Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» FAQ | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 2
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Космические Миры » Канал Battlecruiser/UC: «FAQ»
Schwartz
 421 EGP

Из-за отсутствия FAQ предлагаю тут публиковать вопросы и ответы, которые попадаются в конфе, а то лазить и искать, иногда просто нет времени или влом Хы....

Вот собственно выжимка из конференции:
1. Как добывать полезные ископаемые? (Я смог только после того, как сам полетел в шатле на планету и сам выгрузил дрона. А вот как это делать с помощью приказов - не понял).

Заходишь в ТАКОПС ,нажимаешь "меню",появляется "отметки",выбираешь транспортник(кп1),нажимаешь"добавить",и в цели указываешь"высадить дрона".Ну теперь "позиция" и ставишь на карте отметку. Только изображение луны должно быть приближенно.

2. Как понять где сколько и каких ископаемых на планете? Другими словами, можно ли дрона направить конкретно, скажем, на алюминий, или он всегда будет собирать все подряд? Как найти, скажем, залежи Плутона?

На станциях в торгкоме кнопка обзор, там есть процент (который скорее обозначает процент полезной руды от мусора), чем он выше тем быстрее добывается руда. Собирать будет все подряд... Где чего - тут уж на собственном опыте, но вначале если ты землянин, то руду стоит собирать на марсе (25%)

3. Сколько полезных ископаемых всего влазит в дрон? Как быстро он наполняется до отказа?

Точное количество не знаю, так как никогда не ждал до полного заполнения, но раз в два часа проверять стоит... вообще для старта достаточно пару раз отправить дронов, потом уже на трофеях заработать денег не проблема.

4. Как быстро выйти из режима гиперпрыжка в космосе? Например, если я в гиперпространстве и обнаружил цель. Мне срочно нужно изменить курс, а я не могу, пока не долечу до места назначения. Это чем-то лечится?

Из прыжка выйти нельзя

5. Пехотинцы (судя по описанию) тоже имеют систему рейтингов. Где она отображается?

Единственное чем ценен пехотинец (imo) это тем что он заслонка перед интрудерами, естественно что чем выше его AI тем он лучше и ценнее. Система "рейтинга" есть у пилотов - количество убийств, навык бомбометания и т.п.

6. Как создать свою базу на планете? Как построить здания? Где их купить?

Я уже говорил, что этого нельзя сделать

7. В какие строения на планете можно заходить, а в какие нельзя. Как заходить?

На планетах можно "заходить" на Косм. База через alt-d... Так же есть, что-то вроде порталов DJP для перемещения по базам на планете и заправочные станции, для лечения и т.п. Использовать "/". Полезны лишь для пехотинцев.

8. Как узнать в какой системе импорт (экспорт) того или иного товара? Как торговать НЕ наугад?

В апендиксе в разделе Launch Bases об этом написано.
    Добавлено: 04:56 29-11-2003   
Schwartz
 421 EGP

9. Каким образом можно защищаться от врагов, если я командую невооруженным транспортом?
Это ж просто мишень, а не корабль...

Смываться или начать за касту к которой меньше всего претензий (Парамедик)

10. Что такое MULTIPURPOSE MISSLES? Многозадачные?.. Как это?

MultiPurpose - широкого применения.

11. Все члены моего экипажа НЕ ЖРУТ !!! Они пухнут от голода, но принимать пищу отказываются наотрез. Почему? Я их в медотсек запихивал и отпуск давал... Результата нет. У всех фактор голода около 70. Я так понимаю, что это много? Или нет?

Пухнуть с голода они у тебя начнут лишь после 480, тогда в отпуск либо в медотсек, если не хотят жрать...

12. Во время отражения абордажной атаки интрудеров как узнать о том, что все они перебиты? Как отслеживать их перемещения по кораблю? Как узнать сколько их?

ctrl-p персоскан, показывает инфу о всей команде, когда нападают интрудеры они в самом низу списка (хотя иногда там видно только их количество)

13. Почему я не могу поднять ни один контейнер, вывалившийся из разбитого вражеского корабля? Я не успеваю! Кто-то всегда подбирает его у меня под носом. Это так специально сделано или у меня руки кривые?

Шатлы используй, видишь контейнер сразу команду на запуск и команду забрать...

14. Послал шатл на планету. Он приземлился. Я выбрал на карте определенную точку и дал ему задание лететь туда. Он полетел... Расстояние до точки около 8000. Я ждал час - он пролетел около 1000. Это тоже так задумано или у меня шатл кривой?

На планете нет возможности использовать hyperdrive, поэтому расстояние в 8000км - реально далеко. Лучше было дать команду на возвращение, что бы он вышел из атмосферы и тогда оправить на waypoint.

15. Как высадить десантников в космосе для захвата базы?

В шатл, шатл в космос, а шатлу команду - запустить десант, а десанту команду атаковать цель.

16. Как развивать персонал, как захватить наземную базу (и надо оно вообще) и: а фак-ю для ВСМ'а нету?

Экипаж развивается пока корабль на AI автопилоте (эт который красным мигает, shift+A) Наземная база захватывается по аналогии с космической, т.е. путем претворения угрозы физической расправы, только на нее можно пристыковаться шатлом, крейсер не лезет.

17. А как космическая база захватывается?

Космическая станция мочится из всех видов оружия до тех пор, пока не подаст сигнал SOS (отображается в правом MFD) после этого нажимаешь Alt+D т.е. стыкуешься и вступаешь в права владения имуществом. С космической базой - аналогично.

Авторы Ответов: Cmdr. Xavier, SASH.
    Добавлено: 04:58 29-11-2003   
Milkbrother
 135 EGP

Гы... А как состыковаться шаттлом с наземной базой? Ибо везде маячит надпись - "неправильная цель для стыковки".

А ежли я захвачу базу, то шо мне енто даст?

Как поменять снаряжение пехотинцу?

И, самое главное, как научить Кару Моран экономить плутониум? Улыбка
    Добавлено: 16:43 29-11-2003   
мрак
 141 EGP

2Milkbrother
1 не все наземные базы захватываються, а только те где есть космодром(на карте желтым цветом)
2 моральное удолетворение+возможность ремонта
3 никак нельзя
4 а ты пригрози ее уволить за разбазаривание народных средств Подмигиваю
    Добавлено: 06:07 04-12-2003   
Новичок

У меня опять глупый вопрос, но я и форум читал, но про "желтый цвет" проверял - не получается. Короче, как можно в акеловской версии быстро найти наземную базу? Может они там опять перевели как-то криво, что я не вижу, где наземная база, а где просто город и т.п. ? То есть как в ТАКОПС на карте планеты быстро найти, где есть наземная база, в каком из десятков крошечных квадратиков ?
Спасибо.
    Добавлено: 21:17 04-12-2003   
мрак
 141 EGP

В ТАКОПСе на карте планеты(луны) есть зоны - каждая из которых принадлежит какой-то расе\касте.В каждой из этих зон есть такие маленькие квадратики.Вот они то и бывают разных цветов(желтый и красный).Кликаешь на него - территория приблежаеться.На терр. обычно от 1 до 5 баз из них одна или две с космодромом.Ставишь waypoint и впёред Ух ты!..
    Добавлено: 23:38 04-12-2003   
Schwartz
 421 EGP

Кто нить объяснит, где взять STORMCARRIER?
    Добавлено: 03:10 09-12-2003   
мрак
 141 EGP

А что это такое? Ух ты!..
если Крейсер то по моему надо выбрать какую-то расу и касту.Этот крейсер есть только у них.
    Добавлено: 03:20 09-12-2003   
Schwartz
 421 EGP

мрак :
А что это такое? Ух ты!..
если Крейсер то по моему надо выбрать какую-то расу и касту.Этот крейсер есть только у них.
Да, самый мощный по-моему, авианосец. И какая раса и каста должны быть я не нашел.
    Добавлено: 04:57 12-12-2003   
Cmdr. Xavier
 104 EGP

Для того что бы полетать на Stormcarrier'e надо быть: 1. Гамулианцем; 2. Военным... Или просто покапаться в файлах... У меня к сожалению система упала, так что может потом когда будет время кину, что надо поменять...
PS: Imo он того не стоит...
    Добавлено: 05:17 12-12-2003   
Schwartz
 421 EGP

А всеравно хотца, покапайся хотца на нем и за землян.
    Добавлено: 05:23 12-12-2003   
Snake

"Летаем на истребителях и перхватчиках"

Многие утверждают, что в BCM нельзя летать на истребителях и перехватчиках. Это не так.
Для этого необходимо освободить место пилота (обязательно) и сопилота (не обязательно) и
можно будет направить туда командира. (себя т.е.) Учтите, что быстрее шатла MkI летает
только Super Fighter Raven. Так что если вам надо быстро куда-то слетать в безопасных мирах,
лучше использовать шатл. Шатл получается практичне: в отличии от перехватчиков, не надо
тратить время на его перезарядку и, в отличии от носителя, топлива ему не требуется.
Автономная машина получается. Улыбка К сожелению, шатл MkII и MkIII не летают на заявленных в
"апендиксе" скоростях и грузов вмещают в два раза меньше. Реальные их скорости:
MkII - 2.150, MkIII - 2.200. Рекомендуется их заменить при первой возможности на MkI.

"Экономим топливо"

Можно остановить двигатель CC или поставить его на 0, оставить на автопилоте, захватить его
трактор-лучом шатла и спокойно нести. Лететь шатл будет даже медленне СС (565), но
гиперпривод будет тянуть также быстро, как и сам шатл без СС на буксире. Таким образом можно
тащить СС и в атмосфере и даже через прыжковые ворота. При этом выключенный двигатель не
тратит топливо не только на перелёты, но и на прыжки. Он хоть и будет по прежнему включон,
но в холостом режиме тратит он не так много. Так же можно экономить плутоний. Для этого
надо выставить значение щита на 25%. Правда на автопилоте при появлении противника щиты
автоматически возрастут до 100%. Сев на необитаемую планету, (это надо посмотреть в
TasScan Observe планеты или непосредственно при входе в атмосферу) можно вообще отключить
подачу на Shield Control энергии. Если щиты отключатся в космосе или при посадке на
обитаемой планете - ждите гостей. НИКОГДА НЕ ВЫКЛЮЧАЙТЕ РЕАКТОР. Иначе после вашего вылета
будет выключен Launch Control и вы уже не пристыкуетесь.

"Для починки Carrier и Cruisers можно использовать и наземные базы."

Для этого необходимо войти в атмосферу или зависнуть на самой низкой орбите и сновать между
СС и базой на шатле. Надо помнить, что находясь на капитанском мостике и переведя СС в ВВП
режим в атмосфере, достаточно нажать 5 на цифровой панели для задание поддержания высоты.
В не ВВП режиме клавишу придётся удерживать. Но если решите сами лететь на базу, в режиме
атопилота команда "забывает" поддерживать необходимую высоту и придётся переодически
возвращаться на мостик, что бы вновь набрать высоту. Рекомендуется перед самостоятельным
вылетом к базе посадить СС ( в режиме ВВП) в пределах 100-150км от базы. Это может повлечь
за собой дополнительные повреждения.

Snake
Цитата:
Чем я занимаюсь? Даже не знаю... Обычно я врываюсь на чужие станции и учиняю беспредел... Вот как сейчас...
    Добавлено: 14:51 12-12-2003   
Snake

Я летаю на FIRESTORM и в СКАНЕРЕ ПЕРСОНАЛА я вижу только десять из сорока маринов.
Прокручивать можно или я уже никого не увижу? Большее разрешение окна я не выставляю и мне
надо всех видеть именно при таком разрешении.

Snake
Цитата:
Чем я занимаюсь? Даже не знаю... Обычно я врываюсь на чужие станции и учиняю беспредел... Вот как сейчас...
    Добавлено: 15:08 12-12-2003   
MaD Jonh
 88 EGP

Цитата:
Рекомендуется их заменить при первой возможности на MkI.

Акак их поменять? Я свой шаттл дал угнать, есть пустое место, что дальше делать?
    Добавлено: 15:42 12-12-2003   
Snake

MaD Jonh :
Цитата:

Акак их поменять? Я свой шаттл дал угнать, есть пустое место, что дальше делать?
Если шатл или истребитель стартуют - они высвечиваются белым, если на борту СС - темно-зелёным без пилота или светло-зелёным с пилотом на борту, если уничтожены -
тёмно-красным, если требуют подзарядки - светло-красным. Залетаете на станцию СС и покупаете
требуемую машину, если она есть на складе.

Snake
Цитата:
    Добавлено: 12:12 13-12-2003   
мрак
 141 EGP

Цитата:

А разве можно менять шатллы и истребители на другие.На сколько я знаю комплектацию крейсера не подлежит изменению, то есть взамен потерянной техники ты можеш поставить только такую же. Ух ты!..
    Добавлено: 01:14 14-12-2003   
Snake

мрак :
Цитата:

А разве можно менять шатллы и истребители на другие.На сколько я знаю комплектацию крейсера не подлежит изменению, то есть взамен потерянной техники ты можеш поставить только такую же. Ух ты!..
Некоторые СС несут на себе и шатлы MkI и шатлы MkII, другие - шатлы MkII и шатлы MkIII. Так или иначе, шатлы оказываются взаимозаменяемыми. Ко всему прочему, каким образом могли бы обмениватся грузом суда от разных расс, если бы шатлы не смогли стыковатся? Вот истребители действительно подходят не все и не на все СС.

Snake
Цитата:
    Добавлено: 05:10 14-12-2003   
мрак
 141 EGP

То есть ты хочешь сказать ,что если по-умолчанию на крейсере стоит 2-мк1 и 2-мк2, то я могу изменить их на 4-мк1 или 3-мк1 и 1-мк2 Ух ты!..
    Добавлено: 05:15 14-12-2003   
Schwartz
 421 EGP

2 Snake:И каким макаром их менять? Если можно то подробно куда и как нажимать.
    Добавлено: 05:26 14-12-2003   
MaD Jonh
 88 EGP

Цитата:
2 Snake:И каким макаром их менять? Если можно то подробно куда и как нажимать.

Да, поясни..
    Добавлено: 09:17 14-12-2003   
Космические Миры -> Канал Battlecruiser/UC: «FAQ»
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Ой! Какая Стрекоза прикольная ракета, оказывается... (открыл Kane)

» FAQ | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18