|
|
|
Канал X4: Foundations: «Достижения Steam (Ачивки)» |
|
|
LordTigr
54 EGP Рейтинг канала: 4(50) Репутация: 2 Сообщения: 28 Откуда: Москва Зарегистрирован: 11.12.2018
 |
|
Доброго времени суток Уважаемые Пилоты и Пилотессы.
На днях задался целью сделать все ачивки в стиме, сам в английском понимаю не много, через гугл переводчик так же понять не чего не удалось, давайте делится в этой теме, у кого и при каких обстоятельствах получилось выполнить достижения.
Начнем с самых не понятных :
Adblock
Destroy 20 Ad Signs\Уничтожьте 20 Рекламных Знаков.
0 / 20 ( что за зверь и где искать эту рекламу ? 0_о)
Освободитель\Liberator
Требуйте десять кораблей.\ Claim ten ships.
0 / 10 ( Где и у кого требовать? )
В Далекой-Далекой Галактике\In a Galaxy Far, Far Away
Пошлите корабль на авантюру.\Send a ship on a venture.
0/1 - да уже вроде что только мои корабли не делали.. что за авантюра?
вернуться домой\Back Home
Пусть корабль успешно вернется с предприятия.\Have a ship successfully return from a venture.
0/1
Контрейлерный / Piggyback
Док на корабле, который пришвартован на корабль.\Dock at a ship that is docked at a capital ship.
0/1
Это просто бизнес \ It's Just Business
Присоединяйтесь к Пакту о Весах.\Join the Scale Plate Pact.
0/1
|
|
|
Logician
65 EGP
 Рейтинг канала: 5(162) Репутация: 2 Сообщения: 332
 |
|
LordTigr : |
Adblock
Destroy 20 Ad Signs\Уничтожьте 20 Рекламных Знаков.
0 / 20 ( что за зверь и где искать эту рекламу ? 0_о)
|
На станциях прикреплены голограммы. Других не видел. Еще не выполнял ачивку. Видимо нужно уничтожить.
Освободитель\Liberator
Требуйте десять кораблей.\ Claim ten ships.
0 / 10 ( Где и у кого требовать? )
|
Claim имеется в виду захватить. Пункт меню ПКМ на халявном или брошенном корабле. Или в скафандре просканировать входной люк на брошенном корабле. НЕ абордаж.
Контрейлерный / Piggyback
Док на корабле, который пришвартован на корабль.\Dock at a ship that is docked at a capital ship.
0/1
|
Сесть на мелкий корабль S, который пристыкован к фрегату M, который в свою очередь пристыкован на L/XL.
В каком-то порядке пристыковаться, в общем.
Это просто бизнес \ It's Just Business
Присоединяйтесь к Пакту о Весах.\Join the Scale Plate Pact.
0/1
|
Сесть (не телепортироваться) на пиратскую базу (у меня она в секторе Hewa's Twin IV The Cove), появится задание зайти бар и вступить во вракцию пиратов.
Последний раз редактировалось: Logician (03:01 13-12-2018), всего редактировалось 1 раз |
|
|
egot1st
88 EGP
 Рейтинг канала: 5(154) Репутация: 5 Сообщения: 357 Откуда: Земля, Млечный Путь, С-к. Девы Зарегистрирован: 17.11.2013
 |
|
Logician : |
На станциях прикреплены голограммы. Других не видел. Еще не выполнял ачивку. Видимо нужно уничтожить.
|
В Хребте они находились возле станций и вдоль магистралей и были объектами. Сейчас везде голограммы и никак не реагируют на оружие. Возможно баг.
Logician : |
Claim имеется в виду захватить. Пункт меню ПКМ на халявном или брошенном корабле. Или в скафандре просканировать входной люк на брошенном корабле. НЕ абордаж.
|
Наоборот, считается захват только при помощи непися, личный захват с ремлазером не учитывается. Проверял счетчик захватов :
Захват +
Абордаж +
Ремонт узла 0
добавлено спустя 3 минуты:
В Далекой-Далекой Галактике\In a Galaxy Far, Far Away
Пошлите корабль на авантюру.\Send a ship on a venture.
0/1 - да уже вроде что только мои корабли не делали.. что за авантюра?
вернуться домой\Back Home
Пусть корабль успешно вернется с предприятия.\Have a ship successfully return from a venture.
0/1
|
Разрабы писали, что можно будет отправлять свои корабли во вселенную других игроков, пока это не реализовано. Возможно, потребуется залогиниться своим аккаунтом ЭС, но это не точно.
Последний раз редактировалось: egot1st (06:52 13-12-2018), всего редактировалось 1 раз |
|
|
LordTigr
54 EGP Рейтинг канала: 4(50) Репутация: 2 Сообщения: 28 Откуда: Москва Зарегистрирован: 11.12.2018
 |
|
Я проверил, действительно голограммы уничтожаются, выглядят как баскетбольные кольца синии, на Мед доках красные, взрываются с 3-4 пуль от пулемета, за каждые уничтоженные 3-4-5 колец на станции дают -1 к репутации
добавлено спустя 1 минуту:
Data Mining
Acquire a module blueprint through hacking.
Эту кто ниубть проверял?
делается:
1) путем взлома консолей с дешифратором?
2) путем облета станций на Шифт+2 ?
3) путем расшифровки красных точек около станций?
4) нужно сканировать только станции той фракции чьих чертежей у тебя нету в наличии?
добавлено спустя 41 секунду:
я логинился под акком ЭС, не каких новых возможностей не прибавилось(
добавлено спустя 1 минуту:
на пиратскую базу сел не какова квеста не дали.. пробывал вступить к телади еше в тор гильдию, тоже квестов нет, хотя репа со всеми +30.. возможно в игре есть какое то ограничение по кол-ву гильдий. у меня уже взяты арг против ксен и арг против паранидов, других квестов не дает..
добавлено спустя 7 минут:
лайфхак как делать ачивку на уничтожение 100 турелей, летим в ксен сектор находим станцию зашиты, лупим турельки , турели регенятся сами, так что много летать не придется.
-из плюсов:
они пока что работают как то коряво и не стреляют все сразу по маленькому истребителю, можно воевать с 1-2 штуками.
- нет потери по репутации
из минусов -
после 5-7 минут беспредела прилетает флот ксенов, кораблей 10, и эсминцы, так что для прикрытия брать с собой личный флот, правда помогать им все равно придется. мои 4 бегемота вместо того чтобы расстреливать эсминец ксена из главного калибра, кружили во круг него на форсаже сжигая свои шиты в 0, и лупя по нему с маленьких турелей
Последний раз редактировалось: LordTigr (07:18 13-12-2018), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
egot1st
88 EGP
 Рейтинг канала: 5(154) Репутация: 5 Сообщения: 357 Откуда: Земля, Млечный Путь, С-к. Девы Зарегистрирован: 17.11.2013
 |
|
4) нужно сканировать только станции той фракции чьих чертежей у тебя нету в наличии?
|
(2) и (3) точно не засчитываются. (1) я пробовал около 20 раз и мне не дропнулось ни разу, а заморачивать сейв/лоад я не люблю. И по поводу (4), возможно у меня уже сосканены лоулевельные чертежи, потому что даже с красных точек давно ничего не было.
|
|
|
Sovsemneon
210 EGP
  Рейтинг канала: 5(146) Репутация: 12 Сообщения: 1108 Откуда: 70-й градус СШ Зарегистрирован: 24.11.2013
 |
|
egot1st : |
|
(2) и (3) точно не засчитываются. (1) я пробовал около 20 раз и мне не дропнулось ни разу, а заморачивать сейв/лоад я не люблю. И по поводу (4), возможно у меня уже сосканены лоулевельные чертежи, потому что даже с красных точек давно ничего не было.
|
Заметил тут вчера случайно эту засчитаную ачивку, перед этим как раз добыл пару чертежей с помощью ЭМП.
|
|
|
egot1st
88 EGP
 |
|
Sovsemneon : |
Заметил тут вчера случайно эту засчитаную ачивку, перед этим как раз добыл пару чертежей с помощью ЭМП.
|
Все работает, с 4 бомбы получилось.
|
|
|
Dobriy_On
80 EGP Рейтинг канала: 4(77) Репутация: -3 Сообщения: 756 Откуда: Москва Зарегистрирован: 25.09.2016
 |
|
Sovsemneon : |
|
Все работает, с 4 бомбы получилось.
|
не врубился как сиё юзать есть 5 шт, вылез в скафе, подлетел к стене... и ничего не меняется в оружие... памахите
_________________ i5 10400 z490
plextor m9pey px-256m9pey SSD PCI-E под игры/RX5700XT 8Gb Nitro SE/55"-4к |
|
|
VISTR
100 EGP
 Рейтинг канала: 5(121) Репутация: 8 Сообщения: 593
 |
|
Dobriy_On : |
не врубился как сиё юзать есть 5 шт, вылез в скафе, подлетел к стене... и ничего не меняется в оружие... памахите
|
Тут кажись главный вопрос той ли системы у тебя гранаты?
Есть просто гранаты а есть ЭМ гранаты, так вот нужны вторые
|
|
|
Dobriy_On
80 EGP Рейтинг канала: 4(77) Репутация: -3 Сообщения: 756 Откуда: Москва Зарегистрирован: 25.09.2016
 |
|
VISTR : |
|
Тут кажись главный вопрос той ли системы у тебя гранаты?
Есть просто гранаты а есть ЭМ гранаты, так вот нужны вторые
|
ЭМП жешь, обижаешь спишу на глюк, попозже ещё раз попробую, но инструкцию бы хотелось
|
|
LordTigr
 |
|
только что летал вокруг станций, находил красные точки, расшифровывал данные, добыл 3 чертежа, ачивку не дали =(
|
|
|
Dusky
100 EGP
 Рейтинг канала: 6(291) Репутация: 8 Сообщения: 828
 |
|
спишу на глюк, попозже ещё раз попробую, но инструкцию бы хотелось
|
если в инвертаре есть бомбы, их можно выбрать, переключая группы оружия, по умолчанию 2, вроде. стреляешь бомбой в станцию, когда прилипнет, жмешь R, бомба взрывается, появляется 4 даталика. лучше стрелять в центр большой плоскости, они появятся близко друг к другу.
|
|
|
egot1st
88 EGP
 |
|
Dusky : |
если в инвертаре есть бомбы, их можно выбрать, переключая группы оружия, по умолчанию 2, вроде. стреляешь бомбой в станцию, когда прилипнет, жмешь R, бомба взрывается, появляется 4 даталика. лучше стрелять в центр большой плоскости, они появятся близко друг к другу.
|
Небольшое уточнение, на (2) выбирается бомбомет, а на (К) меняется тип бомб, листать до ЭМП, если есть другие.
|
|
|
RAMI
330 EGP
      Рейтинг канала: 7(500) Репутация: 82 Сообщения: 2538 Откуда: Центральная Россия Зарегистрирован: 16.11.2005
 |
|
Что сиё значит?
_________________ В действительности всё иначе, чем на самом деле... |
|
|
egot1st
88 EGP
 |
|
При выборе в контекстном меню "Захват" дает положительный результат.
|
|
|
Dobriy_On
 |
|
Dusky : |
|
Небольшое уточнение, на (2) выбирается бомбомет, а на (К) меняется тип бомб, листать до ЭМП, если есть другие.
|
Ура!!! Я взял её
Всем спасибо.
|
|
LordTigr
 |
|
Turning the Tide
Complete 20 war missions for a faction. - в зачет не идут миссии за пиратов и торговых гильдий, или еше что то?
военное звание набивается только лично? или если оставить флот в ксен секторе они сами его будут брать?
Торговый рейтинг набивается только от команд авто торговля сектор\галактика?
мне кажется при привязке кораблей к собственной станции, денег становится больше, а вот рейтинг торговли завис, уже как неделю на месте стоит.. есть лайфхаки где лучше брать ачивы на звания?
|
|
|
Thrawn
141 EGP
  Рейтинг канала: 5(177) Репутация: 15 Сообщения: 252 Откуда: Туманность Херрона Зарегистрирован: 14.03.2009
 |
|
мне кажется при привязке кораблей к собственной станции, денег становится больше, а вот рейтинг торговли завис, уже как неделю на месте стоит.. есть лайфхаки где лучше брать ачивы на звания?
|
От ручной торговли "лети-перевези" тоже растёт. У меня уже 10 торгашей, 5 майнеров - торговый рейт 16, с 3 фракциями репа 10+ (теми чьи товары я в основном развозил).
|
|
|
egot1st
88 EGP
 |
|
военное звание набивается только лично? или если оставить флот в ксен секторе они сами его будут брать?
|
Если они перетянули рейтинги прямиком из Х3, то он капает изо всех источников, но требуемое количество растет по экспоненте. Например, для поднятия боевого рейтинга с 1 до 2 нужно было убивать один М5, и так где-то до 6-7 уровня. А уже на 27-28 уровне убийство 3 бигшипов давало 1% в прогресс. Так же и с торговым, копейки в начале и миллиарды в конце.
|
|
|
jekasikpups
110 EGP
 Рейтинг канала: 3(40) Репутация: 2 Сообщения: 527
 |
|
Да, но только тут не оч понятно, на что влияет этот рейтинг
|
|
|