Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» 2 Hvala Mne | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «2 Hvala Mne»
Berserker
 135 EGP

А где можно найти твой "Вражеский сектор" - в смысле прочитать его целиком, а то я его пока только кусками читал... Ответ плизззз..!
    Добавлено: 10:42 27-05-2002   
Hvala Mne
 882 EGP

Рейтинг канала: 3(34)
quote:
Отправил: Berserker:
А где можно найти твой "Вражеский сектор" - в смысле прочитать его целиком, а то я его пока только кусками читал... Ответ плизззз..!

Полностью нигде его нельзя найти, не написанный он еще. Здесь, в конференции самое полное собрание кусков, правда, они все устарели: в конференции новый отрывок появляется через два-три часа как готов черновик. Чистовик смотрится гораздо лучше, но заменять после каждой правки все запощенные фрагменты лениво; иногда, если ответов на отрывок нет и сам он мне не очень нравится - я стираю его. Так что здесь фрагменты ВС лежат в том виде и в том порядке, как они были созданы, более чистая, полная и новая версия есть только на моем компе, сейчас это 45 страниц А4.
Вот, для примера, как я обработал первую главу, вариант, близкий к окнчательному.
----
ГЛАВА 1
-Бала Ги сегодня похоронил свою любимую тещу! – саркастически заметил Бреннан. – Мне, знаешь ли, не доставляет особой радости все время глядеть на твою кислую физиономию, давай-ка веселиться вместе! Я три года не был дома, но я сумел забыть об этом: посмотри, как я бодр и непринужден.
-С таким количеством алкоголя можно забыть обо всем на свете, можно вообще забыться вечным сном! – пробурчал несносный Бала Ги.
-Я вот думаю, может мне сплясать для тебя!? Индийскую национальную пляску под названием «Танец живота». Хотя нет, я тебе лучше спою. Ты слышал когда-нибудь песню «О доме»?
Борон отрицательно мотнул головой. Оказавшийся случайно поблизости разносчик внезапно бросил тряпку на пустой соседний стол и, провожаемый недоуменными взглядами многочисленных посетителей, бросился к возвышавшейся в середине зала круглой сцене.
-Ты молчишь почти весь вечер.
-Я просто задумался, Бреннан. Задумался о цели нашей с вами жизни, о том, зачем мы все на свете живем. Их не так просто прогнать от себя – мысли о значимости нашего существования во вселенной, о тщете всего нашего бытия.
Проходивший мимо посетитель – молодой телади с подносом, груженным всякой пищей и выпивкой, – услышав последние слова, открыл пасть и изумленно вытаращился на борона, в результате чего споткнулся о ножку стола и с грохотом растянулся на полу. Несколько дверей в служебные помещения открылись, из них проворно выскочили торопливые аргонские уборщики с оформленными в старинном стиле швабрами, ведрами и тряпками; ловко лавируя между столами, они быстро приближались к месту аварии, в то время как растерянный, сконфуженный и перепачканный телади уныло стоял посреди разгрома. Между тем, разносчик, с трудом растолкав окружавшую сцену толпу, взобрался по высоким ступенькам и, выхватив у кого-то микрофон, громко прокричал в него:
-Почтеннейшая публика! Сейчас, в этом зале! Легендарный пилот Бреннан с недоступной и всеми любимой планеты Земля исполнит восхитительную песню о доме! Внимание, пилоты! Все слушаем Бреннана!
Зал взорвался громом оваций и восторженных криков. Все посетители вскочили с мест, чтобы получше все увидеть, а многие, оставив свои дела, даже стали проталкиваться поближе к столику Бреннана.
- Да, правда, вы ведь хотели спеть или даже сплясать, – злорадно ухмыльнулся борон, к которому вернулось хорошее настроение.
-Я! Кхм! Вообще-то…, – начал было Бреннан, но, взглянув на сгорающую от нетерпения публику, жадно пожиравшую его всеми разновидностями глаз, махнул рукой и тяжело взобрался на стол. Стараясь не шататься, землянин очень вежливо поклонился на все четыре стороны, артистично поднял руку, так, как это делали в земных фильмах все романтические и возвышенные натуры, и громко провозгласил:
-Песня! С далекой и прекрасной, покрытой садами и облаками планеты Земля! «Дорога к дому».
Зал опять взорвался аплодисментами и воплями. Устроивший переполох и куда-то затем исчезнувший разносчик появился снова, но уже с большим, похожим на гитару инструментом в руках. Не имевшие музыкальных инструментов посетители вооружились тем, что им было доступно – ложками и бутылками, из горлышек которых многие умели извлекать звуки весьма мастерски. Бреннан прокашлялся и, весело притопывая, прихлопывая и, время от времени, сбивая ногами на пол посуду, мешающую ему прохаживаться по столу, затянул жизнерадостную песню, мотив которой чем-то напоминал похоронный марш:

Далека дорога твоя
И стирает время твой след
Замирает от страха душа твоя
Обратной дороги здесь нет

Быстро уловившие мелодию посетители принялись воодушевлено подыгрывать, кто на чем мог, но песня все равно скоро закончилась, и все с недовольным гулом расползлись по своим местам. Борон торопливо поставил на стол кружку своего друга, которую он успел незаметно для всех, даже для самого себя высосать во время его феерического выступления. Бреннан слез со стола, сделал виноватое лицо и осторожно поинтересовался
-Я не слишком старался!? Не перегнул палку!?
Бала Ги что-то неотчетливо проворчал в ответ и пристально поглядел на землянина, отчаянно пытаясь сообразить, заметил ли тот, что его кружка за время выступления опустела? Может быть, он не станет наливать себе еще!? Но борон почти сразу же увидел, что жертвовал собой напрасно: Бреннан ничего не заметил, но он просто наполнил кружку заново, разговаривая как бы сам с собой:
-Сидит и дуется! Я и сам отнюдь не счастлив! Болтаешься один как пес бродячий по этой чертовой бесконечной вселенной; ни дома, ни семьи – ничего, один как перст! Одно утешение – эти замечательные сосуды, которые ты время от времени позволяешь себе опорожнить! – Бреннан с нежностью посмотрел на выстроившуюся перед ним батарею прекрасно исполненных в античном, земном стиле пластмассовых бутылок с самыми настоящими жестяными пробками; насмотревшись на них вдоволь, космонавт перевел глаза на Бала Ги. – Хороший, между прочим, способ избавиться от черной меланхолии – она, кажется, преследует и вас, мой милый шестиногий друг!? На вашем месте я перестал бы отказывать во внимании этим замечательным емкостям, ей-богу ваш трезвый образ жизни весьма разрушительно действует на вашу личность. Давайте вместе бороться с нашей тоской, пусть дух Всепрощения охватит нас и мир окрасится во все цвета радуги – он так плохо выглядит в черно-белом исполнении!
Борон закатил глаза, что-то невразумительно промычал и, помахав в воздухе полупустой кружкой, налил ее до краев. Он не понимал: почему он кажется товарищу таким грустным!? Бреннан непроизвольно икнул, взглянул на шеренгу выстроившихся перед ним бутылок и пробормотал:
-Если этот тип осилит третью бутылку…. Нет, двенадцати штук для двоих, пожалуй, не хватит. Разносчик!!
-Вы… вы очень плохо выглядите Бреннан, – выдавил из себя, наконец, Бала Ги.
-Напрасно ты беспокоишься за меня Бала, не такой уж я горький пропойца! – откровенно признался землянин. – Я живу не ради одних удовольствий, я знаю меру, и я легко мог бы выпить еще три раза по столько же; это и будет моя сегодняшняя порция! Сегодня исполняется третий год, как я вдали от дома, я могу позволить себе маленький праздник; мне хочется, чтобы всем было хорошо. Пей, дружище, я куплю тебе еще две пачки трубочек!
-Вы настоящий, чудесный друг, Бреннан, - похвалил его Бала Ги, - но я и так вас поддержал, как мог. – Мысли борона блуждали неизвестно где, ему трудно было сосредоточиться на чем-то. – Столько аргонского пива, сколько я выпил сегодня, я не выпил за всю жизнь! Правду сказать, вам тоже, на мой взгляд, достаточно – если бы вы могли слышать свою собственную речь! Не представляю, как вы доберетесь до номера.
-Я??? Легко доберусь. А говорю я медленно просто потому, что мне так нравится, – объяснил Бреннан, тяжело оперся на стол и неожиданно встал, после чего отпустил свою точку опоры и, обернувшись к Бала Ги, весело сказал:
- Вот, смотри, показываю только один раз. Раз! – раскинув руки на манер канатоходца и стараясь не шататься, Бреннан сделал маленький шаг по совершенно ровному полу.
- …два… – сделал Бреннан второй шажок и победоносно оглядел притихшую публику, с интересом наблюдавшую за ним.
- Вы определенно качаетесь, друг мой, - сообщил ему борон.
- Это просто станция вращается нестабильно. Ты можешь это заметить, только когда выпьешь хорошо: чувства обостряются; встань сам – и увидишь. И потом, у меня же не шесть ног, как у тебя!
- Да, ног у вас не шесть, но вы вполне можете ползать на четвереньках, – заметил борон, и несколько сидевших за соседними столиками посетителей, услышав шутку, захихикали.
- Ладно, убедил, – согласился Бреннан и сел обратно за столик. – Сейчас я, не торопясь, допью вот эти последние пять бутылок, и мы с тобой уйдем отсюда. Ты знаешь, Бала, все на свете имеет свой предел, и свой предел имеет, как это ни странно, способность человека поглощать выпивку. Вот я, например, могу выпить двенадцать бутылок, не пьянея, а у кого-то норма всего три. Зато уж если я сверх того выпью всего стакан – мне станет плохо, Бала. Двенадцать бутылок моя норма, и я никогда ее не превышаю.
- Э-э! Да вы просто пьяница, Бреннан!
- Какой же я пьяница, дружище, ты меня обижаешь! За эти три года я только четвертый раз по-настоящему пью, надо же как-то отметить столь важное событие!
-Не четвертый, - предал его борон. – Вы сейчас очень сильно шатаетесь при ходьбе.
-Я знаю. Мне просто это нравится, шататься, точно так же, как медленно ходить или говорить. Я люблю почувствовать себя расслабившимся и совершенно не люблю никуда спешить, я пришел сюда отдыхать! Это ты все время куда-то торопишься, – ткнул Бреннан в борона пальцем.
-Вы правы, у меня времени не столь уж много, чтобы его так бездарно тратить, мне тут уже порядком надоело! Оставить вас здесь одного на потеху пьяной публике я тоже не могу. Все что мне остается – унести вас силой в ваш номер с тем, чтобы вы там как следует проспались, – объяснил Бала Ги свои дальнейшие действия, после чего встал из-за стола и подошел к Бреннану, который с нескрываемым любопытством наблюдал за ним. Низкорослый, приплюснутый борон безо всякого труда сдернул с кресла крупного по сравнению с ним землянина и, охватив его ноги щупальцами, посадил, словно маленького ребенка, себе на шею, и, под всеобщий смех посетителей, направился к выходу из бара.
-У этого парня никаких манер! – застенчиво и хитро усмехнулся Бреннан, разводя руки в стороны, в последний момент он успел прихватить со стола пару неоткрытых бутылок.
Борон осторожно вышел в коридор, и его наездник приветливо помахал публике рукой на прощание, едва успев нагнуться, чтобы не стукнуться о притолоку. Выпрямившись, он с гордым видом осмотрел коридор и почему-то принялся оправдываться:
-Я знаю, ты, наверное, меня не одобряешь и наверняка даже осуждаешь, – думаешь, – вот мол, пьяница нашелся!
-Но все это оттого, что ты меня не понимаешь, не можешь заглянуть мне в душу и прочувствовать всю мою печаль! – с грустью добавил землянин, бережно прижимая обе бутылки к груди.
-Знаешь ли ты, дружище, что такое тоска по Родине!? Пробыл ли ты, хоть раз в жизни, три года вдали от любимого дома? – допрашивал борона путешественник, начиная искать в карманах что-нибудь жесткое, чтобы открыть новую порцию спиртного, но тот ничего не отвечал, а только кряхтел и сопел под тяжелым для себя грузом.
-Я надеюсь, ты никогда этого не узнаешь, – пробормотал Бреннан, пытаясь краем кредитной карточки откупорить одну из бутылок.
-Тоска по Родине, – тихо и задумчиво повторил землянин, убрав карточку в карман, и подобрался, прицеливаясь, чтобы зацепить краем бутылочной пробки за острый край приближающегося светильника. Тут Бала Ги покачнулся – и светильник прошел мимо. Бреннан недовольно и разочарованно заворчал, провожая взглядом уплывающий вдаль инструмент, несостоявшуюся открывалку, и опять полез за карточкой, которую он каким-то образом еще ухитрился не потерять. Возился он с ней долго, и даже не заметил, когда Бала Ги остановился возле двери его номера.
-Ну, вот и оно, ваше временное пристанище, друг мой, – торжественно провозгласил борон, снимая всадника со своей шеи.
Бреннан трясущейся рукой набрал код, и оба существа ввалились в комнату.
- Я думаю, вам лучше чуток отдохнуть, – предложил борон, глядя, как землянин прямо в ботинках упал на кровать.
- Я так и сделаю, – пообещал Бреннан и поинтересовался: - Не хочешь ли ты остаться и охранять мой сон?
Бала Ги фыркнул и, покидая помещение, хлопнул дверью – Бреннан мгновенно заснул.
--
    Добавлено: 13:06 27-05-2002   
Slayer
 150 EGP

Хвала!

Было бы правильно, если бы ты хотя бы раз в неделю-две архивировал новый вариант и выкладывал на сайте. Пишешь очень грамотно!!!!
    Добавлено: 02:02 07-06-2002   
Канал творчества: «2 Hvala Mne»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Хвала - ему, халва - мне. (duch)

» 2 Hvala Mne | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18