|
|
|
Канал X4: Foundations: «Баги, глюки и помощь в их устранении.» |
|
|
DarkSideMaster
1340 EGP
        Рейтинг канала: 6(332) Репутация: 170 Сообщения: 9990 Откуда: планета Коррибан Зарегистрирован: 05.05.2004
 |
|
Приступаем к описанию багов и глюков, а так же ищем решения совместными усилиями.
_________________ Править должна не сила, а страх перед этой силой!
Последний раз редактировалось: DarkSideMaster (14:09 01-12-2018), всего редактировалось 1 раз |
|
|
DNA78
429 EGP
     Рейтинг канала: 3(46) Репутация: 73 Сообщения: 1268 Откуда: Кыргызстан Зарегистрирован: 12.11.2008
 |
|
Имеются глюки с настройкой управления, а именно перестали применяться изменения для Править вверх и Править вниз. Вылечилось путём отключения игры и повторный её запуск.
_________________ Очевидное-невероятное |
|
|
DarkSideMaster
1340 EGP
        Рейтинг канала: 6(332) Репутация: 170 Сообщения: 9990 Откуда: планета Коррибан Зарегистрирован: 05.05.2004
 |
|
Если вас достает адская музыка во время обучения (туц-туц-туц, вместо приятных мотивов), которая потом не отключается вообще, то на данный момент решение такое:
1. Пройдите обучение с этой дикой музыкой.
2. Начните новую игру, только в этот раз не начинайте обучение.
Последний раз редактировалось: DarkSideMaster (14:43 01-12-2018), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
gonoroff
211 EGP
 Рейтинг канала: 3(45) Репутация: 11 Сообщения: 515
 |
|
Перезапуска игры иногда требуют измения вносимые через меню настроек.
У меня исчезла виртуальная карта в кокпите, когда я менял игровые настройки -отображение радара. Помогла перезагрузка сейва.
_________________ Эксперту экспертово, пилоту пилотово |
|
|
DarkSideMaster
1340 EGP
 |
|
Проблема с телепоратицией
Что бы вас не телепортивало на огромные расстояния от станциий, пока вы заходите в меню (клавиша Enter), отключить в настройках игры опцию Поддерживать скорость во время нахождения в меню.
Корабль будет останаливаться, пока вы ковыряетесь в меню, но за то теперь телепорта не будет.
Разработчики знают об этом баге. Первый патч будет на днях. Ждите.
Последний раз редактировалось: DarkSideMaster (15:17 01-12-2018), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
|
Firelander
100 EGP
 Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 34 Сообщения: 193 Откуда: Казань Зарегистрирован: 31.07.2005
 |
|
Кто-нибудь брал задания на уничтожение лазерных башен? Похоже там что-то не так. Беру задание, заказчик godrealm of paranid. Прилетаю, там станция принадлежащая тем же godrealm и вокруг висят лазерные башни принадлежащие хатикваху. Убиваю одну, на меня обижаются все: и хатиквахи и параниды. Убиваю несколько станция краснеет.
При этом в брифинге opposing faction вообще не указана. Короче не берите эти задания
Последний раз редактировалось: Firelander (15:57 01-12-2018), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Eretic
191 EGP
  Рейтинг канала: 3(32) Репутация: 12 Сообщения: 3844 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 07.05.2008
 |
|
Вылет на рабочий стол через где-то секунд через 20-30 после окончания загрузки игры. Первая кампания самая.
|
|
|
lionezzz
1730 EGP
    Рейтинг канала: 3(35) Репутация: 298 Сообщения: 5527 Откуда: Москва Зарегистрирован: 19.02.2005
 |
|
я думаю оптимально подождать пару недель - должны выкатить пару хотфиксов и пофиксить основные баги. Выход иксов, по-моему, всегда был сопряжён с горой багов. Но сейчас, слава богу, не 2005 год и патчи можно нормально скачать через инет, а не дожидаться приезда болванки с патчем из Москвы, как было у нас в Мурманске при выходе х3
_________________ ...And Justice for All |
|
|
HikeR
145 EGP
   Рейтинг канала: 5(226) Репутация: 30 Сообщения: 886 Откуда: Великий Новгород Зарегистрирован: 20.09.2005
 |
|
разрабы пишут, что нашли два ну уж очень багнутых корабля, которые рекомендуют продать на верфь (ибо патч исправит новые, а не уже имеющиеся корабли).
зовут их Magpie и Tethys, по нашенски вроде как Сорока и Тифия.
|
|
|
RAMI
330 EGP
      Рейтинг канала: 7(500) Репутация: 82 Сообщения: 2538 Откуда: Центральная Россия Зарегистрирован: 16.11.2005
 |
|
Кто-нить сталкивался с пробелмой: в какой-то момент буква "R" начинает отвечать как за стрельбу, так и за сканирование?
Уже несколько раз ловил этот глюк - как это исправить не знаю. Пока только помогает загрузка сейва, где этот глюк еще не проявился.
А еще почему-то у меня начал корабль вращаться в произвольную сторону как только я выхожу из любого меню (хоть основное меню, хоть карта и т.д).
Я понял - корабль начинает двигаться туда, где был курсор в меню, если включено управление мышью...
_________________ В действительности всё иначе, чем на самом деле...
Последний раз редактировалось: RAMI (17:55 01-12-2018), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Dusky
100 EGP
 Рейтинг канала: 6(291) Репутация: 8 Сообщения: 828
 |
|
RAMI : |
Кто-нить сталкивался с пробелмой: в какой-то момент буква "R" начинает отвечать как за стрельбу, так и за сканирование?
|
так и должно быть. в режиме длинного сканера она сканирует, в обычном - пускает ракеты.
|
|
|
Nerezon
50 EGP Репутация: 0 Сообщения: 4
 |
|
После захода в порт телади начал собирать самый дешевый S для миссии. Пока набирал модули - слетела половина надписей интерфейса, названия кораблей не видны, на карте и в главном меню так же. Пришлось сохраняться и перезапускать.
|
|
|
rubaha
65 EGP
 Рейтинг канала: 3(40) Репутация: -2 Сообщения: 105
 |
|
Eretic : |
Вылет на рабочий стол через где-то секунд через 20-30 после окончания загрузки игры. Первая кампания самая.
|
У меня лечилось перезагрузкой компа.
|
|
|
Eretic
191 EGP
  Рейтинг канала: 3(32) Репутация: 12 Сообщения: 3844 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 07.05.2008
 |
|
lionezzz : |
я думаю оптимально подождать пару недель - должны выкатить пару хотфиксов и пофиксить основные баги. Выход иксов, по-моему, всегда был сопряжён с горой багов. Но сейчас, слава богу, не 2005 год и патчи можно нормально скачать через инет, а не дожидаться приезда болванки с патчем из Москвы, как было у нас в Мурманске при выходе х3
|
Ну я как это обнаружил, не только не расстроился, но еще понял, что удивился бы, не окажись подобного финта ушами в день выхода игры.
|
|
|
lionezzz
1730 EGP
    Рейтинг канала: 3(35) Репутация: 298 Сообщения: 5527 Откуда: Москва Зарегистрирован: 19.02.2005
 |
|
в любом случае, в плане багов получилось значительно лучше на старте, чем любая игра тойже Bethesda, например (далеко ходить не надо - можно посмотреть оценки того же недавно вышедшего Fallout76)
_________________ ...And Justice for All |
|
|
Neold
261 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 58 Сообщения: 1140 Откуда: Уфа Зарегистрирован: 26.04.2004
 |
|
Столкнулся с бесячим багом. Бывает иногда открываю карту и тут происходит телепортация корабля куда нибудь в дали дальние в космосе, открою еще раз карту, снова телепортирует еще дальше...
_________________ Lost in Space |
|
|
razor1211
50 EGP Рейтинг канала: 2(24) Репутация: 0 Сообщения: 20
 |
|
Nerezon : |
После захода в порт телади начал собирать самый дешевый S для миссии. Пока набирал модули - слетела половина надписей интерфейса, названия кораблей не видны, на карте и в главном меню так же. Пришлось сохраняться и перезапускать.
|
Та же фигня. Интерфейс слетает напрочь после стыковок\переходов\лазанья по карте. Если сразу не перезайти, становятся невидимыми некоторые неписи и целые куски станций. Просто задрало уже. Видюха конечно старовата, gtx650, но вполне справляется. Даже в хребте такого не было на релизе. Кто-нибудь знает, как это излечить или стоит подождать патчей и не дергаться?
|
|
|
Perixx
80 EGP
 Рейтинг канала: 5(112) Репутация: 8 Сообщения: 549 Откуда: Одесса Зарегистрирован: 07.12.2013
 |
|
Neold : |
Столкнулся с бесячим багом. Бывает иногда открываю карту и тут происходит телепортация корабля куда нибудь в дали дальние в космосе, открою еще раз карту, снова телепортирует еще дальше...
|
Сколько можно об этом писать? Уже давно известно! Перед тем как писать, сперва читай, что написали ранее!
|
|
|
Thrawn
141 EGP
  Рейтинг канала: 5(177) Репутация: 15 Сообщения: 252 Откуда: Туманность Херрона Зарегистрирован: 14.03.2009
 |
|
Словил тут багнутое хранилище. Не могу починить панели и всё тут. Вроде правится тем что пострелял в них из пушек корабля (они при этом перестают светиться красным) и потом починил скафандром. Другие отсеки потом нормально открылись, и контейнер выпал, а вот записи в журнал так и не нашёл (она видимо так и не появилась).
Последний раз редактировалось: Thrawn (20:07 01-12-2018), всего редактировалось 1 раз |
|
|
egornov.ivan
-36 EGP Рейтинг канала: 1(5) Репутация: -5 Сообщения: 61 Заблокирован Откуда: Блинолопатная скотоублюдия Зарегистрирован: 26.04.2017
 |
|
Памяти на видюхе сколько? если меньше 3Гб, то даже не пытайтесь играть. Для комфортной игры должно быть 4Гб+
|
|
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Баги, глюки и помощь в их устранении.» |
|