|
|
|
Канал творчества: «На глубину!» |
|
Ну как? |
Зашло |
|
57% |
[ 4 ] |
Не зашло |
|
0% |
[ 0 ] |
Так себе |
|
14% |
[ 1 ] |
Выпей йяду |
|
14% |
[ 1 ] |
Ненавижу ЛитRPG! |
|
14% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 7 |
|
|
|
Michael_Moon
100 EGP
 Рейтинг канала: 3(31) Репутация: -2 Сообщения: 669 Откуда: РК, Кокшетау Зарегистрирован: 15.02.2011
 |
|
mc_ : |
Michael_Moon : |
Возможно, кто-то так до сих пор говорит, но чаще - в шутку или с юморным подтекстом.
|
Вот именно
|
Там нет юмора - от слова "пипец как совсем"
|
|
|
mc_
408 EGP
   Рейтинг канала: 6(463) Репутация: 41 Сообщения: 2841
 |
|
Может, это ты сам несколько "академичен"?
|
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 7(589) Репутация: 261 Сообщения: 4787 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Я таки дочитал до конца.
Замечания:
1. У автора явный фетиш - длинные черные тонкие кривые чулки женские ноги.
2. Со сленгом местами перебор. Именно местами - т.е. иногда вполне в струю, а иногда уж чересчур густо намазано. Читатель не обязан быть глубоко погружен в игры, ему тяжко освоить столько новояза.
3. Интрига есть, это хорошо. Вызывает интерес. Плоховато, что интрига после прочтения кажется натянутой - уж слишком многоходовочная многоходовочка провернута Олей.
4. Не покидает осюсение, что девушки не реальные, а прорисованы с кое-чьих фантазий. Особенно Пася (Стимпанночка - Панночка - Пася, если сокращать на польский манер). Ни разу не психанула, покладистая как пеньковая веревка, на подколки и тычки не обижается, от собственной никчемности в панику и ор не впадает, успехами не кичится. Это не девушка, это... э-э-э-э... Робот, да. Робот. Надувной.
Вот забыл, какое там у нее настоящее имя. То есть вообще. Катя вроде?
5. Не, ну а так-то ничего, читается гладко и с интересом.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
mc_
408 EGP
 |
|
Grebomet : |
Я таки дочитал до конца.
|
Не прошло и полгода
1. У автора явный фетиш - длинные черные тонкие кривые чулки женские ноги.
|
Это был хулиганский хитро замаскированный наезд на Криптоновых полуголых эльфочек. Перчатку бросил. И специально загнал в противоположную сторону. То есть можно так, а можно эдак, и пусть публика решит, что лучше.
Но он этих наездов в тексте нашел штук пять...
2. Со сленгом местами перебор.
|
Увы, не дорос я еще до того уровня, когда на каждого персонажа составляется досье вплоть до характерных оборотов речи характер нордический, не женат
3. слишком многоходовочная многоходовочка провернута Олей.
|
О чем прямо говорит отец главгероя практически в середине рассказа.
4. Не покидает осюсение, что девушки не реальные, а прорисованы с кое-чьих фантазий...
Ни разу не психанула...
|
Психопаток не люблю, громкие они.
А текст, учитывая количество стрельбы, в основном на мужскую аудиторию, так что пусть будет няшка.
Вот забыл, какое там у нее настоящее имя. То есть вообще. Катя вроде?
|
Там пасхалка в тексте, но, видимо, не нашли. Добавлю еще подсказку:
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
Отчество Стимпанночки - Валерьевна
|
|
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 7(589) Репутация: 261 Сообщения: 4787 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
О чем прямо говорит отец главгероя практически в середине рассказа.
|
Количество ходов в многоходовочке от этого не меняется.
Впрочем, как я уже говорил - сомнения приходят уже после прочтения. Это даже хорошо - читатель сразу таким умным себя чувствует!
Опять же, лучше, когда читатель что-то там обдумывает после прочтения, чем когда закрыл - отложил - забыл.
в основном на мужскую аудиторию, так что пусть будет няшка.
|
Няшки скорее для мальчиков. Мужчинам все-таки нужна женщина - чтоб как крепость ее завоевывать. Ну или хотя бы штурмовать, как забор штакетный. А няшка... Никаких препятствий, бери и пользуйся. Робот надувной для исполнения пубертатных желаний.
Отчество Стимпанночки - Валерьевна
|
Кабутта я такой знаток отчеств... Я из Валериев только Меладзе помню. Или вот еще - Леонтьев.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов.
Последний раз редактировалось: Grebomet (20:37 27-10-2017), всего редактировалось 1 раз |
|
|
mc_
408 EGP
 |
|
Няшки скорее для мальчиков. Мужчинам все-таки нужна женщина - чтоб как крепость ее завоевывать.
|
Готовить не умеет, поэтому шелковая
Кабутта я такой знаток отчеств... Я из Валериев только Меладзе помню. Или вот еще - Леонтьев.
|
Значит, не дошла до тебя пасхалка. Ждем, пока народ подтянется - может найдут?
|
|
|
Michael_Moon
100 EGP
 Рейтинг канала: 3(31) Репутация: -2 Сообщения: 669 Откуда: РК, Кокшетау Зарегистрирован: 15.02.2011
 |
|
Может, это ты сам несколько "академичен"?
|
Судя по всему, не я один Впрочем (пожимая своими собственными плечами) "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
|
|
|
Криптон
1011 EGP
       Рейтинг канала: 10(1431) Репутация: 164 Сообщения: 2667 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.04.2008
 |
|
Но он этих наездов в тексте нашел штук пять...
|
После того, как мне объяснили, что аккумуляторов на линкорах не бывает, а матрос посмел обратиться к эльфу-сенатору не по уставу, я стал слегка нервным
|
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Криптон : |
аккумуляторов на линкорах не бывает
|
Да ладно? Не слушай больше таких критиков ибо они просто олухи
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
McRousseaux
845 EGP
      Рейтинг канала: 9(1090) Репутация: 210 Сообщения: 6931 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Зачотно.
добавлено спустя 2 минуты:
что аккумуляторов на линкорах не бывает
|
та ну? годов с сороковых уже силовая установка на кораблях работает на производство лепестричества. А уже из этого лепестричества электромоторы крутят винты
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат.
Последний раз редактировалось: McRousseaux (21:59 25-11-2017), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Криптон
1011 EGP
       Рейтинг канала: 10(1431) Репутация: 164 Сообщения: 2667 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.04.2008
 |
|
McRousseaux : |
та ну? годов с сороковых уже силовая установка на кораблях работает на производство лепестричества. А уже из этого лепестричества электромоторы крутят винты
|
Это не мне надо рассказывать, а господину Новикову Егору Егоровичу (http://samlib.ru/n/nowikow_e_e/ ) (справедливости ради следует отметить, что многие его замечания были вполне по делу)
А вообще те аккумуляторы я упомянул как пример, что докопаться можно и до столба, поэтому расплывчатые намёки я понимаю плохо.
Последний раз редактировалось: Криптон (23:14 25-11-2017), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
McRousseaux
845 EGP
      Рейтинг канала: 9(1090) Репутация: 210 Сообщения: 6931 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Пусть господин Новиков пребывает в счастливом неведении. Ибо я уже понял что пытаться просвящать, гм, упорков - это пустое дело.
добавлено спустя 2 минуты:
Хотя, если честно, я хз, есть ли на них аккумуляторы, может там просто от силовой бортовая сеть питается, как от ВСУ самолеты. Хотя, опять же на самолетах аккумуляторы есть...
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат.
Последний раз редактировалось: McRousseaux (23:43 25-11-2017), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
McRousseaux : |
есть ли на них аккумуляторы, может там просто от силовой бортовая сеть питается, как от ВСУ самолеты.
|
Аккумуляторы обязательно есть. Причем много разных и для разных нужд. Ибо линкор сложное инженерное устройство действующее в экстремальных условиях. А ничего лучше для запасения энергии пока ещё не придумали
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
mc_
408 EGP
 |
|
что аккумуляторов на линкорах не бывает
|
Начинаю уважать Криптона как литератора.
Тема вообще о другом произведении другого автора, но обсуждать всё равно будут аккумуляторы Криптона
|
|
|
|
|
|
Канал творчества: «На глубину!» |
|