|
|
|
Канал Kerbal Space Program: «Обсуждение условий челенжа по лунному буксиру» |
|
|
Ocean
1517 EGP
          Рейтинг канала: 5(158) Репутация: 176 Сообщения: 5434 Откуда: Екатеринодар Зарегистрирован: 17.12.2007
 |
|
Ну что, мы будем Къярский челендж проводить или как?
_________________ – продолжил Нопилеос. – Новые, незнакомые народы… |
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 8(795) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Будем. Мне просто до дому надо добраться и подготовить всё.
Пока планируется только сток вместе с KAS+KIS и/или Konstruction! (от RoverDude) по желанию.
Видимо, нужно сделать секцию зеркала (из крыльев или панелей), несколько которых нужно будет доставить к месту постройки. Может есть какие-то готовые моды с годными для этого моделями - советуйте. Вообще - тут интересны любые предложения. Нужно придумать вариант, при котором обсерваторию нужно именно собрать на месте и сделать доставку частей не очень простую, но и не запредельно сложную.
МКС на 51й паралелли соберу, не вопрос
В третьем варианте сценария, доставка всего на Муну и возврат обратно только с помощью буксира на ионниках В атмосферу им заходить нельзя.
Что еще осталось?
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
Ocean
1517 EGP
          Рейтинг канала: 5(158) Репутация: 176 Сообщения: 5434 Откуда: Екатеринодар Зарегистрирован: 17.12.2007
 |
|
Продумай ещё, чтобы результат не катастрофически сильно зависел от навигационных скилов пилота(игрока в смысле). А то моё исполнение "прямых поставок на орбиту" рискует ВНЕЗАПНО проиграть гестовской Мегастройке на обратной стороне Муны
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 8(795) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Не думаю, что это будет именно классический челендж. Это, скорее, некое приключение.
А оцениваться всё будет просто - чем больше денег на счету осталось, после завершения строительства, тем круче результат.
|
|
Ocean
1517 EGP
 |
|
Может лучше в песочнице? Вдруг я потрачу миллиард наук.
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Науки все открыты будут
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 7(550) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Shirson : |
Может есть какие-то готовые моды с годными для этого моделями - советуйте
|
А давайте это всё в отдельную тему, где будет полная предыстория? Зачем, к примеру, KAS или Konstruction? И что вы там вообще хотите сделать?
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
_RAZAAR_
62 EGP
  Рейтинг канала: 1(4) Репутация: -13 Сообщения: 2854 Заблокирован Откуда: РАЗААРЪ - 40Лы от Лаве Зарегистрирован: 15.04.2008
 |
|
Никогда ранше не докался соответственно незнаю как, поднял танкерок на орбиту и заодно попытался воспользоваться автодокером чтоб самолётом прилететь повторить, эт почему оно так работает?
порт только перед лицом пилота должен быть у автомата тоже?
https://youtu.be/7Ey7kJmpSNo
_________________ Quaere Vērum
------------------------
Последний раз редактировалось: _RAZAAR_ (00:42 27-10-2016), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Eretic
191 EGP
  Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 12 Сообщения: 3844 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 07.05.2008
 |
|
Guest : |
Может есть какие-то готовые моды с годными для этого моделями - советуйте
|
А давайте это всё в отдельную тему, где будет полная предыстория? Зачем, к примеру, KAS или Konstruction? И что вы там вообще хотите сделать?
|
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=3476762#3476762 - и далее.
|
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 7(550) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
_RAZAAR_ : |
Никогда ранше не докался соответственно незнаю как, поднял танкерок на орбиту и заодно попытался воспользоваться автодокером чтоб самолётом прилететь повторить, эт почему оно так работает?
порт только перед лицом пилота должен быть у автомата тоже?
https://youtu.be/7Ey7kJmpSNo
|
На стыкующемся крафте док-порт наизнанку установлен.
добавлено спустя 7 минут:
Ну можно взять какой-нибудь кактус телескоп и его притаранить...
Правда, я сильно плохо представляю себе, как вы это собираетесь оценивать и ранжировать. В чистом-то виде посчитать несложно - взять потребную дельту, потребную массу полезной нагрузки, соорудить ракету под эти параметры на самых эффективных движках, просуммировать стоимость деталей.
Ясен Пендальф, что на НОО одним запуском дешевле всего.
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (00:56 27-10-2016), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Хотелось бы не просто челендж, а некий вариант самостоятельной истории.
Оценивать всё по затраченным средствам, если уж совсем надо именно оценивать. Собственно, тут вопрос не столько в том, насколько отлично справился участник, а насколько более чудовищные затраты потребуются для претворения в жизнь именно буксирного варианта
|
|
Ocean
1517 EGP
 |
|
Секундочку.
Разве главный вопрос касался не выбора: на Луне или орбите?
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Выбора по какому критерию?
Вообще, изначально Къяр утверждал, что постройкаобсерватории на луне будет проще и если не дешевле, то не особо дороже, чем на орбите Земли. Отсюда и спор возник
А выбор места определяется требованиями. Если нужно закрыться от Земли Луной, то строить нужно либо на Луне, дибо в L2.
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
Ну так мы не сможем в KSP просимулировать один из основных вопросов - сложность и ресурсоёмкость собственно сборки. В KSP она слишком проста. Вангую, что в какой-никакой лунной гравитации собирать всё же подешевле, чем на орбите в микрогравитации. Хотя точность установки будет ниже в связи с тем же.
А в KSP с точностью до наоборот - в свободном падении манипулировать куда проще, чем на поверхности чего-либо тяготеющего.
Как щепка трещит броня |
|
|
Ocean
1517 EGP
 |
|
1. Ну если на орбите, то строить нужно на НОО и потом всё сразу тащить в L2.
2. А если на Луне, то - каждую партию запчастей отдельно т.н. буксировщиком на Луну.
Правильно я понимаю суть спора? У нас только 2 варианта нарисовались?
_________________ – продолжил Нопилеос. – Новые, незнакомые народы…
Последний раз редактировалось: Ocean (02:20 27-10-2016), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Къяр
426 EGP
  Репутация: -61 Сообщения: 1040 Предупреждений: 1 Откуда: Украина, г Макеевка Зарегистрирован: 30.10.2012
 |
|
Ocean : |
Правильно я понимаю суть спора? У нас только 2 варианта нарисовались?
|
Вообще, изначально Къяр утверждал, что постройкаобсерватории на луне будет проще и если не дешевле, то не особо дороже, чем на орбите Земли. Отсюда и спор возник
|
Вы таки предлагали ещё третий вариант, на Луне но доставка без буксира, одноразовыми модулями. Типа буксиром гораздо дороже по доставке выйдет чем узкоспециализированные транспортные контейнеры с соответствующим обвесом.
А по поводу Луна v.s. НОО там спор был исключительно по простоте/сложности сборки зеркала и инфраструктуры телескопа.
_________________ Не всё то зло что во тьме.
Не всякий свет добро.
Последний раз редактировалось: Къяр (13:29 06-11-2016), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Доставка специализированными модулями выйдет в разы быстрее, дешевле и, соответственно, эффективнее.
Всем местным это понятно на уровне подсознания поэтому девать сложнее и дороже, без каких-либо положительных и выигрышных моментов мало кому интересно.
Ты хочешь приобщиться к сообществу фриков, запускающих зелёные огурцы в космос и яувствующих себя в орбитальной механике, как в таблице умножения? (мы клёвые и у нас есть печеньки )
_________________ У меня бисера не доxеpа.
Последний раз редактировалось: Shirson (22:17 06-11-2016), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Къяр
426 EGP
  Репутация: -61 Сообщения: 1040 Предупреждений: 1 Откуда: Украина, г Макеевка Зарегистрирован: 30.10.2012
 |
|
Ты хочешь приобщиться к сообществу фриков
|
Естесно
запускающих зелёные огурцы в космос
|
И чем вы таки пугаете геймера начинавшего в 1993
яувствующих себя в орбитальной механике, как в таблице умножения
|
Ну хоть не "яойвстующие" и то хлеб
мы клёвые и у нас есть печеньки
|
Печеньки в огурцах? Это должно быть увлекательно
_________________ Не всё то зло что во тьме.
Не всякий свет добро. |
|
|
_RAZAAR_
62 EGP
  Рейтинг канала: 1(4) Репутация: -13 Сообщения: 2854 Заблокирован Откуда: РАЗААРЪ - 40Лы от Лаве Зарегистрирован: 15.04.2008
 |
|
Это для всех или только для тех кто знает что за лунный буксир такой?
_________________ Quaere Vērum
------------------------ |
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
_RAZAAR_ : |
Это для всех или только для тех кто знает что за лунный буксир такой?
|
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=3476993#3476993
|
|
|
|
|
Канал Kerbal Space Program: «Обсуждение условий челенжа по лунному буксиру» |
|