| 
		 | 
		 | 

| 
Железный канал: «Виртуальная винда на маке» | 
	| 
	 | 
	 | 

Альександр Фьёдоровитч
   1704 EGP
        Рейтинг канала: 1(7) Репутация: 363 Сообщения: 5116  Откуда: планета The мля! Зарегистрирован: 22.07.2005
       | 
         | 
		Дано:

- мабук про пятнашка последнего года

- фоллаут нью вегас, который работает только на винде

- желание поиграть

- возможность за счет компании покупать платный софт

Нужно:

- виртуалка, которая будет работать быстро и без лагов, чтобы можно было запустить игру и наслаждаться

Попробовал Parallels Desktop 13, но есть задержка мыши. Какие еще варианты? 
        	 _________________ Самые раскаленные места в аду преднозначены для тех, кто во времена великих моральных испытаний хранил нейтралитет. Данте Алигьери  | 

| 

| 

| 

AnrDaemon
   866 EGP
          Рейтинг канала: 8(805) Репутация: 37 Сообщения: 12336 
      | 
         | 
		VirtualBox, Guest additions в полном режиме, ФУЛЛСКРИН.

Если игра не требует чего-то заоблачного от DirectX, может прокатить. 
        	 _________________ Люблю свободный полёт... :)  | 

| 

| 

| 

RenderG
   2299 EGP
                    Рейтинг канала: 10(1433) Репутация: 243 Сообщения: 20534  Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
       | 
         | 
		Вы маетесь глупостью. В маках штатная возможность есть установить винду паралельно. При старте можно будет выбрать ось в какую загружаться. https://support.apple.com/ru-ru/HT201468 Все работает нативно, никаких виртуалок. 
        	 _________________ No More Mr. Nice Guy!

Смирись, Пилот!

Ты будешь жалок

Всего-лишь после

Пары палок... (с) Dandy  | 

| 

| 

| 

Diff
   708 EGP
        Рейтинг канала: 8(861) Репутация: 44 Сообщения: 4179  Откуда: Сферическая Земля в вакууме. Зарегистрирован: 04.07.2003
      | 
         | 
		Рендерг дело говорит. Если религия дуалбут совсем не позволяет - фоллаут сносно работает в вайне. А виртуалка - извращение. 
        	 _________________ Конец света в конце тоннеля  | 

| 

| 

| 

AnrDaemon
   866 EGP
      | 
         | 
		Дуалбут категорически неудобен, можно либо только работать, либо только играть.

Я лично уже давно в фуллскрине принципиально не играю. 

| 

| 

| 

Альександр Фьёдоровитч
   1704 EGP
        Рейтинг канала: 1(7) Репутация: 363 Сообщения: 5116  Откуда: планета The мля! Зарегистрирован: 22.07.2005
       | 
         | 

| AnrDaemon : | 

Дуалбут категорически неудобен, можно либо только работать, либо только играть. 

| 

А подробнее? 
        	 _________________ Самые раскаленные места в аду преднозначены для тех, кто во времена великих моральных испытаний хранил нейтралитет. Данте Алигьери  | 

| 

| 

| 

AnrDaemon
   866 EGP
      | 
         | 
		Куда именно тебе подробнее?

Или ты думаешь, что, имея возможность работать в MacOS, я сознательно выберу винду?…

Да после мака никакой винде удобство не снилось. 
        	 _________________ Люблю свободный полёт... :) 
  Последний раз редактировалось: AnrDaemon (10:48 22-10-2017), всего редактировалось 1 раз | 

| 

| 

| 

Diff
   708 EGP
        Рейтинг канала: 8(861) Репутация: 44 Сообщения: 4179  Откуда: Сферическая Земля в вакууме. Зарегистрирован: 04.07.2003
      | 
         | 

| 
либо только работать, либо только играть
 | 

Я бы сказал, что одновременно работать и играть в F3NV не получится независимо от операционной системы. А ребут дело быстрое. Просто бывает, что специфика работы делает ребут крайне неудобным. А бывает что нет.

| 
Да после мака никакой винде удобство не снилось.
 | 

Да, в сьерре вон какие инновационноные свершения в юзабилити - теперь можно минимайзить/максимайзить окошко дабл-кликом по заголовку окна. Правда, с тормозами даже на топовом железе. А майкрософт позорно украл эту мегафичу в 95 году.

А еще стало можно показывать каталоги впереди файлов! Это победа! Правда, не во всех режимах работает. А микрософт... ну вы понели. 

добавлено спустя 5 минут:

Я все жду, когда наконец файл типа /Library/SystemMigration/History/Migration-0A792F40-C220-4066-B7B6-64C558F05C61/QuarantineRoot/System/Library/StagedFrameworks/Safari/WebCore.framework/Versions/A/Resources/IDNScriptWhiteList.txt можно будет открыть не прыгая по суперудобному меню, а просто скопипастив имя в файловый диалог, но это видимо еще лет 10 ждать придется. Хотя микрософт уже давно эту возможность украл. 
        	 _________________ Конец света в конце тоннеля 
  Последний раз редактировалось: Diff (12:54 22-10-2017), всего редактировалось 2 раз(а) | 

| 

| 

| 

Diff
   708 EGP
      | 
         | 
		@bad_day, https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5147763 

| 

| 

| 

RenderG
   2299 EGP
                    Рейтинг канала: 10(1433) Репутация: 243 Сообщения: 20534  Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
       | 
         | 

| Diff : | 

| 
64C558F05C61/QuarantineRoot/System/Library/StagedFrameworks/Safari/WebCore.framework/Versions/A/Resources/IDNScriptWhiteList.txt можно будет открыть не прыгая по суперудобному меню, а просто скопипастив имя в файловый диалог, но это видимо еще лет 10 ждать придется. Хотя микрософт уже давно эту возможность украл. 
 | 

Мне сейчас лень лезть за макбуом на шкаф, но я вроде всегда так делал через копипасту... 

Смирись, Пилот!

Ты будешь жалок

Всего-лишь после

Пары палок... (с) Dandy  | 

| 

| 

| 

Diff
   708 EGP
      | 
         | 

| RenderG : | 

| 
я вроде всегда так делал через копипасту
 | 

В стандартном файловом диалоге? Интересно, куда.

Хотя не удивлюсь, если во времена какого-нибудь леопарда оно было, но потом эппл сказал что ненужно. 

| 

| 

| 

RenderG
   2299 EGP
       | 
         | 
		Так там в настройках емнип можно же включить. Хотя, возможно, это включается через консоль.

http://www.alexandre-gomes.com/?p=376 во. 

А чтобы путь в файндере сверху был — просто в менюшке моно включить 

Смирись, Пилот!

Ты будешь жалок

Всего-лишь после

Пары палок... (с) Dandy 
  Последний раз редактировалось: RenderG (12:00 23-10-2017), всего редактировалось 1 раз | 

| 

| 

| 

Diff
   708 EGP
      | 
         | 
		Ну причем тут Finder и Goto to folder. Вот прямо сейчас в браузере нажми Cmd-O.

| RenderG : | 

| 
возможно, это включается через консоль
 | 

| Цитата: | 

| 
simply use CMD + SHIFT + G
 | 

Действительно, винде такое удобство и не снилось  . Правда, файл оно открыть все равно не сможет. Понадобятся еще удобные приседания по отрезанию от пути имени файла, а потом поиску этого самого файла в каталоге. А если где-то в пути пробел попадется - то все совсем плохо удобно. 

| 

| 

| 

AnrDaemon
   866 EGP
      | 
         | 
		Ребят, а давайте мы не будем превращать этот топик в "мак вз винда"?

Признаю, что сам дал повод, но предлагаю на этом остановиться.

Если вам интересно пообсуждать тонкости настройки интерфейса, могу вытащить сообщения в отдельную тему.

И, да, это всё настраивается, у меня самого 9 месяцев мак был. 

| 

| 

| 

Diff
   708 EGP
      | 
         | 

| 
давайте мы не будем превращать этот топик в "мак вз винда"?
 | 

Почему бы и нет? Топик сам по себе вполне срачеобразующий, зачем отдельная тема?

| 
у меня самого 9 месяцев мак был
 | 

Меня несколько лет как на мак пересадили и я до сих пор не могу понять людей, которые считают это удобным. Хотя как средневзвешенное между виндой и линуксом - терпимо.

Кстати, я не смог перебороть вызванный этой темой приступ ностальгии и поставил себе New Vegas в вайн. Нормально работает, единственный баг - фоновая музыка иногда немного хрипеть начинает. 

| 

| 

| 

Diff
   708 EGP
      | 
         | 
		И, кстати, ты все перепутал. Все можно настроить все нужно настраивать - это мантра линуксоедов. А яблодрочеры знают, что все идеально из коробки. А если чего-то нет - то это не нужно. 

| 

| 

| 

AnrDaemon
   866 EGP
      | 
         | 
		Я к последним не отношусь. 

| 

| 

| 

RenderG
   2299 EGP
       | 
         | 
		Да Diff небось тоталкоммандер до сих пор юзает и винамп.    

Смирись, Пилот!

Ты будешь жалок

Всего-лишь после

Пары палок... (с) Dandy 
  Последний раз редактировалось: RenderG (21:25 04-11-2017), всего редактировалось 1 раз | 

| 

| 

| 

Diff
   708 EGP
      | 
         | 

mc на маке использую, правда  . 

| 

| 

| 

Grebomet
   1470 EGP
        Рейтинг канала: 8(759) Репутация: 261 Сообщения: 4790  Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
      | 
         | 
		А чем тоталкоммандер с винампом плохи? Я так до сих пор юзаю, все вроде работает.    
        	 _________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов.  | 

| 

| 

| 
	 | 

| 

| 

| 
	| 
	  Железный канал: «Виртуальная винда на маке» | 

| 

|