|
|
|
Канал X2: The Threat: «Технический вопрос.» |
|
|
CTPELOK
145 EGP
 |
|
В игре Х-2 использовался архиватор PCK (*.PCK)
Существует ли прога, которая такие файлы открывает или распаковщик. И где ее достать?
_________________ То пропадаю, то снова появляюсь |
|
|
akm
470 EGP
    Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 173 Сообщения: 1638 Откуда: Паразит Прайм Зарегистрирован: 23.10.2002
 |
|
Ну и с чего ты взял, что эти файлы заархивированы? Там просто откомпилированные скрипты хранятся. Компилятор безусловно имеется у разработчиков. Но вот программки, которая бы возвращала скриптам нормальный текстовый вид, думаю вообще не существует. Пока что. Вот знать бы алгоритм компиляции ...
|
|
|
CTPELOK
145 EGP
 |
|
akm : |
Ну и с чего ты взял, что эти файлы заархивированы? Там просто откомпилированные скрипты хранятся. Компилятор безусловно имеется у разработчиков. Но вот программки, которая бы возвращала скриптам нормальный текстовый вид, думаю вообще не существует. Пока что. Вот знать бы алгоритм компиляции ...
|
Там не везде скрипты. Там - текстовый файл. Он запакован.
вот путь:
x2thethreat\t\440001.pck
В Икстеншне в той же дире лежал текстовик. с ТЕМ ЖЕ названием. Блин! Должен быть архиватор....
|
|
CTPELOK
145 EGP
 |
|
|
Понимаешь, ведь текстам квестов, меню, субтитров, бортписюка ведь тоже надо где-то лежать, они же ведь не из воздуха появляются....
Все, что я нашел в Х-2 - это pbd-шки и pck-шки... остальное - никакого отношения к тексту не имеет....
|
|
strelok
255 EGP
   Репутация: 83 Сообщения: 620 Откуда: Moscow Зарегистрирован: 21.06.2002
 |
|
согласен с тезкой
пятый день эксперементирую с форматами и копаюсь в нете - пока ничего не добился
_________________ Пуск - настройка - панель управления - установка/удаление проблем
strelok |
|
|
Pegasus
1039 EGP
     Репутация: 335 Сообщения: 7085 Откуда: НН Зарегистрирован: 09.12.2002
 |
|
И не найдёте ничего
_________________ There shall be wings! |
|
|
akm
470 EGP
    Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 173 Сообщения: 1638 Откуда: Паразит Прайм Зарегистрирован: 23.10.2002
 |
|
Цитата: |
вот путь:
x2thethreat\t\440001.pck
|
А у меня такого файла даже нет
И вообще директория Х2\Т\ пустая.
|
|
|
CTPELOK
145 EGP
 |
|
Цитата: |
вот путь:
x2thethreat\t\440001.pck
|
А у меня такого файла даже нет
И вообще директория Х2\Т\ пустая.
|
А ты распакуй Х2 всякие там каты и даты....
|
|
CTPELOK
145 EGP
 |
|
strelok : |
согласен с тезкой
пятый день эксперементирую с форматами и копаюсь в нете - пока ничего не добился
|
Есть идея попробовать выдрать этот файл из дампа памяти... (он же это распаковывает как-то....)
З.Ы. Ты чем Х-2 Распаковал (это в личку)
|
|
stalkerg
235 EGP
  Репутация: 2 Сообщения: 755 Откуда: Москва Зарегистрирован: 15.01.2002
 |
|
Блин похожий формат в командере был... вобщем больше в yandex не нашёл.
_________________ Красноглазый пионер. LOR
Аниме-космосим - скоро на ваших мониторах! |
|
|
Dimaxx
1016 EGP
      Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 204 Сообщения: 5811 Откуда: Северодвинск Зарегистрирован: 26.06.2002
 |
|
Все тексты хранятся в xml-файлах. Если таковых в распакованной игре нет, то тогда 440001.pck это и есть упакованный xml для английской версии. Для русской должон быть 70001.pck. Кстати, кто распаковал игру присутствует так карта в xml или нет. Если нет, то пришлите хоть один pck на мыло (тот, который небольшой или еще лучче карту - ну, это кто найдет), попробую поковырять, а то редактор карт будет бесполезен, если карта запакована/зашифрована.
_________________ "Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс |
|
|
Dimaxx
1016 EGP
      Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 204 Сообщения: 5811 Откуда: Северодвинск Зарегистрирован: 26.06.2002
 |
|
Можно сюда кинуть список подозрительных файлов. Тех, что особо подозрительные. Карта должна храниться в файле x2univers.xml (или pck).
_________________ "Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс |
|
|
stalkerg
235 EGP
  Репутация: 2 Сообщения: 755 Откуда: Москва Зарегистрирован: 15.01.2002
 |
|
Так народ... пираты то распакили эти pck!!! Найдите их... и будет тогда всё пучком.
В игре есть целая папка maps.
_________________ Красноглазый пионер. LOR
Аниме-космосим - скоро на ваших мониторах! |
|
|
Loki
791 EGP
  Репутация: 162 Сообщения: 2882 Откуда: понаехали тут Зарегистрирован: 04.11.2002
 |
|
"Ну вы блин даете" (с)
Я даж заитриговался что за формат такой pck, что к нему распаковщик найти никто не может. Полез в гугл набрал первое что пришло в голову "pck extractor" получил ворох сцылок
Неужели это такая сложная операция?
З.Ы. Судя по сцылкам, pck использовался в коммандосах, так что екстрактор от них по идее должен подойти.
http://c2station.gamesurf.de/downloads/sonstiges/commandos2_pck-extractor_v07.zip
_________________ All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks. |
|
|
Aggtaa
120 EGP
  Репутация: 8 Сообщения: 93 Откуда: Питер Зарегистрирован: 08.12.2003
 |
|
Сегодня пол-дня ковыряю этот формат. Судя по всему, это зашифрованные и упакованные файлы. Причем шифрование там необратимое. Так чта... Даже если их распаковать и отредактировать, упаковать обратно - шифратор иметь надо.
stalkerg : |
Так народ... пираты то распакили эти pck!!! Найдите их... и будет тогда всё пучком.
В игре есть целая папка maps.
|
А эти карты в xml-формате? Пришли любую, какая поменьше, хоть с pck сравню...
Loki : |
З.Ы. Судя по сцылкам, pck использовался в коммандосах, так что екстрактор от них по идее должен подойти.
|
Не, не должен. Ничего общего.
_________________ Aggtaa |
|
|
strelok
255 EGP
   Репутация: 83 Сообщения: 620 Откуда: Moscow Зарегистрирован: 21.06.2002
 |
|
Loki : |
"Ну вы блин даете" (с)
Я даж заитриговался что за формат такой pck, что к нему распаковщик найти никто не может. Полез в гугл набрал первое что пришло в голову "pck extractor" получил ворох сцылок
Неужели это такая сложная операция?
http://c2station.gamesurf.de/downloads/sonstiges/commandos2_pck-extractor_v07.zip
|
не, это PCK-EXTRACTOR только для игры коммандос2 - пробовалось
_________________ Пуск - настройка - панель управления - установка/удаление проблем
strelok |
|
|
Dimaxx
1016 EGP
 |
|
2 Aggtaa: Скинь на мыло, что нарыл. Шифровать обратно не надо. Положи вместо 440001.pck файло 440001.xml - заглотит как миленькая. Открою один секрет - у меня есть карта в xml-формате, но это от бэты.
|
|
Dimaxx
1016 EGP
 |
|
Я уже распаковал!!!! Глазам не поверил!!!!! Но все работает!!!!! Ура-а-а-а-а! Будет вам редактор!!!!!
PS: Правда пока тока с pck, укоторых заголовок начинается байтами 0x8A,0x5D,0xC9,0x4A,0x42. Попробую тем же макаром и другие заголовки отишачить. В понедельник наверное выложу распаковщик. Далеко не улетайте...
|
|
akm
470 EGP
 |
|
Вааау! Молодчина! А как насчет остальных *.pck, например скриптов? Им можно xml-вид вернуть? Было бы здорово.
|
|
|
Alone
1865 EGP Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 529 Сообщения: 10436 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
to Dimaxx:
Ты на мои приватки специально неотвечаешь или как?
_________________ Скучно быть серьезным. |
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Технический вопрос.» |
|