|
|
|
Канал Freelancer: «Игра "Захват флага" ...» |
|
|
Пассажир
|
|
Ну наверное многие играли в мультиплэйр в Quake и Unreal ...
Там есть нескольок сценариев ...
1. Дефматч
2. Захват флага
3. Доминирование
4. Штурм базы
Один из сценариев неплохо перекладывается на Фрилансер ...
Итак правила игры "Захват флага"
1. Цель
Основной целью игры становится как можно большее число раз притащить чужой флаг к себе на базу
2. Участники
Две команды по 6 человек
1. 1 - флаг - участник - который стоит у чужой базы нагруженный n-м количеством флагов, он же арбитр с этой команды
2. 2 - защитника - защищают свой флаг на своей базе - не дают чужой кломанде брать флаг
3. 2 - нападающие - стремяться обезвредить защитников
4. 1 - форвард - стремится получить флаг
3. Флаг
Флагом можно считать некий ресурс или оружие которое храниться в трюме у арбитров - флагов, для каждой команде свой ...
4. Базы
Любые две базы в одной системе - на расстоянии не более 20-30k
5. Порядок игры
1. Команды располагаются около своих баз
2. Флаг - арбитр располагается около базы чужой команды
3. Дается команда по системе го и игра началась
4. Форвард - летит в сопровождении нападающих к чужой базе и сближается с арбитром - флагом
5. При этом нападающие, нападают на защитников базы и не дают защитникам сбить форварда
6. Приблизивщись на корректное расстояние флаг - кидает запрос форварду и при его приему передает 1 ед. флагов
7. Форвард принявший флаг - летит к своей базе, нападающие его защищают от защитников
8. При прилету к своей базе форварт - кидает запрос другому арбитру и передает флаг ... арббитр чужой команды - обязан принять флаг и сообщить счет ... в систему
9. При этом защитники - также помогают форварду безпрепятственно передать флаг
10. Игра заканчивается в случае - если исчерпан лимит времени или кончились флаги у какого-либо арбитра ...
11. Далее идет посчет флагов и ваыявляется команда победитель
6. Некоторые дополнительные условия
1. Запрещено игрокам сохраняться на чужой базе - исключение арбитр
2. Запрещено арбитру-флагу саботировать игру
3. Запрещено сбивать арбитра
4. Разрешено пользоваться всеми доступными видами оружия
5. Запрещено - лелеть на другие базы и покупать там флаги (если они там есть)
6. Запрещено арбитрам передавать более 1 флага
7. Запрещено арбитрам докупать флаги
Ну вот в кратце и все ...
Предварительно надо около 50 флагов, временной лимит 1 час
Команды летатают на существующих чарах с тегами - например OEG (RLP) и CS
Можно предложить такой вариант буржуям ...
Флаги - например водородное топливо и медпрепараты
Базы например - О-3 - FP-1 и Станция Дуглас, Гамма - Крит и Триполи
Запрещено пользоваться читами и модами
Запрещено выходить из игры
Разрешено 1 замена
Пинайте ...
|
|
|
$atana
422 EGP
  Репутация: 82 Сообщения: 1650 Откуда: спросите что полегче Зарегистрирован: 31.10.2003
 |
|
Не плохо, но есть один минус - огромная вероятность, что форварда разнесут в пух при передаче флага..... Тут уже нужна сноровка!
_________________ Совесть придумали злые люди, чтоб она мучила добрых! |
|
|
EP
175 EGP
  Репутация: 32 Сообщения: 405 Откуда: SPb Зарегистрирован: 26.08.2003
 |
|
дополнение, луше если арбитр будет просто выбрасывать флаг в космос заранее
|
|
|
ddf
265 EGP
   Репутация: 55 Сообщения: 1345 Откуда: Крым, Феодосия Зарегистрирован: 23.11.2003
 |
|
Может как вариант форвард должен приземлиться на чужую базу, купить 1ед. флага взлететь и передать арбитру у своей базы.
Остальным придется не только защищать его но и дождаться взлета.
_________________ Hе принимай жизнь так близко к сердцу, в конце концов все равно живым ты из нее не выйдешь. |
|
|
KalyaN
240 EGP
    Рейтинг канала: 6(260) Репутация: 69 Сообщения: 717 Откуда: Млечный Путь, третий шарик от Солнца Зарегистрирован: 29.05.2003
 |
|
Играем в Unreal Tournament... играем...
Думаю, сие не сложно переложить на Фрил
_________________ Читай внимательно! Тут #000000 по #FFFFFF написано! |
|
|
Tramp
1220 EGP
         Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 293 Сообщения: 15898 Откуда: Москва, деревня Чертаново Зарегистрирован: 23.03.2002
 |
|
Хорошая идея.
_________________ Вера в себя - это вера в то, что в вас есть нечто большее, чем вы о себе знаете |
|
|
$atana
422 EGP
  Репутация: 82 Сообщения: 1650 Откуда: спросите что полегче Зарегистрирован: 31.10.2003
 |
|
Кстати, когда выйдет мод, можно забахать две базы и разыграть еще один эпизод из Анриал.
|
|
Kalembas
1335 EGP
     Рейтинг канала: 6(329) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
В принципе можно забабахать отдельную систему для игры, со всякими препятствиями, астероидными полями и тд, чотб интереснее было, а то летать по "чисту полю" ну совсем не вкайф
Но боюсь лагать будет, да и сервера под это нет...(хотя для начала и у меня можно попробовать)
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей... |
|
|
KalyaN
240 EGP
    Рейтинг канала: 6(260) Репутация: 69 Сообщения: 717 Откуда: Млечный Путь, третий шарик от Солнца Зарегистрирован: 29.05.2003
 |
|
Как опытный пилот, тьфу, человек в Unreal'e могу быть консультантом в реализации сего проекта.
|
|
$atana
422 EGP
 |
|
Да я думаю, что не найдется такого человека, который бы не просидел за Анриал хотя бы недельку! В этом плане все будут осведомлены....
|
|
Kalembas
1335 EGP
     Рейтинг канала: 6(329) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Я - этот человек, я в него вааще не играл
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей... |
|
|
Akira
425 EGP
  Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 106 Сообщения: 1614 Откуда: Сколько пафоса то, ну Мск.. Зарегистрирован: 20.10.2003
 |
|
А что такое анриал? РПГ чтоли? с чем его едят? я даже не слышал о таком.. чесно..
_________________ "Даже ёжики ёжиков могут с трудом, А иначе бы ёжики были кругом, Пожирали бы всё: и коренья, и кость, Только с личною жизнью у них не срослось!"(с) |
|
|
KalyaN
240 EGP
 |
|
Именно к этому мой предидущий пост...
|
|
$atana
422 EGP
 |
|
Мда.... "Дело ясное, что дело темное!" (с)
Анриал - экшн чистой воды! аналогия Кваки 3.
|
|
Akira
425 EGP
  Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 106 Сообщения: 1614 Откуда: Сколько пафоса то, ну Мск.. Зарегистрирован: 20.10.2003
 |
|
Цитата: |
нриал - экшн чистой воды! аналогия Кваки 3.
|
а акшен ну тагды ясно... "не мой стиль" (с)
я тока из акшенов в контру играл , а без мода и чистого сервака играть действительно будет трудно.
_________________ "Даже ёжики ёжиков могут с трудом, А иначе бы ёжики были кругом, Пожирали бы всё: и коренья, и кость, Только с личною жизнью у них не срослось!"(с) |
|
|
Tramp
1220 EGP
         Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 293 Сообщения: 15898 Откуда: Москва, деревня Чертаново Зарегистрирован: 23.03.2002
 |
|
2 Колян
Давай!
_________________ Вера в себя - это вера в то, что в вас есть нечто большее, чем вы о себе знаете |
|
|
Vit
|
|
UT конечно RULEZ ,но как то не могу представить режим Capture the flag ,как то суматошно это будет выглядеть применимо к Freelanceru,хотя попробовать стоило бы...
|
|
|
Velec
135 EGP
  Репутация: 10 Сообщения: 160 Откуда: Surgut, West Siberia Зарегистрирован: 11.10.2003
 |
|
А зрители предполагаются? А может в качестве флага использовать пушки номадские - их не купишь где попало, и свою никто не отдаст - сразу видно будет
|
|
|
ddf
265 EGP
   Репутация: 55 Сообщения: 1345 Откуда: Крым, Феодосия Зарегистрирован: 23.11.2003
 |
|
С Анрилом у меня тож совсем плохо плохо представляю всю ету ситуевину и возможно не совсем в тему следущее предложение.
Уже упоминалось что заранее подготовленные игры получаются сложно. Вариант игры которую можно сооргонизовать в 2 минуты прям на серваке. Один или больше игроков должен достичь обговоренной точки все остальные его остановить. Правил никаких тобишь разрешено все что не запрещено. Единственное тому кого ловят можно залетать в любое место где он сможет сохраниться. Господам волкам такой лафы быть не должно. Есесно системы из которых начинают должны быть как можно дальше друг от друга.
_________________ Hе принимай жизнь так близко к сердцу, в конце концов все равно живым ты из нее не выйдешь. |
|
|
|
|
|
Канал Freelancer: «Игра "Захват флага" ...» |
|