|
|
|
Канал X2: The Threat: «Джойстик??» |
|
|
akm
470 EGP
    Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 173 Сообщения: 1638 Откуда: Паразит Прайм Зарегистрирован: 23.10.2002
 |
|
copperfild : |
XТ - АРКАДА ??????
Все, пацаны... Я на заслуженный отдых...
|
А ты думал ХТ/Х2 спейс-сим? Наивный... С его то физикой...
Касательно части летать/стрелять - самая настоящая аркада. Только не надо это расценивать как недостаток. В спейс-симах с настоящей физикой очень тяжело просто сблизится с врагом во время боя, не говоря уже чтоб попасть в него.
|
|
|
jk
|
|
Я, собственно, про боевую часть.
Там как в Descent управление, или все-же отличается?
В Элите,помнится, было только вращение вокруг продольной, вокруг поперечной осей и смещение вокруг продольной.
А здесь как?
|
|
|
jk
|
|
Я хотел сказать "смещение вдоль продольной"...
|
|
|
XArgon
|
|
Цитата: |
А ты думал ХТ/Х2 спейс-сим? Наивный... С его то физикой...
|
Да... С физикой в ХТ явно не тянет. А что касается боя, то я как-то пробовал в редакторе всем кораблям сделать скорости от 500 до 3000 m/s. Бой стал просто невозможным!
Но хорошо бы с физикой всё же получше было.
А вот на сайте
http://www.ogl.ru
Стоит названия игры и её жанр. И вот что там:
X-Tension - Strategy
X2: The Threat - Simulation (!)
Хорошо бы...
|
|
|
FeeL
87 EGP
 Репутация: -11 Сообщения: 195 Откуда: Москва Зарегистрирован: 13.11.2003
 |
|
Ага а X-BTF енто вообще 3D-шутер
_________________ Жили были Ах и Ох.
Было им все нах.. и пох.. |
|
|
copperfild
175 EGP
  Репутация: 3 Сообщения: 926 Откуда: Saint-Petersburg Зарегистрирован: 15.05.2001
 |
|
Флудите, господа, дальше... Я вам так скажу - жойстик не уважаю, так как бывший синклерист, но для ХТ (и я надесь, для Х2) жостик - неотъемлемая необходимость. Самолетом/космолетом надо рулить жостиком!
_________________ Elite Dangerous EG Federal Great Space Discoverer
EVE Stella Polaris Admiral Copperfild, Ex-CEO of RTSQ. Уволен в запас по состоянию здоровья. |
|
|
violator666
337 EGP
   Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 79 Сообщения: 1744 Откуда: Moscow (Мытищи) Зарегистрирован: 19.09.2001
 |
|
ага помню на спектруме все джойстики покупал всякие...
... кароче один приятель пришел и вместо движений влево-вправо и вверх-вниз еще крутил его по часовой и против причем не по кругу а по оси панимаешь ... ох уж джой
|
|
|
jk
|
|
copperfild : |
Флудите, господа, дальше... Я вам так скажу - жойстик не уважаю, так как бывший синклерист, но для ХТ (и я надесь, для Х2) жостик - неотъемлемая необходимость. Самолетом/космолетом надо рулить жостиком!
|
Дык в том-то и дело: каким? Не, про модель я не спрашиваю, я про них и так все знаю. Все зависит от того, насколько хорошо пепелац чувствителен к управлению. Комфортнее иметь тот джой, который удобно дергать именно так, как реагирует на него пепелац. Вот, скажите, например, какова реакция двигателя на смещение РУД? Если ему дали полный газ, за какое время двигатель выдаст полную мощность? Сразу или через несколько (2-5-10) секунд?
Как быстро пепелац раскручивается по крену? Как долго останавливается?
Я понимаю, что это должно быть индивидуально для каждого пепелаца, но тем не менее общая идея должна быть.
Далее, каково управление? Наиболее ебстественное для жостика, это крен и тангаж. Или там 3д-шутерное- тангаж и рысканье (вращение вокруг вертикальной оси).
Что, никто не знает?
|
|
|
Slayer
150 EGP
  Репутация: 20 Сообщения: 755 Откуда: Moscow Зарегистрирован: 05.03.2001
 |
|
Плавная регулировка газа для синхронизации скоростей при захвате, то, что не следаешь на клаве.
Так что джой рулит.
Хотя торговать мне удобнее с клавы.
_________________ Вечная память Марику! |
|
|
lizzard
|
|
Что верно, то верно, как только попробовал ручку газа Aftrburnera 2 стало даже не интересно, садишся на хвост и висишь как на буксире, тока поливай. Не то-что раньше, клаву тискаешь так, что пальцы устают!
|
|
|
Раздолбай
97 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 236 Откуда: Москва Зарегистрирован: 23.09.2003
 |
|
Народ, хто афтербёрном вторым пользуется! Ето мне тока так повезло или еще у кого было? Правая гашетка стала верхнюю кнопку вышибать? Месяца три всего-то им играл.
_________________ Нам слаще аромата роз табачный перегар! |
|
|
jk
|
|
Дюди, подскажите оптимальную (или кажущуюся таковой) раскладку управления для джоя, пожалуйста.
|
|
|
ASKirilL
1220 EGP
       Репутация: 302 Сообщения: 8209 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Смотря какой джой(кол-во кнопок)..
У мя например, на X45 , и торговать удобно, ибо все клавиши которые есть на клаве(имеющие смыысл в X2) у мя на джое прозеркаленны..
_________________ Павлов - собака. |
|
|
FeeL
87 EGP
 Репутация: -11 Сообщения: 195 Откуда: Москва Зарегистрирован: 13.11.2003
 |
|
ИМХА все зависит от джоя....
Вот ASKirilL'у я его настроил и теперь человек рад
_________________ Жили были Ах и Ох.
Было им все нах.. и пох.. |
|
|
Hunter
100 EGP
 Репутация: 18 Сообщения: 86 Откуда: Киров Зарегистрирован: 02.12.2003
 |
|
Приветствую. Я тоже вырос на Элите спектрумовской, но в Х играть с клавы очень трудно, ибо совсем другая модель ведения боя. В Элите противник летал кругами, здесь же он маневрирует по-другому. Мышкой+клавой еще можно, а вот одними кнопками - нет. Джойстик однозначно нужен!
_________________ Вселенная, по сути, бесконечна, однако она ограничена нашим сознанием... |
|
|
Joker_SE
350 EGP
 |
|
Протестил в игре свой Logitech Extreme Digital 3D, как ни странно проблем в использовании практически не обнаружил, по крайней мере главные оси работают корректно (если не увлекаться раддер оптимизейшном, естессно), единственно что раздражает и раздражало еще в Х-Т, это то, что раддер, т.е. поворот вокруг своей оси резкий как понос, пытаешься повернуть кораблик градусов на 15-20, чтоб ловчее в докинг зайти, а швыряет чуть ли не на два оборота вокруг оси.
_________________ Иногда корабль перестает тонуть, как только его покидают крысы. |
|
|
DiSa
385 EGP
    Репутация: 84 Сообщения: 1426 Откуда: Зеленоград, Россия Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Joker_SE : |
Протестил в игре свой Logitech Extreme Digital 3D, ...
единственно что раздражает и раздражало еще в Х-Т, это то, что раддер, т.е. поворот вокруг своей оси резкий как понос, пытаешься повернуть кораблик градусов на 15-20, чтоб ловчее в докинг зайти, а швыряет чуть ли не на два оборота вокруг оси.
|
Угу. Я вчера себе такой взял. На зумену старого.
И с этим же столкнулся. Не настраивается (или не нашел где).
_________________ Вам помочь или не мешать? |
|
|
Marauder (n/a)
962 EGP
    Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 100 Сообщения: 9582 Откуда: Ад Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
гм, а в трустмастере кривые по осям настраиваются как угодно...
_________________ Профиль закрыт. У пилота кончились хитпойнты. |
|
|
Азазелло
101 EGP
 Репутация: 8 Сообщения: 111 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 19.09.2002
 |
|
у меня у Saitek-а тоже не настраивается : ( Раздражает.. Это как-нибудь сторонним софтом можно побороть?
_________________ С уважением, Игорь. |
|
|
copperfild
175 EGP
  Репутация: 3 Сообщения: 926 Откуда: Saint-Petersburg Зарегистрирован: 15.05.2001
 |
|
В Х2 для торговли не только жойстик не нужен, но и мышка и стрелки. Все на кнопках. Только команды дамай да автопилот нацеливай...
_________________ Elite Dangerous EG Federal Great Space Discoverer
EVE Stella Polaris Admiral Copperfild, Ex-CEO of RTSQ. Уволен в запас по состоянию здоровья. |
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Джойстик??» |
|