|
|
|
Канал Elite: «Новосибирская Elite от Кладова для ZX-Spectrum» |
|
|
Krogot
55 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 64 Откуда: CEESXE Зарегистрирован: 03.12.2014
 |
|
Вроде как без разницы. Вторжение начинается с западного края карты галлактики. У систем появляется статус. Аккупирована, воюет, и не захвачена. Вроде так. Давно дело было. Плохо уже помню.
_________________ CMDR Krogot |
|
|
Hardbard
290 EGP
   Рейтинг канала: 5(119) Репутация: 50 Сообщения: 466 Откуда: Минск, Беларусь Зарегистрирован: 24.08.2006
 |
|
Может кто-то поделиться save-ами накануне войны с таргоидами? Свои потерял Хотелось бы поиграть в эту часть, но проходить игру с начала не готов.
|
|
|
Hardbard
290 EGP
   Рейтинг канала: 5(119) Репутация: 50 Сообщения: 466 Откуда: Минск, Беларусь Зарегистрирован: 24.08.2006
 |
|
Добыл минеральную жизнь в 4-й галактике. И тут возникает вопрос - как только мы находим mineral life во всей галактике с рынков резко исчезают минералы? И приходится их потом и кровью добывать из астероидов?
|
|
|
MadRush
65 EGP
 Рейтинг канала: 3(27) Репутация: 10 Сообщения: 53 Откуда: Сосновый Бор Зарегистрирован: 12.01.2010
 |
|
При галактическом прыжке не исчезают, да и в пояс астероидов не сложно долететь, если под эмулятором ускорять время, то за полчаса легко купить МК-4, можно и минуты за две, если прыгать через стыковку.
Сразу 2 RoC за уничтожение станции:
Снап https://cloud.mail.ru/public/HqaE/nfLJgGDCQ
Товарищ SandreS в своей заметке написал:
"Не знаю, где уж там летал Анатолий, но я не встречал охраняемые полицией астероиды и вроде никто из них (астероидов) за мной не увязывался. Или мне так не везло с астероидами, или Анатолию сильно везло с полицией. Да, точно. Если я начинал их игнорировать, они просто улетали. И как я заметил, Анатолий говорит о любых пяти астероидах летящих в месте как о поясе. Ничего подобного. Попав в пояс, вы, уничтожив один астероид заметите, что тут же на радаре появился еще один. Если какой-то астероид улетит, то спереди появится новый. И так будет до тех пор, пока не кончится весь пояс"
Сначала действительно по одному летят, а уж перед выходом в гипер по 3-5, вот их и охраняет иногда полиция, и они увязываются, можно за МК-4 слетать без навязчивых испытателей, на них просто не хватит места в 8 объектов.
Последний раз редактировалось: MadRush (19:08 08-07-2016), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
MadRush
65 EGP
 Рейтинг канала: 3(27) Репутация: 10 Сообщения: 53 Откуда: Сосновый Бор Зарегистрирован: 12.01.2010
 |
|
Hardbard : |
Может кто-то поделиться save-ами накануне войны с таргоидами? Свои потерял Хотелось бы поиграть в эту часть, но проходить игру с начала не готов.
|
Кладовская ELITE, взломанная Titus'ом, с патчами Lethargeek'а, TR-DOS через #3d13.
1) Mineral Life, MK4, G+H
2) Alien Computer, Nova
3) Targon Base, Nova
4) Cloaking Device, ELITE Nova
5) Targon Base RoCx2, Nova
6) 5H=>TargonVendetta, Nova
1-8) RoC=>War
Не получены: пиратский захват и уничтожение подсистем кобры.
Для начала войны надо получить RoC, сбить ракету и тп
На эмуляторе вся игра часа за 3 проходится. ж)
Или быстрее, если активно бомбы использовать.
Elite_3d13War-RoC.rar |
Описание: |
|
Имя файла: |
Elite_3d13War-RoC.rar |
Размер файла: |
37.7 KB |
Скачано: |
724 раз(а) |
Последний раз редактировалось: MadRush (01:16 12-07-2016), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
        Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 37 Сообщения: 12322
 |
|
_________________ Люблю свободный полёт... :) |
|
|
Hardbard
290 EGP
 |
|
MadRush : |
Кладовская ELITE, взломанная Titus'ом, с патчами Lethargeek'а, TR-DOS через #3d13
|
Супер B!
|
|
|
Gennadiy
50 EGP Репутация: 0 Сообщения: 1
 |
|
Классно было бы, если бы кто-то записал краткое видео прохождение всех интересных мест игры с комментариями и обьяснениями! Это самый желанный летсплэй в истории.
Последний раз редактировалось: Gennadiy (19:11 02-07-2017), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Dimushka_1
53 EGP Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 0 Сообщения: 7
 |
|
kond99 : |
Позвольте ещё вопрос. Дело в том, что я попал в тупик.
При подлёте к станции обычной планеты - и стыковке по окончании
коридора выходит красная стрианица с надписью:
Ship boarded by pirates! They show no mercy.
И игра полностью сбрасывается и я оказываюсь хармлессом на планете Лэйв. Может быть, кто-то сталкивался с этим? Что с этим надо делать?
Спасибо.
|
Я решал эту проблему 10 лет назад. И в этом году повторил. Видос по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=uQ4_aDyWuQA&t=110s На третьей версии ELITE III THD тоже работает. В любой версии Элиты пойдет, если найти показанную на видео строчку. Ссылка на мою собственную модификацию (пока не Кладов, а THD) http://dimushka.ru/motivation/elite-thd-d.html.
Последний раз редактировалось: Dimushka_1 (09:22 13-06-2018), всего редактировалось 6 раз(а) |
|
|
Dimushka_1
53 EGP Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 0 Сообщения: 7
 |
|
SNB : |
напиши мне на мыло eg@vipsmed.ru - вышлю образ родного диска E3 от Кладова, там и описание есть.
|
Адрес электронной почты неактивен.
|
|
|
tueben
53 EGP Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 4 Сообщения: 7
 |
|
Подскажите, камрады.
Играл в Элиту, насохранял сохраниенй и закончились свободные места. Как-то надо удалить старые сохранения.
Скачал спектрум-навигатор, кучу ещё разных эмуляторов и приспособлений.
Установил себе FAR.
Как его запустить-то, этот спектрум-навигатор? По итогу имею в папке кучу файлов с разными расширениями, .exe не запускается.Из эмулятора speccy как-то надо? Как?
43 года дядька уже, сломал всю голову себе. В интернете описания какие-то убогие и на вырвиглазном фоне.
Спасити памагити.
|
|
|
Executor
1860 EGP
  Рейтинг канала: 4(64) Репутация: 522 Сообщения: 9024 Откуда: Менск. Беларусь. Зарегистрирован: 09.05.2001
 |
|
Вообще надо из эмулятора спектрума. Там запускаешь какой-нибудь бут-коммандер, с возможностью копирования/удаления файлов, и удаляешь. Можно и руками, через команды TR-DOS.
Вот только нафига это всё, если ты играешь в эмуляторе? Вроде любой эмулятор спектрума позволяет создать снапшот - всю текущую ситуацию просто сохраняет в файл на твоём компе. И точно так же загрузить его обратно и продолжить. Посмотри, где там есть такая возможность и пользуйся её. Получается даже чит - сохранёнка в любом месте, и неважно поддерживает ли это сама игра А ненужные снапшоты сможешь удалить на компе через проводник, тотал-коммандер или чем ты там пользуешься.
_________________ Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :) |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
        Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 37 Сообщения: 12322
 |
|
По-моему проще сохранять состояние эмулятором, чем в игре сейвы писать.
_________________ Люблю свободный полёт... :) |
|
|
tueben
 |
|
а, разобрался.
Установил себе какой-то dos-box и в него просто иконку спектрум-навигатора перетаскиваю. Открывается такие два окна типа нортонкоммандера или того же far-a и там можно редактить сохранения.
Снапшот - как вариант, но что-то он глючит у меня.
Всем спасибо за участие.
|
|
|
tueben
 |
|
Снова здравствуйте.
Теперь такой вопрос: купил кобру МК4.
Есть ли какое-то руководство по управлению и её характеристикам?
Кроме как товарного отсека на 80 тонн никаких изменений. Вроде обещали, что можно ускоряться кнопкой J даже в присутствии других кораблей, но это не работает.
Да и вообще какие там ещё плюшки есть?
|
|
|
Faramir
388 EGP
    Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 94 Сообщения: 3205 Откуда: Стрежевой, Россия Зарегистрирован: 16.02.2001
 |
|
Там не так немного работает J если память не подводит. Там нужно методом легкой раскачки вверх-вниз производить свертку пространства. Тогда можно куда угодно очень быстро долетать. И вроде бы, если опять же память не подводит - это как раз фича только МК4.
_________________ С уважением,
пилот ГСП Фарамир. |
|
|
tueben
 |
|
Попробовал, как-то странно оно работает. при раскачке вверх-вниз +J уносит назад, от планеты. Попал зато в пояс астероидов за пару секунд.
однако обратно к планете, если развернуться к ней задницей и раскачиваться, то не совсем получается. Она то приближается, то удаляется.
Не могу поймать зависимость.
|
|
|
tueben
 |
|
А куда это я улетел?
5 галактика планета ERESCEON
Планета на главной диагонали. Сначала пробовал лететь к солнцу, начали обстреливать и предлагать купить кобрку мк4(уже купил).
Потом попёр на J-движке и раскачивании в дальний космос. Улетел кудато дальше пояса астероидов, где не встречается никто вообще.
На компасе мигают какие-то корявки, похожие на буквы W и N/
Кто-нибудь скажите, куда меня забросило?
|
|
|
Faramir
388 EGP
    Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 94 Сообщения: 3205 Откуда: Стрежевой, Россия Зарегистрирован: 16.02.2001
 |
|
Это ты уже в пространство между соседними звездами улетел А козябры - это галактические NSEW (север, юг, восток, запад). Бывает, что тебя таргоны перехватывают и у тебя топлива на повторный прыжок нет. И нужно своим ходом до ближайшей системы добираться на раскачивании. Вот это оно и есть- чтобы ориентироваться по карте - где север
_________________ С уважением,
пилот ГСП Фарамир.
Последний раз редактировалось: Faramir (16:59 22-11-2019), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
tueben
 |
|
В пятой галактике две планеты с tech level 15 и 1 в пределах одного перелёта:
XEVERA 15 Corporate state
LADIGESO 1 Anarchy
Это к вопросу о быстрой торговле и наращиванию капитала.
Faramir, я попадал в такие ситуации, когда поубивал таргонов посередине гиперперехода и потом лети куда хочешь, потому что топлива не хватает до ближайшей звезды. Летел довольно долго на этом J-движке, но никуда не прилетел.
Выравнивал и буковки на компасе, типа лечу куда-то в зенит и раскорячивал их по сторонам, типа лечу по экватору - ни фига.
Последний раз редактировалось: tueben (12:06 23-11-2019), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Канал Elite: «Новосибирская Elite от Кладова для ZX-Spectrum» |
|