Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

»  Эх, свобода... | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 2
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: « Эх, свобода...»
OEM
 100 EGP

- ...Поворот влево, поворот вправо. Поворот вправо, поворот влево. Так... Теперь попрошу вверх, да епть... Что-б высоту набрать - рукоятку следует потянуть на себя. Что значит знаю ? Знаешь - выполняй! Так... Ну, что-же. Повторишь комплекс пятнадцать раз - и свободен на сегодня. Завтра попробуем движение по спирали. Встречаемся на верфи в 10-30. Попрошу не опаздывать, курсант. Все. Я отбыл.
Да-а... Муторное дело - новобранцев натаскивать. И, ведь, что обидно - мучаешься с ними, мучаешься, душу вложишь в эту оболочку несуразную аргонскую, а все одно - дохнут, как мухи сплитские. Одно название только - Элита. Но, что поделаешь - КОНТРАКТ! В наше время любой, мало-мальски достойный, контракт, или миссия БО-О-ОЛЬШОЙ дефицит. Но только так рейтинг и наберешь. А рейтинг - это дижение. Движение - жизнь! Да, что мне самого себя-то уговаривать... Ведь, знаю прекрасно, что мне нужно. Дело! Достойное и выгодное, само-собой. Что-б душа пилотская пела. Только, проблема в том, что выгода давно уже не в кредитах измеряется. С какого-то времени стал я ее смыслами мерить. Зачем, мол, то, да зачем это... Устал я, вот что. От тоски среди звед устал! Однообразен космос исследованный. Нового хочется - аж сил нет. И тоска, видать, отсюда и происходит. По новому тоска. Заскучал пилот, засиделся. Погряз в рутине торговой средь станций приевшихся. Может бросить все, да - сначала ? Да и это было... И не раз... Нет. Работать!
Новобранцев - учить!
Пиратов - мочить!
Принцесс - спасать!
Гонеру - в ножки кланяться, о рейтинге молить!
Землю, мамку родную, мечту несбыточную - искать!
А пока... Ну, что пока ? Э-э-кх... шею свело. Ох, и мастер, этот новобранец очередной, на выкрутасы! Такое я, и при всем желании, повторить не смогу. Ладно... Полетел я в Облака. Там у Боронов, говорят, опять пираты размножились. Сколько сейчас за тридцать сбитых дают? Пол-процента? Нет. Гораздо меньше уже...
    Добавлено: 18:45 09-03-2002   
Maclaren
 125 EGP

К пилоту-инструктору подлетел громадный М2.
- Давай к нам, - на экране появились явно человеческие лица - это интересней, чем всяких яйцеголовых учить летать.
    Добавлено: 15:00 10-03-2002   
OEM
 100 EGP

Тэ-экс... Это еще что за явление? С одной стороны понятно - М2 громадный. Но с другой... С каких это пор М2 по секторам скакать начали? Корабли это федеральные, строгого подчинения: из родного сектора - ни-ни. А этот не местный. Да и не Xenon... от того чего хочешь ожидать можно. Ладно. Глянем-ка мы твою инфу. Кто ты есть? ..Эк.. Сплит! Сплит-М2-в-облаках! Вот это поворот! Чему там нас жизнь учит? Правильно, - ко всему новому относись осторожно, но далеко от себя не отпускай: изучи и используй! Ну что-ж... Посмотрим-ка на ваши физиономии сплитские и речь вашу тарабарскую послушаем. Куда это мой незаменимый коммуникатор закатился? Никогда его на месте нет! Ага... Ну-ка вылезай под пилотские очи.... Мать-матушка-земля! Чего-чего, а таких глюков давно со мной не случалось! Земляне! Эп-п-ха!
- Эй, на крейсере! По какому случаю бал-маскарад? Или вы настоящие? ..забадай меня сплитский мух.
    Добавлено: 15:59 10-03-2002   
Maclaren
 125 EGP

Мдааа... - Макларен понял, что ОЕМ явно не любит сплитов.
- ТОВАРИЩ! Мы не сплитские мухи - в голове гудело с похмелья - Про Xenon protection что нибуть слышал?
    Добавлено: 17:14 10-03-2002   
OEM
 100 EGP

- Xenon знаю. Protection знаю. И, даже, товарищ я где-то... Но... Постойте, что-то было такое... буквально краем уха... Не о банкете-ли в Menelau's Paradise речь? Там, говорят, у местной планеты еще одно кольцо добавилось, бутылочно-баночного содержания...
    Добавлено: 17:56 10-03-2002   
Ion Blade
 200 EGP

Тут, как назло, в разговор влез АйБи.
- Эй, на крейсере! Помогите срочно! Реактор, или что там внутри, течет, счетчик Гейгера в истерике зашелся!
    Добавлено: 05:53 11-03-2002   
DarkDino
 470 EGP

-Какая сволочь?..., -ДаркДино вскочил с дивана, сбросил с себя слой пустых бутылок и сел, протирая глаза. Перед ним стоял Макларен.
-Эй, ты кто такой?, -спросил ДаркДино
Макларен не обернулся.
-М...ь, ещё раз спра... ай, не надо, вспомнил... Кто там?
Макларен всё ещё говорил с "кем-то"
Тут ДаркДино почувствовал, что сидит не просто на диване...
-А ну-ка слазь, -послышался хриплый голос Мача.
-Твою-то мать, а ты как там оказался?
-Эй, АйБи, -это был уже Макларен, -чё там опять у тебя течёт?
    Добавлено: 10:04 11-03-2002   
OEM
 100 EGP

Не-е. Врядли все это реально. Эт мое гипертрофированное желание нового шутки выкидывает. Ей-ей глюки. Голова кружится. И не удивительно - столько лет в полном одиночестве по одним и тем-же секторам мыкаться. Конечно вокруг аргонцы-боронцы суетятся, кишат даже, но не до меня им, за редким исключением. Да и то сказать - исключения типичные, приевшиеся. Однако, если уж откровенным быть, случаются истории... Как та - со Сплитом. Интересная тогда штука вышла - стоит вспомнить.
Ох, и не постоянен космос. Коварен. Ни в чем уверенным быть нельзя. Ни в один новый гейт без опаски не прыгнешь. Всегда есть вероятность, что окажешься либо в пекле сверхновой, либо просто на астероид наткнешься. Теперь, конечно, тех проблем уже нет. Но тогда... Зелен я был. Ото всего непонятного шарахался. Чуть не перед каждым гейтом молился. Да-а... Не зря молился-то.
В то время о Сплите я нал лишь то, что он есть, и что как и все извесные расы торговлей анимается. Мулы его грузовые часто встречались. И понятно было, что мне вот-вот предстоит наткнутся на сектор под контролем Сплита. Так и случилось. Перед прыжком в тот гейт я это даже почувтвовал. Наверное потому, что Мулы караваном через ворота перли. Что-ж. Помолился я, сплюнул через плечо левое, да и прыгнул. Когда головокружение отпустило и из прострации я вышел, - смотрю по сторонам. И ... Ну ни хрена не вижу. Одна пыль-муть какая-то. Растерялся я, конечно. Двигатели вырубил - думаю. А что в такой ситуации надумаешь? Джампа у меня тогда еще не было. Хошь-не хошь, а двигаться нужно. И тут я представил , что если кто-нибудь еще в гейте появится и поддаст мне хорошенько в корму, то думать мне больше не придеться. Никогда. А как только представил я себе красоту собственного взрыва - руки мои сами собой клавишу ускорения в панель вдавили, и рванул я от ворот так, что в глазах потемнело. И не только в глазах, как оказалось. Экран обзорный, и тот материал прозрачный, которым кабина обделана, совершенным мраком заполнились. Так что тоска моя накрыла меня с головой. Что это случилось такое - непонятно. И главное - что делать-то? Хм... Обделана... А похоже. Очень похоже. Такое ощущение, что весь кораблик мой какой-то дрянью черной залили. В тот момент ожил коммуникатор. Кто-то на связь со мной вышел. Ну, хоть что-то. Открываю я свой канал - и слышу тарабарщину полную. Точно - Сплит. Компьютер мой бортовой с языком их еще не освоился, так что подождать придется. Стало быть жду. А те все лопочут. И тон их абракадабры становится все раздраженней и настойчивей. Чую - неладное. Нервничать уже начал. Но тут, сначала через слово, а затем все полнее, речь их стала для меня обретать смысл. Что-то вроде: "....немедленно.....
аргона... мать... наше терпение... голубая... не........". Затем: " ...значительные убытки..... совершенно не допустимо.... незамедлительно!.. ". И наконец: "... Торговая станция. Вы нарушили соглашение. Немедленно следуйте за нашим сопровождением. Наше терпение не безгранично. Отвечайте. Прием..."
Тут меня прорвало. Все мое нервное напряжение вдруг нашло выход и объект. Что я тогда выдал в эфир, теперь уже вспомнить затруднительно. Помню одно - была пауза...
    Добавлено: 16:59 11-03-2002   
Hognar
 789 EGP

Пауза была долгой. Такой долгой, что я успел сообразить: транслятор не
успел набрать достаточный словарный запас в этой области, и большая
часть монолога пропала зря...
Нет, не зря. Видимо, нашли они там кого-то, кто по-нашему, по-русски
понимает. И пришлось мне выслушать их приглашение еще раз - на этот раз, слава богу, сделанное по-человечески, с абслоютно правильной артикуляцией, ударениями и акцентами. Аж заслушался...
- Ладно, - дождавшись возможности вклиниться, миролюбиво сказал я. - Уже развернулся. А в чем, собственно, дело-то?
    Добавлено: 12:42 16-03-2002   
OEM
 100 EGP

А...? Что? Неужели заснул? Ха. Похоже на то... Ну и сны мне последнее время снятся! С этим... - с продолжением. Такое ощущение, что второй, параллельной жизнью живу. Вот и эта личность вроде знакома. Автографа не дает, а как продолжения требовать - так, со спокойной совестью. Впрочем... Самому интерестно как там дело было, этапы становления, так сказать, вспомнить.
Значит,- пауза. Долгая пауза. Крепко я их, видать, обматерил. Я уже успел успокоиться, и стал размышлять над тем, что будет дальше. Врочем, большого количества возможных вариантов мне в голову не приходило. Утопят они меня, слепого котенка, в плазме - и дело с концом. И чем больше проходило времени - тем тоскливей было на душе. Все что мог, я уже сделал. Да..
Однако, ничего не происходит так, как ты себе представляешь или планируешь. Спустя некоторое время, стали раздаваться какие-то стуки, шорохи, скрежет металла о металл, послышался вой, похожий на вой подъемника. Мой кораблик качнуло, и, под конец всего этого, в люк кабины постучали. Я вздрогнул. Вот уж чего я совершенно не ожидал. Терпеть не могу стуков, тем более неожиданных. Звонок, что-ль перед входом повесить? Ну, не-е. Так просто меня наружу не выманишь. Никого нет дома. Я стал ждать. Но тут ожил коммуникатор, и сказал свое слово на простом земном наречии с небольшим сплитским акцентом: "Вы находитесь в гавани транспорта "Оплот Ви". Не медленно покинте судно. Просим сохранять спокойствие - прямая опасность вам не угрожает.". Ну, спасибо успокоили. "Прямая оасность"... Меня и кривая ни сколько не радует. Но делать нечего - придется выходить. С этими мыслями я нацепил гермошлем и вылез.
Гавань транспорта оказалась стандартной, мало чем отличающейся от себе подобных. Два субъекта, неожиданно возникшие с обеих сторон, не мешкая пристегнули меня к какой-то громоздкой раме и оттранспортировали к шлюзам. Там меня на какоето время оставили одного. Волноваться им было не о чем, и они это знали. Все мои попытки освободиться оказались напрасными. Я стал разглядывать свое суденышко. Отсюда, с расстояния в триста метров, оно казалось сплошным черным пятном. Вот уж вляпался, так вляпался. То-то еще будет...
    Добавлено: 15:34 16-03-2002   
OEM
 100 EGP

Казалось-бы, что суетиться? Попался - не дергайся, успокойся, смирись. Судьба - есть судьба... Где-то на краю сознания промелькнуло ассоциация-слово, ужасно, почему-то, значимое, но неуловимо далекое - "duch". Предметы потеряли свои строгие очертания и помещение заполнилось смутными образами. Зазвучали нелепые высказывания. Меня, самого почти нереального, со всех сторон окутали клубы табачного дыма, зацепили и поволокли куда-то незнакомые ритмы, ухмылки, висящие в воздухе, заставляли почему-то оправдываться и извиняться. И я извинялся, бормотал невразумительные оправдания, падал, поднимался, подскальзывался на невероятно глядкой поверхности, и снова падал, перекатывался через толпы каких-то чистых и ухоженных грызунов, слушая злобные цыки и просьбы не трогать хомяков, снова извинялся, зажимал уши руками, пытаясь укрыться от звонкого всепроникающего "ц", но все равно слышал эти непонятные -.. конфа ... кинь ссылоцку ... мессага твоя не в тему ... мыло ... кидаца, смеяца, кувыркаца ... - веселые, жизнеутвердающие, разрывающие меня на части смыслы, слова, фразы... Поднявшись в очередной раз, я чувствовал как меня тащут, заломив руки за спину, два бравых парня с металлическими лицами, облаченные в черную униформу с яркооранжевыми нашивками "Xenon" у одного и "RU" у другого, к, лязгающему тяжелыми титановыми губами, шлюзу.. Не весть откуда взявшийся, здоровенный и не бритый тип, задумчиво глядя мне в глаза, спросил: " Неужели больше никаких теорий?". И, повесив мне на шею деревянную табличку с идиотской надписью "Мистер", со словами "Интересное, оно всегда рядом, птыц!", дал мне тяжеленного пинка... И летя спиной в черную пустоту, я с изумлением смотрел на удаляющееся, усеянное праздничными огнями, странное ромбовидное сооружение с вывеской "Клуб" и, не менее странной, бегущей по периметру строкой "Мы подумаем...", смысл которой вот-вот должен был стать очевидным. Я судоржно пытался поймать пересохшими губами несуществующий воздух, кровь ударила мне в виски, в глазах потемнело, и...
Я очнулся в небольшом уютном помещении с округлыми стенами и потолком, покрытым необычной, но красивой росписью. Какая-то хмурая личность, возилась с ремнями, удерживающими меня в кресле, дергала их, очевидно проверяя на прочность. А я... Я снова был недвижим...
    Добавлено: 20:25 16-03-2002   
duch
 801 EGP

Пилот =ELITE=
Рейтинг канала: 1(9)
Кошмар какой!
Хомяцки, Дуцики, ссылоцки...
"Отдыхать вам надо, товарищ майор."(с)к/ф Гений
    Добавлено: 06:09 17-03-2002   
Hamster
 2444 EGP

Однако... Мудрено.
    Добавлено: 14:11 17-03-2002   
Hognar
 789 EGP

ОЕМ, без обид мне руки чешуца сунуть в руки той мрачной личности метровый шпрыц..
    Добавлено: 15:03 17-03-2002   
duch
 801 EGP

Пилот =ELITE=
Рейтинг канала: 1(9)
Ну, не знаю, кому там надо вставить шприц метровый...
по крайней мере написано грамотно и читать легко,а это уже очень много.
    Добавлено: 16:03 17-03-2002   
OEM
 100 EGP

quote:
Отправил: Hognar:
ОЕМ, без обид мне руки чешуца сунуть в руки той мрачной личности метровый шпрыц..

Какие обиды? Полно!
Все это лишь некоторые фантазии написанные экспромтом
Хотя, мог бы и уточнить... Так сказать, конкретизировать свое недовольство...

[ 17-03-2002: Сообщение отредактировано: OEM ]
    Добавлено: 18:14 17-03-2002   
Hognar
 789 EGP

Где ты недовольство увидел? Просто дядя этот напомнил санитара из невовремя закрытого "NRG..."

[ 17-03-2002: Сообщение отредактировано: Hognar ]
    Добавлено: 21:19 17-03-2002   
Hognar
 789 EGP

Эх, соня...
    Добавлено: 13:43 24-03-2002   
Hognar
 789 EGP

OEM, ты куда заснул?..
    Добавлено: 21:59 27-03-2002   
OEM
 100 EGP

Капитан транспорта оказался, почему-то, аргонцем чистых кровей. Я понял, что это капитан сразу как только он вошел. И понял, так-же, что знаю его фамилию.
- Разрешите представиться. - сказал вошедший. - Капитан транспорта "Оплот Ви" Смолетт.
Сильнейший приступ уже виденного на миг овладел мной безраздельно. Реальность снова померкла и перед глазами поплыли яркие цветные круги.
- Да вы, я вижу, еще не пришли в себя. - капитан прошел и расположился в кресле напротив.- Я прошу прощения за столь бесцеремонное использование этой дряни SpaceDrift в отношении вас, но надеюсь, что , как человек разумный, вы понимаете оправданность подобных действий в сложившейся ситуации.
Я совершенно ни чего не понимал в сложившейся ситуации, но вида решил не подавать, и лишь кивнул в ответ. Смутная догадка въелась в мой мозг. Ощущение нереальности происходящего еще не отпустило меня окончательно, и я решился.
- Все вполне понятно. Однако, у меня есть к вам вопрос... я думаю, вы должны знать.. - все-таки, с большим трудом я вытягивал из себя эти слова. - Что такое "duch", капитан?
Задав-таки этот вопрос, я внимательно наблюдал за капитаном. Ни тени волнения не отразилось на благородном аргонском лице. Не дрогнула ни одна жилка. Реакция была такая, как буд-то я спросил о солнечной активности в данном секторе.
- duch?- он вдруг широко, по детски улыбнулся. - Забавное слово. Нет, я понятия не имею, что оно означает. Зато я очень хорошо знаю, что такое "Сплитский контракт".
Я снова кивнул и сделал вид, что пытаюсь встать, но не могу.
- Довольно специфическое кресло. - сказал я. - Оно тоже входит в контракт?
Капитан критически осмотрел меня, кресло, ремни, сковывающие мои руки и ноги, и поморщился.
- Кантракт тут совершенно ни при чем. Совершенно нельзя угадать поведение того, кто подвергся воздействию SpaceDrift. Большинство аргонцев, к примеру, становятся очень буйными. Того же, по понятным причинам, мы ожидали и от вас. Собственно говоря, мы и не ошиблись.
Однако,... хм... Кажется в этом уже нет необходимости... - сказал он и, высоко подняв руку, щелкнул пальцами.
Что-то постановочное было в этом жесте, что-то неестественное, как совершенно неестественным был бы в этой каюте паранидский комик-иллюзионист, совершаюший комичные пассы и кричащий "Алле-оп!", и еще... было ощущение, что все происходящее - очень-очень далекое прошлое. Не дежа-вю, нет. Совершенно другое необъяснимое чувство, чем-то похожее ну судьбу в действии, мол, все случилось уже давно и окончательно. И нет смысла искать смысл ни этой тафтологии, ни жизни вообще. Но... в тот момент я понял еще одно, почувствовал: все, что становится понятным окончательно - приобретает жесткие рамки, становится ограниченным. Объемы могут быть разные, но это уже не капризные обстоятельства, мчащиеся непонятно куда, - это замкнутая, завершенная субстанция, потенциальный инструмент. Но вот, что понятно на данный момент? Пока только то, что крыша моя основательно съехала и продолжает съезжать все круче
и круче. Мамамоя... И как это использовать?
Хмурая, уже знакомая личность, объявилась вновь, и сопя, с явной неохотой, освободила меня от, уже начавших раздражать, пут. И, когда я приподнялся, сватила меня за плечо. Аж в глазах потемнело. И стало понятно, что это не только слуга, но еще и охранник, невероятно сильный и преданный как собака, и несколько эмоциональный оказывается.
    Добавлено: 07:37 10-05-2002   
Канал творчества: « Эх, свобода...»
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Это было года 4 назад, на Чернышевской, он вальяжно шел мне навстречу, я поприветствовал его: "Фалькон!!!", он в ответ обозвал меня чем-то матерным и пошел дальше, не останавливаясь. (жалуется Tinion)

»  Эх, свобода... | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18