ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» The Long Dark | страница 1 |
|
|
|
Другие игры: «The Long Dark» |
|
|
McRousseaux
845 EGP
      Рейтинг канала: 3(30) Репутация: 210 Сообщения: 6931 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Ссылки на кряки и нелегальные копии продукции запрещены правилами.
Издатель: Hinterland/Steam
Зарубежный издатель: Hinterland/Steam
Разработчик: Hinterland
Жанр: Survival/action
Сайт игры: http://hinterlandgames.com/
Дата выхода:
01.08.2017
Вы очнулись... В лесу. В лесу на севере Канады. А в лесах на севере Канады встречаются волки и медведи. На вас легкие туфли, джинсы и рубашка. А на улице минус 30. Как долго вы сможете прожить? В кармане есть коробок спичек и бензин для зажигалки. Начинайте выживать прямо сейчас, потому что иначе, как это не банально, вы умрете.
В свое время была популярна инди-игра-рогалик "Unreal World". Long Dark - в своем роде реинкарнация этой игры в 3D. Реинкарнация более сложная чем оригинал. Вы находитесь в перманентном цейт-ноте. Вам постоянно не хватает ресурсов - еды, воды, одежды. У вас нет оружия (по ходу игры его можно найти либо скрафтить), а лес вокруг буквально кишит волками. И вот вроде бы вы наладили жизнь - нашли домик, где можно укрыться от холода, начали более-менее успешно заниматься рыболовством, тем самым обеспечив себя едой, походив по округе, нашли в заброшенных локациях кое-какую одежду и даже саморучно ее починили, и вдруг у вас заканчиваются спички. А без них нельзя развести огонь. И если, например рыбу можно съесть и сырой (с высоким шансом отравления, впрочем), то снег растопить чтобы получить тем самым воду вы уже не сможете. И все это на фоне динамически меняющейся погоды - в метель вы моментально замерзаете, а в тумане очень легко заблудиться - карты и компаса у вас нет и не будет.
Наиболее полно геймплей характеризует эта статья из игромании:
"Что самое страшное ожидает нас после наступления апокалипсиса? Толпа ощерившихся голодных зомби? Омерзительные мутанты с дробовиками в изуродованных руках? Или, быть может, горы бездыханных тел, живописно высящиеся вдоль опустевших улиц?
Нет, это все пустяки. Со временем взгляд перестает на всем этом задерживаться, а мозг начинает воспринимать подобный пейзаж как данность.
По-настоящему пугает только одиночество. Звенящая тишина. Давящая беспросветная тоска, обволакивающая все плотнее и все тяжелее с каждым днем. От них не скрыться, не спрятаться, не убежать. Единственное спасение — смерть.
...
За моей спиной — непреодолимый горный склон. Впереди — деревянная беседка на сваях. Забегаю внутрь, осматриваю углы. Кедровые дрова! Прекрасно. Посеревшая газета! Еще лучше, пригодится на растопку. Куда теперь — налево, направо? Слепящий мертвенной белизной заснеженный лес выглядит одинаково со всех сторон. Ладно, приличные девочки налево не ходят.
Усмехнувшись сей плоской остроте, ступаю направо. Ага, замерзшее озеро, а на льду кабинки для рыбаков. Забегаю в ту, что ближе, обшариваю шкафы. Ничего полезного. Уже порываюсь выйти... батюшки, волк! Зверюга шастает вокруг да около, но забраться внутрь не решается. Однако и я теперь в ловушке, голыми руками серого не одолеть.
Делать нечего — в надежде, что сам уйдет, развожу огонь в печке-буржуйке, да только голод не тетка. Подбрасываю дров, расстилаю спальник...
...И умираю во сне от пищевого отравления. Всё сначала.
Вдалеке что-то чернеет. Рельсы! Замечательно, железная дорога обязательно куда-нибудь выведет. Солнышко светит, сил еще много, можно и пробежаться. Натыкаюсь на перевернутые старые вагоны. В одном из них обглоданный человеческий труп, а рядом валяется ружье — неслыханная удача!
Но стоило отойти на пару метров, как за спиной послышалось хриплое дыхание и рык. Ружье-то у меня теперь есть, а патроны?..
Третья попытка.
На полпути к бывшей смотровой вышке исчезнувшего лесничего, а ныне моему временному убежищу, погода резко портится. Вьюга заметает все вокруг, колкий ветер пронизывает насквозь, и уже в двух метрах впереди ничего не разглядеть. Сбиваюсь с пути, пытаюсь идти вслепую, но падаю и подворачиваю ногу. Приходится разодрать единственную шапку и перчатки на бинты. Нужно согреться!
Развести огонь среди деревьев мешает ветер. Кое-как дохромав до утеса, пытаюсь повторить трюк с костром. Первая попытка. Вторая. Третья... Десять попыток, и все без толку. На моем замерзшем трупе другие выжившие, если таковые существуют, найдут запас дров и две оставшиеся спички. Кому-то повезет. А меня опять ждет неудача, и одним обмороженным трупом в лесу становится больше.
Начинаю снова. На этот раз все складывается, кажется, неплохо: я оказываюсь прямо перед входом на заброшенную гидроэлектростанцию. Внутри хитрые замерзшие агрегаты, давно бездействующие. Но главное — сотня шкафчиков и ящичков со всяким спасительным барахлом! Заматываю шею найденным шарфом, меняю перчатки на теплые варежки, перекусываю заветренной вяленой говядиной...
А через минуту уже мной пытается закусить бешеный волк, невесть как пробравшийся в контрольную рубку. Отбиться на сей раз удается, но обработать раны нечем. Заражение крови. Смерть.
Да что ж ты будешь делать!"
http://www.igromania.ru/article/26186/Kak_vyzhit_na_Zemle_Otchayaniya_Prevyu_The_Long_Dark.html
Intel i7 CPU 2.6 ГГц или лучше
Оперативная память: 8 ГБ
nVidia GTX 555 c 1 ГБ памяти или лучше
Жесткий диск: 1 ГБ
Минимальные:
Windows XP
Dual-Core Intel i5 CPU 2 ГГц
2 ГБ ОЗУ
серия Intel 4xxx с 512 МБ памяти или лучше
Жесткий диск: 1 ГБ
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
|
|
|
|
|
Видео из игры
https://www.youtube.com/watch?v=wXvMZdPYkaM
https://www.youtube.com/watch?v=XzxD7VFVrCw
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат.
Последний раз редактировалось: McRousseaux (14:39 06-08-2017), всего редактировалось 10 раз(а) |
|
|
lionezzz
1730 EGP
    Рейтинг канала: 6(345) Репутация: 298 Сообщения: 5527 Откуда: Москва Зарегистрирован: 19.02.2005
 |
|
интересно, когда они уже стори мод допилят
_________________ ...And Justice for All |
|
|
McRousseaux
845 EGP
      Рейтинг канала: 3(30) Репутация: 210 Сообщения: 6931 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Лично я в первую попытку прожил 2 дня, во вторую 4, в третью почти сразу помер, а сейчас прожил две недели и вроде дела идут неплохо. Вот только спичек осталось 10 штук - а это на 10 дней максимум...
Попробовал сначала "демоверсию", настолько понравилась - что сразу же не раздумывая купил в стиме. Стоит чуть больше 400рэ
добавлено спустя 1 минуту:
что за стори мод? Сюжет?
Характер скверный.
Не женат.
Последний раз редактировалось: McRousseaux (02:03 05-03-2017), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
lionezzz
1730 EGP
    Рейтинг канала: 6(345) Репутация: 298 Сообщения: 5527 Откуда: Москва Зарегистрирован: 19.02.2005
 |
|
Ага. Сюрвайвал-то у них уже давно в отличном состоянии, а вот сюжетку все обещают только
|
|
McRousseaux
845 EGP
 |
|
Ну чо. Жизнь наладилась. 20-й день выживания. Спичек - на месяц экономного использования. Джентльменский набор в виде охотничьего ножа и топора есть. мясо и рыба на 2-3 дня заготовлено, морозится на улице. Есть ружжо и штук 15-20 патронов. Одежда позволяет не мерзнуть днем в нормальную погоду. Мне бы огниво еще и я бы почувствовал себя египетским фараоном.
Сушатся 2 оленьих и одна кроличья шкура, есть высушенные волчья и оленья. Сушатся 3 кленовых прута на луки, 6 березовых на стрелы. есть 2 наконечника. примерно 10 сушеных кишок. запас дров хранится в здании. Начинаю методичное обследование местности.
Характер скверный.
Не женат.
Последний раз редактировалось: McRousseaux (19:42 10-03-2017), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
lionezzz
1730 EGP
 |
|
если хочешь охотиться с луком - придется один фиг идти на баржу крафтить наконечники из металлолома
|
|
McRousseaux
845 EGP
 |
|
lionezzz : |
придется один фиг идти на баржу крафтить наконечники из металлолома
|
пока что хватает патронов. Исследование мира - это само собой, я загадочное озеро только чуть больше чем наполовину исследовал.
Да и наконечники можно собирать со сломанных стрел
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
McRousseaux
845 EGP
 |
|
Лио, я подозреваю, ты больше меня понимаешь в этой игре, помогай.
Уперся в максимальную загрузку персонажа. Т.е. чтобы автономно передвигаться между локациями нужен нож, консервный нож, топор, фомка... и тд-тп, все это вкупе с одеждой дает уже более 20 кг. плюсуем 5 веток на всякий - чтобы костер развести, воды пару литров, жратвы пару кило, в итоге, для того чтобы комфортно перемещаться между локациями используется 27-28 кг из 30, любой более-менее нормальный лут приводит к перегрузу. Как выходил из положения?
И еще - спички, мать их, категорически кончаются. у меня уже 46 дней, осталось 10 спичек. Спойлерни где огниво может лежать, плззз. )))
|
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
lionezzz
1730 EGP
 |
|
Ну, по весу у меня столько примерно и получается, я просто когда лутаю локации - обычно передвигаюсь с перегрузом практически до максимума, но пешком, а не бегом, чтобы травму не получить. Еды с собой много таскать не надо - я обычно беру либо ИРП, либо стебли камыша плюс еду которая уже скоро испортится.
Спички - хз, как они у тебя кончаются, имхо их в игре огромное количество. Да и огонь не так часто нужен на самом деле. Раз в день пожрать приготовить и воды натопить. Огниво, кстати, вообще не панацея - оно ломается и не ремонтируется. Единственный бесконечный источник огня - лупа. Разжигаешь рядом с домом в солнечную погоду, берешь головешку, несешь в дом - и там уже полноценно костер мутишь
По поводу где, что найти - карту скачай, погляди. Всякие важные вещи там обозначены. Все остальное - рандом.
Могу сказать, что на озере самые рыбные места - турбаза, домик охотника и сторожевая вышка. Ну и бункер, если найдешь. На прибрежном шоссе - домики на островах и заправка (в ней кстати очень удобно базу мутить)
_________________ ...And Justice for All
Последний раз редактировалось: lionezzz (03:26 01-04-2017), всего редактировалось 1 раз |
|
|
McRousseaux
845 EGP
 |
|
как они у тебя кончаются
|
А вот просто в луте нет и все тут...
Да и огонь не так часто нужен на самом деле
|
Водичку же растопить/вскипятить
Раз в день пожрать приготовить и воды натопить
|
Именно
Единственный бесконечный источник огня - лупа
|
Лупа же тоже ломается. Она чинится?
Могу сказать, что на озере самые рыбные места
|
Озеро все оббегал, облутал, теперь на шоссе подался, на заработки
Разжигаешь рядом с домом в солнечную погоду, берешь головешку, несешь в дом - и там уже полноценно костер мутишь
|
Поподробнее. Зашел с головешкой в дом, подошел к печке, дальше?
Характер скверный.
Не женат.
Последний раз редактировалось: McRousseaux (10:53 01-04-2017), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
lionezzz
1730 EGP
 |
|
McRousseaux : |
А вот просто в луте нет и все тут...
|
часто в рыбацких домиках встречаются. Плюс в обычных домах под всякими диванами и столами часто валяются
Водичку же растопить/вскипятить
|
Ну водичка-то вообще не критично - можно натопить сразу литров 10, потом просто оставить на базе - она же не портится.
Лупа же тоже ломается
|
Лупа? у меня не ломалась никогда. Ты когда её находишь она может быть с неполными 100%, но у неё состояние не ухудшается. Может, конечно, за пару месяцев что-то изменилось, но было так - можешь сам проверить.
Озеро все оббегал, облутал, теперь на шоссе подался, на заработки
|
на шоссе лучше сделать вторую базу - там лута в домиках очень много, плюс рыбалка, охота недалеко, плюс переходы на другие локации тоже рядом
Поподробнее. Зашел с головешкой в дом, подошел к печке, дальше?
|
подходишь к печке, нажимаешь на ней разжечь огонь. И вместо спичек выбираешь головешку
|
|
McRousseaux
845 EGP
 |
|
Лупа? у меня не ломалась никогда. Ты когда её находишь она может быть с неполными 100%
|
Видимо так и есть, я просто ее нашел с 40%, подумал что может от использования портиться. Но если нет - это гуд
часто в рыбацких домиках встречаются. Плюс в обычных домах под всякими диванами и столами часто валяются
|
вод вообще нет. Нашел в бункере на локации озера 2 коробка, ими и живу. Но спс за лайфхак с лупой, благодаря ему проживу много дольше.
А вот теперь в полный рост встает вопрос с патронами. как показала практика выстрел в упор из лука убивает волка с вероятностью 1 к 3. т.е стрелял по трем, убил одного (все три раза попал), остальные двое хоть и сильно ослабленные добежали таки до меня, одежку попортили, и здоровье. Даже был критический момент, когда я с кровотечением не имея в инвентаре повязки добежал до базы и успел перевязаться, оставалось 13% хп.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
lionezzz
1730 EGP
 |
|
Но спс за лайфхак с лупой, благодаря ему проживу много дольше
|
не уверен солнечная безветренная погода не так часто бывает
добавлено спустя 57 секунд:
А вот теперь в полный рост встает вопрос с патронами. как показала практика выстрел в упор из лука убивает волка с вероятностью 1 к 3. т.е стрелял по трем, убил одного (все три раза попал), остальные двое хоть и сильно ослабленные добежали таки до меня, одежку попортили, и здоровье. Даже был критический момент, когда я с кровотечением не имея в инвентаре повязки добежал до базы и успел перевязаться, оставалось 13% хп.
|
дык обходи их. Либо загоняй на них оленя и бей уже по бездвижной мишени с 1 патрона/стрелы в голову
_________________ ...And Justice for All
Последний раз редактировалось: lionezzz (22:48 01-04-2017), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
McRousseaux
845 EGP
 |
|
авотх, обычно встречаю их в ситуации справа гора, слева гора...
Характер скверный.
Не женат.
Последний раз редактировалось: McRousseaux (23:58 01-04-2017), всего редактировалось 1 раз |
|
|
lionezzz
1730 EGP
 |
|
ну так зажигай фонарь/факел/сигнальный огонь и отгоняй
либо кидай кусок мяса (есть даже специальная кнопка для этого) и убегай
|
|
Nekko
124 EGP Рейтинг канала: 2(11) Репутация: -28 Сообщения: 1425
 |
|
Мне игра понравилась, особенно своей "акварельностью" Необычно как-то, мой рекорд 200 дней.
Заходил во вторую локацию, но чет мне ее в переигровке недоступно.
Много читал лайф-хаков по ней, начиная от того что в игре почти все портится (снашивается) от одежки до еды и до того что зима навсегда)
|
|
|
Гарри Портер
263 EGP
  Рейтинг канала: 4(98) Репутация: -70 Сообщения: 4750 Предупреждений: 1 Откуда: Раттус такой взялся? Зарегистрирован: 11.11.2013
 |
|
Nekko : |
начиная от того что в игре почти все портится (снашивается) от одежки до еды и до того что зима навсегда
|
какие же это лайвхаки то?
_________________ 55.811115, 51.724584 |
|
|
Nekko
124 EGP Рейтинг канала: 2(11) Репутация: -28 Сообщения: 1425
 |
|
Mort : |
Nekko : |
начиная от того что в игре почти все портится (снашивается) от одежки до еды и до того что зима навсегда
|
какие же это лайвхаки то?
|
Ну к примеру (по памяти)
1) Вещи не портятся - пока вы их не нашли...т.е. если знаете что спички лежат в этом доме....то даже прийдя через 30-40 дней (когда у вас первые спички уже "отсырели") вы получите новые спички, или консервы.
2) Спать надо без одежды, и не забывать одевать штаны когда выходишь из избы.
3) одежду ломать надо когда она "использована" и осталась на 10%
Ну по крайней мере данные советы давали старожилы у которых жизнь в игре перевалила за 400+ дней
|
|
|
Bloodest
156 EGP
  Рейтинг канала: 4(64) Репутация: 18 Сообщения: 944 Откуда: Питерские мы Зарегистрирован: 07.10.2004
 |
|
На счет лайфхаков - обновления игры следуют достаточно быстро и некоторые устаревают, появляются новые.
1) Работает - если нашли спички на "поверхности" - в открытом ящике или на полке - брать не следует - оставить на "потом". Если взяли и пока "не надо" - "старение" на разных локах работает с разной скоростью. Например на озере "на воздухе" старение в несколько раз медленнее чем в домах.
2-3) Наверное зависит от сложности - на простых уровнях разницы между изношенной и убитой не обнаружил.
Главное - для игры не хватает грамотного достаточно полного ЧаВо.
Из самых валидных, для меня, приемов:
- При выкидывании вещи из рюкзака модель предмета всегда спавнится с нулевым азимутом - импровизированный компас. Для начала выбрать определенную вещь и выкинуть в известном месте, запомнить ориентацию модели. Например съедобный рогоз (то что в игре обозвано тимофеевкой луговой) узкой частью всегда смотрит на верх карты. Теперь даже в ночной мгле достаточно выкинуть его чтобы сориентироваться по сторонам света.
- зверь-хищник атакует если он Вас видит - достаточно спрятаться за первый попавшийся уступ/камень чтобы он остановился.
В целом, конечно, игра заточена под баланс, а не под "реализм" ну и плюс авторы если и были на природе, то только "на шашлыках" - здесь даже "вне балансовый" реализм в полном ауте. Так что, гыг, главное что им можно "посоветовать" - добавить на старте игры демотиватор - ни в коем случае не пытайтесь повторить ситуации/приемы игры в жизни - сдохнете за 5 сек.
|
|
|
lionezzz
1730 EGP
 |
|
Кстати, жратву лучше всего хранить на улице прям на снегу, где волки не доберутся. Для этого подходит любое место, огороженное бортиками - волки через них не проходят
|
|
|
|
|
Другие игры: «The Long Dark» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Cуксей и маздаем древний поэзий быть не могёт, т.к. сии определения относятся только к современному определенному программному обеспечению. (Thorn)
|
» The Long Dark | страница 1 |
|