Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Пилотам посвящается. | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Пилотам посвящается.»
sedoy
 333 EGP

Рейтинг канала: 3(45)
всем пилотам, моим друзьям и тем кого я уважаю

я стою и смотрю в небо.
вокруг тишина и только легкий ветер играет с зеленью травы позади меня.
если захотеть то можно представить что я один, но это не совсем так.
здесь космопорт.
взлетное поле из селетонитовых гексов кажется уходит к горизонту теряясь под сотнями и тысячами посадочных опор. где-то справа, там где купол неба упирается в землю видна полоса хвойного леса. на другой стороне отчетливо видны приземистые строения основного терминала и игла башни главного коммуникатора. позади меня, всего в нескольких шагах желтый сектор границы космодрома сменяется на сочную зелень травы которой невидно и края. Почему трава так хорошо растет возле космодрома я не знаю. просто я, как и многие из Братства, считаю это символом. знаком того что планета рада всем нам и будет ждать нашего возвращения. и большинство из нас стараются начинать каждый сезон именно с таких планет, с планет которые нам рады и на которые хотелось бы вернуться. и именно поэтому сегодня, те кого я считаю своими друзьями, собрались здесь. каждый сезон, раз в два года, мы собираемся на поле которое для нас стало первым. на поле на которое мы ступили выпускниками Академии и с которого ушли в рейс пилотами. собираемся чтобы начать новый сезон. мы редко можем собраться полным составом, почти никогда не приходим из крайних рейсов в одно время. стандартный "отпуск на берегу" чуть больше двух месяцев но реально у всех получается по разному. кто-то возвращается раньше кто-то позже ... бывает что кто-то возвращается только в нашей памяти...

возвращенцы, так мы зовем друг друга здесь. нас трудно поймать вместе но только во время отпуска. как только наступает время Ху минус две недели все начинают сворачивать все свои дела здесь. в день Ху минус неделя мы все собираемся в парке за Академией и вот с этого момента начинается то, за что нашу компанию, обычно в шутку, зовут "Лешими". все начинается с традиции посещения колоритного и весьма памятного заведения под названием "Шлюз". те кто случайно опоздал на встречу пытаются догнать нас там потому как это практически последний шанс вообще поймать нас до отлета. со "Шлюзом" мы расстыковываемся уже в очень хорошем настроении, а впереди у нас ждут около полутора тысяч различного рода заведений мегаполиса. какие из них мы посетим и на сколько мы в них задержимся не рассчитает даже "Мама" (кто не знает, это основной вычислитель главного гиперкатапультера этой системы, который... которая держит в среднем 5-6 трасс одновременно) так что если вы хотите что-то спросить до "расстыковки" вам лучше успеть к "Шлюзу".

пять дней и ночей мы перебираемся с одного места в другое с редкими перерывами на пару - тройку часов сна.
пять дней и ночей мы веселимся, порой встречая таких же как и мы пилотов которые также как и мы "готовятся" к отбытию.
пять дней и ночей мы рассказываем и слушаем истории, были и былины которые приключились с нами, которым мы были свидетелями, которые мы слышали. все что случилось с нами с момента крайней встречи. бывают конечно же и просто сказки, но сказки у нас реально умеют рассказывать не многие и это однозначно шедевры. их ждут с нетерпением но и выкладывают только достойной публике. обычно это какое-нибудь достаточно крупное заведение в котором достаточное кол-во ... э-э-э посторонних слушателей. наши "баюны" обычно сразу подмечают место где они смогут развернуться по настоящему, не знаю как они договариваются, может это все чисто интуитивно, но ни разу ни в одном месте они не пересеклись и не нарушили свой негласный уговор, одно заведение - одна сказка. то что именно тут все мы и насладимся "реальной историей" можно заметить еще у входа. в глазах "баюнов" разгораются шальные искры когда они окидывают взором "поле битвы" затем с пониманием и хитрющими улыбками коротко переглядываются и кто-то один из них "входит в Роль", ну а мы стараемся в меру подыграть ибо это не просто история или спектакль но действо которое принесет неимоверную кучу веселья и запомнится на долго...

пять дней и ночей мы вспоминаем то что с нами было и тех кто с нами был...
мы храним в памяти их лица, в сердце радость того что нам довелось быть друзьями с такими людьми и каплю грусти в душе "жаль, нам не свидется больше по эту сторону звезд"...
так проходят пять дней...

но у всего есть свой край.
на утро шестого дня все мы возвращаемся в гостиницу комопорта для отдыха. ну а в день Ху мы все собираемся здесь, на краю поля, там где можно слышать шепот травы, чтоб пожелать друг другу удачи и отправится в дорогу.
мы всегда уходим в один день, уходим, чтобы вернуться...

я стою и смотрю в небо.
небо с клочьями кучерявых облаков неспешно ползущих за горизонт.
небо в которое можно упасть. это наверное дано почувствовать только пилоту почувствовать и представить. объем пространства системы, невероятную громаду раскаленной до чудовищных температур звезды лизающую пустоту гигантскими языками протуберанцев. звезды которая даже здесь, на невообразимой по меркам планеты дали, не только дает столько тепла но и держит незримыми узами гравитации шар вращающейся планеты на котором под тонкой кожурой атмосферы сейчас стою я, и жду своих друзей...

я стою и смотрю в небо.
в небо, которого только семнадцать минут. семнадцать минут взлетного режима.
в небо за которым мой дом. да, здесь все мы, кто чувствует себя пилотом, а значит одним из Братства, все мы всего лишь в гостях. да, планета нас с радостью приняла и так же с радостью будет ждать, она дала нам рождение, подарила отдых и возможно подарит покой. да, мы все её любим, но наш дом там.
этого невозможно объяснить, это можно только чувствовать.
Дом там...

там, где Свобода среди звезд.

-------
27-08-2002 sedoy

[ 28-08-2002: Сообщение отредактировано: sedoy ]
    Добавлено: 19:10 27-08-2002   
Medved Zloy
 280 EGP

Рейтинг канала: 6(441)
Ухххх! За живое цепляет!!!
    Добавлено: 20:24 27-08-2002   
Caesar
 630 EGP

Рейтинг канала: 4(60)
Красяво.
    Добавлено: 02:22 28-08-2002   
Frontier
 100 EGP

Отличная "тень сна" !

Пипетка однозначно
    Добавлено: 16:59 28-08-2002   
sedoy
 333 EGP

Рейтинг канала: 3(45)
спасибо.

задумка чего-то такого была давно, просто настроение такое выдалось в тот день вот и написал...

удачи всем!
    Добавлено: 21:44 28-08-2002   
Канал творчества: «Пилотам посвящается.»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: If you don't like it, just skip it. (Hognar)

» Пилотам посвящается. | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18