|
|
|
Канал X2: The Threat: «О русском тексте в Х2» |
|
|
Voha
942 EGP
          Репутация: 169 Сообщения: 4977 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 15.02.2001
 |
|
Приходит масса писем и приватов с вопросами "а есть ли?", "а как включить?" и т.п.
Отвечаю сразу всем
В US версии (и соотвественно доступной сейчас пиратке) русских текстов НЕТ. И включить их нельзя никак.
Русские тексты будут
1) в версии от НД (куда ж без них)
2) в европейской версии (скорей всего, но на 100% не поручусь)
Будет ли раздача слонов в виде модуля с текстом, подключаемого к US-ной версии - пока ответить не берусь.
_________________ Time will show... |
|
|
stalkerg
235 EGP
  Репутация: 2 Сообщения: 755 Откуда: Москва Зарегистрирован: 15.01.2002
 |
|
А кто берётся??? То есть в Егософт весь перевод засектречен?
А когда выйдет Европейский релиз... если с русским то тогда такие модули появятся!!!
_________________ Красноглазый пионер. LOR
Аниме-космосим - скоро на ваших мониторах! |
|
|
Marauder (n/a)
962 EGP
    Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 100 Сообщения: 9582 Откуда: Ад Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Дрон прислал по аське (у него траблы с выходом на ЕГ на работе)
FAQ по русификации американской версии X2
В: Есть ли в американской версии X2 русские субтитры?
О: Нет. Будут только в локализованной русской версии и, возможно, в европейской.
В: А можно ли сделать так, чтобы в американской версии X2 русские субтитры все-таки появились?
О: Да. И очень легко.
В: Как сделать так, чтобы в американской версии X2 русские субтитры все-таки появились?
О: 1. В корневом каталоге игры создается папка 'T'
2. В эту папку кладется последняя версия файла 70001.xml
3. Содается ярлык на exe-шник с ключем -language 07 или в нужном месте exe-шника находится слово '2e' и меняется на '07'.
4. В зависимости от предыдущего пункта запускается либо ярлык, либо exe-шник.
В: А где можно взять последнюю версию файла 70001.xml?
О: 1. Если у Вас уровень доступа в сайту EgoSoft-а выше или равен 5, то скачать с указанного сайта.
2. Попрорбовать выкрасть перевод у Медиа2000.
В: А встанет ли на подобную версию игры патч?
О: Да, легко. Exe-шник, не требующий CD, меняется на оригинальный и запускается патч.
В: А запустится ли после этого игра.
О: Да, но будет требовать CD.
В: А как сделать так, чтобы exe-шник не просил CD?
О: Пока не знаю. Если технология таже, что в X-T, то что-нибудь придумаю, если нет, но ничего обещать не могу.
Личные соображения.
Сколько было разговоров о том, почему X2 может не оправдать наших ожиданий, еще до выхода игры. Но тот кто уже попробовал X2 признают, что игры серии X с каждым разом становятся все лучше. За что EgoSoft-у глубокий поклон.
Чем больше я наблюдаю за ситуацией, которая складывается вокруг русской версии X2, тем спокоей я становлюсь. Сами же русские разработчики пятого уровня признают, что все складывается очень хорошо, интересы всех учитываются. А мне кажется, что все на самом деле еще лучше. Кто сказал, что будет два перевода X2? Помоему нихрена ... один. Иначе вопрос : нафига НД посылало свой перевод ES? ES собирает в 01.dat (в нем основные данные игры) только то, что считает нужным, остальное (другие переводы) вырежут и в таком виде передают для издания. Это говорит о том, что перевод будет один, а патчами к русской версии будет заниматься не издатель, а разработчик.
Всвязи во всем выше перечисленным мои советы.
1. Кто не хочет иметь геморои с поддержкой игры и локализованную версию - подождите русского релиза.
2. Кто не хочет иметь геморои с поддержкой игры и английскую версию - купите пиратку, а после русский релиз. Из него легко сделать английскую.
_________________ Профиль закрыт. У пилота кончились хитпойнты. |
|
|
Voha
942 EGP
          Репутация: 169 Сообщения: 4977 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 15.02.2001
 |
|
По поводу перевода НД я как-нибудь при встрече выскажусь. Если будут девушки - пусть приносят с собой затычки для ушей. Где-то через полчаса заканчиваю его сводить с нашим. Собственно, сведение заключалось по большей части в стилистической правке нашего перевода, перевода заново тех квестов, которые были у НД но не было у нас и еще кой-каких мелочей.
Как и ожидалось, слабое место - новости. Для игры особого смысла не имеют, создают антураж. Но вычистить из них все баги с названиями просто невозможно :-/
_________________ Time will show... |
|
|
strelok
255 EGP
   Репутация: 83 Сообщения: 620 Откуда: Moscow Зарегистрирован: 21.06.2002
 |
|
"В: Как сделать так, чтобы в американской версии X2 русские субтитры все-таки появились?
О: 1. В корневом каталоге игры создается папка 'T'
2. В эту папку кладется последняя версия файла 70001.xml"
насколько я понял xml лежат в папке MOV
а тексты в как раз в папке T в формате PCK
_________________ Пуск - настройка - панель управления - установка/удаление проблем
strelok |
|
|
KSrGEAR
|
|
Можно ли как-то от добрых людей получить ентот файлик ?
|
|
|
Jungarik
610 EGP
   Репутация: 148 Сообщения: 1483 Откуда: Киев, Украина Зарегистрирован: 10.03.2001
 |
|
Можно, только потом добрым людям Эгософт дас в репу..
_________________ Всё, что нас не убивает - то нас делает сильней! |
|
|
duch
801 EGP
      Репутация: 223 Сообщения: 6738 Заблокирован Откуда: Москва Зарегистрирован: 11.07.2001
 |
|
Всё ясно. Надо немножко подождать. Не два года, а пару месяцев. И все нормально слетаем в русский Х2.
Нетерпеливым - фенолфталеин.
_________________ Пока дышу, надеюсь |
|
|
Marauder (n/a)
962 EGP
    Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 100 Сообщения: 9582 Откуда: Ад Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Цитата: |
Можно ли как-то от добрых людей получить ентот файлик ?
|
Толку-то? Перевод не завершен.
|
|
stalkerg
235 EGP
  Репутация: 2 Сообщения: 755 Откуда: Москва Зарегистрирован: 15.01.2002
 |
|
Гы а если ты разрабочик 3 уровня??? Хотябы ваши... переводы тоже сойдут.
_________________ Красноглазый пионер. LOR
Аниме-космосим - скоро на ваших мониторах! |
|
|
Alone
1865 EGP Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 529 Сообщения: 10436 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
to stalkerg:
Гы.
Сделай себе перевод стилусом, если неймется.
_________________ Скучно быть серьезным. |
|
|
Harley
1525 EGP
    Репутация: 336 Сообщения: 15406 Откуда: Москва Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Сталкерг, а зачем тебе русский перевод? У тебя ж с выражением мыслей по-русски кариес постоянный....
_________________ Я привык говорить людям правду в глаза... |
|
|
Marauder (n/a)
962 EGP
 |
|
Сделай себе перевод стилусом, если неймется.
|
угу... кургузой палочкой по воску
|
|
rayden
991 EGP
     Репутация: 139 Сообщения: 2267 Откуда: RHSnova Питерское Крыло Зарегистрирован: 07.09.2002
 |
|
В Питере появилась пиратка руссифицированая
но еслиб вы видили как, вы бы сосмеху упали
ЗЫ: у мя такая есть, буду понемножку xml сам править пока не выйдет оф-я версия
_________________ Фарш не возможно повернуть назад... |
|
|
ASKirilL
1220 EGP
       Репутация: 302 Сообщения: 8209 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Могёшь его мине на мыло скинуть??????
_________________ Павлов - собака. |
|
|
rayden
991 EGP
     Репутация: 139 Сообщения: 2267 Откуда: RHSnova Питерское Крыло Зарегистрирован: 07.09.2002
 |
|
Отправил ! но игруха должна быть распакована ! положи в папку
"t"
ЗЫ: 2 с хвостиком метра !
|
|
ASKirilL
1220 EGP
       Репутация: 302 Сообщения: 8209 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Сенкс..
_________________ Павлов - собака. |
|
|
Alone
1865 EGP Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 529 Сообщения: 10436 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
В Питере появилась пиратка руссифицированая
|
Цитаты в студию! плиз.
_________________ Скучно быть серьезным. |
|
|
Demon Ru
1757 EGP
    Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 211 Сообщения: 6510 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 11.02.2001
 |
|
БорОны Соффсем офИгеЛи...
Ну и как ?
|
|
|
rayden
991 EGP
 |
|
Цитаты в студию! плиз.
|
Я уже гдето писал.
1 Кремнивые вафли
2 ячейки энергии
2 Убрать пилота из судна
3 Вы станете на 100 Вишнево красным (скорее всего имеются ввиду кридитки)
4 навигационный спутник реле
5 Иней ткани
или Cahoona пекарня
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «О русском тексте в Х2» |
|