|
|
|
Космические Миры: «Empyrion - Galactic Survival» |
|
|
AlexYar
1926 EGP
               Рейтинг канала: 7(686) Репутация: 325 Сообщения: 32924
 |
|
Mark Savrs : |
А твоя идея барыжить золотишком мне понравилась.
|
А мне нет. Выгоднее золото переводить на евы. Но практичнее - на малые оптронные матрицы. Еву на станции обычно можно сдать максимум тыщ на 50. Если сильно повезёт - на 100. А матрицы каждую по 70+ можно продать (если повезёт, то тыщ на 700+ сразу).
добавлено спустя 55 секунд:
Гарри Портер : |
и оставить на брошенном пс все накопленное непосильным трудом? Меня же жаба задушит.
|
Ставишь портативный конструктор на землю и сгружаешь всё в него.
Это безразмерный халявный склад на верихарде.
Последний раз редактировалось: AlexYar (13:35 13-08-2020), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Mark Savrs
100 EGP Рейтинг канала: 5(168) Репутация: 11 Сообщения: 1365
 |
|
Хммм. А чтобы сделать гермокабину, какие ресы нужны? Я в ветках технологии защитного экрана не видел вообще.
|
Для стен нужны простые блоки. Например стальные.
Выбираешь самые тонкие блоки в стенах.
Стены это последняя вкладка ИМХО.
У тебя должны быть изучены гаражные ворота ПС и автоматические двери ПС. Они делаются в малом конструкторе ПС.
Сначала отработай в креативе, а потом уже в игре будешь делать.
Топливной бак не герметичен. поэтому лучше его за под пилотскую кабину заталкать. Двигатели тоже не герметичны я их закрываю тонкими блоками. Хотя возможно это не влияет на температуру в кабинке.
Когда вылезаешь из пилотской кабинки то стоишь на ее крыше и остается развернуться и спрыгнуть в рабочую кабинку.
А обратно просто ткнув в заднюю стенку пилотской кабинки.
Учти от града открытый верхний люк не спасет и должен быть закрыт. Если припрет работать во время града то выпускай дрона через заднюю дверь. Это реально вполне . потренируйся.
|
|
|
Ritchie
284 EGP
 Рейтинг канала: 3(25) Репутация: 10 Сообщения: 6750
 |
|
Можешь заучить это как мантру и повторять 5 раз в день. Только не надо писать это сюда.
|
забей на хитровыделанного вообще...
что фабрика - это некий эксплойт.
|
согласен. из воздуха спавнит... нада как в адной бравзерке реальный обьект куда привозишь ресы и выбираешь чертеж.Реализацию можно сделать такой: обьект или строишь сам или ищешь на планете. а не как щас ресы суешь в неведомое дупло оно тебе спавнит.
|
|
|
Mark Savrs
 |
|
AlexYar : |
Можно вместо дверей поставить силовые экраны. Это намного удобнее будет и практичнее. Они вроде с того же уровня доступны, что и дверь верхняя.
|
Ну главное что есть разные варианты. Кто к чему привык.
добавлено спустя 24 минуты:
А мне нет. Выгоднее золото переводить на евы.
|
Делаются уж очень долго.
добавлено спустя 4 минуты:
Ага и оставить на брошенном пс все накопленное непосильным трудом? Меня же жаба задушит.
|
Почему бросить? Потом вернешься и перекинешь все не выходя из МС по вайфаю. На базу тоже можно все выгрузить по вайфаю не выходя.
Если нет ядра на базе то можно поставить основу, ПС на нее поставить контейнеры с расширителями и вайфай.
Последний раз редактировалось: Mark Savrs (14:09 13-08-2020), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
AlexYar
1926 EGP
 |
|
от града открытый верхний люк не спасет и должен быть закрыт
|
Поэтому силовые экраны лучше. Не надо ждать анимации открытия (иногда это может стоить жизни), спасает от всех атмосферных напастей.
Ritchie : |
реальный обьект куда привозишь ресы и выбираешь чертеж
|
И нах этот геморрой с объектом? Он тебе встанет в -30 фпс.
А в космосе ты где его будешь искать?
Где-нить в иппенях у алиенов.
Хочешь лишнего геморроя - играй одной рукой Или ногой.
Делаются уж очень долго.
|
В расширенном быстро. А ещё можно поспать ночь на планете. Несколько раз.
Я матрицами теперь барыжу, евы лень перебрасывать каждый раз
Да и барыжить-то скоро будет не нужно уже, когда налажу собственное производство топлива. Тех полутора миллионов, что уже есть, хватит на мелочи до конца игры.
добавлено спустя 1 минуту:
Кстати. Вернулся тут на свой арид, начал делать обшивку на дредноут, ясен пень титана не хватило. Думал нафармить титановых пластин с крашед капитал весселов. Прилетел к одному, он на дне озера. Нырнул, и угадайте, что я там увидел?
Последний раз редактировалось: AlexYar (15:57 13-08-2020), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Гарри Портер
264 EGP
  Рейтинг канала: 2(13) Репутация: -70 Сообщения: 4750 Предупреждений: 1 Откуда: Раттус такой взялся? Зарегистрирован: 11.11.2013
 |
|
Ставишь портативный конструктор на землю и сгружаешь всё в него.
Это безразмерный халявный склад на верихарде.
|
Чем портативный конструктор отличается от брошенного ПС в качестве склада? И тот и другой придется бросить. Портативный конструктор же за мной следом не потащится.
Когда вылезаешь из пилотской кабинки то стоишь на ее крыше и остается развернуться и спрыгнуть в рабочую кабинку.
А обратно просто ткнув в заднюю стенку пилотской кабинки.
|
Слушай, я вот не могу понять принцип. Закрытая кабина подразумевает СЖО, т.е. поддержание определенного давления, кислорода в безвоздушной, либо безкислородной среде (при наличии кислородной станции разумеется), поддержание комфортной температуры.
А как то же самое работает в закрытой коробке мс или пс позади кабины?!
_________________ 55.811115, 51.724584 |
|
|
AlexYar
1926 EGP
 |
|
при наличии кислородной станции разумеется
|
Станция не нужна кабине. Это насосная станция, применяемая исключительно для закачки воздуха в твой скафандр (броню).
Закрытая коробка на то и закрытая, что она изолирована от внешней среды. Поэтому внутри там созданы комнатные условия (как в кабине).
|
|
|
Гарри Портер
264 EGP
  Рейтинг канала: 2(13) Репутация: -70 Сообщения: 4750 Предупреждений: 1 Откуда: Раттус такой взялся? Зарегистрирован: 11.11.2013
 |
|
Закрытая коробка на то и закрытая, что она изолирована от внешней среды.
|
Закрытая коробка ведь не подразумевает комнатных условий. Если ты построишь дом (коробку) - стены, пол, крышу, окна и двери - то от этого ведь он не станет жилым. Туда нужно подвести лепездричество, газ, воду и желательно вывести канализацию.
А тут как-то получается, что достаточно сделать герметичную коробку на мс или пс и все туда подводится само автоматически. Непонятно.
|
|
Mikle1961
55 EGP Репутация: 0 Сообщения: 59
 |
|
Уважаемый AlexYar! Пользуюсь Вашими чертежами, очень облегчают жизнь на верихарде и явно лучше, чем выкладывают на стиме (я сравнивал). Не могли бы Вы также дать чертеж бюджетной базы уровня около 10-12, предназначенной именно для фарма зираксов при их атаках на базу на начальной планете? Так же, как и Вы, стараюсь развиваться на планете типа Arid, непригодной для дыхания.
|
|
|
AlexYar
1926 EGP
 |
|
А тут как-то получается, что достаточно сделать герметичную коробку на мс или пс и все туда подводится само автоматически. Непонятно.
|
Что непонятно-то? Разраб игры - бог и царь. Захочет твоему персу сделать член 3 см - сделает
А ты уж волен выбирать - играть или мимо проходить.
В игре всё логично и понятно. Считай, что каждый блок корабля/базы включает в себя группу кабелей. Поэтому любое герметичное пространство/коробку можно легко сделать с комнатными условиями. Лишь бы питание было на объекте.
зыж Новым патчем ферму сломали. Теперь растения собираются ооооочень долго. Такое ощущение, что резанули время опроса клавиатуры, отсюда и такая дикая задержка между собираниями соседних кустов.
И хватайте резче свои майнеры и бегите золото добывать, так как как в игре началась золотая лихорадка
Разрабы хотели титана в дроп-лут добавить, но вместо этого увеличили йелду у всех астероидов по всем рудам
С астера теперь по 4к титановой руды добывается, 2к+ золота, прометия море и т.д. Не то, чтобы золота много добавили (было 800-1400), но пока не порезали обратно - надо успеть.
Mikle1961 : |
дать чертеж бюджетной базы уровня около 10-12, предназначенной именно для фарма зираксов
|
Ночью гляну, где-то была фабрика для плавления руд такого уровня. Щит и турели на ней уже есть, печи можно выкинуть, если не нужны.
Зираксов крошит на раз (дроны/десант). Но с них особо много-то и не пофармишь. За лутом нужно на базы зираксов идти (или на танке ехать). Там по полям и лесам у них много пехоты шляется, её валишь, с трупов лут собираешь. Вот там ништяков будет много.
Последний раз редактировалось: AlexYar (19:06 13-08-2020), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Mikle1961
55 EGP Репутация: 0 Сообщения: 59
 |
|
Спасибо за скорый ответ. Ваши советы по игре на уровне мини-гайда.
Дойдем и до пехоты, тем более, что, помнится, Вы вроде и выкладывали чертежик как раз такого танка. А пока курочка по зернышку клюет
|
|
|
Mark Savrs
 |
|
|
Это аналог твоей пилотской кабины. Ты же ничего не подключаешь к кабине управления судном. По крайней мере явным образом.
В игре нет никаких проводов и топливо-проводов.
Все волшебным способом поступает куда надо посредством магии ядра.
И греть(или охлаждать на жаркой планете) она будет только при включенном питании.
А нам нужно от нее только защиту от внешних условий.
Чтобы был кислород требуется бак с кислородом.
Некоторые авторы МС делают пилотскую кабину самостоятельно.
Ставят сиденьку и окружают стенами и окнами.
но в такую кабину можно войти только через дверь.
К примеру в сабнаутике банка находящаяся под водой сама собой
откачивает воду и дает воздух при подключении питания.
Тебя это не удивляет?
добавлено спустя 2 минуты:
С астера теперь по 4к титановой руды добывается, 2к+ золота, прометия море и т.д. Не то, чтобы золота много добавили (было 800-1400), но пока не порезали обратно - надо успеть.
|
Порежут начнешь игру заново.
добавлено спустя 5 минут:
Прилетел к одному, он на дне озера. Нырнул, и угадайте, что я там увидел?
|
Мы что то свернули с темы. Пора продолжить.
Последний раз редактировалось: Mark Savrs (21:00 13-08-2020), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Eretic
191 EGP
  Рейтинг канала: 2(17) Репутация: 12 Сообщения: 3844 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 07.05.2008
 |
|
А когда это для воздуха в базе/корабле перестал требоваться вентилятор?
|
|
|
anDron
572 EGP
      Рейтинг канала: 5(102) Репутация: 54 Сообщения: 5953 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 27.11.2013
 |
|
Подскажите, кто-нибудь знает, как разблокировать телепорт полярисов в сюжетке? Миссия AL Routine 34. На консоли - отлуп. Код на выключателе, рядом, - ХЗ...
добавлено спустя 6 минут:
вот ейное описание-подсказка... (кликните здесь для просмотра)
|
Последний раз редактировалось: anDron (00:24 14-08-2020), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Гарри Портер
264 EGP
 |
|
anDron : |
Подскажите, кто-нибудь знает, как разблокировать телепорт полярисов в сюжетке? Миссия AL Routine 34. На консоли - отлуп. Код на выключателе, рядом, - ХЗ...
|
Это код разблокировки консоли на мостике корабля, а не телепорта же.
Это аналог твоей пилотской кабины. Ты же ничего не подключаешь к кабине управления судном. По крайней мере явным образом.
В игре нет никаких проводов и топливо-проводов.
Все волшебным способом поступает куда надо посредством магии ядра.
И греть(или охлаждать на жаркой планете) она будет только при включенном питании.
|
Да не. Я не про провода. Я про т.н. климат-контроль. Герметичная кабина это предполагает. Открытая же кабина нет. Ну если судить логически. С другой стороны, если на мс или пс нет явных устройств для регуляции температуры, то тут как бы все понятно.
К примеру в сабнаутике банка находящаяся под водой сама собой
откачивает воду и дает воздух при подключении питания.
Тебя это не удивляет?
|
Ну дык банка уже проектируется с насосом и преобразователем кислорода. Тут у меня удивления никак не вызывает.
Не вызывает же у меня удивления герметичная кабина.
|
|
anDron
572 EGP
      Рейтинг канала: 5(102) Репутация: 54 Сообщения: 5953 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 27.11.2013
 |
|
Это код разблокировки консоли на мостике корабля
|
...которого уже давно нет - разобран начисто... ((( Дык как потом все продвигалось? Можно спойлер? И код для разблокировки...
|
|
|
Mark Savrs
 |
|
Я про т.н. климат-контроль. Герметичная кабина это предполагает. Открытая же кабина нет.
|
Вот поэтому нужно заменить на сломанном ховере открытую кабину на закрытую. Но можно превратить ее в закрытую поставив стенки и окна.
Мы можем долго переливать из пустого в порожнее.
Закрытое помещение дает комфорт при наличии запитанного ядра.
Такова механика игры.
С Большими кораблями все аналогично как я понимаю.
У них в принципе нет готовых кабин.
добавлено спустя 3 минуты:
|
Я вот пролетая над озером в зоне аварии обнаружил под водой скопление черных курильщиков. Причем сначала увидел дым над водой а потом уже их самих.
Я такое встречал раньше в биоме Пропасть на океанских планетах.
Последний раз редактировалось: Mark Savrs (01:05 14-08-2020), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
AlexYar
1926 EGP
 |
|
Нашлась фабрика простенькая К2-уровня ЦПУ (под 12-ый лвл игрока).
Предназначена для плавления руд и защиты самой себя.
Можно выкинуть печи и переоборудовать под базу проживания.
Порежут начнешь игру заново.
|
Зачем?
Миссия AL Routine 34. На консоли - отлуп.
|
И когда жмёшь отлуп - что дальше происходит?
Вообще, по сюжету:
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
её невозможно разблокировать (она взрывается, так как это ловушка зираксов).
|
|
Никто не угадал
А увидел я там мегазаросли плазмы обоих видов. Причём такие мега, что за несколько минут насобирал по 150 штук и той и той
0 AY Ore Fab K2.zip |
Описание: |
Фабрика для плавления руд. С защитой от нападений зираксов. |
|
Имя файла: |
0 AY Ore Fab K2.zip |
Размер файла: |
49.8 KB |
Скачано: |
237 раз(а) |
|
|
|
anDron
572 EGP
 |
|
И когда жмёшь отлуп - что дальше происходит?
|
Это в "ловушечной" консоли было (точнее на переключателе рядом). Мортыч верно написал.
Проскипал, да поехал дальше (саму ловушку отыгрывать). Просто было любопытно, нет ли чего особо интересного в пропущенной части. Да ну и пофиг, если честно...
|
|
|
|
Гарри Портер
264 EGP
 |
|
...которого уже давно нет - разобран начисто... ((( Дык как потом все продвигалось? Можно спойлер? И код для разблокировки...
|
Ну там ты скриптово вводишь код, и по твою душу прилетает пачка дронов. Убегать тебе низя, нужно оборонять телепорт. По итогу с этим телепортом ты все равно ничего сделать не сможешь.
Т.к. код ты вводишь скриптово, то код разблокировки бесполезен. Хотя... Там же есть возможность ввести его вручную. Можно попробовать. Дойду до этого места в игре и тебе сообщу. Ну или кто-нибудь другой
|
|
|
|
|
|
Космические Миры: «Empyrion - Galactic Survival» |
|