|
|
|
Железный канал: «"Нормальный ноут"…» |
|
|
бухой джедай
183 EGP
  Рейтинг канала: 4(87) Репутация: 70 Сообщения: 7906 Предупреждений: 1 Откуда: Одесса:) Зарегистрирован: 08.09.2007
 |
|
Diff : |
Есть не так много областей, где эффективность определяется крутостью железки. Гораздо чаще узкое место - это крутость того, кто за ней сидит.
|
я в данном случае расматриваю не результат работы а время на нее затраченое при прочих равных
Про алиенвары не скажу, а топовые прошки для долговременной нагрузки не пригодны определенно. Вся их мощность - для того, чтобы сглаживать косяки жручей макоси Улыбка.
|
ну там подразумевалось не использовать их буквально для рендеринга Мне всеже щас ближе возня с IDE и тем какона иногда комп раком вешает когда ей захотелось чтото поиндексировать
добавлено спустя 33 секунды:
правда там притенении в основном к хдд\сдд
_________________ Так Добрый вечер...Превед с большого Бодуна...
Магистр Непросыхаемость...
Злобный Рецедивист...
Последний раз редактировалось: бухой джедай (14:30 06-12-2018), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Diff
708 EGP
      Рейтинг канала: 8(861) Репутация: 44 Сообщения: 4179 Откуда: Сферическая Земля в вакууме. Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
бухой джедай : |
я в данном случае расматриваю не результат работы а время на нее затраченое при прочих равных
|
Ну и в каком случае мощный процессор ускоряет получение результата сопоставимо с приращением мощности?
Мне всеже щас ближе возня с IDE и тем какона иногда комп раком вешает когда ей захотелось чтото поиндексировать
|
Процессор тут ни причём, это память и диск.
У мощного железа на десктопе, если выбросить игры и всё связанное с обработкой мультимедиа, применения практически нет.
_________________ Конец света в конце тоннеля |
|
|
бухой джедай
183 EGP
  Рейтинг канала: 4(87) Репутация: 70 Сообщения: 7906 Предупреждений: 1 Откуда: Одесса:) Зарегистрирован: 08.09.2007
 |
|
Ну и в каком случае мощный процессор ускоряет получение результата сопоставимо с приращением мощности?
|
а ноут с 16 гб рамки начинается со стоимости такого себе мейнстримного компа %) проц там только в довесок ..
Процессор тут ни причём, это память и диск.
|
о чем я в принципе и написал ...
У мощного железа на десктопе, если выбросить игры и всё связанное с обработкой мультимедиа, применения практически нет.
|
ну есть еще иногда дуроломные задачи просто с обработкой данных и необходимость держать тестовую среду .
Злобный Рецедивист... |
|
|
NucleaR
961 EGP
       Рейтинг канала: 5(131) Репутация: 226 Сообщения: 2990 Откуда: MSK Зарегистрирован: 08.12.2003
 |
|
ноут с 16 гб рамки начинается со стоимости такого себе мейнстримного компа
|
Есть разные варианты. Я се наавитил thinkpad на i5 haswell /16gb/ssd за 15тыр (225$) - вполне себе годная работяга вышла. ssd новым брался ессна.
_________________ it's nice to be important but it's more important to be nice |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
        Рейтинг канала: 8(796) Репутация: 37 Сообщения: 12322
 |
|
есть же тема "Ноутбуки"
|
А комод у нас для мебели поставлен? Возьми объедини.
_________________ Люблю свободный полёт... :) |
|
|
бухой джедай
183 EGP
 |
|
NucleaR : |
ноут с 16 гб рамки начинается со стоимости такого себе мейнстримного компа
|
Есть разные варианты. Я се наавитил thinkpad на i5 haswell /16gb/ssd за 15тыр (225$) - вполне себе годная работяга вышла. ssd новым брался ессна.
|
ну в Укре щас новье начинается от 20к гривен ... я за такие деньги соберу стационарник кратно лучше того что там предлагают ...
добавлено спустя 1 минуту:
хотя рецепт будет в общем ноутбучный .... Берем это мы А-серию
Злобный Рецедивист...
Последний раз редактировалось: бухой джедай (12:20 07-12-2018), всего редактировалось 1 раз |
|
|
NucleaR
961 EGP
       Рейтинг канала: 5(131) Репутация: 226 Сообщения: 2990 Откуда: MSK Зарегистрирован: 08.12.2003
 |
|
ну в Укре щас новье начинается от 20к гривен
|
а где про новый в цитате? я отметил, что наавитил. У вас olx есть.
Хотя, лотерея таки, да.
добавлено спустя 2 минуты:
и, да, по стационарнику, ровно в ту же стоимость что этот tp - обошелся i3 ivy/8gb/1050ti/без хардов/монитора и с каким-то непонятным бп.
_________________ it's nice to be important but it's more important to be nice
Последний раз редактировалось: NucleaR (11:19 11-12-2018), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
|
|
Железный канал: «"Нормальный ноут"…» |
|