|
|
|
Канал X4: Foundations: «Торговля / Охота за прибылью» |
|
|
Baltar
65 EGP Рейтинг канала: 6(315) Репутация: 2 Сообщения: 363 Откуда: Владивосток/Рязань Зарегистрирован: 05.09.2015
 |
|
Проблема галаторговца в том, что он не принимает в расчет количество продаваемого товара.
Если кто-то продает 20 микрочипов по минимальной цене - он просто полетит и купит эти жалкие 20 микрочипов, вместо того, чтоб купить у соседа 1000, но на копейку дороже.
|
|
|
anDron
571 EGP
      Рейтинг канала: 13(2098) Репутация: 54 Сообщения: 5943 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 27.11.2013
 |
|
Там (в скрипте торговли) много проблем на самом деле. Но Эгософт их доделывать вряд ли станет. А вот ежели через ДевНет удастся продавить, то да...
Написать красивый алгоритм вполне можно. Сложно, но можно.
|
|
|
Spiny_Ewg
60 EGP Рейтинг канала: 1(7) Репутация: 2 Сообщения: 149
 |
|
Вроде распространение товаров неплохо работает из торговли.
|
|
|
VISTR
100 EGP
 Рейтинг канала: 5(121) Репутация: 8 Сообщения: 593
 |
|
Галаторговцы конечно что то с чем то
Почти все верфи ничего не строят, не хватает ресурсов, решил своего галаторгаша настроить на торговлю только нужными верфям ресами. В списке убрал все товары кроме нужных, но этот гад перешел на торговлю только батарейками энергоэлементами, которых уже пару часов в списке разрешенных ему товаров просто нет. Для чего вообще тогда этот список?
|
|
|
Giimer
80 EGP
 Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 12 Сообщения: 822
 |
|
Перед настройкой нового списка старый удалил?
|
|
|
VISTR
100 EGP
 Рейтинг канала: 5(121) Репутация: 8 Сообщения: 593
 |
|
Giimer : |
Перед настройкой нового списка старый удалил?
|
Нет просто из старого поудалял лишние ресурсы
Торгаш все таки начал работать только по списку, но чет долго на него переходил)
|
|
|
Giimer
80 EGP
 Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 12 Сообщения: 822
 |
|
Предполагаю что торгаш заранее планирует некоторое количество операций и при отсутствии "удалить все приказы" переключается на новый список только после завершения старых планов.
Последний раз редактировалось: Giimer (00:19 16-12-2018), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Kn1ghT
50 EGP
 Рейтинг канала: 3(29) Репутация: 0 Сообщения: 2
 |
|
Может кому будет полезно. Сделал на основе той таблички, что выложена на сайте в разделе товары.
ссылка
Простой подсчет выгоды на 1м3 (кубометр) товара.
|
|
|
Pratorean
151 EGP
  Рейтинг канала: 5(106) Репутация: 14 Сообщения: 901 Откуда: Waldbroel, Germany Зарегистрирован: 04.12.2006
 |
|
Kn1ghT : |
Может кому будет полезно. Сделал на основе той таблички, что выложена на сайте в разделе товары.
ссылка
|
тоже об этом думал.
пара моментов, нивидиумом не побарыжить, станции не хотят его обратно продавать.
и покрась желтым рационы, медикаменты и соевую пасту, тоже выгодные товары
не удивительно что галики скатываются к торговле медикаментами и хавкой, походу скрипт считает выгоду за кубометр трюма, а не мин-макс товара или его количество
_________________ "Die Firma Egosoft bedankt sich für den Erwerb dieses Produkts."
"Produkte werden nicht gekauft."
- Wie jetzt, kein Rückgaberecht? |
|
|
Death Tiny
88 EGP
 Рейтинг канала: 6(256) Репутация: 2 Сообщения: 99
 |
|
ссылка
|
Это и впрямь полезно. Я взял на себя смелость включить это в в базу, которую я тут ваяю на досуге. Может она тоже кому-то пригодится.
ссылка
Кто будет пользоваться, сперва прочтите лист "Инструкция".
_________________ Если нечего сказать - лучше помолчи.
И от глупости тебя тишина спасет. |
|
|
jekasikpups
110 EGP
 Рейтинг канала: 3(40) Репутация: 2 Сообщения: 527
 |
|
Death Tiny : |
ссылка
|
Это и впрямь полезно. Я взял на себя смелость включить это в в базу, которую я тут ваяю на досуге. Может она тоже кому-то пригодится.
ссылка
|
Это всё бы в сюда базу данных добавить.
|
|
|
Achtung
55 EGP
 Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 0 Сообщения: 50
 |
|
Death Tiny : |
ссылка
|
ссылка
|
Таблица крутая, все в одном месте. Осталось только добавить прикидку комплексов ссылка
Последний раз редактировалось: Achtung (19:01 16-12-2018), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Death Tiny
88 EGP
 Рейтинг канала: 6(256) Репутация: 2 Сообщения: 99
 |
|
jekasikpups : |
Это всё бы в сюда базу данных добавить.
|
Ну, я собственно и зарегистрировался тут на форуме в основном для того, чтобы поделиться этим творением с народом. И скинул предложение Арманкессилону, полагая, что ссылка на него будет добавлена в БД в раздел "Полезные файлы". Но этого почему-то не произошло.
Так как я человек здесь новый и возможно не понимаю местных нюансов, нужно пояснение ветеранов: может добавки к БД самому надо делать (тогда как)? Или какой-то особый запрос подавать (тогда кому)? Или может проще мне тему отдельную создать, чтобы народ хоть увидел в массе? А то труд проделан немалый, здорово, если бы люди пользовались.
А калькулятор гляну, спасибо. За пару-тройку дней переведу на русский для удобства.
_________________ Если нечего сказать - лучше помолчи.
И от глупости тебя тишина спасет.
Последний раз редактировалось: Death Tiny (20:24 16-12-2018), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Dronmk2
65 EGP
 Рейтинг канала: 3(48) Репутация: 0 Сообщения: 185
 |
|
VISTR : |
Почти все верфи ничего не строят, не хватает ресурсов, решил своего галаторгаша настроить на торговлю только нужными верфям ресами. В списке убрал все товары кроме нужных, но этот гад перешел на торговлю только батарейками энергоэлементами, которых уже пару часов в списке разрешенных ему товаров просто нет. Для чего вообще тогда этот список? Хы... Хы... Хы...
|
Цепочка приказов для снабжения верфи занимает: 15сек на отдачу и еще 30-180мин на исполнение. Задал последовательность L-транспорту на снабжение верфи компонентами двигателя, так уже 5 рейсов из 12 по 1200 штук в каждом сделал.
А как галоторговцы очень хорошо идут S транспорта. Так же по мелочи возят, но за то быстро.
Последний раз редактировалось: Dronmk2 (05:17 17-12-2018), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Achtung
55 EGP
 |
|
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
Dronmk2 : |
VISTR : |
Почти все верфи ничего не строят, не хватает ресурсов, решил своего галаторгаша настроить на торговлю только нужными верфям ресами. В списке убрал все товары кроме нужных, но этот гад перешел на торговлю только батарейками энергоэлементами, которых уже пару часов в списке разрешенных ему товаров просто нет. Для чего вообще тогда этот список? Хы... Хы... Хы...
|
Цепочка приказов для снабжения верфи занимает: 15сек на отдачу и еще 30-180мин на исполнение. Задал последовательность L-транспорту на снабжение верфи компонентами двигателя, так уже 5 рейсов из 12 по 1200 штук в каждом сделал.
А как галоторговцы очень хорошо идут S транспорта. Так же по мелочи возят, но за то быстро.
|
|
Ну с мелкими тут тоже так себе, у меня 2-3 сотни сорок постоянно летают торгуют, но раз в день половину приходится продавать и выкупать заново, потому что они нахватают полные трюмы энергоэлементов или специй каких и продать нигде не могут (вся галактика открыта, везде висят спутники, куплены почти все лиценции на подключение к сети)
и да проще потерять 10-15 милионов на продаже покупке нежели чем править списки торговли у нескольких сотен торгашей
|
|
|
PEBEHb EG
173 EGP
  Рейтинг канала: 8(794) Репутация: 20 Сообщения: 2067 Откуда: Черновцы, Украина Зарегистрирован: 07.03.2009
 |
|
Achtung : |
[skip]
и да проще потерять 10-15 милионов на продаже покупке нежели чем править списки торговли у нескольких сотен торгашей
|
А просто выкинуть из трюма товар в космос контом не дешевле, чем продавать-покупать корабль?
|
Последний раз редактировалось: PEBEHb EG (18:16 17-12-2018), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Achtung
55 EGP
 |
|
PEBEHb EG : |
[skip]
|
А просто выкинуть из трюма товар в космос контом не дешевле, чем продавать-покупать корабль?
|
|
вот честно, мне на 20-й надоедает. их реально проще продать и заказать новых
ссылка
|
|
|
PEBEHb EG
173 EGP
  Рейтинг канала: 8(794) Репутация: 20 Сообщения: 2067 Откуда: Черновцы, Украина Зарегистрирован: 07.03.2009
 |
|
Вот они, реальные МанИаКи.
Я просто не предполагал даже приблизительно что их может быть на столько много... Тогда наверное да. Проще перезакупить
Это сразу после продажи тут всего 125 там еще сотня на верфях строится
|
Я даже боюсь спрашивать сколько тогда у тебя майнеров в таком случае...
Последний раз редактировалось: PEBEHb EG (21:11 17-12-2018), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Achtung
55 EGP
 |
|
PEBEHb EG : |
Вот они, реальные МанИаКи.
Я просто не предполагал даже приблизительно что их может быть на столько много... Тогда наверное да. Проще перезакупить
|
э
Это сразу после продажи тут всего 125 там еще сотня на верфях строится
и да эти же самые сороки забивают мне все (почти) верфи под завязку, и главное качают экономику - зачем их и держу, прибыли мне хватает с майнеров.
И да денег в игре много и лежат они под ногами, начинал новую на 1.32 потому что убил аргонскую верфь бегемотом с 300 лазерных башен (у верфи не хватило трюма для деталей XD)
1) Аргон прайм и охотимся за блестяшками в астероидах - за час стартовые 10-15 лямов на копалки
2) покупаем копалки и летим в ксенонский сектор, там паркуемся у станции и методично вырезаем масс трафик, пока не наберем на СУВ
3) Развешиваем спутники - прилетаем удаленно, выбираем корабль, лезем в вкладку плотс, смотрим где есть станции, запоминаем, примерно туда отправляем вешать спутник. повторять пока все сектора не будут в спутниках.
Все после этого тратим профиты на копательно-торговый флот и проходим миссии, строим комплексы, воруем чертежи, корабли, сектора, в общем - развлекаемся
Последний раз редактировалось: Achtung (21:31 17-12-2018), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
radius
167 EGP
   Рейтинг канала: 5(188) Репутация: 9 Сообщения: 1116 Предупреждений: 1
 |
|
1) Аргон прайм и охотимся за блестяшками в астероидах - за час стартовые 10-15 лямов на копалки
|
Задротство.. целый час одно и тоже. Интересно было?
2) покупаем копалки и летим в ксенонский сектор, там паркуемся у станции и методично вырезаем масс трафик, пока не наберем на СУВ
|
В 1.5 говорят ты просто так на стартовом не прилетишь туда. (как это и должно быть)
3) Развешиваем спутники - прилетаем удаленно, выбираем корабль, лезем в вкладку плотс, смотрим где есть станции, запоминаем, примерно туда отправляем вешать спутник. повторять пока все сектора не будут в спутниках.
|
Давай я тебе сделаю кнопку "Расставить спутники во всех секторах на всех станциях" . Что ты паришься с абъюзом plots, кнопка то покруче будет и побыстрее )
Последний раз редактировалось: radius (21:57 17-12-2018), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Торговля / Охота за прибылью» |
|