ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Astroneer | страница 1 |
 |
Страница 1 из 1 |
|
|
|
Другие игры: «Astroneer» |
|
|
Jerry Rezet
581 EGP
  Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 86 Сообщения: 3365 Откуда: Санкт-Петербург. Зарегистрирован: 01.04.2005
 |
|
Вышла новая игрушка "майнкрафто-космического типа" с названием сабджа - "Astroneer" (я так понимаю, составлено из Astronomy + Engeneer). Суть проста - в 25 веке человечество смогло в космос и повалили на разные далёкие планеты искатели приключений и ловцы удач.
Издатель: System Era Softworks
Разработчик: System Era Softworks
Жанр: Приключенческие игры, Инди, Ранний доступ
Сайт игры: astroneer.space
Дата выхода:
15.12.2016 (RUS) (Вышла)
Исследуйте и меняйте отдаленные планеты! Действие Astroneer разворачивается в 25-м веке, во время космической золотой лихорадки. Игрокам придется исследовать далекие планеты, рискуя жизнями в надежде разбогатеть.
Вы сможете изменять рельеф планет и их спутников и добывать ценные ресурсы. Ресурсы можно продавать или создавать из них новые инструменты, транспортные средства и модули, с помощью которых вы сможете собрать все, что угодно — от промышленных до планетоходных баз.
Изменяйте поверхность планет, как будто они из пластилина.
Исследуйте бесконечное множество случайным образом сгенерированных планет.
Постойте корабль и путешествуйте к другим звездным системам.
Соединяйте детали и компоненты, создавая новые транспортные средства и модули.
Играйте в группах до четырех игроков.
Красивое процедурно генерируемое окружение
Изменение ландшафта в реальном времени
Стройте мегалиты и прорывайте путь к центру планеты
Обустраивайте базы
Создавайте предметы
Управляйте средствами передвижения
Путешествуйте по разным планетам
Возможность играть вчетвером
Поддержка геймпада
Особенности игры
В целом напоминает MainCraft. Только в космосе. И планета нормально-шарообразная. Правда её вполне можно оббежать кругом. При некоторой подготовке. Игра в раннем доступе, поэтому содержимого там не особо много - несколько рецептов сборки разного полезного, несколько ресурсов, несколько зданий и средств передвижения. Ну и пушка-копалка/землеплюйка. Собственно пока является и главным оружием, и киркой, и зарядным устройством, и вообще главным инструментом. Только в путь с таким обвесом!
Процессор: X64 Quad Core CPU, 3+ ГГц
Оперативная память: 8 GB ОЗУ
Видеокарта: Отдельная видеокарта с 2 ГБ видеопамяти
DirectX: Версии 11
Сеть: Широкополосное подключение к интернету
Место на диске: 4 GB
Звуковая карта: Любая
Минимальные:
ОС: Windows 7, Windows 8, Windows 10
Процессор: X64 Dual Core CPU, 2+ ГГц
Оперативная память: 4 GB ОЗУ
Видеокарта: Отдельная видеокарта с 1 ГБ видеопамяти
DirectX: Версии 11
Место на диске: 2 GB
Звуковая карта: Любая
Дополнительно: Интернет требуется для игры нескольких игроков
|
Видео из игры
Обзор от понравившегося мне "летсплейщика" - в тут. Вкратце свои впечатления далее изложу ниже.
2. Можно краФ тить. Пока не особо много - несколько зданий (среди которых нечто загадочное, с названием "Продать платформа", о которой я спойлерить не буду), ресурсы, энергия, транспорт (в т.ч. и межпланетный).
3. Можно находить всякие загадочные штуки и пробовать их присобачить к другим штукам. Неожиданно бывает.
4. Некоторое количество растений, опасных и не очень присутствует почти на каждой планете. Или луне. Как посмотреть.
5. Можно в космос. Но это вам в тут не KSP - заправил, - чпок - орбита - чпок - орбита другой планеты или луны - чпок - посадка. И снова поиски и крафт. Либо прогулка. Как повезёт. Или не повезёт. Но в любом случае - будет интересно.
6. Локальные апокалипсисы и "хьюстон, у вас проблемы!". В некоторых случаях надо быть предельно осторожным, чтобы не быть обречённым в колесо местной сансары.
7. Сетевой режим. Пока вроде 3-4 штуки в пачке можно играть, обещают серваки с десятками игроков. Вроде в проекте. Всё то же самое, только веселее.
Прошу высказываться, делиться всяким интересным в тут, ибо темы о такой игре на ЕГ не нашёл. Надеюсь игра оправдает надежды пилотского сообщества и не канет в лету в стадии теста, ибо стоит пока около 500 рэ (ну.. 499, конечно, но мы-то знаем эти маркетинговые уловки, да?  ) в стиме (но прошаренные господа всегда найдут подешевле самизнаетегде).
|
Последний раз редактировалось: Jerry Rezet (04:24 28-01-2017), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Clanfear
635 EGP
    Рейтинг канала: 7(746) Репутация: 142 Сообщения: 4647 Откуда: Default City Зарегистрирован: 08.07.2006
 |
|
потенциал есть, но пока слишком мало и слишком багно на 500рэ
баланса нет, смысла летать на другие планеты нет, максимум возможностей достигается очень быстро и дальше делать просто нечего, багов много, очень
ну и торговую платформу нафиг забанить, сразу решится половина проблем
з.ы. играл в конце декабря, может что и поменялось за это время
_________________ TITS OR GTFO |
|
|
lionezzz
1730 EGP
    Рейтинг канала: 6(345) Репутация: 298 Сообщения: 5527 Откуда: Москва Зарегистрирован: 19.02.2005
 |
|
Темку оформите в соответствии с правилами канала
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=2498634#2498634
_________________ ...And Justice for All |
|
|
Da_Fail
200 EGP
   Рейтинг канала: 2(22) Репутация: 41 Сообщения: 2214
 |
|
В вишлисте, но тратиться на нее пока не хочу.
|
|
|
Finist
1816 EGP
              Рейтинг канала: 6(357) Репутация: 391 Сообщения: 12170 Откуда: Рязань РОССИЯ Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
Купил ещё в прошлом годе по акции, чуток побегал и забросил до лучших времён.
_________________ Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя... |
|
|
Eretic
191 EGP
  Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 12 Сообщения: 3844 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 07.05.2008
 |
|
Я посмотрел одним глазом (второй под повязкой), бодро, но баговано и мало. Короче брать откровенно рановато.
|
|
|
Jerry Rezet
581 EGP
  Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 86 Сообщения: 3365 Откуда: Санкт-Петербург. Зарегистрирован: 01.04.2005
 |
|
lionezzz : |
|
Вроде готово. Если что не так - сигнальте. Я вот думаю ко всему прочему - а там ли темку создал? Может это надо было в "Космические миры"?
Eretic : |
Короче брать откровенно рановато.
|
MeinKrapht, помнится, и вовсе в раннем виде был кубом не сильно больших размеров, где развернуться места было маловасто. Будем надеяться, что это и у Asrtoneer'а быстро пройдёт.
_________________ - Вы не представляете, как вам повезло, что я здесь. Вы об этом еще пожалеете. [c] |
|
|
Clanfear
635 EGP
    Рейтинг канала: 7(746) Репутация: 142 Сообщения: 4647 Откуда: Default City Зарегистрирован: 08.07.2006
 |
|
Jerry Rezet : |
Может это надо было в "Космические миры"?
|
тут столько же космоса, сколько в каком нибудь старбаунде, пусть лучше останется тут
_________________ TITS OR GTFO |
|
|
Eretic
191 EGP
  Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 12 Сообщения: 3844 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 07.05.2008
 |
|
Jerry Rezet : |
lionezzz : |
|
Вроде готово. Если что не так - сигнальте. Я вот думаю ко всему прочему - а там ли темку создал? Может это надо было в "Космические миры"?
Eretic : |
Короче брать откровенно рановато.
|
MeinKrapht, помнится, и вовсе в раннем виде был кубом не сильно больших размеров, где развернуться места было маловасто. Будем надеяться, что это и у Asrtoneer'а быстро пройдёт.
|
Я Майнкрафт взял, именно взял, уже сильно позже, едва ли не после "релиза". А играл с 1.4 беты кажись. Эх, какие были времена с первым индастриал крафтом.
|
|
|
Jerry Rezet
581 EGP
 |
|
Clanfear : |
тут столько же космоса, сколько в каком нибудь старбаунде, пусть лучше останется тут
|
Действительно..
Clanfear : |
ну и торговую платформу нафиг забанить, сразу решится половина проблем
|
Как раз для альфы вполне нормальное решение. А вот после более серьёзного изменения игровых дел - уже можно и подрихтовать.
_________________ - Вы не представляете, как вам повезло, что я здесь. Вы об этом еще пожалеете. [c]
Последний раз редактировалось: Jerry Rezet (19:34 28-01-2017), всего редактировалось 1 раз |
|
|
yuser
61 EGP Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 0 Сообщения: 111
 |
|
Попалась среди рекомендаций, попробовал, ужаснулся графике и управлению, удалил через пару минут.
Продолжала попадаться в рекомендациях, попробовал ещё раз, снова ужаснулся управлению, но почти до конца прошёл обучение, однако, не выдержал и удалил.
Но игра всё равно то тут, то там попадалась в рекомендациях, так что решил ещё раз попробовать... и внезапно очень затянуло! Хотя спустя часов, наверное, 30 игры продолжаю бороться с управлением, камера тут очень неудобная.
Но игра очень интересная и несмотря на мультяшный стиль довольно глубокая (ну, в части механик, про сюжет не скажу - не прошёл ещё до конца). Это, конечно, не Space Engineers (не играл, кстати, но много читал и смотрел), но гораздо глубже No Man's Sky и при мерно на уровне Empyrion. Но масштабы, конечно, скромнее.
В общем, стоит попробовать. Думаю, многие, как и я удалили её из-за плохого первого впечатления.
|
|
|
L0ginFree
55 EGP Репутация: 3 Сообщения: 6
 |
|
Оставлю здесь на всякий случай. Может кому пригодиться. Некоторые жалуются в отсутствии возможности выбора костюма и цвета в Astroneer, в последних версиях. Для этого есть решение:
https://freetp.org/po-seti/2223-astroneer-igra-po-seti-besplatno-onlayn.html
Если мультиплеер не нужен, а нужен только внешний вид, то
-Создайте отдельно папку, назовите как хотите (например "Example")
-Скопируйте из папки с игрой (например C:\Program Files\Astroneer) файл "Astro.exe" в новую папку "Example".
-Запустите файл "ASTRONEER-Multiplayer-Fix-Online-v7.exe", который скачали с вышеуказанного сайта, и укажите путь к папке "Example".В папку "Example" распакуются файлы.
-Копируем 4 файла
dlllist.txt
PlayfabServerEmulator.dll
StubDRM64.dll
winmm.dll
из папки "...Example\Astro\Binaries\Win64"
в папку с установленной игрой
"<Папка, куда установлена игра>\Astroneer\Astro\Binaries\Win64"
При этом никакие файлы в игре не изменяются.
-Играем. Испробовано на версии Astroneer v1.23.132.0
|
|
|
|
|
|
Другие игры: «Astroneer» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе... да кто же набросал туда земли?!
|
» Astroneer | страница 1 |
|