|
|
|
Железный канал: «4G шоманство» |
|
|
ANT
411 EGP
  Репутация: 4 Сообщения: 1127 Откуда: Уфа Зарегистрирован: 02.08.2002
 |
|
Есть:
Комп, который стоит в подвале здания, где ничего кроме проводной прямой связи не берет. Никакие сотовые операторы, ни вафли с территории, ваще нифига.
Босс сказал:
Все витые пары в подвал порезать к чертям и убрать, чтоп их ваще там не было.
Задача:
Обеспечить связь компа в подвале с мировыми сетями.
Вопрос:
Какой длины я могу кинуть USB удлинитель (стыков не менее 3х), чтобы обеспечить хотя бы 3G по USB-модему?
PS Ничего криминального, просто имеем горнолыжную базу, желающую выглядеть красиво, а все БСки операторов за горой и не "долбит".
Последний раз редактировалось: ANT (16:59 15-10-2017), всего редактировалось 1 раз |
|
|
KefuY
63 EGP Рейтинг канала: 2(17) Репутация: 6 Сообщения: 95 Откуда: Фронтир Зарегистрирован: 20.10.2016
 |
|
Метров 10. С натяжкой 15. Если использовать дополнительное питание на местах стыков, то можно много собрать.
_________________ 👽
Последний раз редактировалось: KefuY (17:08 15-10-2017), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Diff
708 EGP
      Рейтинг канала: 8(861) Репутация: 44 Сообщения: 4179 Откуда: Сферическая Земля в вакууме. Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
ANT : |
Все витые пары в подвал порезать
|
Какой длины я могу кинуть USB удлинитель
|
А чем удлиннитель USB с точки зрения начальства отличается от витой пары?
_________________ Конец света в конце тоннеля |
|
|
ANT
411 EGP
 |
|
KefuY : |
Метров 10. С натяжкой 15.
|
Спасип.
Diff : |
А чем удлиннитель USB с точки зрения начальства отличается от витой пары?
|
Его можно таскать с собой. И, что самое главное, это личная собственность.
добавлено спустя 6 минут:
В дополнение, Diff. Не помню точно, врать не буду, но вроде 2005 год (+/-2г).
Дирекция решила зашкерить "главный сервак".
Норм. Ч0.
Под лесницу поставили "сервак", подвели электропитание, подключили ИБП, зону обеспечили вентиляцией, заложили кирпичами, замазали краской. КРАСОТА.
Ну и как ожидалось - прилетело маски-шоу.
Чисто по приколу - прокололись за 1 минуту. Угадайте на чем. Приз - мое дикое хаха и понимание с аплодисментами.
Последний раз редактировалось: ANT (17:36 15-10-2017), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Diff
708 EGP
      Рейтинг канала: 8(861) Репутация: 44 Сообщения: 4179 Откуда: Сферическая Земля в вакууме. Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
Его можно таскать с собой.
|
Я к тому, что можно вывести не сам модем, а внешнюю антенну от него. Но непонятно, чем кабель антенны лучше чем витая пара.
Вопли ИБП при отключении питания?
_________________ Конец света в конце тоннеля |
|
|
ANT
411 EGP
 |
|
Diff : |
Вопли ИБП при отключении питания?
|
AAAANNNDDDTHEEEWINNERRRR! Аплодисменты.
А про висюки старых кабелей проще объяснить. ИМХО.
|
|
|
Voha
942 EGP
          Рейтинг канала: 9(1062) Репутация: 169 Сообщения: 4977 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 15.02.2001
 |
|
Задача:
Обеспечить связь компа в подвале с мировыми сетями.
|
Ты типа твердо уверен, что бросать usb с извращениями будет лучше установки в комп обычной wifi-карты в PCI и выкидывания вдаль внешней антеннки через удлиннитель? Такое вот примерно - http://dlink.ru/ru/products/2/1226.html
_________________ Time will show... |
|
|
ANT
411 EGP
 |
|
Voha : |
Ты типа твердо уверен
|
Я пока ни в чем не уверен. Поставлена задача - я должен ее выполнить. Инженерный вопрос. А в конечном итоге че выйдет пока хз.
За наводку спасибо, Voha/
|
|
|
VooDoo
674 EGP
   Рейтинг канала: 4(53) Репутация: 73 Сообщения: 3463 Откуда: Saint-Petersburg, Russia Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Если по существущим витым парам обеспечивается более устойчивая связь, чем планируется от 3G/4G, убрать витухи в пластиковый кабель-канал/короб.
|
|
|
ANT
411 EGP
 |
|
VooDoo : |
Если по существущим витым парам обеспечивается более устойчивая связь
|
Вот я фоточку послезавтра скину от существующих... Делал идиот. У меня наследство. Исполниловки ваще не по теме. Я не знаю реально че куда в большей части. Предыдущий сисадмин ваще считал, что "скрутка" - это правильный выбор.
|
|
|
AnrDaemon
864 EGP
        Рейтинг канала: 8(796) Репутация: 37 Сообщения: 12322
 |
|
Я вот всё жду, когда до тебя дойдёт, что "3G/4G" в подвале в принципе не будет работать.
Вайфай - ещё куда ни шло.
_________________ Люблю свободный полёт... :) |
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 10(1433) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
Так он его из подвала и выносит. Но не ясно, почему по проводу, если можно по блюпупу или вайфаю.
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy |
|
|
ANT
411 EGP
 |
|
Демон, там куда и как я хочу/могу не будет работать ничего. Пока просто прорабатываю варианты, а ответ получен во втором посте этого топика. Дальше просто стёб.
|
|
|
VBKesha
817 EGP
      Рейтинг канала: 7(600) Репутация: 132 Сообщения: 3330 Откуда: обл.Брянская г. Трубчевск Зарегистрирован: 07.12.2005
 |
|
Личный опыт подсказывает что USB на 10-15 метров может принести много головной боли. Лично ставил эксперименты 5 метров было уже не стабильно хотя кабель делал из RJ-45 тогда ещё толстых и медных. Можно пробовать через 5 метров ставить хабы с питанием, но они заразы тоже бывают глючные.
ИМХО оптимально было бы, 3G плюс что то вроде TL-WR902AC, и уже от него кидать 2 парную витую пару. Разницы что сматывать и прятать USB кабель на 10 метров или такую же витую пару думаю нет, но это будет проще и стабильней.
_________________ JumpGate. Quantar Optimus.
Jumpgate(TM) . . . welcome to your next life . . . There's nothing you can't do |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
        Рейтинг канала: 8(796) Репутация: 37 Сообщения: 12322
 |
|
Не очень понятна оригинальная постановка вопроса. Требовалось убрать сопли или обеспечить нормальную связь?
_________________ Люблю свободный полёт... :) |
|
|
KefuY
63 EGP Рейтинг канала: 2(17) Репутация: 6 Сообщения: 95 Откуда: Фронтир Зарегистрирован: 20.10.2016
 |
|
Ну без проводов можно ещё ретрансляторов с крыши натыкать. Правда это не так уж дёшево получится, думаю.
_________________ 👽 |
|
|
|
|
|
Железный канал: «4G шоманство» |
|