ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» "Легенды глубокого космоса" - писатели | страница 3 |
|
|
|
Канал творчества: «"Легенды глубокого космоса" - писатели» |
|
Лучшая работа: |
1 |
|
27% |
[ 3 ] |
2 |
|
0% |
[ 0 ] |
3 |
|
18% |
[ 2 ] |
4 |
|
0% |
[ 0 ] |
5 |
|
45% |
[ 5 ] |
6 |
|
9% |
[ 1 ] |
7 |
|
0% |
[ 0 ] |
8 |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 11 |
|
|
|
mc_
408 EGP
   Рейтинг канала: 6(463) Репутация: 41 Сообщения: 2841
 |
|
Да честно говоря, пора уже итоги подводить. С завтрашнего дня всем будет не до этого, а кое-кто только девятого числа в сознание придет
|
|
|
CatSam
318 EGP
   Рейтинг канала: 2(24) Репутация: 35 Сообщения: 1804 Откуда: Краснодар - Москва Зарегистрирован: 20.02.2009
 |
|
Поддерживаю! Даёшь результаты!
_________________ ψ Корпус - мать, Корпус - отец! ψ
Последний раз редактировалось: CatSam (20:47 30-12-2016), всего редактировалось 1 раз |
|
|
za4ot
524 EGP
     Рейтинг канала: 4(92) Репутация: 17 Сообщения: 3549 Откуда: Яма Изобилия Зарегистрирован: 08.08.2012
 |
|
mc_ : |
а кое-кто только девятого числа в сознание придет
|
Ага. Чтоб в магазин сходить затариться перед 14-м.
_________________ Пираты - наше всё! |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Guest : |
Или хотя бы выложить так, чтобы ссылку на материалы можно было обнаружить, не прибегая к поиску.
|
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
CatSam
318 EGP
   Рейтинг канала: 2(24) Репутация: 35 Сообщения: 1804 Откуда: Краснодар - Москва Зарегистрирован: 20.02.2009
 |
|
Sigurd : |
Даже несмотря на то, что она отражает все последние настроения КСОшного "Бункера". Хы...
|
Как ни парадоксально, но КСО я не читаю.
Кроме, пожалуй, темы юмора, раз в полгода.
добавлено спустя 33 минуты:
Michael_Moon : |
Язык там кое-где прихрамывает, порой, даже, на обе ноги,
|
Михаэль, если можно, чутка поподробнее. Можно в личку. Мне очень важно понять, что напрягает в моём тексте. Понимаю, что не идеален и, естественно, хочу совершенствоваться. Поэтому любые замечания жду с нетерпением! Очень хочу понять свои ошибки и в будущем учесть их! Надеюсь на ответ!
Последний раз редактировалось: CatSam (23:03 31-12-2016), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Michael_Moon
100 EGP
 Рейтинг канала: 3(31) Репутация: -2 Сообщения: 669 Откуда: РК, Кокшетау Зарегистрирован: 15.02.2011
 |
|
CatSam : |
Михаэль, если можно, чутка поподробнее. Можно в личку. Мне очень важно понять, что напрягает в моём тексте. Понимаю, что не идеален и, естественно, хочу совершенствоваться. Поэтому любые замечания жду с нетерпением! Очень хочу понять свои ошибки и в будущем учесть их! Надеюсь на ответ!
|
Цитата: |
. Эти не ошибутся. Не вильнут в сторону в самый неподходящий момент. Не дадут вырваться из полукольца ни одной жертве. Они будут час за часом гнать стадо именно туда, где всех каари ждет быстрый и закономерный конец.
|
Одно предложение.
Конечно, травоядным для ужаса достаточно и запаха хищника, но слитный вой и рычание нагоняли на каари просто таки всепоглощающую панику. Эти звуки указывали травоядным одно единственное верное направление – прочь!
|
Тавтология.
Едва потревожишь их жилище, мелкие твари высыпают из своего холма огромной кучей. Прыгают с места на полметра и жгутся, что твой огонь! Если в лесу случайно наткнешься на десяток-другой, даже сотню, есть шанс убежать или передавить их. И то потом несколько дней шкура болит и жутко чешется. А возле термитника загнешься - не успеешь и взвизгнуть.
|
Хромое описание, выбивающееся из динамики погони.
Таких мучений волк не желал никому - даже многоногу. Он подал сигнал, и загонщики левого фланга сместились правее, чтобы не потревожить термитов.
|
Два абзаца.
Это разбор только вступления. Весь текст разбирать не хочу - он сырой. Но, при этом, чувствуется рука будущего мастера. Так что, с Новым годом, и удачи в году наступившем
|
|
|
rzhevski
105 EGP
 Рейтинг канала: 4(95) Репутация: 22 Сообщения: 159 Откуда: Ржев Зарегистрирован: 20.01.2014
 |
|
...
Одно предложение.
...
Тавтология.
...
|
Не согласен)))
В первом случае мы потеряем ритм. Максимум, можно объединить первые два, но не более. Целиком это можно читать только голосом Дроздова.
И нет там тавтологии. Вполне себе уместное повторение, по крайней мере слух не режет.
По остальному согласен, но давайте сойдёмся на том, что многие ошибки - от банальной невычитанности. Любому тексту нужно время, чтобы отлежаться, созреть. Можно перечитывать ещё и ещё раз и находить порой удивительные и досадные ляпы, опечатки и прочее. А уж если отдать текст корректору... Был опыт - отдал текст, который считал практически идеальным, на вычитку. Ой, сколько там было "пометок на полях"!
|
|
|
Michael_Moon
100 EGP
 Рейтинг канала: 3(31) Репутация: -2 Сообщения: 669 Откуда: РК, Кокшетау Зарегистрирован: 15.02.2011
 |
|
Только сейчас добрался до более-менее вменяемого компа, чтобы можно было комфортно ответить.
rzhevski : |
В первом случае мы потеряем ритм. Максимум, можно объединить первые два, но не более. Целиком это можно читать только голосом Дроздова.
|
Ритм рваными предложениями передается немного не так. Здесь он должен передавать ритм погони, волчий скок - короткие, одно-два слова - рубленые фразы с "к"/"т"/"д" в словах, чтобы передать дробный топот, либо "с"/"ш" - чтобы передать опасность, свист ветра, дыхание.
Многосложность и сложносочиненность в "ритмовых" предложениях обозначает неспешность, усталость, запаленность, задышливость. Получается, что стая не гналась за кари, а неспешно трусила, раз уж вожак позволил себе мыслями растекаться в ритме скачки.
И нет там тавтологии. Вполне себе уместное повторение, по крайней мере слух не режет.
|
"Вполне себе уместное повторение" - это вкусовщина, а тавтология, всё же, присутствует Если одно и то же слово встречается в предложении, фразе, абзаце более двух раз, и это не является стилистическим приемом, то это - тавтология Автор вполне себе мог позволить себе что-нибудь полупрезрительное (раз уж он мысли волка передает), типа "жвачным", "копытным", "рогатым" и т.д.
По остальному согласен, но давайте сойдёмся на том, что многие ошибки - от банальной невычитанности.
|
Именно поэтому я крайне редко принимаю участие в конкурсах. Не хочется гнать откровенную халтуру в порядке плановой разверстки. Было желание здесь поучаствовать, но... сюжет не родился, а высасывать из пальца - не умею.
Последний раз редактировалось: Michael_Moon (13:22 04-01-2017), всего редактировалось 1 раз |
|
|
CatSam
318 EGP
 |
|
Хромое описание, выбивающееся из динамики погони.
|
Да, виновен. Следовало сделать пролог от имени ИИ, в коем и дать некоторое описание данной планеты, включая описание огненных термитов и прочих встречающихся в рассказе обитателей. Да и характер ИИ это немного раскрыло бы, опять же, туда можно было вставить кое-какие детали, оставшиеся в рассказе недосказанными.
НО! Так как я лентяй, и протянул с написанием рассказа до самого конца... В общем, у меня уже не было времени думать - писать нужно было! И на вычитку времени совсем не оставалось. В общем, я думаю, для рассказа, написанного примерно за 22 часа, результат получился совсем неплохим.
Но на будущее, конечно, некоторые моменты учту. И из твоих замечаний и из замечаний, высказанных в основной теме конкурса. Главное, к следующему разу не забыть. А то пишу я редко - раз в год, примерно. Часто реже.
Последний раз редактировалось: CatSam (13:48 04-01-2017), всего редактировалось 1 раз |
|
|
C8
50 EGP Репутация: 0 Сообщения: 7
 |
|
Возможно уже не актуально делать комментарии, но вот третий рассказ мне крайне понравился в плане опасности чипизации нас людей 8) Воображение отличное в плане ловущек
|
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
C8 : |
Возможно уже не актуально делать комментарии
|
Делать комментарии всегда актуально.
Большинство авторов ради того и пишут чтобы их творчество кто-то прокомментировал
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «"Легенды глубокого космоса" - писатели» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Встретил Ротвейлера... думал напасть... потом подумал: "Пофиг". (krok в СтарВинде)
|
» "Легенды глубокого космоса" - писатели | страница 3 |
|