|
|
|
Канал X3: Terran Conflict: «Торговля / Охота за прибылью X3TC» |
|
Как я получаю кредиты в X3TC? |
Я торгую! |
|
20% |
[ 98 ] |
Я граблю караваны и продаю трофейные корабли! |
|
5% |
[ 25 ] |
Выполняю миссии! |
|
28% |
[ 139 ] |
Торгую, граблю, убиваю, работаю наемником! |
|
42% |
[ 204 ] |
Кредиты не имеют значения! - Я исследователь и прохожу сюжет. |
|
3% |
[ 19 ] |
|
Всего проголосовало : 485 |
|
|
|
Romazeo
61 EGP Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 2 Сообщения: 107
 |
|
Red Eye : |
добавлено спустя 44 минуты:
Romazeo : |
Пытаюсь возить руду, товар ходовой, задержек нет, но хочется что-то "поинтереснее", так как руда банальна и стоит чуть дороже батареек. Что посоветуешь из товаров возить туда-сюда на 50 секторов?
|
Уточни, как именно возишь? Вручную командуешь парой грузовиков или какую-то автоматизацию замутил?
|
На автомате возит конечно же, я пока не настолько знаю всю подноготную. Таким образом, надо будет к батареевозцу и рудовозцу ещё пристроить пищевозцов.
А нумидиум активно берут? И куда можно отправить везут? Или с ним вникала, ибо по списку заводов вообще не нашел какой из них его потребляет.
|
|
|
za4ot
524 EGP
     Рейтинг канала: 5(119) Репутация: 17 Сообщения: 3549 Откуда: Яма Изобилия Зарегистрирован: 08.08.2012
 |
|
А нумидиум активно берут?
|
Как и любой другой товар, не бухло, конечно, но доход дает.
по списку заводов вообще не нашел какой из них его потребляет
|
Везут они его сдавать в корпорацию, что в Поясе руды находится.
_________________ Пираты - наше всё! |
|
|
za4ot
524 EGP
     Рейтинг канала: 5(119) Репутация: 17 Сообщения: 3549 Откуда: Яма Изобилия Зарегистрирован: 08.08.2012
 |
|
Из ничего делаются ТОЛЬКО батарейки.
|
Это поправимо, но вот осилите ли вы снабжение всех неписевых солярок бесперебойными поставками кристаллов, вот это вопрос? Если осилите, то проблем нет (вернее есть - куда девать кредиты, ибо лимит в 2 млрд. будет достигнут очень быстро, т. к. прибыли будут постоянны и колоссальны), а если нет, то склады всех станции нпс опустеют раз и навсегда.
добавлено спустя 59 минут:
za4ot : |
осилите ли вы снабжение всех неписевых солярок бесперебойными поставками кристаллов
|
Прикинул. Необходимость в кристаллах во вселенной, с учетом возможного расширения составляет примерно 1750 кристаллов/минуту. Для обеспечения бесперебойной поставки этого количества кристаллов нужно построить комплекс состоящий из:
500хСолнечная электростанция L,
559хФабрика биогаза L,
559хЛаборатория бофу L,
559хФабрика кристаллов L,
560хКремниевая шахта (х50).
Можно убрать солярки и сократить количество кремниевых шахт вдвое, но тогда придется подвозить около 1,7 млн. батарей/минуту для кормежки комплекса.
Есть желающие поиграть с батарейками, производимыми честным путем, а не из воздуха?
_________________ Пираты - наше всё!
Последний раз редактировалось: za4ot (14:34 07-04-2018), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Romazeo
 |
|
Кхм, так нпц действительно начинают заламывать цены, если покупаешь по минималке. Надолго ли? Через какое время можно будет снова у них покупать втридешева и как избежать инфляции? Принцип купил средняя-1, продал средняя+1 приносит очень мало прибыли (ладно, пускай не по единичке отступ, но даже на 4 кредита маловато).
|
|
|
za4ot
524 EGP
 |
|
Кхм, так нпц действительно начинают заламывать цены, если покупаешь по минималке. Надолго ли?
|
Склад полный - цена минимальная, пустой - максимальная, остальные значения интерполируем.
Принцип купил средняя-1, продал средняя+1 приносит очень мало прибыли
|
Когда вы осознаете тот простой факт, что в этой игре кредиты бесконечно делаются из воздуха в любом количестве, то перестанете забивать себе голову ненужными расчетами, а будете просто наслаждаться игрой.
_________________ Пираты - наше всё!
Последний раз редактировалось: za4ot (19:01 07-04-2018), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Romazeo
 |
|
Когда вы осознаете тот простой факт, что в этой игре кредиты бесконечно делаются из воздуха в любом количестве, то перестанете забивать себе голову ненужными расчетами, а будете просто наслаждаться игрой.
|
Когда я начал осознавать все возможности торговли в этой игре, она меня нереально начинает затягивать, потому что в других я такого и в помине не видел
Я так же в курсе, что боевые миссии приносят больше дохода, но для эффективности с моим рейтингом нужно уже строить флот, так как отстреливать на одном корабле 10+ врагов запаришься.
|
|
|
B_SINGLE_S
70 EGP Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 6 Сообщения: 143
 |
|
боевые миссии приносят больше дохода
|
Не факт Я дважды,(в X3TC и в Х3АР), опробовал "миротворческий подход", т.е начав со стартовых позиций Aldrin Adventurer(стартовый корабль M3 Вулкан) не брал миссий "на убийство" и на "защиту станциий", а выполнял в основном функции "таксиста-перевозчика" (ну и "патрулирование" сектора, в том случае, если ожидается "увеличение активности ксенонов"). За достаточно короткое время такой подход позволил "поднять" репутацию у всех рас (пираты и Яки в том числе), "безопасно" (поскольку их не атакуют) запустить десяток "много-секторных"(не галактических) торговцев для быстрого набора "торгового" рейтинга, что, в итоге сказалось на оплате "пассажироперевозок" - двух-трех-минутные миссии из разряда "забери N НПЦ здесь и доставь туда" стали приносить те же "много-много-миллионов" кредитов, что и "боевые".
|
|
|
Romazeo
 |
|
B_SINGLE_S : |
боевые миссии приносят больше дохода
|
Не факт Я дважды,(в X3TC и в Х3АР), опробовал "миротворческий подход", т.е начав со стартовых позиций Aldrin Adventurer(стартовый корабль M3 Вулкан) не брал миссий "на убийство" и на "защиту станциий", а выполнял в основном функции "таксиста-перевозчика" (ну и "патрулирование" сектора, в том случае, если ожидается "увеличение активности ксенонов"). За достаточно короткое время такой подход позволил "поднять" репутацию у всех рас (пираты и Яки в том числе), "безопасно" (поскольку их не атакуют) запустить десяток "много-секторных"(не галактических) торговцев для быстрого набора "торгового" рейтинга, что, в итоге сказалось на оплате "пассажироперевозок" - двух-трех-минутные миссии из разряда "забери N НПЦ здесь и доставь туда" стали приносить те же "много-много-миллионов" кредитов, что и "боевые".
|
Это вариант, я совсем забыл, что мой торговый уже повыше боевого и соответственно награда за мирные задания больше. Купить что-ли TP тогда. Никогда не занимался извозом
|
|
|
B_SINGLE_S
 |
|
К "извозу" можно отнести несколько типов миссий: а)отвезти "опаздывающего\путешествующего" НПЦ, б) доставить группу рабочих,специалистов,военных, в) быстро доставить документы, партию нетребовательного к объему грузового отсека товара - артефакты/ игровые автоматы/etc. Для их выполнения TP зачастую необязателен (обычно в условиях миссии сразу оговариваются требования к кораблю, если же нет упоминания о "пассажирском" корабле, то миссию можно выполнить на любом аппарате, лишь бы места хватало), на начальном этапе мне вполне хватало Вулкана. Миссии, требующие ТP, я как раз обычно игнорировал, из-за нежелания возиться с вызовом корабля-ожиданием-пересадкой и невысокой скоростью ТP ( а тратить на ТP изначально имеющиеся во Вселенной X "секретные" контейнеры не лучшая идея, имхо). Особенность этих миссий именно в малом количестве времени, отпущенного на их выполнение, поэтому, прежде чем их принимать, нужно здраво оценить свои возможности А вообще, как уже писали, в "иксах" действительно не стоит "заморачиваться" каким-либо одним видом заработка, быстро "набьет оскомину". В рамках выбранной "стратегической" линии всегда найдутся возможности для разнообразной деятельности
|
|
|
Finist
1816 EGP
              Рейтинг канала: 11(1541) Репутация: 391 Сообщения: 12170 Откуда: Рязань РОССИЯ Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
Купить что-ли TP тогда.
|
Не советую. Тупые корабчики. Извозом можно заниматься и на более быстрых, главное установить систему жизнеобеспечения и чтобы грузоотсек соответствовал.
_________________ Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя... |
|
|
za4ot
524 EGP
 |
|
Купить что-ли TP тогда.
|
Зачем? Подбери халявный.
Finist : |
Тупые корабчики.
|
А мне нравятся. Вараны Агрессоры самое то.
_________________ Пираты - наше всё! |
|
|
Romazeo
 |
|
Купить что-ли TP тогда.
|
Зачем? Подбери халявный.
Finist : |
Тупые корабчики.
|
А мне нравятся. Вараны Агрессоры самое то.
|
Использовал казенный Скаббард. Но что-то не очень заработок извозом при ранге Промышленник. Или от чего это зависит? Максимум 400к изредка вижу награду.
|
|
|
B_SINGLE_S
 |
|
Награда за выполнение миссий зависит от нескольких факторов. Чем выше ваш "рейтинг" (Б/Т) и расовая репутация, тем выше вероятность генерации высокооплачиваемых миссий с высоким "уровнем сложности". Возможно, (это "имхо" основанное на личных"ощущениях", которое я не могу доказать ссылками на строки кода в obj) некоторое влияние на эту самую "вероятность", оказывает количество успешно выполненных миссий в той или иной сфере деятельности. Но, даже при высоких рейтингах и максимальной репутации, вам все равно будут попадаться миссии с "невысокой" наградой. "Вкусные" задания нужно искать. В качестве примера. Запускаю игру, выбираю сектор "наугад":
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
,сразу же, прыжок в другой сектор:
|
. "Рейтинги" и "репутации" при этом :
|
|
|
|
Romazeo
 |
|
У КА ранг старший дилер, а в настройках дальше 14 прыжков не берет. Баг?
|
|
|
Red Eye
412 EGP
  Рейтинг канала: 9(1220) Репутация: 50 Сообщения: 2214
 |
|
|
Поясни, плз.
Кого не берет? Кто не берет? Какие смотришь настройки? Где?
|
|
|
Romazeo
 |
|
|
Поясни, плз.
Кого не берет? Кто не берет? Какие смотришь настройки? Где?
|
Уже понял в чем проблема - дальность прыжка сначала нужно настроить в параметрах станции. Но там, опять же, не больше 50 от сектора. Хватит ли этого, чтобы торгаши от Неизвестного (Монталаар) доставали до любой точки?
|
|
|
Red Eye
412 EGP
 |
|
Уже понял в чем проблема - дальность прыжка сначала нужно настроить в параметрах станции.
|
Ага.
Но там, опять же, не больше 50 от сектора. Хватит ли этого, чтобы торгаши от Неизвестного (Монталаар) доставали до любой точки?
|
50 хватит, чтобы через всю карту наискось из угла в угол дотянуться.
|
|
|
Romazeo
 |
|
По первому заданию Махи Ма понял, что микросхемы и компьютерные детали довольно редкий товар в космосе (забавно), решил заодно сделать и свое производство. Был приятно удивлен в ходе экспериментов с ценой продажи, что боты согласны покупать эти товары с очень большой наценкой. Жаль мощностей на постоянный поток не хватает, а застраивать сектор лабиринтами станций не эстетично и плохо для фпс
|
|
|
Red Eye
412 EGP
 |
|
По первому заданию Махи Ма понял, что микросхемы и компьютерные детали довольно редкий товар в космосе (забавно)
|
Ага.
Если буду играть еще раз, обязательно проверю состояние нпс-складов по этим товарам до старта сюжетки и сразу после ее начала. Есть ощущение, что скрипт этой сюжетки слегка опустошает запасы электроники во Вселенной, чтобы нам приходилось по крупицам набирать нужное количество.
Был приятно удивлен в ходе экспериментов с ценой продажи, что боты согласны покупать эти товары с очень большой наценкой.
|
Потом еще будешь приятно удивлен их способностью скупать микрочипы под ноль по максимальной цене, даже если на комплексе выставлен полный запрет на торговлю с нпс. Так что планируй способы мгновенного отбора продукции со складов комплексов в трюмы грузовиков. Или не менее мгновенный вывоз ее на Хаб, в зависимости от того, заранее ты мастеришь чипы/кристаллы или после получения задания.
застраивать сектор лабиринтами станций не эстетично и плохо для фпс
|
Можно не лабиринтами, а ровными стройными рядами.
Многодесяткокилометровыми рядами из сотен станций.
А что до фпс, так и тьфу на фпс. Полетал немного, полюбовался, скринов понафоткал и больше не суйся в застроенный сектор.
Последний раз редактировалось: Red Eye (16:58 03-10-2018), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
razor515
172 EGP
  Рейтинг канала: 6(467) Репутация: 12 Сообщения: 2198 Откуда: сектор Земля Зарегистрирован: 02.11.2010
 |
|
Потом еще будешь приятно удивлен их способностью скупать микрочипы под ноль по максимальной цене, даже если на комплексе выставлен полный запрет на торговлю с нпс.
|
это в чистой игре ? или может там опять Бонус пак шалит своими глюками ))
у меня такого не было никогда, если стоит запрет на торговлю.
_________________ Боевой пилот ОКК |
|
|
|
|
|
Канал X3: Terran Conflict: «Торговля / Охота за прибылью X3TC» |
|