|
|
|
Канал X3: Terran Conflict: «Фабрики, заводы, шахты. Комплексы. Рекомендации и советы» |
|
|
Romazeo
61 EGP Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 2 Сообщения: 107
 |
|
za4ot : |
Никаких знаний не нужно - всё уже придумано и обкатано. Ставите замкнутый баблогенератор бухла-травы, а на вырученные деньги строите любой комплекс для своих собственных нужд.
|
Если равномерно 3-4 штуки на Галактику поставить в Неизвестных секторах, то каждый бухло-траво комплекс начнет спавнить к себе покупателей в равном количестве?
|
|
|
za4ot
525 EGP
     Рейтинг канала: 5(119) Репутация: 17 Сообщения: 3552 Откуда: Яма Изобилия Зарегистрирован: 08.08.2012
 |
|
Romazeo : |
начнет спавнить к себе покупателей в равном количестве?
|
Спавнить, думаю, начнет в равном, а вот сколько из них долетят нужно по конкретному месту смотреть.
_________________ Пираты - наше всё! |
|
|
Romazeo
 |
|
Смотрю через журнал, ко мне стали прилетать корабли на комплекс: "Приказ 100500 батареек." Это они покупают их или продают? Потому, что в настройках базы в пункте ресурсов батареек сказано про установление цены, по которой ПРИПИСАННЫЕ корабли будут их продавать.
У меня конечный продукт отвозит один грузовик, батарейки для производства привозит другой. Я в принципе доволен и на продажу и на покупку. Главное, как сделать продажу батареек по максу, а закуп по минимуму у этих прилетающих НПЦ?
Последний раз редактировалось: Romazeo (14:51 08-04-2018), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Finist
1817 EGP
              Рейтинг канала: 11(1541) Репутация: 391 Сообщения: 12170 Откуда: Рязань РОССИЯ Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
Если равномерно 3-4 штуки на Галактику поставить в Неизвестных секторах, то каждый бухло-траво комплекс начнет спавнить к себе покупателей в равном количестве?
|
Не будет. Каждый нпс-торгаш при спауне будет выбирать ближайшую к нему фабрику, при условии, что цены на всех одинаковы.
Где и что ставить советую почитать здесь - http://www.elite-games.ru/x-tension/chapterfabs.shtml
С тех времён ни чего в экономике игры не изменилось, кроме количества секторов и моделей самих заводов.
зы Вообще-то БД по Х-играм полезная вещь.
_________________ Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя...
Последний раз редактировалось: Finist (17:42 08-04-2018), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Romazeo
 |
|
Заметил, что со счета станции куда-то уходят деньги, хотя в это время там никого нет. Что за эмуляция?
|
|
|
za4ot
525 EGP
     Рейтинг канала: 5(119) Репутация: 17 Сообщения: 3552 Откуда: Яма Изобилия Зарегистрирован: 08.08.2012
 |
|
Заметил, что со счета станции куда-то уходят деньги, хотя в это время там никого нет.
|
В это время этот
батарейки для производства привозит другой
|
их покупает.
|
|
Romazeo
 |
|
Выгодно ли свой TL приобрести? Как им покупать станции, если он не может к верфям присоединятся? Что для этого нужно?
|
|
|
Арманкессилон
1741 EGP
             Рейтинг канала: 17(3091) Репутация: 346 Сообщения: 13122 Откуда: Ставрополь Зарегистрирован: 16.08.2007
 |
|
Выгодно ли свой TL приобрести?
|
Это удобно. Тут не о выгоде речь. Ну, разве что извращаться и делать миссии на постройку.
если он не может к верфям присоединятся?
|
Все он может, он именно для извоза станций и нужен, а продаются они на верфях.
_________________ Все астероиды не пересчитать! |
|
|
za4ot
525 EGP
 |
|
Выгодно ли свой TL приобрести?
|
Захватить! Всё можно захватить, ничего не покупайте.
Арманкессилон : |
Ну, разве что извращаться и делать миссии на постройку.
|
Почему извращаться? Времени требуют мало, дают хороший доход (особенно, если брать 3..4 миссии одновременно), быстрый рост репутации.
|
|
Bargon
583 EGP
       Рейтинг канала: 14(2371) Репутация: 98 Сообщения: 1357 Откуда: Нижневартовск, ХМАО-Югра Зарегистрирован: 31.01.2010
 |
|
za4ot : |
Почему извращаться?
|
Потому что засерать космос никому не нужными станциями НПС.
|
|
|
Finist
1817 EGP
              Рейтинг канала: 11(1541) Репутация: 391 Сообщения: 12170 Откуда: Рязань РОССИЯ Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
Арманкессилон : |
Ну, разве что извращаться и делать миссии на постройку.
|
Только вот такими миссиями я и смог поднять рейтинг у гонеров
_________________ Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя... |
|
|
za4ot
525 EGP
 |
|
Bargon : |
Потому что засерать космос никому не нужными станциями НПС.
|
Не согласен. Каждая станция НПС это потенциальный клиент для моих секторных и галаторговцев, а значит источник прибыли для меня. Так и товар, производимый станцией, может мне пригодится.
|
|
Арманкессилон
1741 EGP
             Рейтинг канала: 17(3091) Репутация: 346 Сообщения: 13122 Откуда: Ставрополь Зарегистрирован: 16.08.2007
 |
|
Моя фраза про извращаться относилась к тому, что это не самый оптимальный способ зарабатывать деньги) Не более того)
А так, я и сам иногда их выполняю, когда хочется добавить станций неписям)
_________________ Все астероиды не пересчитать! |
|
|
Red Eye
412 EGP
  Рейтинг канала: 9(1220) Репутация: 50 Сообщения: 2214
 |
|
Как им покупать станции, если он не может к верфям присоединятся?
|
Откуда сама мысль, что "ТЛ к верфи не может стыковаться"???
Реально не могут стыковаться:
- нанятные аргонские ТЛи к верфям паранидов и наоборот - воюют эти две расы меж собой;
- нанятные сплитские ТЛи к верфям боронов и наоборот - у этих тоже нескончаемая войнушка.
В остальном все должно происходить гладко и ровно. В пределах разумного, конечно, ведь изобретательный игрок может направить аргонского ТЛя хоть и не на верфь к паранидам, но просто через их сектора, а там его встретят как положено - изо всех рогаток и пугачей. Хорошо, если пустого грохнут. А если со станцией игрока на борту - вот и ущерб.
Еще есть в природе ТЛ Яки, но его я никогда не пытался нанимать... Подозреваю, что он враг всем вообще и тоже откажется выполнять команду стыковки с верфями Содружества.
|
|
|
Finist
1817 EGP
 |
|
Red Eye : |
Реально не могут стыковаться:
- нанятные аргонские ТЛи к верфям паранидов и наоборот - воюют эти две расы меж собой;
- нанятные сплитские ТЛи к верфям боронов и наоборот - у этих тоже нескончаемая войнушка.
|
Это всё правильно для НАНЯТЫХ TL!
Собственные TL игрока стыкуются к любым верфям.
Главное иметь нужный рейт у расы, что бы купить нужную станцию.
_________________ Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя... |
|
|
Red Eye
412 EGP
 |
|
Finist : |
Собственные TL игрока стыкуются к любым верфям.
|
Это да, но ув.тов.Romazeo своим ТЛем еще не обзавелся, я немого слежу за его постами...
Вариант же, что он мог принять за неспособность к стыковке стандартную ТЛевую неуклюжесть, я не стал озвучивать первым, ибо это могло показаться обидным, что ли...
|
|
|
Romazeo
 |
|
С подключением меня Кто-нибудь строил подобные комплексы?
НПЦ прилетают за партиями почти в 5000 ед., так что даже такая оглобля будет мала. Это нормально для космотабака или желание получать безостановочную прибыль с этого товара это перфекционизм?
P.S. Радикал не дает полный размер посмотреть. Если что - там 25 Благодатных местечек со всеми вытекающими подфабриками для самообеспечиваемого комплекса.
Последний раз редактировалось: Romazeo (02:10 28-09-2018), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Варсик
545 EGP
    Рейтинг канала: 4(59) Репутация: 117 Сообщения: 4041 Откуда: Москва Зарегистрирован: 22.12.2002
 |
|
P.S. Радикал не дает полный размер посмотреть.
|
clip2net тебе в помочь.
_________________ WARNING: By reading this post you accept that this post is genius. |
|
|
DarkSideMaster
1340 EGP
        Рейтинг канала: 4(96) Репутация: 170 Сообщения: 9990 Откуда: планета Коррибан Зарегистрирован: 05.05.2004
 |
|
Народ, можно кто подскажет какие еще фабрики хорошо косят кредиты, кроме как трава/щиты?
Я пробывал поставить комплекс на ракеты Москит (играю в Х3-АП), что-то не очень хорошо берут.
Ну а комплексы для щитов крупных кораблей 2Гж вообще никто не покупает. Но то такое: я строил больше для своих нужд.
Есть идея поставить 10 фабрик по ракете оса. Но что-то меня терзают смутные сомнения после ракеты Москит...
_________________ Править должна не сила, а страх перед этой силой! |
|
|
Red Eye
412 EGP
 |
|
DarkSideMaster : |
Народ, можно кто подскажет какие еще фабрики хорошо косят кредиты, кроме как трава/щиты?
Я пробывал поставить комплекс на ракеты Москит (играю в Х3-АП), что-то не очень хорошо берут.
Ну а комплексы для щитов крупных кораблей 2Гж вообще никто не покупает. Но то такое: я строил больше для своих нужд.
Есть идея поставить 10 фабрик по ракете оса. Но что-то меня терзают смутные сомнения после ракеты Москит...
|
В Х3АП и Х3ТС можно автоматизировать сбыт военной продукции. Т.е. то, о чем в Реюнионе мечтали (продавать свои пухи/щиты на ШК Терракорп автоматом), тут есть изначально в оригинальной игре безо всяких бонус-паков.
Надо лишь приписать к комплексу корабль и поставить на него Расширенную Торг. систему. Тогда в меню Торговые появится команда Вести торговлю вручную - это то что нам надо, это про бесконечную продажу свей военной продукции на Доки/Аванпосты/ШК.
Ракеты Стрекоза получаются еще на несколько кредитов в час выгоднее, чем Осы
.
|
|
|
|
|
|
Канал X3: Terran Conflict: «Фабрики, заводы, шахты. Комплексы. Рекомендации и советы» |
|