|
|
|
Канал Elite: Dangerous: «УПРАВЛЕНИЕ: джойстики и педали, выбор и настройка. - Архив» |
|
|
bvv
60 EGP
 Рейтинг канала: 7(670) Репутация: 6 Сообщения: 281 Откуда: New York Зарегистрирован: 25.12.2014
 |
|
bunik : |
да? странно... а сам Милан на сайте расшифровывает это по-другому
|
Вот уел! А ... он созвучное название выбрал.
|
|
|
Dronson
50 EGP
 Рейтинг канала: 4(60) Репутация: 0 Сообщения: 13
 |
|
Распробовав Элиту, решил пересесть на хотас.
Выбор пал на Thrustmaster T.16000M FCS и на Saitek x56.
Опробовав оба:
Thrustmaster T.16000M:
+ точность и удобство РУС
+ удобстово и быстрота установки и подключения
- эргономика РУД
- для Элиты кнопок маловато, а те которые есть не совсем удобно расположены
Качалка на РУД в принципе бесполезная, но может комуто покажется более удобно туда вешать ось рысканья.
Saitek x56:
+ два удобных аналоговых стика на РУД и РУС. Управлять 6-ю осями стало комфортно.
+ достаточно кнопок и осей, расположение и удобство использования более менее норм.
+/- софт к джойстику. В принципе функционал у него нормальный. Но сам софт - жесть полная с точки зрения удобства использования.
- тугая ось РУД
- РУС великоват для ладони средней руки.
ЖИРНЫЙ МИНУС - РУС скрипит, в центре люфт. Пружина на твисте тугая. Долго воевать тяжело.
Пока использую х56, его плюсы перевесили минусы для меня. Правый аналоговый стик (РУС) под большим пальцем очень удобно использовать для управления выбором меню, это настолько удобно что перевешивает для меня все остальное. В противном случае под правую руку оставил бы T1600.
Но смотрю в сторону Wathdog, в котором напрягяет его надежность за его деньги.
Есть мысль купить РУД Wathdog + педали + VPC МангусТ или VKB + ручка от Warthog (где ее брать только ???)
В идеале довести ХОТАС до состоялнии не снимать с него руки вообще и перейти в VR. Сейчас на управление машинкой перехожу на мышку когда из турели стреляю.
Последний раз редактировалось: Dronson (13:38 24-01-2017), всего редактировалось 1 раз |
|
|
dumkaz
80 EGP
 Рейтинг канала: 14(2306) Репутация: 1 Сообщения: 767
 |
|
после недели пользования кабана могу сказать следущее - сам джойстик в РАЗЫ удобнее для моей руки чем джойстик Х-55 а вот эргономика РУД намного лучще на сайтеке, хотя я пока списываю это на то что летал на нем 3 года и просто рука ну оооочень привыкла
_________________ * CMDR Dumka
* EDC Explorers |
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 13(2004) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
идеальный по эргономике руд только у кота.
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy |
|
|
|
|
|
Канал Elite: Dangerous: «УПРАВЛЕНИЕ: джойстики и педали, выбор и настройка. - Архив» |
|