|
|
|
Канал Elite: Dangerous: «Elite VR | Oculus Rift | HTC Vive [Общая тема для VR]» |
|
Вы уже приобрели VR устройство? |
Да, Oculus Rift |
|
18% |
[ 35 ] |
Да, HTC Vive |
|
6% |
[ 12 ] |
Да, другое |
|
7% |
[ 14 ] |
Планирую |
|
34% |
[ 64 ] |
Не планирую |
|
21% |
[ 40 ] |
Не потянет компьютер |
|
8% |
[ 16 ] |
Приобрёл и разочарован |
|
2% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 185 |
|
|
|
GIF
705 EGP
           Рейтинг канала: 87(20552) Репутация: 91 Сообщения: 3386
 |
|
Elite VR | Oculus Rift | HTC Vive [Общая тема для VR]
Как известно, Элита одна из немногих игр на рынке, адаптированная под VR изначально. Выкладываем и обсуждаем новости, советы, описания шлемов виртуальной реальности.
_________________ Звёзды — холодные игрушки
SIC ITUR AD ASTRA
Последний раз редактировалось: GIF (12:48 25-11-2016), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Kreven Ress
51 EGP Рейтинг канала: 4(74) Репутация: 0 Сообщения: 4 Откуда: Киев Зарегистрирован: 29.06.2016
 |
|
Владельцев VR устройств становится всё больше. Учитывая, что данная инновация в массы пришла совсем недавно - у большинства появляются вопросы, проблемы и опыт их решения.
Существующие проблемы и их решения (в т.ч. частичные):
1. Нет плавных переходов в цветах. Отчётливо видны границы переходов оттенков. (Gamma, Color Banding)
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
2. Эффект дождя / дрожжание линий / рябь
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
Решение проблемы #1
Фронтиры услышали мольбы пилотов и в патче 2.2.03 добавили Dithering, который значительно улучшает картинку https://imgur.com/a/tVrWL, что практически решает проблему.
Предыдущее решение (частичное) (кликните здесь для просмотра)
На форуме фронтиров и на реддите пишут, что данная пробема появилась после выхода ПО для Oculus версии 0.8
Возможная причина - ограничение диапозона цветов. Сейчас остаётся только ждать лучших времён.
Частичное решение:
в файле [Пользователь]\AppData\Local\Frontier Developments\Elite Dangerous\Options\Graphics\GraphicsConfigurationOverride.xml
Добавить следующее:
Код: |
<GraphicsConfig>
<HDRNode_Reference>
<ManualExposure>0.000000</ManualExposure>
<ShoulderStrength>0.500000</ShoulderStrength>
<LinearStrength>0.600000</LinearStrength>
<LinearAngle>0.900000</LinearAngle>
<ToeStrength>1.500000</ToeStrength>
<ToeNumerator>1.800000</ToeNumerator>
<ToeDenominator>1.500000</ToeDenominator>
<LinearWhite>5.000000</LinearWhite>
</HDRNode_Reference>
</GraphicsConfig>
|
Границы переходов будут всё ещё видны, но не так сильно заметно. Более мягко.
|
Решение проблемы #2
Вызвано новинкой технологии Oculus - Asynchronous Spacewarp (ASW) призванной уменьшить требвания к системе и придать плавности картинке. Но с ED (и ещё парой игр в моей игротеке) вышло раздражжающе.
Решение - отключить ASW. Делается это с помощью комбинаций клавиш:
CTRL+Numpad1 : Отключить ASW, задействовать оригинальный ATW режим
CTRL+Numpad2 : Выполнять приложения при 45Hz, ASW отключен
CTRL+Numpad3 : Выполнять приложения при 45Hz, ASW включен
CTRL+Numpad4 : Включить ASW
т.е. нажав CTRL+Numpad1 проблема решится полностью
Последний раз редактировалось: Kreven Ress (19:54 29-05-2017), всего редактировалось 6 раз(а) |
|
|
SGray
80 EGP
 Рейтинг канала: 11(1739) Репутация: 7 Сообщения: 361 Откуда: ЗаМКАДье Зарегистрирован: 19.11.2014
 |
|
Технологию ASW отключать не стоит, к примеру у меня, подобных искажений практически нет, а многие лаги пропадают, после "прогрева" шлема, минут через 5 после начала игры, а вот прирост производительности колоссальный!
P.S. Процессор i7 920(3.5ггц), видюха GTX 980Ti ASUS STRIX
_________________ Офицер флота великой Империи
Маркиз
CMDR SGray |
|
|
vagul
62 EGP Рейтинг канала: 4(59) Репутация: -2 Сообщения: 136
 |
|
GIF, ты делал ролик на тему Oculus Rift, я там не понял, это был Oculus Rift DK2, или Oculus Rift CV1, который из них лучше? А ещё должен появиться Antvr Kit 2 в продаже, в нём вроде как исправлены недостатки первого варианта, но он значительно дешевле, чем Oculus Rift, а по характеристикам мало чем отличается, и у него есть снизу шторка, которую можно открыть, чтобы видеть клаву. Можешь ли что сказать на эту тему, или кто-нибудь из форумчан в курсе.
|
|
|
GIF
705 EGP
 |
|
vagul : |
это был Oculus Rift DK2, или Oculus Rift CV1, который из них лучше
|
DK2 это Development Kit 2 - ну или набор для разработчиков версия 2, а CV1 это уже версия для потребителей 1.
В плане крутизны CV1 конечно лучше. DV2 делалась для разрабов, чтобы они прикинули что и как, там хуже характеристики дисплеев, нет ушей, джоя и т.п.
По сравнению качества есть такой ролик.
P.S. поправил ссылку
SIC ITUR AD ASTRA
Последний раз редактировалось: GIF (17:12 27-11-2016), всего редактировалось 1 раз |
|
|
vagul
 |
|
GIF : |
В плане крутизны CV1 конечно лучше.
|
А что насчёт Antvr Kit 2 подскажешь, если в курсе конечно.
|
|
|
GIF
705 EGP
 |
|
|
Быстро поиск хорошего не дал Про окулус я постараюсь на выходных ролик состряпать.
SIC ITUR AD ASTRA |
|
|
vagul
 |
|
Про первую версию Antvr Kit я где то в нете наткнулся, что он не выдавал заявленного разрешения, в Antvr Kit 2 вроде как недостатки исправили, меня лично в нём привлекает цена и эта шторка внизу, чтобы клаву видеть.
|
|
|
BOPOH
60 EGP
 Рейтинг канала: 6(258) Репутация: 6 Сообщения: 68 Откуда: Latvia Зарегистрирован: 19.11.2014
 |
|
А с HTC vive элита будет работать (элита не стимовская) или связывать надо будет со стмом ?
|
|
|
Kreven Ress
51 EGP Рейтинг канала: 4(74) Репутация: 0 Сообщения: 4 Откуда: Киев Зарегистрирован: 29.06.2016
 |
|
BOPOH : |
А с HTC vive элита будет работать (элита не стимовская) или связывать надо будет со стмом ?
|
Учитывая, что VR элитой поддерживается нативно - думаю, что достаточно будет выбрать его в настройках в игре. Также думаю, что предварительно надо будет в стиме запустить VR режим.
Ну, в крайнем случае, стим-ключ игры можно получить бесплатно на сайте фронтир магазина в разделе Partner Keys
|
|
|
AnrDaemon
864 EGP
        Рейтинг канала: 17(3131) Репутация: 37 Сообщения: 12322
 |
|
Kreven Ress : |
предварительно надо будет в стиме
|
Ты вопрос вообще читаешь, на который пытаешься отвечать?
_________________ Люблю свободный полёт... :) |
|
|
Booff
50 EGP Репутация: 0 Сообщения: 8
 |
|
Сегодня пришёл Oculus cv1. Не сразу сообразил, как запустить его с ED. Но в итоге все получилось. Провозился за полночь. Долго не играл. Прыгнул в пару систем. Впечатлён! Сильно! Очень сильно!
Видеокарта 970. Вроде все ОК. Ребята, кто-нибудь сравнивал? Имеет смысл поменять на 980? И вообще, какие настройки в графике игры надо покрутить? И с управлением карты галактики как лучше настроиться?
|
|
|
GIF
705 EGP
 |
|
Booff : |
Имеет смысл поменять на 980? И вообще, какие настройки в графике игры надо покрутить? И с управлением карты галактики как лучше настроиться?
|
Если бы я менял, то уже на 1070. Но если тянет - может и не надо) По поводу настроек - когда Элита в шлеме там появляются настройки графики ВР - минимум, средние высокие, но я чтот ставлю просто ультра (не VR) и HMD 1,5 и играю
SIC ITUR AD ASTRA |
|
|
Booff
 |
|
Спасибо, GIF. По карте галактики что-то посоветуешь?
|
|
|
Kreven Ress
 |
|
AnrDaemon : |
Kreven Ress : |
предварительно надо будет в стиме
|
Ты вопрос вообще читаешь, на который пытаешься отвечать?
|
Также советую вчитываться в ответ. ВР режим в стиме активируется отдельно и потом запускается игра.
Основная программа для работы Vive - стим. Для Oculus - Oculus Home.
Поэтому в ответе написано, что саму игру возможно не придётся активировать в стиме (о чём и спрашивали), но запустить ВР режим (Steam VR) всё же надо.
Последний раз редактировалось: Kreven Ress (16:01 26-11-2016), всего редактировалось 1 раз |
|
|
vagul
 |
|
|
Быстро поиск хорошего не дал Про окулус я постараюсь на выходных ролик состряпать.
|
А насчёт Antvr Kit 2 нашел вот такую ссылку, если кому интересно: http://antvr-group.ru/antvr-headset
|
|
|
GIF
705 EGP
 |
|
Запилил обзор про Oculus
SIC ITUR AD ASTRA |
|
|
SGray
80 EGP
 Рейтинг канала: 11(1739) Репутация: 7 Сообщения: 361 Откуда: ЗаМКАДье Зарегистрирован: 19.11.2014
 |
|
По карте галактики что-то посоветуешь?
|
Тоже по началу столкнулся с этой проблемой, ибо мышка на галактической карте, перемещается только в 2D и выбрать нужную систему не представляется возможным, я наловчился управлять джойстиком.
_________________ Офицер флота великой Империи
Маркиз
CMDR SGray |
|
|
GIF
705 EGP
 |
|
По карте галактики что-то посоветуешь?
|
я делаю так - тащу мышкой (это вполне можно делать), но маркер мышкой не наводится. Когда нужная планета самая ближняя, я двигаю в любом направлении с помощью джойстика - и маркер становится на неё. Остаётся только выбрать.
SIC ITUR AD ASTRA |
|
|
Booff
 |
|
Да, спасибо за совет, пробовал наловчиться с джойстиком. Но, в итоге, проще по методу GIFa. Может со временем получится только джойстиком управляться.
добавлено спустя 3 минуты:
я двигаю в любом направлении с помощью джойстика - и маркер становится на неё. Остаётся только выбрать
|
Да, это работает. Спасибо!
Последний раз редактировалось: Booff (17:55 27-11-2016), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Канал Elite: Dangerous: «Elite VR | Oculus Rift | HTC Vive [Общая тема для VR]» |
|