|
|
|
Канал творчества: «SCI-fi проза.» |
|
|
Horrowl
590 EGP
   Репутация: 69 Сообщения: 5751 Откуда: Москва Зарегистрирован: 12.01.2002
 |
|
Не мог бы кто-нибудь порекомендовать какие-либо [/B]SCI[B]-fi произведения? А то "космооперы" уже поперёк горла стоят.
|
|
|
NRG
2525 EGP
        Рейтинг канала: 5(129) Репутация: 435 Сообщения: 10010 Откуда: Odessa, Ukraine Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Не совсем СыФы, но от "Поселка" Кира Булычова я просто в восторге. особенно, если после этого почитать Хайнлана "Тунель в небе" (как точно не помню) и сравнить. Сразу видно, кто ист зюкс
|
|
|
Thorn
620 EGP
 |
|
Лучшим, из прочитанного мною, был роман Сергея Снегова "Диктатор"! Найди его - не пожалеешь!!!!!!!!! Рекумендую всем!
И вот еще неплохие книжки:
1) Роберт Асприн "Боевая элита империи";
2) Кит Лаумер "Сокровища звезд";
3) Френк Рассел "Ближайший родственник", "Оса";
4) Лукьяненко - что угодно
Потом повспоминаю, может еще че напишу.
[ 29-07-2002: Сообщение отредактировано: Thorn ]
|
|
|
Thorn
620 EGP
 |
|
О! Вспомнил!
Очень классные романы из серии Batletech.
Основу им положил Роберт Торстон, написав четыре романа. По мотивам этих романов, вернее мира, описанного в этих романах, как раз и была создана игры серии MechWarrior и MechCommander.
Итак: Первые книги:
1)Роберт Торстон "Путь кланов";
2)Роберт Торстон "Путь воина";
3)Роберт Торстон "Клан Кречета";
Кому надо, могу выслать эти книги в электронном виде с глоссарием, описанием боевых роботов и ссылками на остальные книги.
|
|
|
Avenger
100 EGP
 |
|
Лукьяненко - SCI-FI ?! ИМХО космоопера в чистом виде, разые что сюжет не такой "комиксный" как у Гамильтона
Из SCI-FI могу порекомендовать разве что Кларка, хотя и у него не без накладочек. А если чисто SCI-FI , тады only Верн, вот тока врядли сегодня интересно читать о "блестящих перспективах", открывающихся в связи с открытием паровоза или радио
|
|
|
Thorn
620 EGP
 |
|
quote: Лукьяненко - SCI-FI ?! ИМХО космоопера в чистом виде, разые что сюжет не такой "комиксный" как у Гамильтона
Ну - кое-что - да! НАпример "Лорд с Планеты Земля" или "Императоры иллюзий" и "Линия Грез". Но а "Лабиринт отражений", "Фальшивые зеркала", Дозоры? А ваще Лукьяненко всегда приятно читать.
|
|
|
XL
590 EGP
      Рейтинг канала: 3(27) Репутация: 91 Сообщения: 1600 Откуда: квартира №6 Зарегистрирован: 11.08.2001
 |
|
Алан Дин Фостер "ПРОКЛЯТЫЕ"
Коул и Банч в книгах про Стэна -
Хайнлайн "Пасынки Вселенной" и Гаррисон "Плененная Вселенная" -
|
|
|
N0
145 EGP
  Репутация: 7 Сообщения: 509 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 01.07.2002
 |
|
Роберт ХАЙНЛАЙН. Луна жестко стелет. / Пер. с англ. А.Щербакова; Суперобл. и ил. Т.Опритовой.-- СПб.: Terra Fantastica, 1993 (Оверсан; 4).-- ISBN 5-7921-0016-0.-- 604 с., ил.; 50 т.э.; ТП+С; 70х100/32.
Шикарный перевод. Если не читал, то настоятельно рекомендую.
Тут чтото типо отзыва (на рецензию не тянет). Это чтобы долго не писать почему я книжку рекомендую.
Тут текст
[ 30-07-2002: Сообщение отредактировано: N0 ]
|
|
|
<Найдите ник>
|
|
Стивен Бакстер- НФ оччень реальная, и при том- межзвёздная.
|
|
|
Horrowl
590 EGP
 |
|
Гы, спасибо всем.
Но, видимо немного не так поняли, что именно имелось ввиду(раз Лукьяненко с БаттТехом возникли - не наезд, но к SCI-fi они имеют весьма далёкое отношение ).
Хотелось чего-нибудь вроде "Кон-тики" или "Навигатора Пиркса" (то есть никаких "джампов", "кварковых генераторов" и т.д.). Или Верна - тож умел, зараза.
2 NRG:
"Посёлок" - действительно культовая вещь. До сих пор на полке стоит(пережив энное количество переездов).
2 Avenger:
А что именно из Кларка? Вроде много читал...
2 <Найдите ник> :
А поконкретнее? Ну, там, название, например...
2 Thorn:
БаттлТек - немного не то(в смысле - не совсем SCI-fi) - скорее - боевая фантастика.
2 All:
Кстати, интересно, можно ли "Защитника"(автора, к сожалению - не помню, но там была весьма оригинальная раса "Пак") к SCI-fi отнести? Вроде - ничего особо "нереального" там нет.
|
|
|
sedoy
333 EGP
   Рейтинг канала: 3(45) Репутация: 65 Сообщения: 1057 Откуда: красноярск Зарегистрирован: 25.07.2002
 |
|
а мне Лунная радуга, Мягкие зеркала, Чердак вселенной нравятся
"Поселок" - сила.
|
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 5(194) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
"Кон-Тики" само собой.
Пиркса тоже помянули.
"Лунная Радуга", впринципе подходит.
У Кларка вообще много SCI-fiного. В разной степени. "Фонтаны Рая" например.
А мне вот посоветовали "Седьмой авианосец" Питера Альбано. Только начал читать, но уже интересно. А суда потому, что там будет дальше, из короткого пересказа, это нечто убойное. Автором делается небольшое допущение, которое, кстати, не запредельно фантастично, и дальше начинают развиваться события
Читаю и тихо хренею...
|
|
|
Furious
305 EGP
    Репутация: 41 Сообщения: 1704 Откуда: Химки, Россия Зарегистрирован: 19.04.2002
 |
|
quote: Отправил: Shirson:
"Кон-Тики" само собой.
Пиркса тоже помянули.
"Лунная Радуга", впринципе подходит.
У Кларка вообще много SCI-fiного. В разной степени. "Фонтаны Рая" например.
А мне вот посоветовали "Седьмой авианосец" Питера Альбано. Только начал читать, но уже интересно. А суда потому, что там будет дальше, из короткого пересказа, это нечто убойное. Автором делается небольшое допущение, которое, кстати, не запредельно фантастично, и дальше начинают развиваться события
Читаю и тихо хренею...
Не знаю, не знаю. По забавному совпадению мне порекомендовали почитать седьмой авианосец 4 дня назад, соответственно, в тот же день я его и прочитал. Мысленно блевал долго. Товарищ Альбано неважно разбирается в технической стороне вопроса, постоянно путает ТТХ и названия привлеченной техники и вдобавок выставляет граждан СССР полными моральными уродами и дебилами. Идея интересная, но реализация...
|
|
|
Furious
305 EGP
    Репутация: 41 Сообщения: 1704 Откуда: Химки, Россия Зарегистрирован: 19.04.2002
 |
|
to HorrOwl:
Жаждешь чистого sci-fi? Почитай "Тау-ноль" Пола Андерсона. Ни одного выстрела за всю книгу, а читать все равно интересно.
Ссылка http://www.lib.ru/ANDERSON/tau_zero.txt
|
|
|
Horrowl
590 EGP
 |
|
Только не надо Максима Калашникова c его "Битвой за небеса" приводить!
До сих пор тошнит!
2 all:
А из вышеперечисленного в открытой продаже чё есть?
|
|
|
XL
590 EGP
      Рейтинг канала: 3(27) Репутация: 91 Сообщения: 1600 Откуда: квартира №6 Зарегистрирован: 11.08.2001
 |
|
ToHorrOwl
Как я и советовал выше, прочитай Проклятых Фостера и ты узнаешь, что земляне - самая уникальная раса во Вселенной. А если хочется чего-нибудь спокойного, то найди Азимова "Стальные пещеры" - фантастический детектив.
|
|
|
Horrowl
590 EGP
 |
|
2 XL:
"Стальные пешёры" - читал.
"Проклятых" - не помню.
|
|
|
DarkDino
470 EGP
    Репутация: 44 Сообщения: 1628 Откуда: Казань Зарегистрирован: 18.08.2001
 |
|
"СТальные пещеры" и "Обнажённое Солнце" -РУЛЕЗ. И вообще -Азимов -один из лучших.
|
|
|
Weird
102 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 173 Откуда: Ревель Зарегистрирован: 06.05.2002
 |
|
Майкл Крайтон - чистая научная фантастика - без бластеров, джампов и прочего. Особенно рекомендую "Штамм Андромеда".
|
|
|
XL
590 EGP
 |
|
quote: Отправил: DarkDino:
"СТальные пещеры" и "Обнажённое Солнце" -РУЛЕЗ. И вообще -Азимов -один из лучших.
Не согласен, что Азимов один из лучших. Скорее всего - один из сложных, куча ничего не говорящих терминов и слов. Вы читали "Сами боги"? Та часть, что в потустороннем мире - такая болтология, все через строчу понимал .
[ 01-08-2002: Сообщение отредактировано: XL ]
|
|
|
|
|
|
Канал творчества: «SCI-fi проза.» |
|