|
|
|
Железный канал: «Firefox» |
|
|
Voha
942 EGP
          Рейтинг канала: 9(1062) Репутация: 169 Сообщения: 4977 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 15.02.2001
 |
|
AlexYar : |
подводные камни
|
возможность выполнения неподписанного кода (т.е. произвольного кода) в скоупе NPAPI (т.е. с эскалацией до системных привилегий через уязвимости в jvm например).
_________________ Time will show... |
|
|
AVE
300 EGP
  Рейтинг канала: 5(218) Репутация: 41 Сообщения: 1421 Откуда: Йошкар-Ола Зарегистрирован: 16.09.2004
 |
|
Старые плагины на вотерфокс (и на 52-) ставятся вручную через заход на страничку нужного плагина, потом в историю версий и потом уже нужную версию ставишь. Ну и запретить обновлять плагины само собой надо обязательно.
|
|
|
KefuY
63 EGP Рейтинг канала: 2(17) Репутация: 6 Сообщения: 95 Откуда: Фронтир Зарегистрирован: 20.10.2016
 |
|
Посмотрим, что будет с быстродействием со временем. Пока всё шустро и хорошо
|
ОК, подождём. Если что - попробую ещё раз.
Плагины на ватерфокс подходят от фаерфокса почти все
|
Просто я так понял, что к новому ФФ старые плагины не подходят, потому что там другая система, хромовая.
А к ВФ сейчас что ли и старые и новые подходят?
AVE : |
ставятся вручную через заход на страничку нужного плагина
|
К сожалению - многие авторы удалили либо сами старые плагины, либо их старые версии, совместимые с дохромиумным ФФ.
Мозилла вообще говорила когда-то, что планирует все старые версии плагинов на сайте изничтожить.
По этому, если что-то есть в папках ФФ - лучше архивировать про запас.
Хотя у меня 52 ФФ тоже стал жутко глючить на некоторых сайтах(((( Дело явно не в плагинах, отключать всякие адблоки (или мюБлоки) пробовал, и все остальные.. Видимо начинка уже глючит..
_________________ 👽
Последний раз редактировалось: KefuY (17:42 03-07-2019), всего редактировалось 1 раз |
|
|
AlexYar
1916 EGP
               Рейтинг канала: 3(43) Репутация: 325 Сообщения: 32751
 |
|
Voha : |
возможность выполнения неподписанного кода
|
А у ФФ всегда была и есть возможность выполнения любого кода разработчиками ФФ (или осведомлёнными хакерами) без уведомления тебя и без твоего согласия
Могут в любой момент втихую установить плагин, он сделает некие действия, например, передаст личную информацию, пароли, скриншоты страниц и прочее, и самоудалится. И ты даже об этом не узнаешь.
И сами разработчики ФФ на жалобы юзверей (о такой дырище) заявляют, что "это нормально".
И телеметрию там нельзя отключить ни через обычные настройки, ни через расширенные (about:config). Любые манипуляции с настройками просто не влияют ни на что (телеметрия как снималась, так и будет дальше сниматься и отправляться).
Заходим на about:telemetry и убеждаемся в этом.
Ну и запретить обновлять плагины само собой надо обязательно.
|
Не работают в ФФ запреты на автообновление. Всё равно будет втихую скачивать и пытаться обновлять. И это уже в 50.0 версии было, а в более поздних дыра на дыре.
KefuY : |
А к ВФ сейчас что ли и старые и новые подходят?
|
Старые не пробовал, а от ФФ узнаешь при установке. Устанавливаются со страницы плагинов к ФФ, как обычно.
Я поставил uBlock Origin и uMatrix, плюс Disable WebRTC. Пока этих хватает.
добавлено спустя 1 минуту:
потом в историю версий и потом уже нужную версию ставишь.
|
Там в истории везде у каждой версии написано, что "требуется последняя версия ФФ". Более старых нет.
Последний раз редактировалось: AlexYar (21:38 03-07-2019), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Dimaxx
1016 EGP
      Рейтинг канала: 8(898) Репутация: 204 Сообщения: 5811 Откуда: Северодвинск Зарегистрирован: 26.06.2002
 |
|
Кто-нибудь менял Фаерфокс на Ватерфокс?
|
Я давно на нем сижу. Все плагины, что были в ФФ работают (кроме UnMHT и MAFF)
Дизайн у ватерфокса можно как угодно настраивать.
|
Classic Theme Restorer в помощь. Я сохранил все настройки в нем в файл и, установив на его микролисе, загрузил их. Мокролис стал выглядеть как ФФ 38.
Не работают в ФФ запреты на автообновление.
|
С какой версии? У меня с 38 версии были отключены обновления - только уведомлять. Ни разу не обновилась сама, только всплывающими сообщениями надоедает. Также отключены обновления некоторых плагинов - она сообщает о новых версиях, но само ничего не обновляется. У плагинов с включенным обновлением по умолчанию само обновлется. ЧЯДНТ?
_________________ "Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс
Последний раз редактировалось: Dimaxx (09:15 04-07-2019), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Voha
942 EGP
          Рейтинг канала: 9(1062) Репутация: 169 Сообщения: 4977 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 15.02.2001
 |
|
возможность выполнения неподписанного кода
|
А у ФФ всегда была и есть возможность выполнения любого кода разработчиками ФФ (или осведомлёнными хакерами) без уведомления тебя и без твоего согласия
|
Разница между "разработчики ФФ" и "разработчики ВФ + любой неидентифицируемый персонаж" представляется мне существенной.
Но джентльменам, которые "за все хорошее", можно верить на слово - без аудита кода и даже без гарантий, что бинарь собран из этого самого кода
И телеметрию там нельзя отключить ни через обычные настройки, ни через расширенные (about:config).
|
Прекрасно отключается и отправка телеметрии, и сбор. Но некоторые верят, что в ФФ специально для отключивших телеметрию реализован ее сбор в глобальное инфополе планеты вместо браузерной BD, и отправка через силу вместо https.
|
|
AlexYar
1916 EGP
 |
|
Прекрасно отключается и отправка телеметрии, и сбор.
|
Персонаж не в курсе темы и выдаёт желаемое за действительное.
добавлено спустя 1 минуту:
Dimaxx : |
Classic Theme Restorer в помощь. Я сохранил все настройки в нем в файл и, установив на его микролисе, загрузил их. Мокролис стал выглядеть как ФФ 38.
|
Я без ресторера руками в настройках сделал то же самое
Dimaxx : |
У меня с 38 версии были отключены обновления - только уведомлять. Ни разу не обновилась сама
|
Восстановление запусти. ФФ удалит плагины и попытается обновиться (при запуске ФФ винда будет запрашивать разрешение за запуск апдейтера).
Последний раз редактировалось: AlexYar (17:38 04-07-2019), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Voha
942 EGP
 |
|
Прекрасно отключается и отправка телеметрии, и сбор.
|
Персонаж не в курсе темы и выдаёт желаемое за действительное.
|
Не ждал от тебя столь самокритичного заявления. Поздравляю, растешь над собой.
А вообще, если у тебя лапки (не умеешь отключать телеметрию и отправку данных) и в голове опилки (не можешь отличить отправку телеметрии от других запросов) - то хотя бы не повторяй когда-то увиденные в интернетиках бредни.
|
|
Dimaxx
1016 EGP
      Рейтинг канала: 8(898) Репутация: 204 Сообщения: 5811 Откуда: Северодвинск Зарегистрирован: 26.06.2002
 |
|
Я поставил uMatrix
|
Задрал меня этот матрикс: все в нем разрешил для youtube - все равно этот дебил пишет на иконке "1" (что-то заблочено, хотя с какого перепугу - ему сказано: не работать на тытрубе и не трогать ничего). Несколько дней все ок, а потом заходишь на трубу и выясняется, что слетели настройки в акке "ночной режим" и "автовоспроизведение". Снова выставляешь ночной и отключаешь autoplay, обновляешь страницу - все ок, никаких "1" на иконке нет. И такая хрень каждые несколько дней, уже заманал он меня.
_________________ "Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс |
|
|
Ы.
1079 EGP
       Рейтинг канала: 9(1022) Репутация: 183 Сообщения: 2518 Откуда: Старые Васюки Зарегистрирован: 06.05.2008
 |
|
Кто-нибудь менял Фаерфокс на Ватерфокс? Пишут, что намного стабильнее, быстрее, вырезана вся слежка за пользователями, сбор информации и отсылка третьим лицам. Пару дней опробовал - на самом деле шустрее,
|
личное мнение (кликните здесь для просмотра)
пользовался им года полтора-два (нужен был 64бит бровзер не хром). первые впечталения — да, шустрый, приятный на вид, удобный. через несколько месяцев (около полугода или чуть больше) начал тупить, тормозить, виснуть — всё в « лучшых традицыях».
быстро найти причину не удалось, а времени разбираться досконально не было; пришлось переустановить (и тут ещё один фортель он выкинул — не захотел цеплять свои же закладки из сохранения). по ощущениям — быстрее, чем через те же приблизительно полгода всё повторилось, плюс начал падать или вообще не запускаться. опять переустановил, по тем же причинам.
после следующего повторения мерлезонского балета удалил окончательно.
мб, с охромлением бывшых псовых в конЬсерватории таки что-то да поменяли
|
_________________ Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом |
|
|
Agron
147 EGP
 |
|
У меня Огнелис на какое-то время начинает шустрее работать когда я его в другую папку переставляю. Портабельный. Правда этого даже на неделю не хватает. Бред какой-то, короче..
_________________ Витрувианская мартышка крутит колесо Сансары, измеряя удава бесконечной длиной окружности Вселенной, в которую вписано ее нематериальное тело.
Последний раз редактировалось: Agron (19:27 15-09-2019), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Гарри Портер
263 EGP
  Рейтинг канала: 3(49) Репутация: -70 Сообщения: 4750 Предупреждений: 1 Откуда: Раттус такой взялся? Зарегистрирован: 11.11.2013
 |
|
Peccopa : |
через несколько месяцев (около полугода или чуть больше) начал тупить, тормозить, виснуть — всё в «лучшых традицыях».
|
У меня ватерфокс тупить начал практически сразу же. И часа не прошло.
_________________ 55.811115, 51.724584 |
|
|
AlexYar
1916 EGP
 |
|
У меня пока никаких проблем нет, всё шустро и отлично. Никаких висов/багов/туплений, в т.ч. с уматриксом и ублоком.
Но у меня куки и кеш очищаются при каждом закрытии браузера (в настройках выставлено). Смысла нет этот мусор копить при скоростном интернете.
Peccopa : |
через несколько месяцев (около полугода или чуть больше) начал тупить, тормозить, виснуть
|
Кеш разбух?
|
|
|
Agron
147 EGP
 |
|
Я кэш и в процессе работы чищу и по выходу из браузера. Фактически у меня только пароли не чистятся.
Но при этом со временем браузер всё равно начинает работать всё тормознёвей и тормознёвей. Переустанавливаешь - опять летает.
Пробовал Адблок на Ублок менять - в принципе та же картина. При этом, например, на некоторых сайтах с рекламой (вроде яндекса) Ублок сначала выдаёт производительность выше, чем с Адблоком, но через какое-то время тоже начинает тупить..
_________________ Витрувианская мартышка крутит колесо Сансары, измеряя удава бесконечной длиной окружности Вселенной, в которую вписано ее нематериальное тело. |
|
|
Dimaxx
1016 EGP
 |
|
Я вообще кэш в память перенес через about:config.
_________________ "Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс |
|
|
Ы.
1079 EGP
       Рейтинг канала: 9(1022) Репутация: 183 Сообщения: 2518 Откуда: Старые Васюки Зарегистрирован: 06.05.2008
 |
|
чистил регулярно. после появления признаков острого тупита пробовал искать и прочий накопившыйся мусор — помогало максимум на день-два.
х его з, что он там у себя засирал настолько, что не мог провернуть.
_________________ Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом |
|
|
AVE
300 EGP
  Рейтинг канала: 5(218) Репутация: 41 Сообщения: 1421 Откуда: Йошкар-Ола Зарегистрирован: 16.09.2004
 |
|
Чем вы так лиса раскармливаете что он у вас тормозить начинает? Около тыщи вкладок (по 4 табгруппам правда) - полет нормальный вот уже больше 5 лет подряд (правда эта тыща где-то в последние 1.5-2 года поддерживается, до этого просто число вкладок росло). Из аддонов - ноускрипт, ублок ориджин, гризманки и симпл таб группы. Ну и всякая мелочь, типа гестурифи и иксдебаг-хелпера.
|
|
|
KefuY
63 EGP Рейтинг канала: 2(17) Репутация: 6 Сообщения: 95 Откуда: Фронтир Зарегистрирован: 20.10.2016
 |
|
Дошли руки повозиться, обнаружил, что у меня 52 ФФ вешается и тормозит на части сайтов из-за блокировщиков рекламы.
Пробовал Адблок, Адблок Плюс и мюБлок. И разных версий свежести. На всех трёх вешается. Причём даже если отключить в них все фильтры.
То ли я не знаю что, что ли на сайтах научились таким образом противодействовать блокировщикам.
_________________ 👽 |
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 8(759) Репутация: 261 Сообщения: 4787 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
А у меня вчера профиль поломался в фаерфоксе. При любой попытке его загрузить - "ошибка приложения, давайте пошлем отчет в мозиллу".
Пришлось создавать новый профиль и импортировать в него старые закладки (благо бэкапы закладок в старом профиле есть).
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
KefuY
 |
|
Пару раз с таким сталкивался. Но точно не помню что делал - кажется вытаскивал профиль из резервного копирования винды..
_________________ 👽 |
|
|
|
|
|
Железный канал: «Firefox» |
|