|
|
|
Канал Kerbal Space Program: «FASA(NASA) и Real Solar System» |
|
|
DarkSideMaster
1340 EGP
        Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 170 Сообщения: 9990 Откуда: планета Коррибан Зарегистрирован: 05.05.2004
 |
|
Eretic : |
У тебя ремут тек или
|
Конечно Remote Tech. А так же RSS+RO. Полный комплект вообщем
Что интересно, TDRS несут несколько антенн разной дальности (по мимо основной, всенаправленной OMNI). Суммарно их там около 8-ми. Что есть очень круто. Нет необходимости "навешивать" некомплектные дополнительные антенны. Т.е. один такой спутник может сопровождать и ретранслировать сигнал 8 -ми обьектам на разной удаленности от Земли (ЦУП)
Максимальная дальность антенны такого спутника 20 Gm.
Кстати, я все время путаюсь в обозначениях: это сколько в милях/километрах? Есть еще вроде Mm и TB.
ПС. Так же у него отсутствует функция Probe Report, каките были у спутников типа Aura например (есть еще Aqua и Terra - можно догаться по названием, что они исследуют ). А все почему? Потому что это спутник связи, а не исследдователь Вообщем, очень круто сделано. Полная поддержка Remote Tech. Спасибо моддерам.
ПС. Я просто столкнулся с проблемой связи при отправке на Луну спутника-картографа, поэтому вывод TDRS на ГСО оказался приоритетнее, чем программа "Pioneer"
_________________ Править должна не сила, а страх перед этой силой!
Последний раз редактировалось: DarkSideMaster (08:57 20-05-2016), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
|
Squire
50 EGP Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 0 Сообщения: 9
 |
|
С приставкой гига исходную единицу измерения умножаешь на число 10^9, т.е. на миллиард. Получается 20 000 000 000 метров или 20 лямов километров. Мега соответственно умножаешь на мильён.
|
|
|
DarkSideMaster
1340 EGP
        Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 170 Сообщения: 9990 Откуда: планета Коррибан Зарегистрирован: 05.05.2004
 |
|
Squire : |
Получается 20 000 000 000 метров или 20 лямов километров
|
Хм... Клево. Спасибо. Но однако, для миссии на Марс * (в далеком будещем) не хватит. Там расстояние 65 млн. км вроде...
Придется чуть позже TDRS-L выводить.
Последний раз редактировалось: DarkSideMaster (10:22 20-05-2016), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Squire
 |
|
DarkSideMaster : |
Придется чуть позже TDRS-L выводит.
|
Да, для Марса нужна антенка определенно побольше)
|
|
|
DarkSideMaster
1340 EGP
 |
|
Squire : |
Да, для Марса нужна антенка определенно побольше)
|
Да там вообще жестко. Я пока даже не представляю, как слетать на Марс. Да и двигателей пока что таких не открыл в дереве технологий. Поэтому, пока что только Луна, роверы на Луну и высадка на нее - исследования.
Я смотрел разные видео, задержка сигнала на орбите Марса больше 45 минут. Т.е. например, ты нажимаешь: запустить двигатель или раскрыть парашют, а оно все сработает только через 45 минут. Как в реале Управление оставили ванильное (т..е. для маневров - например, развернуть спутник в пространстве можно сразу, без задержек сигнала. А вот уже сделать какое-то действие - запуск двигателя, отстыковка, запуск научного эксперимента - нужна связь, а это уже задержка сигнала). И это правильно, потому что если еще сделать маневры с задержкой на 45 минут - лучше сразу застрелиться.
ПС. Я вообще ищу мод, который даст возможность построить реальные прототипы роверов, по типу Pathfinder. Но увы, пока что безуспешно. Если кто знает, буду рад, если подскажете.
Последний раз редактировалось: DarkSideMaster (10:12 20-05-2016), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
|
Ixenzo
65 EGP Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 0 Сообщения: 156
 |
|
В RT же есть планировщик маневров, заранее составляешь нужный маневр, отсылаешь зонду и в нужный момент он сам исполнит его. Как раз для задержек, в реале подобное и делают. Циклограмма полета или как ее.
|
|
|
DarkSideMaster
1340 EGP
 |
|
Ixenzo : |
В RT же есть планировщик маневров, заранее составляешь нужный маневр, отсылаешь зонду и в нужный момент он сам исполнит его.
|
Да, я видел эту возможность. Но не разобрался как ей пользоваться. Но это будет очень акутально, особенно при посадках на поверхность.
_________________ Править должна не сила, а страх перед этой силой! |
|
|
Squire
 |
|
Вот тут гайд по Remote Tech, в том числе и по автопилоту. С помощью него я посадил зонд на Ив)
|
|
|
DarkSideMaster
1340 EGP
 |
|
Так, ну даже незнаю с чего начать. Начну наверно с обыденного
На полярную орбиту Земли, с помощью ракет-носителей Delta II и Delta III соотвественно были выведены спутники Aqua и Terra.
Aqua — научно-исследовательский спутник, Aqua является частью комплексной программы NASA EOS (Earth Observing System), направленной на исследование Земли и состоящей из трёх специализированных спутников Terra, Aqua и Aura, предназначенных для исследования суши, воды и атмосферы соответственно. Спутник был выведен на околополярную солнечно-синхронную орбиту высотой 680 км. На борту спутника Aqua установлены шесть научных инструментов, часть из которых предназначена для изучения свойств облачного покрова и определения температуры воды в морях, другая — для определения температуры атмосферы Земли и её влажности.
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
|
|
|
Terra — транснациональный научно-исследовательский спутник на солнечно-синхронной орбите вокруг Земли, действующий под руководством агентства НАСА.Имя «Терра» происходит от латинского названия Земли. Терра несёт на борту пять дистанционных зондов для наблюдения за окружающей средой и изменениями климата.
|
|
|
|
|
|
А теперь самое главное... Нежданно, негаданно... Было решено начать паралелльно с космической программой Pioneer межпланетную исследовательскую программу Surveyor.
Surveyor - первая лунная программа, в рамках которой была осуществлена мягкая посадка на Луну 2 июня 1966 года.
Зонд Surveyor-1 совершил успешную посадку на Луну в Море Спокойствия!!!!! Тем самым подготовив плацдарм для пилотируемой миссии на Луну! Хотя, возможно перед миссией потребуются дополнительные исследовательские запуски.
Спуск с орбиты:
|
На поверхности Луны в зоне Море Спокойствия
|
|
|
|
ПС. АААА! Я сдедал это!! Я посадил на Луну аппарат! Первый раз за всю историю игры в KSP!!!!
Последний раз редактировалось: DarkSideMaster (12:11 23-05-2016), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
StanislavSay
65 EGP
 Репутация: 3 Сообщения: 211 Откуда: DefaultCity Зарегистрирован: 18.11.2014
 |
|
Пардон, а версия KSP у вас какая? У меня на 1.1.2 вся связка вместе с FASA работать отказывается
_________________ CMDR S.A.Y.
http://inara.cz/cmdr/17367 |
|
|
DarkSideMaster
1340 EGP
 |
|
StanislavSay : |
Пардон, а версия KSP у вас какая? У меня на 1.1.2 вся связка вместе с FASA работать отказывается
|
Версия 1.1.2 х64. Все ок вроде с FASA
Последний раз редактировалось: DarkSideMaster (15:36 23-05-2016), всего редактировалось 1 раз |
|
|
StanislavSay
65 EGP
 |
|
DarkSideMaster : |
Версия 1.1.2 х64. Все ок вроде с FASA
|
Странно, у меня тоже 1.1.2 х64 часто вылетает или детальки FASA не отображаются
Даже отсюда пробовал ставить...
Еще и процедурные обтекатели глючат периодически...
А можно попросить список всех используемых модов, со ссылками откуда брали, если ставили не через CKAN?
|
|
DarkSideMaster
1340 EGP
 |
|
FASA брал не оттуда. Там же написано, что загружать не рекомендуется Скачайте обычную версию. Она отлично работает с RO.
Процедурные обтекатели не ставил, они мне без надобности. Я не строю самолеты. Из процедурных частей поставил только баки и эти... аэродинамические крышки вообщем
|
|
StanislavSay
65 EGP
 |
|
Мдааа, значит мне просто не везет с модами в КСП или у меня руки не из того места растут) Тоже давно хочу реализма и сложностей, но с RO-RSS отношения не клеятся)
Кстати, играете в карьеру или науку?
|
|
DarkSideMaster
1340 EGP
 |
|
Кстати, играете в карьеру или науку?
|
Карьера . Постепенно все открываю
|
|
Bloodest
156 EGP
  Рейтинг канала: 4(82) Репутация: 18 Сообщения: 944 Откуда: Питерские мы Зарегистрирован: 07.10.2004
 |
|
Еще и процедурные обтекатели глючат периодически...
А можно попросить список всех используемых модов, со ссылками откуда брали, если ставили не через CKAN?
|
Что проц. обтекатели глючат - да. Нужно ручками проверить какая версия стоит. У себя обнаружил что старая(3.16) и есть новая (3.17), поменял - много лучше стало.
CKAN эт здорово. Ток эт хорошо если мод поддерживает автообновление. Так что ручками ставить приходится (быстрее и надежнее получается).
Изучение ссылок на старте данной темы показывает что самым требовательным является RO - его рекомендациями надо руководствоваться. Перейдя по ссылке RO видим что тема устарела (первое на что надо обращать внимание - первая строчка в треде). Переходим в актуальный тред. Находим инструкцию по установке, читаем ее:
1) Чистим папку GameData (Удаляем в ней ВСЁ, кроме папки SQUAD).
2) Из таблицы ставим все необходимые и дополнительные моды (в т.ч. и RSS!)
3)Ставим RO.
Также находим (в разделе WIP) и используем таблицу с уровнем интеграции модов в RO ссылка
Видно что таблица в оф. форуме и на гугле отличаются. Я использовал гуглевскую.
Тем не менее надо не забывать о "dll hell" - дублирование dll библиотек. Например, дистрибутив RO содержит dll ModuleManager версии 2.6.24 тогда как на данный момент доступна 2.6.25. Итого в игре будет как минимум 2 dll от MM. "Лишние" нужно стереть - в общем случае загрузится только одна и не факт что последней версии. Тоже самое относится и к другим dll.
Запускаем игру, тестово, в песочнице, чуть полетали выходим анализируем файлы
MiniAVC.log и KSP.log
Из MiniAVC.log видим какие моды будут автообновлятся, остальные обновлять нужно ручками. Ну и какая из AVC dll запустилась ("dll hell").
KSP.log ищим строку "Mod Dlls found:" под ней список всех длл с версиями. Изничтожаем ранние дубли.
Анализируем остальной текст на предмет строк начинающихся на "[WRN" и "[ERR"
|
|
|
Arn
705 EGP
     Репутация: 115 Сообщения: 6125 Откуда: Украина, Одесса Зарегистрирован: 14.10.2007
 |
|
А в RSS кто-то тут еще играет? Тут люди сделали такую сборочку https://vk.com/ksp_rss поставил её месяц назад и получаю море удовольствия. В сборке полно реально существующей техники типа Союзов и Фэлконов с Дрэгонами. Плюс красивости в визуальном плане. Там одно "но"- это все работает только под 1.3.1 Надо в Стиме делать откат.
Последний раз редактировалось: Arn (10:51 06-07-2018), всего редактировалось 1 раз |
|
|
basila
80 EGP
 Рейтинг канала: 5(155) Репутация: 2 Сообщения: 670 Откуда: Минск Зарегистрирован: 25.09.2012
 |
|
играют, играют. смотрел их сборку. подкрученые конфиги атмосферы, деталей, довольно странный набор модов - много лишнего и нету нужного.
и вообще, лучше собирать на 1.1.3, нету этой идиотии с маятником. с 1.2.2 стыковаться, управляя с док-порта того же Шатла просто невозможно, какие-то автоколебания дикие. в 1.3.1 всё стало еще хуже. в 1.4.4 проблемы не наблюдал, надеюсь, что и RSS+RO не будет. если обновится, конечно)
_________________ Хотите что-то сделать? Для этого есть мод. |
|
|
Arn
705 EGP
     Репутация: 115 Сообщения: 6125 Откуда: Украина, Одесса Зарегистрирован: 14.10.2007
 |
|
basila : |
играют, играют. смотрел их сборку. подкрученые конфиги атмосферы, деталей, довольно странный набор модов - много лишнего и нету нужного.
|
Автор сборки все это скрутил только с целью создания хоть какого-то реализма По крайней мере он так утверждает. А по атмосфере что там подкручено?
Последний раз редактировалось: Arn (12:46 06-07-2018), всего редактировалось 1 раз |
|
|
basila
80 EGP
 Рейтинг канала: 5(155) Репутация: 2 Сообщения: 670 Откуда: Минск Зарегистрирован: 25.09.2012
 |
|
не вникал, чо он там крутил, когда-то на его стриме услышал. пользоваться его сборкой расхотелось. тем более пачку модов собрать не так уж и сложно. у меня это давно уже превратилось в часть игры))
_________________ Хотите что-то сделать? Для этого есть мод. |
|
|
|
|
|
Канал Kerbal Space Program: «FASA(NASA) и Real Solar System» |
|