|
|
|
Канал Elite: Dangerous: «ED Community Tool (aka EG PILOTS - веб платформа)» |
|
|
ТехноМаг
360 EGP
     Рейтинг канала: 18(3394) Репутация: 93 Сообщения: 2516 Откуда: Кронштадт Зарегистрирован: 09.04.2007
 |
|
Осталось совсем чуть-чуть. Протестировать работу с модулем http2 (требуется для модуля обратной связи, который будут использовать всякие чатики, оверлеи и прочее) и можно будет уже что-то запускать (ели все таки появится интерфейс )
добавлено спустя 1 минуту:
Собственно для этого я сейчас разворачиваю боевую версию сборки сервера на VirtualBox, и пробую запустить все там. Ибо WSL, которой я пользовался до этого, не предоставляет нужный мне функционал (сокеты они так и не сделали нормально, увы)
_________________ (Л)"Алекс, я живу уже почти 200 лет. но как видишь, выгляжу я всего на 20. И это не единственное отличие меня от людей."
Последний раз редактировалось: ТехноМаг (12:11 03-11-2016), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
        Рейтинг канала: 17(3131) Репутация: 37 Сообщения: 12322
 |
|
ТехноМаг : |
Ибо WSL, которой я пользовался до этого
|
_________________ Люблю свободный полёт... :) |
|
|
ТехноМаг
360 EGP
     Рейтинг канала: 18(3394) Репутация: 93 Сообщения: 2516 Откуда: Кронштадт Зарегистрирован: 09.04.2007
 |
|
Чего угораешь-то, штука то удобная
Так, плохие новости. Все откладывается недели на две. Нужно срочно сервак эвакуировать из стойки, пока его не спалили
_________________ (Л)"Алекс, я живу уже почти 200 лет. но как видишь, выгляжу я всего на 20. И это не единственное отличие меня от людей." |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
 |
|
К нам едет ревизор?
|
|
ТехноМаг
360 EGP
 |
|
Не, там стойка другой компании отходит. Т.к. я там полулегально, чтоб железку не стыбзили, лучше его смигрировать в в другую стойку. Геморой однако. ибо вланы другие, ip другой. Серты заново выписывать, доступы к портаджу тоже переделывать - но деваться некуда....
добавлено спустя 3 минуты:
И как назло инженер в отпуск как раз на две недели слинял
добавлено спустя 24 минуты:
Блин. Чем дальше в лес, тем злее дровосеки... В Пнд будем ешать че с серваком делать. Есть шанс, что придется вернуть...
_________________ (Л)"Алекс, я живу уже почти 200 лет. но как видишь, выгляжу я всего на 20. И это не единственное отличие меня от людей."
Последний раз редактировалось: ТехноМаг (15:24 03-11-2016), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Awezzzome
60 EGP Рейтинг канала: 7(593) Репутация: 4 Сообщения: 97
 |
|
А почему нельзя ипользовать форумный хост и базу для ED Community Tool? Хотя бы для Крыло/Задачи/Флот/Профиль?
|
|
|
_RAZAAR_
62 EGP
  Рейтинг канала: 28(5800) Репутация: -13 Сообщения: 2854 Заблокирован Откуда: РАЗААРЪ - 40Лы от Лаве Зарегистрирован: 15.04.2008
 |
|
ТехноМаг : |
Есть шанс, что придется вернуть...
|
либо взять какой 6ти баксовый впс и пилить на нём что нужно, или система такова что доступ к железу жизнено необходим? или софт такой стоит на котором это всё запиливается что его просто так на любой часный впс не поставиш?
_________________ Quaere Vērum
------------------------ |
|
|
ТехноМаг
360 EGP
 |
|
_RAZAAR_ : |
либо взять какой 6ти баксовый впс и пилить на нём что нужно
|
пилить то понятно (собсно так и пилится), но продакшен лучше на отдельную железку таки перенести. данных много больно - не всякая VPS справится.
ADD: Плюс, в отличии от VPS`ов, есть доступы к пулу ip адресов, DNS, запасному! железу, розеткам, PXE и тд. Я нефига за это не плачу на правах сотрудника.
Т.е. мы имеем два больших плюса в отличии от VPS:
1) Я не плачу за размещение, но имею все ништяки колокейшена.
2) Устраняется прослойка ТП, ибо есть прямой доступ как к железу и сопутсвующему оборудованию, так и к инженерам ДЦ, что 3е кратно ускоряет реакции на возможные сбои.
А вопрос с сервером затягивается на хз какой срок. Подняли сегодня документы - таки да, сервер не списан и находится на балансе компании, что от нас съезжает. Но там появились другие варианты, ибо мой кепиш поднял еще пару косячков с оборудованием. В общем жду решения начальства, а ближе к делу подсуечусь. Т.ч. пока все норм - работаем.
UPD: На самый крайней случай, отожму другую железку.
Последний раз редактировалось: ТехноМаг (16:25 07-11-2016), всего редактировалось 1 раз |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
 |
|
Уже дважды подобные ситуации "на правах сотрудника" выливались в полную потерю проектов за последние 13 лет только на моей памяти.
|
|
ТехноМаг
360 EGP
 |
|
AnrDaemon : |
Уже дважды подобные ситуации
|
потому что бэкапится надо.
Резерв на крайний случай есть. Слабенький embeded правда, но на время срочного переезда хватит.
DNS выведено на клиентский незакрываемый аккаунт. Т.ч. если что-то случится, доступа туда останутся и можно будет просто IP передернуть по новому месту жительства.
добавлено спустя 2 минуты:
А развернуть все это можно за 15 минут (не считая реплики БД)
добавлено спустя 3 минуты:
Ну а в самом-самом плохом случае, есть так-называем идеальный образ, развернутый сейчас на VrtualBox, который в самом-самом плохом случае может сыграть роль продакшена.
Последний раз редактировалось: ТехноМаг (16:40 07-11-2016), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
haps
110 EGP
  Рейтинг канала: 10(1439) Репутация: -16 Сообщения: 1087
 |
|
Нужна помощь!
Я думаю многие/некоторые уже знают, что в 2.2 появился журнал пилота. Наш товарищ ТехНоМаг гордо передал бразды разработки, в заботливые руки нашей команды (в лице меня).
Потому прошу помощи (моможите чем сможите) C# или десктоп разработчика (сами делаете, нам просто протоколы совместить надо) оченя нужна. ибо я веб (мозги под десктоп не идут). Еще очень нужна помощь аналитика( я уже понял, то тупо не справлюсь)
Да просто, надеюсь до ПН альфу закончим. а на НГ будет новый красивый крутосайт! русские сделали ЭТО!
и да слайды... 2 сайта http://ed-go.ru/ или http://ed-go.xyz/
и клиент https://yadi.sk/d/Y9Azikk233V3PB
реально. мне одному это все тянуть трудно
ибо наша команда поменяет имя с Я на МЫ!
_________________ Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни. (c) |
|
|
haps
110 EGP
 |
|
простите. так много сказал и не сказал главного
https://github.com/hapsys/ed-go
https://github.com/hapsys/ed-go-client
все в опене
_________________ Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни. (c) |
|
|
Sokolin Ivan
50 EGP Репутация: 0 Сообщения: 1
 |
|
Отписал в личку.
|
|
|
haps
110 EGP
 |
|
так. новости по платформе:
1.ноутбук с серваком накрылся, пришлось менять на полноценный сервер:
https://www.kns.ru/server-ibm-system-x3550-7978klg/goods.html
с 2-я процами и 8-ю гигами на бору.
2. Программа клиента теперь автобновляемая и находится непосредственно на серваке.
3. Ну и небольщой отчет:
Elite Dangerous Global Observer (pre-alpha)
Сервера:
Русский http://ed-go.ru
English http://ed-go.xyz
Реализовано основное:
Учет нескольких аккаунтов/пилотов
Отображение рангов
Отображение времени активности в игре
Отображение посещенных систем
Отображение кораблей пилота, их расположение и модули
Отображение выполненных миссий
Отображение меритов для ПП
Отображение имеющихся материалов с фильтрацией по инженерам
Реализовано дополнительно:
История влияния/состояния фракции в системах
Поиск пути посещения поселений
Программа клиента:
http://ed-go.ru/client/download/ (автоматическое обновление)
Готовится к реализации (сайт)
Блог/лента пилота
Социальные отношения между пилотами
Группы/звенья пилотов
Управление группами/звеньями: ранги, задачи и т.п
Рейтинги пилотов в группах/звеньях
Готовится к реализации (клиент)
Автоматическая публикация скриншотов из игры в галерее/блоге пилота
Изменение визуального стиля
Добавление некоторых функциональных возможностей
|
|
AnrDaemon
864 EGP
 |
|
|
|
PedaleCreator
112 EGP
 Рейтинг канала: 12(1754) Репутация: 5 Сообщения: 1515
 |
|
А что смешного-то? Нормальный блэйд, хоть и со старой оперативкой. Со своей задачей справится и еще с пятью такими в виртуалках. А оперативку заказать дополнительную можно.
_________________ CMDR Fl@ck |
|
|
haps
110 EGP
 |
|
PedaleCreator : |
А что смешного-то? Нормальный блэйд, хоть и со старой оперативкой. Со своей задачей справится и еще с пятью такими в виртуалках. А оперативку заказать дополнительную можно.
|
мне кажется, что он смеялся все же с ноутбука
|
|
PedaleCreator
112 EGP
 Рейтинг канала: 12(1754) Репутация: 5 Сообщения: 1515
 |
|
Ну... Ноут - тестовая версия сервиса, т.с. - альфа
_________________ CMDR Fl@ck |
|
|
haps
110 EGP
 |
|
UPD: добавлено количество/список чертежей для материала:
|
|
Ursagi
311 EGP
     Рейтинг канала: 59(13703) Репутация: 45 Сообщения: 1152
 |
|
Прикольная штука. Поставил буду юзать. Чему могу помогу, только я обычный пользователь, не кодер.
Масенькое пожелание. Можно как то сделать что бы при сварачивании клиент не оставался на панели а сваливался в фон к значкам?
Последний раз редактировалось: Ursagi (20:50 29-05-2017), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Канал Elite: Dangerous: «ED Community Tool (aka EG PILOTS - веб платформа)» |
|