|
|
|
Канал X4: Foundations: «Хранилища данных - места нахождения» |
|
|
anDron
571 EGP
      Рейтинг канала: 13(2099) Репутация: 54 Сообщения: 5944 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 27.11.2013
 |
|
Там четкая привязка к табличке пилота RAMI
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
Код: |
1 'earth_jumpgates'
2 'winterblossom'
3 'terraformer_project_starts'
4 'terraformer_project_ends'
5 'terraformer_war'
6 'first_contact_paranid'
7 'foundation_federation'
8 'first_contact_boron'
9 'first_contact_split'
10 'foundation_community'
11 'cold_war'
12 'first_contact_teladi'
13 'xenon_evolution'
14 'kyle_brennan_arrival'
15 'khaak_arrival'
16 'presidents_end'
17 'omicron_lyrae'
18 'race_to_find_earth'
19 'terran_khaak_assistance'
20 'operation_final_fury'
21 'agi_tension'
22 'terran_conflict'
23 'torus_aeternal'
24 'warp_instability'
25 'gate_shutdown'
26 'alliance_of_the_word'
27 'gate_reopening'
28 'gate_stabilisation' |
|
Попроверяйте, так или нет (когда будете находить).
Последний раз редактировалось: anDron (21:56 09-12-2018), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
egot1st
88 EGP
 Рейтинг канала: 5(154) Репутация: 5 Сообщения: 357 Откуда: Земля, Млечный Путь, С-к. Девы Зарегистрирован: 17.11.2013
 |
|
anDron : |
Попроверяйте, так или нет (когда будете находить).
|
Да, все идет по порядку. Но координаты в секторе это что-то с чем-то. У меня стойкое ощущение, что 0,0,0 находится в каждом секторе рандомно. В Зеленой Чешуйке полетел в приблизительную сторону (-9730,450,25536), в итоге уже отчаявшись нашел в 400км от ворот, которые находились по умолчанию в центре.
|
добавлено спустя 7 минут:
RAMI : |
10 Heretic's End Граница Королевства
|
Край еретиков
Последний раз редактировалось: egot1st (23:57 09-12-2018), всего редактировалось 1 раз |
|
|
anDron
571 EGP
      Рейтинг канала: 13(2099) Репутация: 54 Сообщения: 5944 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 27.11.2013
 |
|
egot1st : |
У меня стойкое ощущение, что 0,0,0
|
Беда в том, что эти объекты - во временной зоне, прилепленной к реальной. И они существуют параллельно и одновременно. Потому могут и находиться далеко не там, где указаны координаты.
|
|
|
Бродяга
62 EGP Рейтинг канала: 5(140) Репутация: 2 Сообщения: 277
 |
|
В Большой бирже 1 недалеко от спутника с данными(и с двумя ящиками с барахлом внутри) брошенный корабль в минном поле - сплошная выгода.
_________________ i5 3570k разогнан до 4.4ГГц, 1060/6, 16 g |
|
|
RAMI
330 EGP
      Рейтинг канала: 7(500) Репутация: 82 Сообщения: 2538 Откуда: Центральная Россия Зарегистрирован: 16.11.2005
 |
|
Да, все идет по порядку. Но координаты в секторе это что-то с чем-то. У меня стойкое ощущение, что 0,0,0 находится в каждом секторе рандомно. В Зеленой Чешуйке полетел в приблизительную сторону (-9730,450,25536), в итоге уже отчаявшись нашел в 400км от ворот, которые находились по умолчанию в центре.
|
Беда в том, что эти объекты - во временной зоне, прилепленной к реальной. И они существуют параллельно и одновременно. Потому могут и находиться далеко не там, где указаны координаты.
|
Собственно по этому я не стал указывать координаты и принял решение просто делать скриншоты.
Край еретиков Улыбка
|
Спасибо. Исправил.
_________________ В действительности всё иначе, чем на самом деле...
Последний раз редактировалось: RAMI (10:27 10-12-2018), всего редактировалось 1 раз |
|
|
SerP
80 EGP
 Рейтинг канала: 2(23) Репутация: 0 Сообщения: 503 Откуда: Загарино Зарегистрирован: 16.09.2012
 |
|
Как вы их находите? Всегда сканите сектора?
|
|
|
RAMI
330 EGP
      Рейтинг канала: 7(500) Репутация: 82 Сообщения: 2538 Откуда: Центральная Россия Зарегистрирован: 16.11.2005
 |
|
SerP : |
|
Ну я случайно находил (когда еще не было информации по секторам). При использовании дальнего сканера он реагирует фиолетовым кругляшком. Собственно так и находим. Главное одно - его не видно на карте пока ты не зацепил его своим радаром. (Также как и аномалии)
Последний раз редактировалось: RAMI (16:07 10-12-2018), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Бродяга
62 EGP Рейтинг канала: 5(140) Репутация: 2 Сообщения: 277
 |
|
SerP : |
|
А как иначе то, сканируешь - видишь фиолетовый кружок, по мере приближения на карте появляется значок точки интереса.
|
|
|
egot1st
88 EGP
 Рейтинг канала: 5(154) Репутация: 5 Сообщения: 357 Откуда: Земля, Млечный Путь, С-к. Девы Зарегистрирован: 17.11.2013
 |
|
Я 12 нашел до, со списком еще 3, но дальше все туго, по 500 км от центра все просканил - ничего. Ошибки в списке быть не должно, у меня те же сектора получились. А координаты вообще треш, иногда дают понять направление, но расстояния просто огромные.
|
|
|
RAMI
330 EGP
 |
|
Я 12 нашел до, со списком еще 3, но дальше все туго
|
А маяки ставил тех которые уже нашел?
добавлено спустя 3 минуты:
Бродяга : |
А как иначе то, сканируешь - видишь фиолетовый кружок, по мере приближения на карте появляется значок точки интереса.
|
И да! надо периодически сканить пока летишь к точке, а то я так "немного" ошибся и пролетел мимо так и не заметив его, развернулся и полетел назад периодически сканируя.
Последний раз редактировалось: RAMI (16:47 10-12-2018), всего редактировалось 1 раз |
|
|
egot1st
88 EGP
 |
|
А маяки ставил тех которые уже нашел?
|
На первых 12 нет, на последующих скрины делаю.
|
|
|
anDron
571 EGP
 |
|
Даю потенциальный хинт (как задел, для улучшения таблички). Кидаем буй и переименовываем его (однотипно, с номерами). По окончании скана такого места игровой сигнал отключится, куй (англ. cue) отработает и спутник/буй по любому попадут из темповой зоны в реальную. Затем по сейву их легко можно будет найти и вписать координаты для будущих проходцев-поисковиков.
Метод применим и для кораблей...
|
|
|
RAMI
330 EGP
 |
|
На первых 12 нет, на последующих скрины делаю.
|
Однако зря не ставил т.к. пишут что оно потом закрывается и выглядит как еще не использованное или каждый раз придется сверяться в каких секторах уже отсканил хранилища
Даю потенциальный хинт (как задел, для улучшения таблички). Кидаем буй и переименовываем его (однотипно, с номерами). По окончании скана такого места игровой сигнал отключится, куй (англ. cue) отработает и спутник/буй по любому попадут из темповой зоны в реальную. Затем по сейву их легко можно будет найти и вписать координаты для будущих проходцев-поисковиков.
|
Так достаточно же по сектору понять какие это данные. А координаты - это да. Можно наверное и по сейву, но скрины ИМХО всё таки удобнее т.к. координатная сетка сейчас отсутствует, а размеры секторов разные.
Последний раз редактировалось: RAMI (17:08 10-12-2018), всего редактировалось 1 раз |
|
|
egot1st
88 EGP
 |
|
Скриншоты с расположением хранилищ данных.
В порядке из списка секторов.
01
|
02
|
03
|
04
|
05
|
06
|
07
|
08
|
09
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
добавлено спустя 2 минуты:
Однако зря не ставил т.к. пишут что оно потом закрывается и выглядит как еще не использованное или каждый раз придется сверяться в каких секторах уже отсканил хранилища
|
Я и писал, но поздно начинать раньше. Тем более есть пронумерованный список. Проверь у себя, в тех же местах располагаются или есть какая-то доля рандома? Уже увидел на скринах, точки всегда в одном месте.
Последний раз редактировалось: egot1st (14:58 11-12-2018), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
|
RAMI
330 EGP
 |
|
Я и писал, но поздно начинать раньше. Тем более есть пронумерованный список. Проверь у себя, в тех же местах располагаются или есть какая-то доля рандома? Уже увидел на скринах, точки всегда в одном месте.
|
1,16,23 - совпавшие с моими находками - находятся в том же месте, только расположение станций у меня совсем другое и станций намного больше Я так понимаю ты не начинал новую игру.
Я вот задолбался искать Хранилище данны в Злоключение Атии III - психанул и послал Элиту Агрессора пихать спутники связи.
Это еще не всё, он сейчас летил продолжать заполнять Но у меня стойкое ощущение, что он находится дальше, т.е. надо раздвигать границы, хотя текущие уже расширены на 40 км.
Последний раз редактировалось: RAMI (00:03 11-12-2018), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
egot1st
88 EGP
 |
|
Добавил 12 скриншотов.
В виде награды только ачивка в Стим и последний кусок для СУВ в 12 миллиардах в отсеке хранилища.
Я вот задолбался искать Хранилище данны в Злоключение Атии III - психанул и послал Элиту Агрессора пихать спутники связи.
|
Пропустил Я в каком-то из секторов нарезал круги с периодическим сканом каждые 50км, а в итоге он оказался в серой полоске межну маршрутами шириной 2 гекса. А я уже 2 расширения зоны сделал.
|
|
|
LordTigr
54 EGP Рейтинг канала: 4(50) Репутация: 2 Сообщения: 28 Откуда: Москва Зарегистрирован: 11.12.2018
 |
|
В помощь Пилотам!
добавлено спустя 5 минут:
Я в каком-то из секторов нарезал круги с периодическим сканом каждые 50км, а в итоге он оказался в серой полоске межну маршрутами шириной 2 гекса. А я уже 2 расширения зоны сделал.
|
У меня при открытии всех секторов, не разу не было такова что хранилище было дальше изначальной зоны сектора, не каких расширений делать не надо
Последний раз редактировалось: LordTigr (14:20 11-12-2018), всего редактировалось 1 раз |
|
|
RAMI
330 EGP
 |
|
LordTigr : |
У меня при открытии всех секторов, не разу не было такова что хранилище было дальше изначальной зоны сектора, не каких расширений делать не надо Улыбка
|
А еще меньше картинку сделать слабо?
Странно, я там облетал со сканером, но не увидел. Оно выше или ниже?
Последний раз редактировалось: RAMI (14:27 11-12-2018), всего редактировалось 1 раз |
|
|
LordTigr
54 EGP Рейтинг канала: 4(50) Репутация: 2 Сообщения: 28 Откуда: Москва Зарегистрирован: 11.12.2018
 |
|
|
Собирай спутники обратно
добавлено спустя 1 минуту:
А еще меньше картинку сделать слабо?
|
Извиняюсь за размер еше не до конца освоился тут,если нажать "Сохранить изображения как", у нас на ПК появится полноценный размер
Последний раз редактировалось: LordTigr (14:53 11-12-2018), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
RAMI
330 EGP
 |
|
Собирай спутники обратно Улыбка
|
Твои скрины не жмакаются! на них ничерта не видно. Спутники собирають не буду - зря время только тратить. 200к - не такие большие деньги
Извиняюсь за размер еше не до конца освоился тут,если нажать "Сохранить изображения как", у нас на ПК появится полноценный размер
|
Нет, такой и есть... Форум сам не сжимает картинки, вставляй полноразмерную просто под спойлер ("скрытый текст")
Последний раз редактировалось: RAMI (14:31 11-12-2018), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Хранилища данных - места нахождения» |
|