно. На 7а какие-то развалины с дронами только и нашел.
|
Что-то от Faulcon DeLacy
|
|
|
Guroshibu
60 EGP Рейтинг канала: 6(263) Репутация: 3 Сообщения: 89 Откуда: Выборг Зарегистрирован: 16.12.2019
 |
|
|
На Анаконду похоже.
_________________ CMDR Guroshibu (FC: VYBORG K4K-B5M) |
|
|
Faust-V
51 EGP Рейтинг канала: 5(128) Репутация: 0 Сообщения: 32
 |
|
Поиск таких объектов достаточно муторное дело я убил 2 часа пока эти развалины нашёл.
Да вот эти развалины и есть одна из баз отряда который освободил заключенных на секретной базе!
Да это действительно разбившееся Анаконда потом нашёл её в базе! Так что ложная тревога!
Последний раз редактировалось: Faust-V (09:04 05-02-2021), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Algiz6
50 EGP Рейтинг канала: 3(30) Репутация: 0 Сообщения: 3
 |
|
Здравствуйте!
А как правильно читать информацию о планете? В частности, как узнать какой период обращения планеты вокруг оси, а какой по орбите?
Как-то никогда не задумывался, а тут решил небольшой таймлапс сделать и не смог понять как определить планету с "короткими" сутками. Ну кроме как по анимации на карте, но она не даёт никаких численных представлений.
|
|
|
Star Falcon
125 EGP
 Рейтинг канала: 40(8990) Репутация: 40 Сообщения: 1353
 |
|
Algiz6 : |
А как правильно читать информацию о планете? В частности, как узнать какой период обращения планеты вокруг оси, а какой по орбите?
|
Можно посмотреть на карте системы в информации о планете
Вокруг оси - рус. Период вращения / англ. ROTATIONAL PERIOD
По орбите - рус. Сидерический период обращения / англ. ORBITAL PERIOD
оба параметра измеряются земными сутками
|
|
|
Algiz6
50 EGP Рейтинг канала: 3(30) Репутация: 0 Сообщения: 3
 |
|
Star Falcon : |
Algiz6 : |
|
Можно посмотреть на карте системы в информации о планете
Вокруг оси - рус. Период вращения / англ. ROTATIONAL PERIOD
По орбите - рус. Сидерический период обращения / англ. ORBITAL PERIOD
оба параметра измеряются земными сутками
|
Огромное спасибо!
Вот в этих параметрах я и запутался. Термин "сидерический период" ввел меня в ступор ))
|
|
|
Epik
55 EGP
 Рейтинг канала: 6(269) Репутация: 0 Сообщения: 66 Откуда: Питер Зарегистрирован: 03.01.2015
 |
|
Пилотам здравствуйте!
Спустя много лет отдыха собрался снова в делакие дали и появилось несколько вопросов:
1. Стоит ли поставить силовую с запасом и пожертвовать немного прыжком? Слышал, что дрон ремонтник её не чинит и падает мощность.
2. Может ли корабль разбиться при вызове его с орбиты?
3. Модули повреждаются при 100% тепле или чуть позже?
4. Нашел шкатулку стражей и не знаю зачем она
|
|
|
Shnyrik
91 EGP
 Рейтинг канала: 7(560) Репутация: 2 Сообщения: 539
 |
|
Epik : |
1. Стоит ли поставить силовую с запасом и пожертвовать немного прыжком? Слышал, что дрон ремонтник её не чинит и падает мощность.
|
Дрон-ремонтник ремонтирует только корпус. Модули чинит АПР. Силовая -- единственный модуль, который чинится только на станции.
Но. Сейчас по всей галактике раскидано такое количество керриеров, что по-настоящему далеко от цивилизации улететь уже сложно.
2. Может ли корабль разбиться при вызове его с орбиты?
|
Да. Автопилот порой рулит грубо, а если планета с большой гравитацией, а корабль со слабыми движками и слабым щитом (или без) -- может убиться и насмерть.
3. Модули повреждаются при 100% тепле или чуть позже?
|
ЕМНИП, начинают слегонца повреждаться чуть позже.
4. Нашел шкатулку стражей и не знаю зачем она
|
Нужна в миссиях инженера Рама для сканирования некоторых обелисков.
|
|
|
Arbyten
54 EGP
 Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 1 Сообщения: 52 Откуда: Moscow Зарегистрирован: 12.02.2015
 |
|
Пилоты, привет! Давно не летал, зашёл, думаю, дай сделаю путешествие на другой край галактики. И, не могу найти статистику, сколько систем посещал и всё такое прочее. Ранее были в меню на цифре "4" справа, а теперь не найду. Где это сейчас?
_________________ CMDR ARBYTEN |
|
|
Star Falcon
125 EGP
 Рейтинг канала: 40(8990) Репутация: 40 Сообщения: 1353
 |
|
Arbyten : |
Пилоты, привет! Давно не летал, зашёл, думаю, дай сделаю путешествие на другой край галактики. И, не могу найти статистику, сколько систем посещал и всё такое прочее. Ранее были в меню на цифре "4" справа, а теперь не найду. Где это сейчас?
|
Правая панель - CODEX - COMMANDER - STATS - EXPLORATION
|
|
|
Ritchie
279 EGP
 Рейтинг канала: 8(957) Репутация: 10 Сообщения: 6575
 |
|
Господа исследователи, подскажите пожалуйста софтину которая логирует: в каких системах был, что отсканил и сколько получу примерно за сканы, если их сдам. ЕМНИП я видел вроде в посте у Фарамира скрин подобной софтины. Он показывал кому то сколько зарабатывает исследователь... название софтины я забыл, и топик сейчас не могу.
|
|
|
MixaPMA
70 EGP Рейтинг канала: 6(323) Репутация: 4 Сообщения: 183
 |
|
EDDiscovery наверное.
https://github.com/EDDiscovery/EDDiscovery/releases
|
|
|
Faramir
388 EGP
    Рейтинг канала: 43(9505) Репутация: 94 Сообщения: 3205 Откуда: Стрежевой, Россия Зарегистрирован: 16.02.2001
 |
|
Ritchie : |
Господа исследователи, подскажите пожалуйста софтину которая логирует: в каких системах был, что отсканил и сколько получу примерно за сканы, если их сдам. ЕМНИП я видел вроде в посте у Фарамира скрин подобной софтины. Он показывал кому то сколько зарабатывает исследователь... название софтины я забыл, и топик сейчас не могу.
|
Их несколько. Самая навороченная это EDDiscovery. Попроще - Captain's Log 2.
Еще полезная EDScout - она наглядно подсвечивает в списке планеты в системе, которые еще не отсканированы и сколько за них дадут.
_________________ С уважением,
пилот ГСП Фарамир. |
|
|
Ritchie
279 EGP
 |
|
ниукого едскаут не косячит? у меня сколько то поработает, а потом перестает обновлять системы и планеты. лечится перезапуском только. а так мощная штука кажет сколько за скан можно получить, и прогресс что отсканено что нет.
|
|
|
Maaazgibac
60 EGP Рейтинг канала: 5(144) Репутация: 0 Сообщения: 206
 |
|
Нубовопрос: вроде повстречал довольно много систем, где никого никогда не было. Ничего необычного. Отсканил, что-то прозондировал, полетел. Но потом сразу в нескольких системах подряд попалось несколько звезд, газовых гигантов и планет, после скана которых появились сообщения, что они внесены в кодекс. Так как это явления проявилось резко и сразу в нескольких системах подряд возникли мысли о баге. Кто нибудь может пояснить, что это было? Просто скопом всретились небесные тела которые раньше никогда нигде не попадались мне ранее?
|
|
|
Ritchie
279 EGP
 |
|
абсолютно нормально. ты же рядом с колонией вроде.
|
|
|
solt
77 EGP
 |
|
Maaazgibac : |
Просто скопом всретились небесные тела которые раньше никогда нигде не попадались мне ранее?
|
Может просто в другой регион вылетел? Кодекс обновляется для каждого региона отдельно.
|
|
|
Maaazgibac
60 EGP Рейтинг канала: 5(144) Репутация: 0 Сообщения: 206
 |
|
Ritchie : |
абсолютно нормально. ты же рядом с колонией вроде.
|
не очень понял, что это меняет? Неоткрытые системы мне начали попадаться еще около пузыря. Около колонии звезды и планеты как то отличаются от тех, что около пузыря? Вчера долетел, кстати. На 36 миллионов сдал информации. Учитывая кол-во открытых систем ожидал большего, и в плане денег и в плане статуса (первооткрыватель был 49% стал 69%), но и так нормально в общем.
|
|
|
|
|
|
Канал Elite: Dangerous: «ИССЛЕДОВАНИЕ систем, астрономия, интересные объекты. +faq» |
|