|
|
|
Канал Freelancer: «Вопросы по серверу....» |
|
|
Зубр
517 EGP
   Рейтинг канала: 5(147) Репутация: 117 Сообщения: 3037 Откуда: [Sakura] Зарегистрирован: 24.09.2003
 |
|
Скока трафона в час жрет сервер(входящий траффик)???
Какая конфигурация машины под сервак должна быть?
|
|
|
Alex A. Florov
970 EGP
     Рейтинг канала: 3(27) Репутация: 220 Сообщения: 5663 Откуда: [Харьков,UA] Зарегистрирован: 24.03.2003
 |
|
1) Точно не знаю... но у клиента - от мегабайта в час... Примерно прикинув - 32(игрока)Х2(Мб) = 64 метра в час ... (+/-)
2) РIV 2Ghz 1Gb RAM, 2 Gb freespace, 1Gbps Network adapter...
_________________ -= Errare humanum est... =- |
|
|
viktorius
90 EGP
 Репутация: 3 Сообщения: 70 Откуда: Jelgava . Latvia Зарегистрирован: 26.09.2003
 |
|
u menja bilo 2Mbit vhod. traf. 1 ishod. konf sistemi cel. 1.7 ram 256 ddr 333 lan 10/100 winxp prof. eng. po mestnomu kanalu 20 juserov moglo letat' normalno .
zarubezhnij kanal ot nego tozhe mnogo zavisit
|
|
|
Juni
960 EGP
       Репутация: 276 Сообщения: 5079 Откуда: Kushu, Kusari Зарегистрирован: 11.05.2003
 |
|
Поднимаю тему из недр...
В связи с тем, что возникла необходимость просчитать объем трафика на игровой сервер ФЛ (собственный от ЕГ!), огромная просьба к тем, у кого есть возможность потестить свой сервер (хотя бы в своей локальный сети). Нужно точно знать трафик сервера от одного игрока в час. Причем нужна информация:
1. Сколько отослано Мб игроку от сервера.
2. Сколько получено Мб сервером от игрока.
Условие - надо не сидеть на базе, а активно играть, скажем, выполнять миссии и т.д.
Все же хотелось бы не приблизительный трафик уточнить (я знаю, что 1-1,5 мб исходящего на игрока в час), а максимально возможный, причем не только исходящего, но и входящего. Очень важно соотношение объема исходяшего и входящего трафиков.
Заранее благодарю. От Вашей активности будет зависеть, будет ли у нас свой полноценный сервер ФЛ.
_________________ Ничто не портит цель так, как выстрел. |
|
|
Geshka
525 EGP
    Репутация: 115 Сообщения: 3310 Откуда: Харыпкент (GMT +5) Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Ох, как вовремя, Джуни! Такая инфа ну очень нужна!!! Поработайте, ребятки!
_________________ EVE-Online
In Game - Invincible EG |
|
|
Tramp
1220 EGP
         Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 293 Сообщения: 15898 Откуда: Москва, деревня Чертаново Зарегистрирован: 23.03.2002
 |
|
Эээ, тут один момент есть.Вы про какой сервак говорите, если про тот что есть сейчас, то есть одно но, на ЕГу Фрил мы поставить не можем, по определнным софтовым причинам. Если про сторонний сервак то тогда не вопрос. Или если на новый, который покупать возможно будем, то тут важен зарубежный трафик.
_________________ Вера в себя - это вера в то, что в вас есть нечто большее, чем вы о себе знаете |
|
|
Rokar
1221 EGP
       Рейтинг канала: 4(61) Репутация: 237 Сообщения: 17628 Откуда: дремучее Подмосковье Зарегистрирован: 21.08.2002
 |
|
2 Juni:
Обязательно померяю, но на следующей неделе. Раньше никак
_________________ Непостоянство тоже бывает постоянным |
|
|
Juni
960 EGP
       Репутация: 276 Сообщения: 5079 Откуда: Kushu, Kusari Зарегистрирован: 11.05.2003
 |
|
Tramp : |
Эээ, тут один момент есть.Вы про какой сервак говорите, если про тот что есть сейчас, то есть одно но, на ЕГу Фрил мы поставить не можем, по определнным софтовым причинам. Если про сторонний сервак то тогда не вопрос. Или если на новый, который покупать возможно будем, то тут важен зарубежный трафик.
|
Трамп, я в курсе абсолютно всего (тему в ККП читала). Речь идет, конечно, о новом сервере, зарубежный трафик не должен превышать российский. Если учесть, что на сервер будут ходить в большинстве пилоты ЕГ, которые в свою очередь в большинстве своем сидят в РФ, то это не проблема. А вот второе обязательное условие предоставления бесплатного трафика - исходящий трафик должен быть, как минимум в 5 раз больше входящего. Боюсь, по этому условию мы не пройдем, поэтому трафик не будет бесплатным. А раз так, то следующим шагом будет подсчет стоимости поддержки игрового сервера ФЛ.
|
|
Juni
960 EGP
 |
|
Rokar : |
2 Juni:
Обязательно померяю, но на следующей неделе. Раньше никак
|
Спасибо! Ты хоть откликнулся в отличие от остальных.
|
|
Dumpstone
285 EGP
    Репутация: 47 Сообщения: 1419 Откуда: г. Москва Зарегистрирован: 27.07.2003
 |
|
Я например не понял ни фига. Я имею 2 компа в локалке и чего ? Запустить на одном из ни ФЛ-сервер на час и подсоединиться другим - это не проблема, а как измерить трафик то ? Куда ткнуть и откуда данные брать ? (Вынь МЕ на обоих компах)
_________________ Forte scutum salus dukum
крепкий щит спасение вождей (лат.) |
|
|
Juni
960 EGP
 |
|
Dumpstone : |
Я например не понял ни фига. Я имею 2 компа в локалке и чего ? Запустить на одном из ни ФЛ-сервер на час и подсоединиться другим - это не проблема, а как измерить трафик то ? Куда ткнуть и откуда данные брать ? (Вынь МЕ на обоих компах)
|
1. Можно поставить какой-нибудь прокси и настроить его на локальную сеть. Варианты: wingate или usergate ( http://rus.consultitnow.com/usergate.shtml )
2. У тебя компы поключены напрямую или через хаб? В любом случае, можно в свойствах сетевого соединения включить галочку, чтобы в системном трее была иконка, кликнув по которой, можно увидеть трафик.
Второй вариант, мне кажется, проще.
|
|
Dumpstone
285 EGP
 |
|
Мдя, второй вариант действительно проще, но иконки у меня почему-то нет. Компы подключены к Свитчу, свитч выходит в локакалку.
|
|
dameron
461 EGP
 |
|
Могу посоветовать также установить программу DUMeter или Crystal Internet meter-эти программы подсчитывают любой трафик и выдают готовые данные о входящем и исходящем трафике любого сетевого протокола-модем,LAN и т.д. за определенный промежуток времени.
_________________ Ночной летун, во мгле ненастной
Земле несущий динамит?
А.Блок "Авиатор" 1910 г. |
|
|
Dumpstone
285 EGP
 |
|
Цитата: |
DUMeter или Crystal Internet meter
|
Интересна, а русские проги есть такого плана ?
|
|
dameron
461 EGP
 |
|
DU Meter есть русифицированный у меня.
_________________ Ночной летун, во мгле ненастной
Земле несущий динамит?
А.Блок "Авиатор" 1910 г. |
|
|
Juni
960 EGP
 |
|
Dumpstone : |
Мдя, второй вариант действительно проще, но иконки у меня почему-то нет. Компы подключены к Свитчу, свитч выходит в локакалку.
|
Блин, я и забыла, что иконка по LAN "видна" только в версиях ОС с НТ-ядром. Тогда воспользуйся советом Дамерона.
|
|
Dumpstone
285 EGP
 |
|
2Juni угу, так и поступлю, завтра попробую померить.....
|
|
ddf
265 EGP
   Репутация: 55 Сообщения: 1345 Откуда: Крым, Феодосия Зарегистрирован: 23.11.2003
 |
|
При всех отключонных эфектах (почти черный экран) за час игры на К-плай входящий для меня 0,4М исходящий 0,6М округленно (на базе не сидел пытался бороться с номадами) да еще жутко логало, поэтому трафик мог оказаться меньше.
|
|
|
Kalembas
1335 EGP
     Рейтинг канала: 6(329) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Цитата: |
При всех отключонных эфектах (почти черный экран)
|
Эффекты по сети не транслируются
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей... |
|
|
Geshka
525 EGP
    Репутация: 115 Сообщения: 3310 Откуда: Харыпкент (GMT +5) Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Juni : |
А раз так, то следующим шагом будет подсчет стоимости поддержки игрового сервера ФЛ.
|
Правильно! Именно это и надо будет сделать! Только вот сервак никак не купят...
_________________ EVE-Online
In Game - Invincible EG |
|
|
|
|
|
Канал Freelancer: «Вопросы по серверу....» |
|